Что для вас не тяжелый и не дорогой?Ребята, посоветуйте качественный штатив (на Nikon D 80) пригодный для походов. Важно что бы был не очень тяжелым и не очень дорогим.
Кто, что юзает?
Поосторожнее с шаровыми головками от Velbon, контактная площадка быстро разбалтывается в держателе и наличие штативы нивелируется полностью.Один из лучших вариантов для велопоходов по соотношению цена/качество: http://www.slik.com.ua/rus/catshop/144- ... ies/0/312/
посоветуй мне "голову" хорошую,для вдумчивого домашнего юзанья.Что для вас не тяжелый и не дорогой?Ребята, посоветуйте качественный штатив (на Nikon D 80) пригодный для походов. Важно что бы был не очень тяжелым и не очень дорогим.
Кто, что юзает?
Для меня к примеру это вышел карбоновый вебон весом 2 кг и стоимостью 150 баксов, если такое устроит, могу посоветовать несколько моделей действительно хороших штативов
По поводу головок и штативов.Поосторожнее с шаровыми головками от Slik. контактная площадка быстро разбалтывается в держателе и наличие штативы нивелируется полностью.Один из лучших вариантов для велопоходов по соотношению цена/качество: http://www.slik.com.ua/rus/catshop/144- ... ies/0/312/
Я пользовал лет пять вот такой, на мой практический взгляд, самы адекватный: http://www.slik.com.ua/rus/catshop/217-legs/0/226/ (год назад потерялискал новый. честно говоря, альтернатив адекватности не нашёл. То слишком дорогой, то тяжёлый, то не прочный, то грамоздкий, то не удобный...)
Но это уже незначительная модификация. Добавили только на ногах паралончики. Почему больше ничего не изменили и до сих пор в продаже? Наверное удачная конструкция во всех отношениях![]()
Соотношение веса, цены и виброустойчивости. Этот штатив можно купить без головки. А головку подобрать уже любую, какая нравится и подойдёт по резьбе.
Хотя есть переходники резьб.
совет: не бери штативы где для фиксации на ногах есть закрутки (много возни). Лучше и практичнее "защёлки".
Я в свое время купил шар Benro B1посоветуй мне "голову" хорошую,для вдумчивого домашнего юзанья.Что для вас не тяжелый и не дорогой?Ребята, посоветуйте качественный штатив (на Nikon D 80) пригодный для походов. Важно что бы был не очень тяжелым и не очень дорогим.
Кто, что юзает?
Для меня к примеру это вышел карбоновый вебон весом 2 кг и стоимостью 150 баксов, если такое устроит, могу посоветовать несколько моделей действительно хороших штативов![]()
ПыСы я бы в походы монопод брал,нафига там штатив,себя фотать?
А че ему будет этому шару то?А шар разве может быть надежным,в контексте юзанья 3+ года? Фиксировать тушку со 135 скажем,удобно им? При цене до 70у.е. за голову,ессно.
Например, я для себя уже давно решил, что шаровые головки мне удобнее всего. Не габаритные (относительно выдерживаемого веса), лёгкие и оперативные.а хорошие шаровые головки позволяют снимать и панораму.
Велбоны я вообще не считаю за штативы - уж лучше вообще без штатива.Есть 4 бренда, на которые стоит смотреть:
Velbon
Slik
Manfrotto
Gitzo
не могу согласитьсяВ общем от общения с продукцией Велбон у меня остались не очень хорошие впечатления. Не надёжные.
Иными словами - не долго прослужат.
Ты бы не мог рассказать про штатив, с которым ты провёл не один год ( ;-) ), таская его по путешествиям и походам, возя его на багажнике и бросая его где попало и как попало?у меня был демо штатив, мы его на все презентации таскали,
Только не позволяйте продавцам лишнего ;-) А то ведь продавец лицо очень заинтересованное.И всё-равно нужно идти хотя бы посмотреть в магазин. Ибо.
Хорошо, будет интересно взглянуть... но слишком худенькие ножки не вселяют оптимизма.Приедешь в Киев, я покажу тебе штатив.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 221 гість