Катить пешком было лень, решил взять велик на буксир - обмотали подареный тещей шарфик вокруг руля и вокруг подседельной трубы велика жены, и остаток дороги до дома я наслаждался видом пыхтящей супруги

После этого возникла мысль иметь при себе прочный шнур-бексир, для всяких непредвиденных ситуаций (насколько я понял поискав по форуму, можно будет еще и роллеров катать). Хотелось бы обсудить особенности такого шнура.
Вот мои мысли:
1) Альпинистские троссы не нужны, шнур/веревка нужна достаточно тонкая, грузоподьемностью 50 кг максимум, поскольку прилагаемое усилие будет совсем небольшим (мы ехали на узком шерстяном шарфе и никаких разрывов

2) на концах нужны маленькие карабинчики, для быстрого и комфортного монтажа (завязывать-развязывать напряжно, и может развязаться в пути)
3) длина троса нужна около 2.5 м, чтоб не сильно провисала при торможении буксира и в тоже время позволяла вовремя среагировать буксируемому.
Если кто-то поделится опытом использования буксиров - буду благодарен.
P.S.: если у кого-то завалялись маленькие карабинчики - с радостью приму в дар, выменяю на вкусняшки/пиво и т.п.