Повідомлення 5trovi4 » 20.2.11 10:47
Шановный, вы искренне улыбаете. Обратите внимание на темы с покатушками. Здесь люди поездку в Питер ценой в 900 долларов расценивают как "практически неосуществимую". А вы пишете слова "Велопоездка" и "Гамбург" в одном предложении. Смотрите гугл, ищите места где хотелось бы побывать и едьте. Я для себя как то планировал такое:
ЛЬвов-Краков( поезд).
Краков - Брно (вел). Однако там непонятно с рельефом. Может быть очень неровно.
Брно-Прага(вел) . тут все ровно. Автобус едет от брно до центра праги (почти до центр музхея и жд вокзала) час 20 час сорок. Тоесть велом дорого смело множу на 3.
Прага - Карловы Вары (вел) тут рельеф непонятен. там вроде тоже неровно.
Карловы Вары - Нюремберг или любой немецкий город. (вел) Идея приехать в германию в пятницу вечером. НА выходные брать ихний DB "Шоне воршен както там " тикет (билет вых дня с велосипедом) . Он работает сутки +3 часа с момента покупки на любой поезд кроме IC ICE (короче скоростных) и стоит 38 евро.
Дальше маршрут очень условный. В германии путешествие на велике очень популярно, поскольку там многие маленькие городки гораздо красивей и интересней больших. И вообще внутренний велотуризм "поезд-вел" там в фаворе.
Клевые города, в кот я был и поехал бы полюбе (направление с юга на север) : Мюнхен, Нюрнберг, Вюрцбург, Эрфурт, Магдебург , Берлин, Брауншвайг, и наконец Гамбург. Тут дорога выбирается наугад я помню что между вюрцбургом и ервуртом есть горные массивы и набюоры высоты тоже слегка могут быть. В любом случае , чуть что, покупается билет на региональную тягу до ближ. нужного города.
Моя обратная дорога расчитывала что я прибываю во франкфурт на майне и отттуда лечу обратно в киев на самолете, пакуя разобранный вел в сумку и сдавая его как багаж.
Бюджет такой поездки я оценивал где тов 1500 евро максимум. Может даже 1000 евро.
Была еще идея , проехаться с немцами вниз по майну Вюрцбург - что то там. У них это называеться семейная велосипедная дорога. Или както так. Каждый год, когда нач немецкиев каникулы, там стартуют крупные семейные велотусовки. Мне рассказывал товарищ.