С Демержди в Генеральское - это по асфальту? Ради водопада?Демерджи - Генеральское - Алушта
Старая севастопольская дорога после Симеизской обсерватории.Ай-Петри - старая севастопольская дорога - Симеизская обсерватория -
Вот как раз на майские там пасутся лесники.г.Парагильмен - Бабуган яйла - г.Роман-Кош - Беседка Ветров -
Так вроде бы в прошлом году Верховный Совет АРК разрешил доступ ко всем пляжам и заповедникам. Или я не прав?Вот как раз на майские там пасутся лесники.г.Парагильмен - Бабуган яйла - г.Роман-Кош - Беседка Ветров -
Не в курсе. Сняли статус заповедника?Так вроде бы в прошлом году Верховный Совет АРК разрешил доступ ко всем пляжам и заповедникам. Или я не прав?
с Демерджи асфальта в Генеральское нету) И ради водопада тоже..С Демержди в Генеральское - это по асфальту? Ради водопада?
нет товарищ, старая севастопольская дорога начинается в районе Алупки и проходит над обсерваторией.Старая севастопольская дорога после Симеизской обсерватории.
там всегда пасутся лесники, а еще псевдо-лесники и отряд "альфа" на белоснежных ЛендКруизерах))Вот как раз на майские там пасутся лесники.
То есть будете спускаться в Хапхал по тропкам? Там в основном пешком.с Демерджи асфальта в Генеральское нету) И ради водопада тоже..
Я не говорил что она начинается за 3-4 км до Симеиза, я имел ввиду, что она в основном лежит после Симеиза и аж до Байдар.нет товарищ, старая севастопольская дорога начинается в районе Алупки и проходит над обсерваторией.
Удачи!там всегда пасутся лесники, а еще псевдо-лесники и отряд "альфа" на белоснежных ЛендКруизерах))
нет, в Хапхале очень круто, есть тропы в обход ущелья с южной стороны.То есть будете спускаться в Хапхал по тропкам? Там в основном пешком.
ну так зачем было писать "старая севастопольская дорога после Симеизской обсерватории", если она начинается еще над Алупкой, проходит у ворот обсерватории и ведёт к Байдарскому пер.?))Я не говорил что она начинается за 3-4 км до Симеиза, я имел ввиду, что она в основном лежит после Симеиза и аж до Байдар.
Спасибо, приму к сведению.нет, в Хапхале очень круто, есть тропы в обход ущелья с южной стороны.
Правильно. Я уже объяснил, что основная её часть кроме 3-4-х, километров после обсерватории. То есть, в первоначальном описании последовательности, я в этом месте решил уточнить, что Вы имеете в виду под этой дорогой.ну так зачем было писать "старая севастопольская дорога после Симеизской обсерватории",
просто многие в 20х числах работают....вопрос с билетами решаю проще - буду ехать в апреле - накогда будут, начиная с 20 что ли
![]()
маршрута нет - скорее несколько целей - типа фиолент\тарханкут\лисья бухта\карадаги\чатырдаги и т.д.
Совершенно разумное решение, можно просто договорится с группой и приезжать к местам ночевок если что.Я вот думаю о варианте сольных программ по Крыму)). Если я на вело в Крым еще не ездил, но очень хочется. так то я Крым знаю.. И вот думаю о таком варианте. Если никого не грузить не за кем не тащиться и что бы никто ни за кем не тащился..просто договориться о местах ночевок)) Самому в палатке не очень ночевать, даже если вдвоем.. А так оговариваем место сбора, кидаем его на карте, каждый катается кому где хочется, вечером съезжаемся в палаточный городок, отдыхаем, ужинаем и делимся впечатлениями)) А то если едет больше 20, как я смотрю по прошлым опытам участников, кому то туда нужно было, кому то сюда, кто то из за этого даже покупаться в море не смог. Кто то с баулами по 50 кг, кто то налегке должен волочиться 18 км в час.. и т.д.)) Ездили осенью в ноябре вдвоем в Затоку, и накатался и увидел то что нужно и накупался и отдохнул.. Я лично налегке люблю)) Палатка, спальник, казанок все..)) Кто что думает?
Так для этого и есть форум, что бы собираться в группы по интересам. Разные форматы и плюс ещё вот такой, как предложил Arkis.Кто что думает?
Дык не детский сад взрослые люди. Ежели человек не подготовленный сам согласился на условия то это его головная боль, а если его кто то с собой взял то тот и должен с ним нянчится.Если в группе есть тот, кого все ждут, то он самостоятельно и не приедет в точку сбора. Бросите или будете искать?
А что тогда означает быть на "тяжеле"?Я лично налегке люблю)) Палатка, спальник, казанок все..))
Что бы действительно не разводить детсад, попробуй возьми такого согласившегося в горы и потеряй его.Дык не детский сад взрослые люди. Ежели человек не подготовленный сам согласился на условия то это его головная боль, а если его кто то с собой взял то тот и должен с ним нянчится.
Да классно всё!! Но я не верю. Да не получится ночёвка общей. Все не соберутся.Общая только ночёвка. Эдакий маленький стихийный кемпинг.
Зачем его брать, даешь координаты мест ночевок человеку, и дальше хочет приезжает хочет нет, тут как бы каждый сам себе руководитель.Что бы действительно не разводить детсад, попробуй возьми такого согласившегося в горы и потеряй его.Дык не детский сад взрослые люди. Ежели человек не подготовленный сам согласился на условия то это его головная боль, а если его кто то с собой взял то тот и должен с ним нянчится.
Тю, какое одиночество, разобьется народ по интересам это раз. Ночевки на сейчас определяются при переходе трудных или интересных участков, в таких ситуациях обычно выборов маршрута не очень много и все дружно движутся ожидая друг друга. Но есть куча мест куда можно попасть разными путями и они либо известны либо хорошо отмечены, их вполне разумно делать местами встреч для совместного вечеропроведения и деления впечатлениями. Особенно когда группа единомышленников большая.Да классно всё!! Но я не верю. Да не получится ночёвка общей. Все не соберутся.![]()
Ну давай проведём эксперемент и будем кататься, в результате по Крыму весь срок совершенно отдельно. Встретимся на вокзале.
Ну может быть один раз будет совместная ночёвка (в общедоступном месте).
Кто знает по опыту, тот скажет, что часто место ночёвки определяется по состоянию на "сейчас".
Всё равно участники почувствуют обязаловку и привязанность + одиночество днём.
Однако, если место ночёвки постоянное - в одном и том же месте, то да!
А можно с тобой? И я тоже с тобой, можно... Ой и меня возьмите - мине тоже будет интересно..Зачем его брать, даешь координаты мест ночевок человеку, и дальше хочет приезжает хочет нет, тут как бы каждый сам себе руководитель.
Практиковал не раз, и группа получается и один тоже. На майские в Крыму столько туристов, что там нужно постараться чтоб вечерком не скем словом не было перекинутсяА можно с тобой? И я тоже с тобой, можно... Ой и меня возьмите - мине тоже будет интересно..Зачем его брать, даешь координаты мест ночевок человеку, и дальше хочет приезжает хочет нет, тут как бы каждый сам себе руководитель.
В принципе я всё понимаю - идея интересная. Но на практике это будут просто две-три отдельные группы. Но группы.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей