Перемены в городе, которые касаются велосипедистов

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Anton_gotos
Модератор
Стать:чол
Перемены в городе, которые касаются велосипедистов

Повідомлення Anton_gotos » 14.4.11 21:03

Хотелось бы создать тему в которой люди будут отписыватся о том что поменялось в обыденной части города.
Тема созрела в голове когда проложил маршрут покатушки через Печерский ландшафтный парк, и в итоге уперся в закрытые ворота свежепоставленного и свежепокрашенного забора вот тут http://www.wikimapia.org/#lat=50.429887 ... 19&l=1&m=b :no: :dash2: Ну никогда небыло такого, Там даже сверху написано что можно кататся на велосипеде. Но через забор сложновато это сделать #close_tema
Подозреваю что люди много неожиданного повидали на пути своих постоянных маршрутов. Предлагаю делится информацией чтоб в следующий раз не попасть в просак. Ведь все этими дорогами ездим :molba:

5trovi4
* * *

Re: Перемены в городе, которые касаются велосипедистов

Повідомлення 5trovi4 » 14.4.11 21:11

Помогите плиз с самым кратчайшим путем пересечения на велике от ст.м. Днепр до Бульв Тар Шевченко. Все созреваю проехать на работу от дома, но этот кусок меня реально пугает.
UPD: я не слишком обнаглел что в этой теме написал? Я просто думаю что зайдящие сюда должны будут быть достаточно подкованы в теме и есть большой шанс получить ответ.

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 14.4.11 21:34

Зимой при наличии снега там сказочное место для катания на Борде.... было
К чему я это. Забор на Спивочем поле негетеросексуалы и контрацептивы поставили еще зимой, этой. :dash2:
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 14.4.11 21:47

5trovi4 , я бы ехал через набережную, потом на бульвар дружбы народов, потом на Леси Украинки свернул, и после вниз - до бульвара шевченка. Конечно апхилы на маршруте есть, но одни несущественны, а шпильку Бульвар Дружбы Народов-Леси Украинки можно и пешком пройти
AVL - забор впервый раз увидел с замком на нем. притом это было еще до девяти вечера....

Shureg

Повідомлення Shureg » 14.4.11 22:24

думаю стройка под смотровой площадкой, а с ней и припаркованные миксеры на тротуаре парковой дороги сюда не слишком относятся, но все же задалбывает их объезжать :(
Bike2Work!
UT4UTI

wormleech
* *

Повідомлення wormleech » 14.4.11 23:09

новый мост, тот который от выдубич на левый берг к ул. сортировочной, ОТКРЫТ!! ура.... велолюбителям с шириной руля 700 мм движение по тротуару ЗАПРЕЩЕНО! так как не влезут=)))))) ехал и боялся не зацепиться об что-то и не свалиться в реку=))))

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 14.4.11 23:29

кто привык ездить от пешеходного моста до моста метро по пешеходной набережной, тем сообщаю, что несмотря на стройплощадку и заборы возле моста метро, проникнуть на оный мост все-таки возможно мимо бытовок строителей. Проход на лестницу, ведущую на мост и в подземный переход там все-таки есть.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 15.4.11 08:35

5trovi4 , я бы ехал через набережную, потом на бульвар дружбы народов, потом на Леси Украинки свернул, и после вниз - до бульвара шевченка. Конечно апхилы на маршруте есть, но одни несущественны, а шпильку Бульвар Дружбы Народов-Леси Украинки можно и пешком пройти
Это как то слишком далеко.
Я слышал что кусок от днепра до сичневого повстання можно преодолеть как то так. Через липки если переулочками то путь можно еще спрямить.
Зображення

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 15.4.11 08:50

А зачем штурмовать склон в лоб? Не, если хочется — то пожалуйста, только не факт, что это сэкономит время.

Там действительно есть тропинка на срезание петли Днепровского спуска, но подъём к нему от трамвайных путей по дороге имеет совсем небольшой уклон. Сам спуск будет покруче, но тоже приемлимо. Так что выгоднее ехать, заодно и режимы движения почти не будут меняться. А тропинка больше нужна пешеходам, им действительно нет резона трюхать лишние полкилометра, или даже больше.

Потом, срезание самого начала спуска от площади Славы тоже ничего не даст, как по мне. Для этого нужно сначала перейти дорогу — и лучше тогда уж сразу ехать до площади Андрея, или как её там. Там есть переход. Ну а там по асфальту. Я б нарисовал, но у меня тут нет электронной карты.

Весь подъём от моста Метро до светофора на площали Славы у меня занимает где-то минут 10. Но я не рву, можно и быстрее.

Ну а дальше — вполне нормально. Хотя я бы, скорее всего, ехал до Европейской площади, а там — по Крещатику, чтобы без переходов и перекрёстков.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

4av
* *

Повідомлення 4av » 15.4.11 10:44

днепровский спуск - парковая - европейская - +1 БОЯТСЯ НЕНУЖНО - обратно роскошный спуск будет )))) пешеходов почти нет(ленивые знакомые подымаются на фуникулере - 4грн и отл. проезд по набережной БЕЗ ПРИПАРКОВАННЫХ БОРДЕЛЕОТЕЛЕМУСОРОПАРОМОВ +1)
новый мост -1 (у меня руль 700 и я все таки врезался в ограждение когда по тел. базарил (тел чуть в реку не сошел) )
тему можно расширить до каких нибудь ФЛЕШМОБ по улучшению проездов (очень хотса что то соорудить чтобы не слазить с вела посредине моста метро(может у кого болгарка аккумуляторная есть)))))))
еще интересует наличие разрешительной документации и сроки действия на "ворота" вокруг новой стекляшки по адресу Окипной 16А (обьект помоему сдали - а ворота от стройпл. оставили?????)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 15.4.11 12:18

Слово обыденный когда-то давно означало: построенный, изготовленный за один день. Дааа, уж, у нас могут. :)
Pǔjīng SB

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 15.4.11 13:00

Ну я имед в виду места постоянного пользования велосипедистов. Примером старообуховская. Нынче там по две полосы в обе стороны новенького асфальта. Но при этом почти нет обочины. Раньше была там трехполосная дорога (центральная для тех кто с мигалкой) и + широкая обочина, теперь же по две полосы скоростного шоссе и никак не расслабишся на веле без обгоняемых тебя автомобилей...

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 15.4.11 23:11

Фак... по обочине той буду сильно грустить :shock:
Хотя две полосы это хорошо, если на машине ехать :grin:
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Trion

Повідомлення Trion » 18.4.11 11:48

Сегодня в шесть утра застал проезд через Певческое поле для велосипедов открытым. Наверху табличка "гулять/кататься/фотографировать/не мусорить/не рвать цветы", внизу шлагбаум для транспорта. Охранники никак мне не препятствовали и внимания не обращали.
Парк закрывается как только организовывается мероприятие с платным входом, вроде выставки динозавров, тогда возле обоих ворот вырастает касса.

Critical Eye
* *

Повідомлення Critical Eye » 18.4.11 16:17

Для катающих по Оболони - продолжение темы о свеженьких заборах: http://www.bagnet.org/news/summaries/uk ... -17/124231 ...
Востаннє редагувалось 18.4.11 22:11 користувачем Critical Eye, всього редагувалось 1 раз.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 18.4.11 18:28

Для катающих по Оболони - продолжение темы о свеженьких заборах: http://www.bagnet.org/news/summaries/uk ... -17/124231...
возраст 100 лет, а ставишь ненужные многоточия

sergii
*

Повідомлення sergii » 23.4.11 19:35

Был там вчера. Забор от Яхт-клуба до самой воды, коса полностью перегорожена, пройти за забор можно, пока ворота открыты. За забором полная катастрофа - вырублены деревья и кусты, горы строительного мусора, развороченная земля. Огромный котлован, на дне вода. Загадили, суки, такой участок природы #diablo

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.4.11 03:47

в ПДНе этой весной (зимой еще не было вроде) обнаружились сразу два покращення.

во-первых, стремным зеленым забором обнесен нехилый участок земли площадью более 6 га на западной стороне парка.

расположение забора:

http://maps.yandex.ru/-/CBQu6Z5S

Зображення

подъезжаем с юга

Зображення
Зображення

юго-восточный угол, вид на север (зацените длину восточной стороны, 240 м на минуточку)

Зображення

северо-восточный угол, вид на запад (в сторону днепра)

Зображення

конец северной стороны забора. упирается в воду, загораживая тем самым проход вдоль берега (южная сторона забора на западе упирается в бетонный забор, который там стоит уже не первый год)

Зображення

неприятное открытие номер два, теперь с восточной стороны парка. широкая песчаная насыпь с здоровенной круглой площадкой в конце. начинается справа от центрального въезда, где расположены рыгальные и спортивные сооружения, и заканчивается у воды, приблизительно так:

http://maps.yandex.ru/-/CBQu6Z0.

Зображення

я не специалист, но похоже, что поверх этого будут класть асфальт. очевидно, не просто так, а в качестве дороги к какой-нибудь очередной увеселительной херне. деревья посреди площадки, однако, не спилены, что странно.

площадка

Зображення

высота насыпи вполне серьезная

Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 27.4.11 09:02

Нужно брать балончики с зеленой и белой краской. Замазывать нафиг надпись "вхид" и рисовать её заново в другом месте)

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 27.4.11 09:17

А ещё там не хило перекопано, осмелюсь предположить что там будет ещё одна канатка.
Зображення
#crazy_pilot

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.4.11 11:27

Нужно брать балончики с зеленой и белой краской. Замазывать нафиг надпись "вхид" и рисовать её заново в другом месте)
не выйдет, там сарайчик/вагончик с чертями сразу за входом находится. на фото видно его крышу.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 27.4.11 15:47

в городе до сих пор нет телепортера, мненя это очень расстраивает ((
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.11 09:46

Съезд с Пешеходного моста на правом берегу.
Вдобавок к традиционному шлагбауму возле рельс добавлена ещё одна линия обороны в виде запрещающего знака: бетонные блоки с приваренной к отбойникам арматурой. Не проезжается, пешком не обходится, только перезезть можно и то очень аккуратно, много выступов.
Дуйте пешкарусом на ступеньки.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 31.5.11 11:04

Съезд с Пешеходного моста на правом берегу.
Вдобавок к традиционному шлагбауму возле рельс добавлена ещё одна линия обороны в виде запрещающего знака: бетонные блоки с приваренной к отбойникам арматурой. Не проезжается, пешком не обходится, только перезезть можно и то очень аккуратно, много выступов.
Дуйте пешкарусом на ступеньки.
это когда появилось???
якось так...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 228 гостей