Thinsulate Insulations

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
catforalice
* * * *
Стать:чол
Thinsulate Insulations

Повідомлення catforalice » 25.2.11 21:38

Купил в фирменном магазине Adidas вот такие вот ботинки:
Зображення
типа зимние... Придя домой, захотелось посмотреть их на сайте Reebok...но там, зимней коллекции вообще, похоже, нет.
С боков пришита бирка с названием технологии утеплителя "Thinsulate Insulations" но, о ней на оф. сайте Reebok не упоминается. Далее, по запросу "Thinsulate Insulations" всплывают сайты как российские так и немецкие, воспевающие эту технологию. Похоже, что это отдельная торговая марка... Отсюда, возник вопрос: а Reebok ли это вообще? :dash2:
Кто из знающих может пролить свет?
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Moro_Z
* *

Re: Thinsulate Insulations

Повідомлення Moro_Z » 25.2.11 22:01

Всегда считал Thinsulate Insulations - отдельной торговой маркой. Когда читал и смотрел фото - то подумал, что на фото коллаж.... Кстати на этикетке еще и ЗМ - а это тоже отдельная торговая марка...
Вот бы продавца распросить с пристрастием.....

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 25.2.11 22:08

О ужас - у меня на велосипеде Focus стоит Shimano! А покрышки - и вовсе SCHWALBE, а камеры ну совсем Kenda!!!
Меня надурили - мне впарили фуфло!!! А может это и не Focus вовсе?!!!

Никому нельзя верить- на днях купил ботинки Ecco, там к моему ужасу обнаружил Gore-Tex и Vibram !!!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.2.11 22:23

Thinsulate — это был такой утеплитель.
то есть доколупаться до надписи thinsulate на обуви — это примерно то же что доколупаться до надписей gore-tex или vibram на ней же.
плохого про thinsulate могу сказать то, что его уже не выпускают.
ктулху прийде — порядок наведе

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 25.2.11 22:45

Спасибо за ответы. Почему спросил: просто в сравнении с адидасовской мембраной, этот Thinsulate - чет не очень...
2 Partyzan: Андрей, ну ты же взрослый человек (судя по твоей аватарке... :grin: ) не можешь изъясняться нормально - вообще не отвечай. Я же лично тебя не спрашивал...
Востаннє редагувалось 25.2.11 22:47 користувачем catforalice, всього редагувалось 1 раз.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Moro_Z
* *

Повідомлення Moro_Z » 25.2.11 22:46

Спасибо за инфу. Не знал....

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 25.2.11 22:46

Спасибо за ответы. Почему спросил: просто в сравнении с адидасовской мембраной, этот Thinsulate - чет не очень...
2 Partizan: Андрей, ну ты же взрослый человек (судя по твоей аватарке...) не можешь изъясняться нормально - вообще не отвечай. Я же лично тебя не спрашивал...
патамуша Тинсулейт - это совсем не мембрана!!!

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 25.2.11 22:50

2 Partizan: Андрей, ну ты же взрослый человек (судя по твоей аватарке...) не можешь изъясняться нормально - вообще не отвечай. Я же лично тебя не спрашивал...
патамуша Тинсулейт - это совсем не мембрана!!!
Ну это я уже прочувствовал... :dash2: Я же спрашивал этого долбаного консультанта: аналогичны ли технологии с адиками?
Нахрена вообще консультанты там шатаются :dash2:

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 25.2.11 23:08

я всё больше склоняюсь к идее свободного ношения огнестрельного оружия

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 25.2.11 23:25

Да, неплохо было бы отстреливать продавцов-хамов и мальчиков недоконсультантов...

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.2.11 23:32

А накой вам в ботинках,расчитанных на минусовую температуру,причем за минус пять,мембрана? :eek:

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 25.2.11 23:45

Просто в адиках: одел себе на тонкий носок ботинок и что бегаешь, что часами на морозе стоишь - температура ноги практически одинакова, ноге тепло не смотря на минус... Покупая Reebok я просто хотел аналогичного эффекта. Нет, ну конечно, я посмел пойти в фирменный магазин спортивной одежды и обуви предварительно не изучив досконально технологии известных производителей их отличия и тонкости производства и наивно спросил совета мальчика-консультанта... это, конечно непростительная ошибка. В следующий раз, перед походом в обувной магазин, я предварительно овладею специальностью какого-нибудь технолога обуви, дабы не задавать глупые и наивные вопросы консультантам, которым и так по жизни плохо :grin:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.2.11 23:58

Мембрана не может греть. То что греет ну никак не может позволить мембране "дышать"в обувном формате.Замкнутый круг.
Ессно, есть демисезонная обувь где мембрана полезна и не заменима.
Но к обуви с Тинсулейтом (суть,ватным утеплителем) добавлять мембрану можно только для самоуспокоения.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.2.11 09:59

Да, неплохо было бы отстреливать продавцов-хамов и мальчиков недоконсультантов...
их неплохо бы отстреливать экономическими методами, а огнестрел юзать по назначению — для решения политических проблем :lol:

xamax
* *

Повідомлення xamax » 27.2.11 00:41

а Reebok ли это вообще?
Точно не NIKE.
Thinsulate Insulations нормальная зимняя технология,имеющая множество вариантов(также как и мембраны) для разных условий.Консультант не обманул.Вот хороший ответ на Ваши сомнения:

Да не расчитывается обувь на температуру. Там слишком много вводных данных, которые у разных людей разные. Будете сидеть абсолютно неподвижно или все таки перебирать ногами, а может идти? Если идти, то как быстро? Сколько груза будете нести на себе? Как плотно поели перед этим? Насколько теплолюбивы? Сколько лет человеку, носящему обувь? Насколько Ваша обувь сухая (абсолютно сухой не бывает - не потеют только покойники)? Даже если Вы дадите ответы на эти вопросы, то все равно никто достоверно не сможет высчитать.
Да и потом что такое Thinsulate Insulation? Какая именно модель утеплителя. Фирма 3М производит кучу видов утеплителя Thinsulate 3М, который таки отлиается по своим свойствам друг от друга.
В любом случае 1000 гр. Thinsulate 3М - это много для ходьбы и уже достаточно для стояния на одном месте в сильный мороз. Для ходьбы Вам хватит и 200 гр - для наших широт, естественно. В Сибири другие условия и другие требования к обуви. Но в -27 мне идти в 200 гр. было вполне комфортно (в высушенных перед этим ботинках). После поездки в метро (нога там потеет) уже не так, но тоже вполне терпимо, особго дискомфорта не было. Стоять долго на одном месте было холодно.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.2.11 07:11

Да не расчитывается обувь на температуру. Там слишком много вводных данных, которые у разных людей разные. Будете сидеть абсолютно неподвижно или все таки перебирать ногами, а может идти? Если идти, то как быстро? Сколько груза будете нести на себе? Как плотно поели перед этим? Насколько теплолюбивы? Сколько лет человеку, носящему обувь? Насколько Ваша обувь сухая (абсолютно сухой не бывает - не потеют только покойники)? Даже если Вы дадите ответы на эти вопросы, то все равно никто достоверно не сможет высчитать.
вот человек правильно мыслит. :good:
а я больше скажу. подбор правильных носков — вот ключ к температурному счастью!
Фирма 3М производит кучу видов утеплителя Thinsulate 3М
и не устану повторять: производила!! ну не выпускается он уже года два как минимум.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 27.2.11 09:18

и не устану повторять: производила!! ну не выпускается он уже года два как минимум.
ну ты то хоть понимаешь, что на бирках указаны технологии, а не их производитель..
тинсулейт - это технология и будет выпускаться до скончания века

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 27.2.11 09:23

ну ты то хоть понимаешь, что на бирках указаны технологии, а не их производитель..
лучшая обувь для зимы - валенки!
Зображення
а чтобы они не промокали - человечество придумало к ним галоши
и нога дышит и не мерзнет ни в какие морозы, при правильном подборе размера и безукоризненно намотанных портянках - ноги не натираются даже при очень долгой ходьбе!
покупайте валенки!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.2.11 16:18

а производитель почему-то считает его не технологией, а семейством утеплителей с волокном определённой структуры.
http://solutions.3m.co.uk/wps/portal/3M ... hinsulate/

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.2.11 17:23

Купил в фирменном магазине Adidas вот такие вот ботинки:
Сколько денег?
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 230 гостей