Для "аэробного" типа поездок всё-таки предпочитаю углеводное питание, хотя на сникерсы уже смотреть не могу
Белковое беру, если на тренировку или в горы - чтобы съесть на вершине или при подъёме. Хорошо идут:
- сыры - обычные твёрдые сыры, которые нравится по вкусу, неострый и не сильно солёный, покупаю в супермаркете;
- грудинка или бекон в вакуумной упаковке, выбираю самое свежее, покупаю в супермаркете; в беконе сала меньше,; а мяса больше, в грудинке - наоборот, сала больше;
- иногда сало (но мне лучше грудинку, хотя её уйдёт больше);
- буженину как магазинную, так и домашнюю, последнее лучше, ниже приведу рецепт;
- вяленое мясо в вакуумной упаковке из супермаркета.
Всё это дело поедается с небольшим количеством хлеба.
Буженина домашнего приготовления во-первых, точно свежая, если вы приготовите накануне, во-вторых, буженина отлично хранится и по жаре, но я бы больше суток не рисковала её держать. Мой рецепт:
Беру мясо - я предпочитаю свинину (отлично идут части со спины). Делаю в куске мяса вдоль него внутри длинные дырки ножом и набиваю дырки чесноком, морковкой и лавровым листом. Морковки для этого режутся вдоль на узкие палочки, дольки чеснока режутся напополам вдоль, лавруха просто сминается пальцами.
Снаружи натираю смесью соли, чёрного перца и раскрошенного лаврового листа. Для особых гурманов можно добавить в смесь раздавленный чеснок.
Заворачиваю в кусок фольги аккуратно, чтобы оную не повредить. Заворачиваю ещё в один. Кладу в духовку на протвень (из фольги всё-таки будет немного подтекать). Духовка должна быть разогрета до температуры ~ 180, запекать при высокой температуре такой же ~ 180 градусов С. Время выпекания - 40-60 минут (если мясо было мягкое со спины - то 40 минут, если жёсткое бедро - то скорее 60 минут).
Кусок мяса после выпекания сокращается в объёме примерно в 1,5 раза.
Ещё рецептов буженины полно в интернетах.
Напихивание внутрь чеснока, морковки и лаврухи можно исключить или ограничиться чем-то одним из трёх ингридиентов, дабы сократить время возни (хотя я рекомендую всё-таки фаршировать - вкусно будет очень :^: ). Натирать снаружи хотя бы солью с перцем - обязательно.
В итоге вы получите кусок вкуснейшего, мягкого, не слишком солёного мяса средней сочности, которое отлично хранится. Можно так сразу в фольге и забирать с собой в поездку.