Посоветуйте mp3-плеер!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Chevalier
* * *
Стать:чол
Посоветуйте mp3-плеер!

Повідомлення Chevalier » 15.4.11 23:31

Посоветуйте мр3 -плеер из соотношения цена-качество?
Что лучше взять , а что лучше не брать?
Важен ли бренд?

Чтобы удобный был и пробежаться по лесочку с ним было не в тягость( т.е. размер и вес минимум).

Ну и самое важное- выеживаться ни перед кем не собираюсь , и даже перед собой :58:

Спасибо!

sad1121
* * *

Re: Посоветуйте mp3-плеер!

Повідомлення sad1121 » 15.4.11 23:50

SanDisk Sansa Clip+ Цена от 280-550грн (в зависимости от обьема 2-8гб) плюс разьем микроСД, аудиофильское качество звука, на три головы выше айподов, ковонов, сони и тд., проигрывание форматов ,Loseless/flac, размер- меньше коробки спичек, встроенная клипса для удобного ношения на одежде, рюкзаке, коже }) , возможность установки альтернативной прошивки рокбокс.
минусы:
- радио хреновенько ловит,шипит местами
- ушки в комплекте не ахти( при желании посоветую модель и место покупки вакуумных ушек достойных этого плеера символической стоимостью 250грн(на Батькивщине, либо 23$ за бугром), хотя для пробежки подойдут и родные.
В общем для музыки и активного способа жизни лучше ну 100% не найдешь, ну а если нужны подкасты, сериальчики, интернет- тогда бери айпод тач(тоже отличная штука).
Это брендовый плеер, в штатах санса по продажам на втором месте после айподов. В нете инфы, обзоров, отзывов про клип немеряно, воистину народный плеер, важно не прогнать, а взять именно Clip+, а не просто Clip! С этим устройством и нормальными наушниками начинаешь и музыку ценить по другому!
Удачи! ;-)

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 16.4.11 00:01

Первый совет хороший. Спасибо.

Люблю я все-таки радио крутить. Это уже как привычка. Так что хотелось бы хороший приём.
За наушники 250 грн?. - это дорого! Лично для меня (с)
Крутые и большие уши не нужны. Маленькие какие -то надо . Хотя хз. Во время бега, если только на шнурочке, то ушки выпадают. Может и стоит взять с металл. перемычкой. Но не за 250 грн.

No_Phace
* *

Повідомлення No_Phace » 16.4.11 01:33

интересно, а по звуку лучший из плееров кто нибудь может подсказать?
Подпись.

sad1121
* * *

Повідомлення sad1121 » 16.4.11 08:51

Есть такое, со сменными усилителями: Hifiman HM-801, но цена нереальная!

muher
* * * *

Повідомлення muher » 16.4.11 09:10

по звуку нравится walkman, раньше - iriver, но -по-моему сговенились они ( ходят слухи, что раньше у них были цапы от филипс, а теперь - самсунг )
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 16.4.11 09:26

Cowon D2+ однозначно.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 16.4.11 09:27

Посоветуйте мр3 -плеер из соотношения цена-качество?
Что лучше взять , а что лучше не брать?
Важен ли бренд?

Чтобы удобный был и пробежаться по лесочку с ним было не в тягость( т.е. размер и вес минимум).

Ну и самое важное- выеживаться ни перед кем не собираюсь , и даже перед собой :58:

Спасибо!
Трансценды вполне вменяемые по цене-качеству. Ну только нативные наушники выкинуть надо.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.4.11 09:36

на три головы выше айподов, ковонов, сони и тд.,
попросю на ковоны бочку не катить и уж тем более не ставить их в один ряд с айподами. потому что если в слепом тесте санса vs ковон ещё не очень понятно кто победит, то ширпотребные конверторы айпода тут и рядом не валялись.

как бы там ни было, санса — хорошая, годная машина и по соотношению цена/качество действительно рекомендуется топикстартеру.
ну а если нужны подкасты, сериальчики, интернет- тогда бери айпод тач(тоже отличная штука).
:bad:
особенно учитывая, что
вобще дебильники с тачскрином — это для офисного планктона, не ведущего активный образ жизни. для пробежек и поездок они чуть менее чем полностью неудобоваримы, по крайней мере если основные функции не продублированы кнопками.
Cowon D2+ однозначно.
о, месье знает толк! :good:
единственный его недостаток — отсутствие кнопки перехода между каталогами. иначе он был бы практически идеален.
Востаннє редагувалось 16.4.11 09:38 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.
ктулху прийде — порядок наведе

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 16.4.11 09:38

скажем так, у санса нынешнего лучше звук чем у йАпод тач г3. разницу в цене не стоит приводить... иривер и вправду сгавнился, трансенда - очень глючное и не долго-работающее приспособление, сони волкман - на уровне, но по моему скромному мнению из всех девайсов моя нокиа Н82 лучшее, конечно после креативовской аудиокарты.
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.4.11 09:41

по моему скромному мнению из всех девайсов моя нокиа Н82 лучшее
flac играет?
если нет, то разочарую — мрз на 192k (в лучшем случае, потому что 128 так же распространено) через наушники-вкладыши абсолютно всё равно на чём слушать.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 16.4.11 09:55

Cowon D2+ однозначно.
о, месье знает толк! :good:
единственный его недостаток — отсутствие кнопки перехода между каталогами. иначе он был бы практически идеален.
Знает-знает :) Еще бы его несколько поменьше... И вообще шикарен был бы, более некуда.

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 16.4.11 10:08

flac играет?
- нет, да зачем? это приор хдд, там где памяти далеко за 60 гб, на8-16 гб карточку 320 рейт самое оно..
если нет, то разочарую — мрз на 192k (в лучшем случае, потому что 128 так же распространено) через наушники-вкладыши абсолютно всё равно на чём слушать.
могу так же разочаровать, есть 320кб сек, есть компрессионные уши хай энд. думаю вопросов больше нет?

з.ы.: я за монозадачность девайсов. телефон есть лучшим, но телефоном как звуковоспроизводящим пользуюсь только по необходимости(сел аккум в плеере).

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 16.4.11 10:39

flac играет?
- нет, да зачем? это приор хдд, там где памяти далеко за 60 гб, на8-16 гб карточку 320 рейт самое оно..
могу так же разочаровать, есть 320кб сек, есть компрессионные уши хай энд. думаю вопросов больше нет?

з.ы.: я за монозадачность девайсов. телефон есть лучшим, но телефоном как звуковоспроизводящим пользуюсь только по необходимости(сел аккум в плеере).
Могу разочаровать, 320 в очень хороших ушах с хорошим аудио-трактом - таки чувствуется что это мп3. На мобилке будть хоть дважды уши хайенд - разницы не будет.

muher
* * * *

Повідомлення muher » 16.4.11 20:59

ну чувствуется, но всегда
но плеер слушаться будет преимущественно вне дома, а значит будет какой-то шум вокруг, - исходя из этого не вижу смысла в флаке
хотя аудиофилодрочкой тоже старадал
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 16.4.11 23:25

Єто все, пацаны, не более чем -
аудиофилодрочка
. Вы все сидите по студиям с дорогущим хай энд оборудованием? Кто в маршрутке, кто на байке, кто по улице - всюду шумы, не одни затычки вас от них на 100% не спасут. какой флак, о чем вы шепчете, 320й рейт ваше все...

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 17.4.11 00:37

TinyUser, золотые слова!)
Пока ноги крутят - крути!

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 17.4.11 01:46

Ну парень просил мп-3 плеер, а вы его айПодом пугаете...
, Это же не плеер, так - головоломка.
По звуку мне старенькие Соньки нравились, у АйРивера пока он был на дисках звук тоже терпеть можно было, хоть и пластмассой отдавал.
Счас все хвалят Ковон и Самсу :grin: Наверное в этом что-то есть.
Кстати на каких ушах вы сравнивали Сансу и айПод?

Трансценды вполне вменяемые по цене-качеству. Ну только нативные наушники выкинуть надо.
Это сейчас? Моему лет 7. Цена/качество стремится к бесконечности :bad:
Востаннє редагувалось 17.4.11 20:31 користувачем makushima, всього редагувалось 1 раз.
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 17.4.11 09:19

...320й рейт ваше все...
Гы. В человеке есть такая программа, согласно которой, ему всю жизнь нужно гоняться за тем, чего у него нет. Эту особенность человеческой натуры очень грамотно используют толковые маркетологи, всячески впаривая человеку, который казалось бы достиг желаемого, что нифига мп3 (двд, 2д, ...) - не счастье, лосслесс (бд, 3д, ...), вот оно - счастье!.. и человек снова пускается в погоню.
Для прослушивания музыки "на ходу" с головой хватает 128кбпс, толково сжатого нормальным кодером (Лэймом например). Даже при таком битрейте на музыке нет жестких артефактов, инструменты легко узнаваемы и отлично передается эмоциональность (при условии, что ее не угробили еще в студии).
Могу посоветовать приобрести Тсоник 650 на 8 гиг.
Из недостатков заметил следующие: Несколько медленный обмен данными с компьютером. Слабовата функциональность (нет возможность непосредственно в плеере удалять файлы, не очень удобно листать папки).
Из достоинств: Большой объем. Хороший аккумулятор 12 часов беспрерывного юзанья держит - проверено. Хороший звук (серединка просто чудная: вокал, виолончели, скрипки, гитары за душу берут; нижний край слышимого диапазона насыщенный и эмоциональный, но слегка размазаный, верхний край - чистый без искажений, во многом определяется качеством наушников (пробовал родные, свинки, косы, ириверы, плеомаксы... последние понравились больше всего :duma: ). В целом звуковую картинку можно охарактеризовать как насыщенную, эмоциональную, осязаемую. В то же время, легкость, прозрачность и воздушность - не ведомы этому плееру. У аппарата хороший приемник. И последнее достоинство - надежность. Юзаю свой беспощадно, много раз ронял, треснуло стекло, затерлось все, что может затереться, поцарапалось все, что может поцарапаться, но аппарат работает безотказно уже около 3х лет. #crazy_pilot
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.4.11 09:36

Хороший аккумулятор 12 часов беспрерывного юзанья держит - проверено.
кстати, cowon d2 держит заявленные 50 часов прослушивания музыки — тоже проверено лично мной :good:

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 17.4.11 10:05

Куни, ті забіл написать, что твой Д2 снят с производства и его в киеве будет купить проблематично - рас, второе - єти 50 часов стоят совсем другие деньги. :grin:
Кстати, посотрел, он еще и весит в три раза больше :grin:
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.4.11 10:48

точно, сняли. пичалька :V:
впрочем, модельным рядом ковона я не интересовался с 2008 года.
но зато теперь у них есть iAudio 9 с похожими характеристиками, такими же (если верить гугелю) конверторами и вменяемой (для своего звучания) ценой. спасибо всем, теперь буду знать что подарить любимой девочке на днюху :good:

sad1121
* * *

Повідомлення sad1121 » 17.4.11 10:59

точно, сняли. пичалька :V:
впрочем, модельным рядом ковона я не интересовался с 2008 года.
но зато теперь у них есть iAudio 9 с похожими характеристиками, такими же (если верить гугелю) конверторами и вменяемой (для своего звучания) ценой. спасибо всем, теперь буду знать что подарить любимой девочке на днюху :good:

... и сенсорными кнопками :V:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.4.11 11:04

я уже плюнул и смирился — похоже, эта гадость скоро будет на всех без исключения приличных девайсах.

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 17.4.11 11:19

Сколько плееров перемацала за последние лет 8, а до сих пор не по"слышу" разницу в звуке. Хотя не, если наушники совсем г., то слышу :)

Я за сони. Только за флешкообразные, а то еще шнурок этот микроюсб ... Айфон и пр. с сенсорными кнопками - жуть кромешная. Юзаю в транспорте и то когда на плеере заряд сел. Пробовала на веле - мысленно материлась всю дорогу. Еще и обязательность подключения к компу и запуска айтюнса для каких-либо действий - напрягает.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 271 гість