болтливость радиоведущих

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
LЯMUR
* * * * *
болтливость радиоведущих

Повідомлення LЯMUR » 22.2.11 17:58

почти на каждой радиоволне идет если не реклама, то (извиняюсь) словесный понос ведущих. причем иногда они такое грузят, что складывается впечатление, будто они сами с собой разговаривают (что-то свое рассказывают друг другу и ржут). не знаю как других, а меня напрягает эта болтовня. смысл в ней? привлечение большего кол-ва клиентов? как по мне, так они, наоборот, отталкивают слушателей. я часто переключаю канал, послушав треп пару минут. ладно реклама - она дает прибыль. а непрекращающаяся речь? и еще заметила, что у ведущих фишка говорить без знаков препинания. иногда не понятно где заканчивается одно предложение и начинается новое. :duma:
в общем, полный грузняк...
мож кто на радиостанции работает и знает чем обусловлена такая вот "радиоречь"?

хотя не на всех каналах такое. есть программы, где у ведущего нормально поставлена речь, приятно слушать и не хочется перескакивать на другую волну. могут же!
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

FiLLiN
* * *
Стать:чол

Re: болтливость радиоведущих

Повідомлення FiLLiN » 22.2.11 18:18

Пересмотрели фильм "Части тела" ))) Лавры Говарда не дают спать спокойно, вот и несут пургу.
The Enemy Inside ... inside of me

Emerald flame
* * *
Стать:жін

Повідомлення Emerald flame » 22.2.11 18:32

+1
К сожалению, очень многим элементарно лень готовить подводки и отбивки. Многие даже плей-листы впервые видят за минуту до начала эфира, хотя по-хорошему должны приходить на работу за час и с уважением к слушателям готовится к эфиру... Эт вам не старые ведущие, показанные в начале фильма "Король говорит", например.
Хотя иногда это и не от самих ведущих зависит, а от политики компании. "Ближе к народу! Делайте вид, что вы просто беседуете с друзьями!" - вот вам и итог(
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

Varyat

Повідомлення Varyat » 22.2.11 20:19

Вообще не слушаю вербальные каналы, только музыкалку - радио Ренесанс неплохо с этим справляется. Новости, к сожалению, у них есть, но скромно, коротко и без болтовни, сильно не напрягает.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 22.2.11 20:28

Да потому что берут в ведущие не по профессиональным качествам, а по знакомству. Говорить-то у нас все умеют (так же, как все разбираются в футболе, компьютерах, мобильных и велосипедах), вот и берут кого попало.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 22.2.11 20:51

а еще они страшно любят влезать в сердину песни со своим тырындежом и глупыми коментариями...
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 22.2.11 20:58

Да потому что берут в ведущие не по профессиональным качествам, а по знакомству. Говорить-то у нас все умеют (так же, как все разбираются в футболе, компьютерах, мобильных и велосипедах), вот и берут кого попало.
А нормальные дикторы с крутыми голосами работают бомжами...

* НУ лично меня его голос оч прёт

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.2.11 21:00

А мне любимая плеер подарила на 8Гб, то я вам па сикрету скажу шо, вообще не испытываю ваших сложностей, могу подсказать откуда качется музыка которая вам нравится. Выбор - великая сила! :good:

писи: Как в до сих пор слушете радио?, ведь в нем живет призрак ТВ от которого вы отказались пару лет назад :friends:

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 22.2.11 21:07

А мне любимая плеер подарила на 8Гб, вообще не испытываю ваших сложностей, могу подсказать откуда качется музыка которая вам нравится. Выбор - великая сила! :good:

писи: Как в до сих пор слушете радио?, ведь в нем живет призрак ТВ от которого вы отказались пару лет назад :friends:
А откуда ты узнаешь о новинках в муз индустии? Лично я дома только интернет радио и слушаю. а когда услышу что нить мегаприятное, качаю альбом и скидываю на плеер чтоб слушать в метро, по пути на работу. Но наши радиостанции перестал слушать давно. Интернет радио спасает, открыл множествно новых для себя (и для многих моих друзей) исполнителей. Многие названия груп никому ни о чем не говорят, но песни у них мегахорошие. Так что я за радио!

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 22.2.11 21:15

а еще они страшно любят влезать в сердину песни со своим тырындежом и глупыми коментариями...
Боюсь, это не от них зависит, а от правил радиоэфира. Из-за них же часто "обрезают" проиграши-коды, соло и т.п. в середине песни и повторы припевов в конце (стандарт одного трека - 3.20 -3.30 минут).
Собственно, единственная песня, по традиции исполняющаяся полностью не смотря ни на что - это "Богемская рапсодия" Квин, но это уже легенда радио :p

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.2.11 21:18

А мне любимая плеер подарила на 8Гб, вообще не испытываю ваших сложностей, могу подсказать откуда качется музыка которая вам нравится. Выбор - великая сила! :good:

А откуда ты узнаешь о новинках в муз индустии? Лично я дома только интернет радио и слушаю. а когда услышу что нить мегаприятное, качаю альбом и скидываю на плеер чтоб слушать в метро, по пути на работу. Но наши радиостанции перестал слушать давно. Интернет радио спасает, открыл множествно новых для себя (и для многих моих друзей) исполнителей. Многие названия груп никому ни о чем не говорят, но песни у них мегахорошие. Так что я за радио!
Скажу честно вкусы кардинально с 15 лет не поменялись, меня не очень беспокоит если я хорошу музыку услышу на два года позже чем все остальные, понятие "новинки" и "мода" слегка обязывают следить за этим (а я зачастую не знаю какое сегодня число и день недели), .... Да и потом все что было достойного и по взрослому перло хороших людей , которые также типа велоединомышленники , можно встретить в теме "про что вы слушаете".. Совсем не обязательно слушать ведущих.. (Ну если конеЧьно это не Коган или Артемий Троицкий) а еще люблю закатать на флешку всю дикографию, распечать кучу биографической прозы и втыкать в это, особенно кайфно в поезде или еще где там где нужно "тупить" паневоле

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.2.11 21:24

Да потому что берут в ведущие не по профессиональным качествам, а по знакомству.
Не, ну действительно! Нет, что бы посадить перед кандидатом янычара и убить его самыми глупыми вопросами. :grin: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 52&t=90320
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.2.11 21:29

Бывают такие песни, что влез ведущий и лучше бы не вылазил уже до конца песни.
"Богемская рапсодия" Квин, но это уже легенда радио :p
Другая крайность - "Легенды радио"!!! Как жаль, что некоторые слушатели, группы знают исключительно по таким легендам. У них масса гораздо более интересных песен.
Вот как заслушают до дыр в мозге одну песню, так вот я не знаю :dash2:
Ассоциации: песня - группа, другая песня - другая группа... не более того. Вот тут бы ведущим поболтать для расширения представлений.

Видели когда нибудь фильм про знаменитого Говарда Стерна? Во!
Возможно, они все воображают себя таким, как он. :grin:
Востаннє редагувалось 22.2.11 21:46 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 22.2.11 21:43

Другая крайность - "Легенды радио"!!! Как жаль, что некоторые группы знают только по таким легендам. У них масса гораздо более интересных песен.
Вот как заслушают до дыр в мозге одну песню, так вот я не знаю :dash2:
Та боже упаси, я не это имела в виду. Я имела в виду легенду о том, почему ее проигрывают все пять с половиной минут :molba:

Вообще плей-листы часто зависят от личных вкусов диджеев - если они с "именем" и руководство станции не имеет своего кардинального мнения. И если это не жестко-ротационная станция, где 90% эфира - то, за что проплатили.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.2.11 21:48

Добавлю ссылку про Говарда: http://www.rap.ru/ru/reading/id-25681
*oops*
Фантомас.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 22.2.11 21:49

А как по мне, то ответ был уже и в первом посте топикстартера - ты ведь сама сказала, что не на всех станциях такое... Вот тебе и выбор - нравится трындёж - ну и слушай его... Не нравится - поищи другую станцию, если таки очень любишь слушать радио, и при том наше. Правда у нас таки большинство станций всё-таки с этими самыми болтунами, но это имxо выражает скорее веяния нынешнего времени. Ведь вы посмотрите о чём в большинстве своём говорят люди друг с другом - часто их разговор не далек по стилю от болтунов на радио, ато и хуже гораздо :bad: :dash2: :eek: :help: Но у радио, в отличии от людей, есть один, но очень существенный плюс - его можно выключить :grin:

зы: хотя ... а ведь мы тут сейчас тоже малость трындим... ;) :lol:
Да пребудет с нами сила :)

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 22.2.11 22:00

Рваная речь радиоведущих ведется из соображения : меньше времени трындит, - больше времени на рекламу. Если передачи на двоих, то это "как бы должно создать атмосферу дружеской беседы". НА самом деле реально это звучит как пикировка и заигрывание школьников-неудачников: с костноязычием, кучей междометий, визгливыми голосами, "петушиным" смехом и пр. В основном потому, что ведущие сами по себе такие. Ну вы сами посудите, кто идет работать веущим? Вы хоть в курсе сколько они получают НЕ в Киеве? В регионах , ведущий получает денег которых хватает в среднем на проезд на маршрутке, сигареты и немножко покушать. Именно потому ведущими работают обычно студики, которые сваливают с пар на время эфира, и после эфира возвращаются обратно на пары. Точка. О какой то подготовке перед "окном" в эфире и речи быть не может. Идет погода: открывается гисметео (например) на соседнем монике, им Дджей читает реско и взахлеб : а с утра... бла бла бла , а к обеду.. бла бла бла. ВСЕ, - шабаш работе . Фейдер - вверх, кнопку AIR - клац, Глагол рукой пихнул - микрофон отьехал , - погнали в курилку , подымим поп..дим. И так до конца эфира.
Первая эйофрия у новичков слетает обычно через месяца два работы. БЫвает держится дольше. ПОка ты по ТУ сторону приемника, кажется что Дджей на радио так обуенно! Это ж тебя будет слышать вся страна!!! О май гад!
А когда ты по ЭТУ сторону пульта , то ты видишь что это в лучшем случае занудный разговор самим с собой в микрофон , высидка дня обложенным бумажками с рекламой и пометками "такого то , упоминать раз в 20 минут , этого раз в 30 " и так далее, и обязательно сидение на чатах и сайтах и ICQ , Skype и так далее радиостанции. Ты сам себе и жнец и грец и на дуде п..дец.
Был у нас кастинг как то. Давно. Брали Дджея на "Наше" в регионе. Желающих набежало - пруд пруди . Очередь была человек 50 на прослушку. Ей-богу, не вру. Начали слушать, собеседовать. Выяснилось что большинство аппликантов в своей эрудиции колеблются в районе ребенка 5 го класса. Фразы "экспрессивней речь" , "больше бархатных ноток" , "глубже, опустите ниже голос" и так далее , понимал только каждый 5 - 8 соискатель. Это был караул. С половины прослушки схему поменяли. Стали сеять предварительно через директрису , которая , будучи бабой бойкой, интеллектуально подкованной, и остроумной, просто задавала вопросы на эрудицию среднего уровня . В частности : "где растет дзот?" , "когда сеют алебастр?" , "что вы слышали про Фаберже и кто он такой?" и так далее. На ответы "дзот - это кажется плод такой зеленый и сладкий", "алебастр сеют вместе с озимыми", и "Фаберже, это который с яйцами" ( я не шучу, такие ответы реально были) , людей сразу посылали домой. В результате такого хитрого отбора , выбрали мальчика , который через месяц слинял в другую компанию ПР менеджером ( что не удивительно при ЗП Дджея). НА его место брали уже тупо по знакомству любых, кто пожелает, потому что на второй кастинг сил уже не было ни у кого.
В результате на этом месте за два года сменилось 3 человека. Первая девочка безумно истерила. Она вечно сбивалась читая нововости, каждые пять секунд "наедалась воздуха" , перед включением микрофона она каждый раз истово крестилась, и в уме повторяла какие то христианские, и довольно длинные молитвы, изза чего регулярно выпадала в окно эфира с опозданием. Затем была девочка, которая тупо медитировала на глагол и микрофон на нем. НАчали ползти слухи что она упарывает тяжелые а так же легкие наркотики. Ее сменил чувак то ли буддист то ли крышнаит, который приходил в студию уже обдолбашеный в хлам, а на вермя эфира запирал за собой вещательную и орал там какие то свои мантры, жег благовония и чем то там стучал по полу и стенам в перерывах между "окнами" вещания.
И то что я написал это тока вершина айсберга. Так что про какую вменяемую речь диджея можно говорить? Скажите спасибо что на том конце это долбанной радиоволны хоть кто то есть.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.2.11 22:02

Ведь вы посмотрите о чём в большинстве своём говорят люди друг с другом - часто их разговор не далек по стилю от болтунов на радио, ато и хуже гораздо
А вот тут можно и пораскинуть мозгами, что первое - яйцо или курица. ;-)
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.2.11 22:04

Рваная речь радиоведущих ведется из соображения : меньше времени трындит, - больше времени на рекламу.
Совсем не интересно следить за процессом баблопокоса. На радио бомбилы - оно уже не интересно. Тоже и про телевидение, как придаток производителей майонезов. :grin:
Фантомас.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 22.2.11 22:12

Ну кияни ви зажраті! У вас ще можна на щось переключитися, в Білій Церкві з цим проблематично. Шість радіостанцій, а все туфта. Добре, що мої мафони пару радіостанцій з Києва тянуть. Правда для Києва штуки 3-4 радіостанції нормальних - теж малувато.

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 22.2.11 22:17

to 5trovi4:
Все верно) Те, у кого хотя бы речь поставлена и кто не боится микрофона, обычно отпадают сами, когда узнают уровень з/п. И идут искать работу "не по мечте и специальности".

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.2.11 22:17

Ну кияни ви зажраті!
Ну уж нет... кушай сам ;-)
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.2.11 22:43

to 5trovi4:
Все верно) Те, у кого хотя бы речь поставлена и кто не боится микрофона, обычно отпадают сами, когда узнают уровень з/п. И идут искать работу "не по мечте и специальности".
Эх, жаль, что у нас нельзя вот так:
Несмотря на всё это общественное брюзжание, Говард Стерн продолжает оставаться самым популярным радиоведущим страны, зарабатывая 30 миллионов долларов в год.
Контракт Говарда Стерна и компании Infiniti Broadcasting оценивается в 90 миллионов долларов.
У нас право быть миллионером ... дальше сами знаете. :V:
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.2.11 22:55

не отказались.
просто теперь вместо телевизора тупят в интернет.

з.ы. сказки о свободе выбора в инете — такие сказки...
ну чем свобода выбора бояна, в который тупить, принципиально отличается от свободы выбора телеканала, в который тупить?

по теме:
Те, у кого хотя бы речь поставлена и кто не боится микрофона, обычно отпадают сами, когда узнают уровень з/п. И идут искать работу "не по мечте и специальности".
да.
лично знаю барышню, которая подумала-подумала да и продолжила работать барменом-официантом :)
ктулху прийде — порядок наведе

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 22.2.11 23:28

Добре, а поставимо питання по-іншому. А хтось з ведучих-болтунів вам всеж подобається?

Мені на Ностальгії майже всі, приємні голоси, поносу немає. На Просто радіо можу слухати, хоч іноді їх заносить, але вже років 15 їх слухаю. На радіо Рокс ранкові спочатку не подобалися, у пацана гнусавий голос, але чешуть з толком, і в музиці розбираються.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей