Тарантулы, встречал ли кто в Киеве и окресностях

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
SunFlower :)
* *
Стать:жін
Тарантулы, встречал ли кто в Киеве и окресностях

Повідомлення SunFlower :) » 10.5.11 22:17

Сегодня поймала, размером более 3х см. сидел в квартире в коридоре над дверью. живу на первом этаже, 2 окна все время отрыты в режиме проветривания. По внешнему виду как этот http://lisnet.org.ru/wp-content/uploads ... 8ed18e.jpg только пропорции другие - животик раз в 5 больше головы, а на спинке красивый узор похожий на кленовый лист. Сидит в баночке, неактивный какой-то вяленький. Думаю искать еще таких, или спать можно ложиться? Откуда взялся сложно придумать даже....

Ivan Susanin
* * *
Стать:чол

Re: Тарантулы, встречал ли кто в Киеве и окресностях

Повідомлення Ivan Susanin » 10.5.11 22:43

Сегодня поймала, размером более 3х см. сидел в квартире в коридоре над дверью. живу на первом этаже, 2 окна все время отрыты в режиме проветривания. По внешнему виду как этот http://lisnet.org.ru/wp-content/uploads ... 8ed18e.jpg только пропорции другие - животик раз в 5 больше головы, а на спинке красивый узор похожий на кленовый лист. Сидит в баночке, неактивный какой-то вяленький. Думаю искать еще таких, или спать можно ложиться? Откуда взялся сложно придумать даже....

я зустрічав у себе вдома "таких" 4шт: http://s49.radikal.ru/i124/1105/4c/a5aaf508ced7.jpg
а по суті, то тарантули при температурах менше 20С помруть..так що можна не переживати
Брюшко велике через те, що він поїв нещодавно,мабуть через те і неактивний. А взагалі, тарантули не такі страшні, як здаються
П.С. А можна реальну фотку?
Востаннє редагувалось 10.5.11 22:52 користувачем Ivan Susanin, всього редагувалось 1 раз.

* *

Повідомлення SunFlower :) » 10.5.11 22:50

а по суті, то тарантули при температурах менше 20С помруть..так що можна не переживати
уточню, тарантул південно-російський. кажуть розповсюджений на території південного криму...

Ivan Susanin
* * *

Повідомлення Ivan Susanin » 10.5.11 22:55

уточню, тарантул південно-російський. кажуть розповсюджений на території південного криму...

судячи з опису - має високо стрибати)
Спробуйте в баночку насипати трохи землі і поставити яку-небудь гілочку.. так хоч будете знати живе він в норах чи на деревах

Ivan Susanin
* * *

Повідомлення Ivan Susanin » 10.5.11 23:05

Южнорусский тарантул (Lycosa singoriensis) длиной туловища от 2,5 до 3,5 см. У особей этого вида есть тёмная «шапочка», из-за чего его практически невозможно спутать с другими видами пауков-волков.
У вашого таке є?
Ось почитайте тему на форумі:
http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16331

* *

Повідомлення SunFlower :) » 10.5.11 23:33

Южнорусский тарантул (Lycosa singoriensis) длиной туловища от 2,5 до 3,5 см. У особей этого вида есть тёмная «шапочка», из-за чего его практически невозможно спутать с другими видами пауков-волков.
шапочка кажись есть. незнаю что делать, убить жалко, выпустить - тоже нехорошо ему в городе жить...откуда взялось вообще загадка.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 10.5.11 23:38

Без фотографии объекта всякие разговоры безсмысленны.
А как тогда они выдерживают зимы на юге Украины (Херсонская, Николаевская и прочие областя)?
Востаннє редагувалось 11.5.11 00:26 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 10.5.11 23:46

тарантул имеет множество приспособленных "видов" в летний период распространён до ! санк питер бурга ! (ленинград)
*инфе лет 25-30.....
крымский полуостров изобилует каракуртами...
в прошлом году был пойман (самка )каракурта якобы покусала женщину в николаевской области.....
тарантул неприхотливый вид.

сейчас ( лет 15-20))) больше опасности представляет неконтролируемый рынок экзотики - прямое занесение ядовитого существа в жилой дом - вытяжка\форточка\балкон\лестница\коридор...
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 10.5.11 23:52

В 1980 году будучи студентом, вместе с друзьями, ловил каракурта на ст.Спартак и на ст.Безрадичи. По уверению препода (биофак, универ Шевченка) в связи с потеплением климата а также прогревом ж/д насыпей он уже тогда доходил до севера Украины . Но стабильные популяции зафиксированы не были.
Востаннє редагувалось 11.5.11 14:15 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 11.5.11 00:35

А мне запомнилось из школьных лет - ездили в какую - то поездку с учителем географии в устье Десны - километров 20 от киева, и точно помню, ловили небольших скорпиончиков. Я еще сильно удивлялся, откуда они, но тогда Гуглей под рукой не было. :)
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 11.5.11 00:50

Почему до сих пор нету фото объекта обсуждения? А если я сейчас тему создам "нашел крокодила в прихожей", вы тоже будете рьяно обсуждать как он выпал вместе с дождем испарившейся воды с реки и просочился через вентиляцию? Давайте фото, хочу ужасов на ночь!
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ivan Susanin
* * *

Повідомлення Ivan Susanin » 11.5.11 07:40

прочитав, що хтось зловив такого павучка на огороді за 100км від Києва - значить в Києві може теж жити
Можливо його завезли десь з півдня разом з вантажем
Не випускайте його - краще мені віддайте)

Parhom
*

Повідомлення Parhom » 11.5.11 08:12

Я живу в Луганске, детство прошло в Беловодском районе Луг. области. Так вот в этом самом детстве одной из самых любимых забав весной было вылавливание тарантулов из нор нехитрым приспособлением из нитки со смолой. А потом , когда наловим около десятка устраивали бои пауков, победитель заслуживал свободу. Я это к тому что в Луганской области их очень много, и кстати в норах они жили только по весне куда потом девались я не знаю.

Кремінь
*

Повідомлення Кремінь » 11.5.11 10:37

Давайте вже фото в студію. Бо теж на першому живу :duma:
WHEN YOU'RE GOOD - NO ONE REMEMBERS.
WHEN YOU'RE BAD - NO ONE FORGETS

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 11.5.11 11:04

Spoiler
Show
Укусы и ядовитость тарантулов

Все тарантулы ядовиты, но это не значит, что они опасны для человека. Силы укуса хватает, чтобы парализовать мелких животных, но для людей укус большинства тарантулов равносилен укусу пчелы. Яд тарантула вызывает боль, онемение, повышение температуры тела, но к летальному исходу приводит только в случае сильной аллергической реакции. В таком случае стоит немедленно обратиться к врачу.

Тарантул никогда не нападает на животных больше себя по размеру. Это значит, что он не набросится на человека, если его не спровоцировать. В случае укуса, если есть возможность, следует раздавить тарантула и намазать рану его кровью. Дело в том, что в его крови содержится антидот к собственному яду.

Помимо укусов, опасными для здоровья являются жгучие волоски тарантула, которые он ощетинивает в случае тревоги и они поднимаются в воздух. Для человека это чревато раздражением кожи, глаз и носа. Опасными являются поражения верхних дыхательных путей и легких. Это является частой причиной отказа любителей экзотических животных, от содержания тарантулов, в домашних условиях.
Зображення этого кроссавчега я сфоткал прошлым летом за Халепьем

gylka

Повідомлення gylka » 11.5.11 12:30

Ого, а тиранозаври хоч в Києві не водяться? Сташно з дому вийти тепер...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 11.5.11 12:37

Ого, а тиранозаври хоч в Києві не водяться? Сташно з дому вийти тепер...
Это, а до прочтения темы арахнофобия не беспокоила? :p
Меня чето больше сборища алкашей под домом напрягают. Кто-нибудь знает рецепт как эти гнездовья разогнать?

По делу: за укусы пауков в нашем городе не слышал. Позвоню по травмпунктам поспрашиваю...
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Ivan Susanin
* * *

Повідомлення Ivan Susanin » 11.5.11 12:43

Кто-нибудь знает рецепт как эти гнездовья разогнать?
можете біля "гнізда" покласти щось з противним запахом і до чого не хочеться доторкатись), ну ви зрозуміли...або просто викликати міліцію

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 11.5.11 12:47

В прошлом году за Борисполем.
Вкладення
IMG_4326.jpg
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

gylka

Повідомлення gylka » 11.5.11 12:51

Меня чето больше сборища алкашей под домом напрягают. Кто-нибудь знает рецепт как эти гнездовья разогнать?
Зображення
правда, посодют...

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.5.11 13:11

Ну нафиг. Всегда думал, что ничего экзотически-ядовитого у нас нет. И тут нате...
У меня вот действительно арахнофобия. А тут пишут, что их уже прямо в квартирах находят. Брррррр...
Это Спешевский паучог. :lol: На логотип на голове обратите внимание.
Si vis pacem, para bellum.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 11.5.11 14:20

Насколько мне известно, в нашей полосе (Киев) из "постоянных жителей" самое опасное членистоногое - обычный и банальный крупный (с виноградину) крестовик. Обитает по подвалам, чердакам, приоткрытым подседельным велосумочкам (теперь будет страшно туды пальцы запускать...вдруг пол руки оттяпает *oops* ) и прочим злачным местам дома.
Хотя я не специалист по арахнидам. Могу ошибаться )))

Ivan Susanin
* * *

Повідомлення Ivan Susanin » 11.5.11 16:11

Насколько мне известно, в нашей полосе (Киев) из "постоянных жителей" самое опасное членистоногое - обычный и банальный крупный (с виноградину) крестовик.
Для человека же паук как правило безвреден. Может вызывать сильное жжение, омертвление тканей при наличии аллергии. Wikipedia

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 11.5.11 16:40

Отвечаю как знающий: южно-русский тарантул под киевом водится, иногда встречается массово. Если брюхо в 5 раз больше головы и неактивный ая однако :) то ждите яёцевого кокона и готовьте культуру дрозофилы или мелкой саранчи :grin:

Откуда взялся над дверью, это странно, они в норах живут, в них и размножаются.
Pǔjīng SB

* *

Повідомлення SunFlower :) » 11.5.11 17:41

Спасибо конструктивно отписавшимся.

по поводу фото - пока не будет. причины
- нет фотоаппарата, а звонилка простая
- оно сидит поджав лапки в банке, если чувствует движение рядом - прикидывается мертвым, с такого ракурса нормально сфотографировать - маловероятно.
Выглядит практически 100%так же, только голова еще меньше пропорционально брюшка, лапки не настолько мохнатые. На спине такие же точки вдавленые как на фото видны. красивый узор дубового листочка.
Отвечаю как знающий: южно-русский тарантул под киевом водится, иногда встречается массово. Если брюхо в 5 раз больше головы и неактивный ая однако :) то ждите яёцевого кокона и готовьте культуру дрозофилы или мелкой саранчи :grin:
Да, со вчера активности практически нет, не сдвинулась с места, но! метает вокруг себя тонкую паутинку, это даже слышно в тишине. на кокон пока не похоже, но угол банки уже чуть обернула.

П.С. Кому домашнего любимца, или че с ней делать то?! занесен в красную книгу вроде как.... :help:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 226 гостей