Как же меня задолба!ли (жаловаться сюда)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
-- Angel --
* *
Стать:чол
Как же меня задолба!ли (жаловаться сюда)

Повідомлення -- Angel -- » 21.1.11 00:43

Пытался я как-то поделиться на задолба.ли впечатлениями о жизни, но они (модераторы ихние) меня проигнорировали. Вот и решил создать на родном форуме аналогичную тему - думаю, не я один найду, что здесь сказать. Вобщем, начну.

Этот случай я хотел написать в тему о фотошопе как инструменте маркетинговых отчётов. Но здесь совсем иначе было. Звонит знакомый прораб. Руководил он косметическим ремонтом в одном из магазинчиков свежепостроенного торгового ряда. Говорит мне: ты ж мебелью занимаешься, можешь мне на объект стеллажи под обувь сделать? Я съезжать начинаю - не интересно, да и некогда. Объясняю, чего набрать в Эпицентре и как скрутить самому. Соглашается, но об одной услуги всё же просит: говорит, заказчик у него очень южной национальности с присущим темпераментом; надо бы картинку сделать, как оно выглядеть будет, а то заказчик имеет привычку, принимая работу, утверждать, что они договаривались совсем о другом. Я соглашаюсь. Никаких требований фотореалистичности, всё условно, только чтобы иметь представление. Вобщем размеры я получил, а заодно и фотографию пустой стены магазина с частью окна (ну чтоб вааще понятно было). Фотошоп, говорите? Никак нет! 3Дмакс? Не-а! Автокад форева! Ваяю на скорую руку (благо заготовок куча), накладываю текстуры не заботясь об их масштабе, на левый глаз подбираю перспективный вид и рендерю на фоне той фотки голой стены. Правда, увлёкся - один источник света всё же задал. Отправил всё это на мыло заказчика. Под вечер мне опять звонит прораб. Говорит - ну ты меня просто подставил! На мои "???" объясняет: звонит ему заказчик, радостный такой, хвалит его вовсю. Пока прораб соображает, что случилось, заказчик прилетает в магазин и застревает на пороге перед всё той же пустой белой стеной, с лицом вида О_О И далее: А стеллажи где??? Как это не готовы? А ФОТОГРАФИЮ ЧЕГО вы мне прислали??? Короче, еле объяснили ему, что же это за "фотография"...

Пы. Сы. Уж извиняйте за многатекста, я чуть приукрасил для эффекта, но с полным сохранением смысла!
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Fisher
* * *

Re: Как же меня задолба!ли (жаловаться сюда)

Повідомлення Fisher » 21.1.11 00:56

Мы, как-то продавали недвижимость. Пришел испектор из БТИ и говорит- в плане нет отдельного входа с крыльцом и двух дверей, должна быть глухая стена, т.е. фасад вернуть в изначальное состояние, а вот после этого я подпишу акт.
С помощью комбинаций, описаных выше были получены фотографии безупречного качества с разных ракурсов и даже с видом изнутри. Я когда их увидел, реально был в а+уе! Эти фотки отнеслись этому инспектору и на основании их, нам подписали документы. Ну, а крыльцо и по сей день там.
Все самые интересные приключения начинаются со слов: "...Не ссыте, я знаю короткую дорогу..."

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.1.11 01:01

Мы, как-то продавали недвижимость. Пришел испектор из БТИ и говорит- в плане нет отдельного входа с крыльцом и двух дверей, должна быть глухая стена, т.е. фасад вернуть в изначальное состояние, а вот после этого я подпишу акт.
С помощью комбинаций, описаных выше были получены фотографии безупречного качества с разных ракурсов и даже с видом изнутри. Я когда их увидел, реально был в а+уе! Эти фотки отнеслись этому инспектору и на основании их, нам подписали документы. Ну, а крыльцо и по сей день там.
да уж фотошоп рулит, сколько отчетов о загран поездках было проделано, и самое главно печати персечения границы )))))

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 21.1.11 01:30

Я на работе в очень редких случаях заменяю менеджеров на наших точках. Ну это когда всей фирме просто лень / некогда / некому, то приходится выручать. Я на клиентов ещё нажаловаться успею, но вот что задолбало почти с первого такого дня в салоне - это две крайности заказчиков.
1. - Я пришёл к вам потратить серьёзную сумму денег, а вы мне два-три часа времени уделить не хотите!
2. Серьёзная фирма вроде бы, так почему за такие мои немалые деньги вы меня уже пятнадцать минут тут маринуете?!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 21.1.11 03:05

но вот что задолбало почти с первого такого дня в салоне - это две крайности заказчиков.
1. - Я пришёл к вам потратить серьёзную сумму денег, а вы мне два-три часа времени уделить не хотите!
2. Серьёзная фирма вроде бы, так почему за такие мои немалые деньги вы меня уже пятнадцать минут тут маринуете?!
1. Одни кончают от удовольствия, что их облизывают за их деньги. И хотят, чтобы это счастье не кончалось никогда.
2. Вторые болезненно переносят расставание с деньгами. И поэтому спешат скорее закончить этот процесс.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 21.1.11 10:36

практически ничего не задалбывает в жизни, но..
есть смешная тенденция..

мой отдел работает много с партнерами интернет-магазинами..
и вот.. довольно часто, минимум пару раз в месяц, находится какой-то "потребитель", которому необходима железка из нашего ассортимента..
"потребитель" начинает методично обзванивать весь интернет рынок, ну скажем штук 30-50 магазинов и искать этот товар/цену/цвет/точно такое же но с перламутром..
естественно интернет-партнеры перезванивают нам и задают вопрос, а мы как попугаи:
- вы двенадцатый, кто спрашивает эту косилку.. нет, этой газонокосилки на складе уже нет, снята с производства в прошлом сезоне, вместо нее есть модель №№№%%, желтого цвета, с мульчированием, колесами на подшипниках качения, с двигателем мощнее на 1/2лошадки и дороже на 300грн
- но клиент просит именно ту..
- но ее негде взять даже на складе производителя
- ну хорошо попробую предложить..
- и попросите клиента не обзванивать больше интернет, эту косилку негде взять, наша компания единственная поставляет в украину..
.... еще пять звонков..
...
- КОСИЛКУ??!! ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ НОМЕР ВАШЕГО КЛИЕНТА, МЫ САМИ ЕМУ СЕЙЧАС ПЕРЕЗВОНИМ И ВСЕ ОБЪЯСНИМ, ПОТР..ЕБИТЕЛЮ ГРЕБАНОМУ!
...
:) и иногда таки общаемся с такими конЕчными идиотами..

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.1.11 10:45

заколупали пешеходы. все.
ктулху прийде — порядок наведе

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 21.1.11 10:53

Заколупали пешеходы которые становятся на время водилами и пишут что их заколупали пешеходы. :grin:
#crazy_pilot

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 21.1.11 10:55

довольно часто, минимум пару раз в месяц, находится какой-то "потребитель", которому необходима железка из нашего ассортимента..
"потребитель" начинает методично обзванивать весь интернет рынок, ну скажем штук 30-50 магазинов и искать этот товар/цену/цвет/точно такое же но с перламутром
О! Как же меня задобали интернет-магазины, которые все товары у себя на сайтах помечают как "есть в наличии", хотя на самом деле эти гребаные магазины в лице пары студентов понятия о наличии не имеют и все время уточняют на мифическом складе. И часто получается так, что если купить нужно у нас, то процесс покупки превращается в морской бой. Оставляешь заказ, перезванивают -- ой, вы знаете, нет у нас. Мимо. Заказываешь у следующих, перезванивают сразу, обещают завтра привезти. На след. день звонят, ой, вы знаете, нет на складе. Хм, ранил... И так далее.

Сделать так, чтобы остаток обновлялся автоматически, конечно, запредельно тяжело, легче держать менеджера по звонкам на склад в "магазинах" и менеджера-что-есть-в-наличии на складе.

:) иногда таки общаюсь с такими конЕчными идиотами..

P.S. Косилок никогда не покупал. :grin:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.1.11 11:00

Заколупали пешеходы которые становятся на время водилами и пишут что их заколупали пешеходы. :grin:
та если бы.
заколупали пешеходы, которые не смотрят куда идут.
которые втыкают на ходу в экраны своих говносмартфонов.
которые переходят дорогу по слуху.
которые, прощаясь со своими знакомыми, долго идут спиной вперёд, думая что там никого нет и не может быть.
которые застывают посреди и без того неширокого прохода в подземных переходах в мучительном раздумьи — к какой торговой точке подойти повтыкать шо там.
и т.д. и т.п.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 21.1.11 11:04

P.S. Косилок никогда не покупал. :grin:
попробуй только! #diablo
на самом деле, в крупной оптовой компании-импортере склад может обнуляться в течение дня.. а иногда и в течение пары минут.. и сбрасывать информацию о наличии нецелесообразно хотя бы по этой причине..
кроме этого, существует понятие "коммерческая тайна" -- нет никакой необходимости раскрывать конкурентам сильные и слабые места складских запасов..
кроме этого, существует проблема "тупого клиента" -- когда девочке "с ногтяме" начальник сказал -- найди мне это, а она не включает платформу, по причине "ногтей" и тупо обзванивает все, что движется в гугле, хотлайне, прайс.уа и т.п.
так что.. :)

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 21.1.11 11:08

та если бы.
заколупали пешеходы, которые не смотрят куда идут.
которые втыкают на ходу в экраны своих говносмартфонов.
которые переходят дорогу по слуху.
которые, прощаясь со своими знакомыми, долго идут спиной вперёд, думая что там никого нет и не может быть.
которые застывают посреди и без того неширокого прохода в подземных переходах в мучительном раздумьи — к какой торговой точке подойти повтыкать шо там.
и т.д. и т.п.
Да вы у нас святой! O:-)
А вот погода точно достала :zont: :dash2:
#crazy_pilot

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 21.1.11 11:23

Сделать так, чтобы остаток обновлялся автоматически, конечно, запредельно тяжело, легче держать менеджера по звонкам на склад в "магазинах" и менеджера-что-есть-в-наличии на складе.
задолбали все, кто считает, что он знает как должен работать интернет-магазин

потому что сделать так, чтобы остаток обновлялся автоматически и еще и ежедневно - действительно нереально, абсолютно нереально, совершенно, стопроцентно нереально!

ps: ищу 1С программиста и менеджера-что-есть-в-наличии на складе
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 21.1.11 11:26

кроме этого, существует понятие "коммерческая тайна" -- нет никакой необходимости раскрывать конкурентам сильные и слабые места складских запасов..
Конкуренты в штатском звонили, коммерческую тайну узнавали, 100% :). Не обязательно же показывать сколько осталось на складе. Есть/Нет на данный момент вполне достаточно.

Девочка "с ногтяме" не звонит же в химчистку или в булочную. Она звонит туда, где есть то, что нужно. А если уж магазин написал, что товар в наличии, чего удивляться звонкам? :)

А то, что там кто-то что-то говорит... Ну пусть Валентин скажет, что на чейне и ибее велокомплектующих больше нет, инфа 100%, купите лучше шимано у нас. Все должны сразу поверить и купить шимано?
задолбали все, кто считает, что он знает как должен работать интернет-магазин
Тю, да все более-менее крупные магазины так работают. Светят коммерческой тайной налево и направо. А с другими, да, лучше не связываться, так как это просто потраченное время.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 21.1.11 11:31

про потребителей-идиотов - сори, это проблема инет-магазинов. А не потребители идиоты. Действительно, есть такая ситуация - и я не обязан понимать что моей выбранной модели вообще нет в городе (если только совестливый продавец не скажет сам, зная ситуацию). Поскольку в онлайне типа есть в наличии, то почему бы не позвонить. А даже и из принципа. И я не хочу покупать то что предлагается взамен (шо осталось на складе).
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 21.1.11 11:44

Про потребителей-идиотов и то как должны работать и-нет магазины:
В одном и-нет магазине ввели он-лайн консультирование, спрашиваю по наличию конкретной модели, ответ в течении одной минуты - "В наличии нет и на складах тоже нет" - приятно. :^:
Да и вообще задолбали люди которых постоянно что-то задалбывает.
:dash2: Да я тут с вами сам себя уже задолбал. :grin:
#crazy_pilot

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 21.1.11 12:19

про потребителей-идиотов - сори, это проблема инет-магазинов. А не потребители идиоты. Действительно, есть такая ситуация - и я не обязан понимать что моей выбранной модели вообще нет в городе (если только совестливый продавец не скажет сам, зная ситуацию). Поскольку в онлайне типа есть в наличии, то почему бы не позвонить. А даже и из принципа. И я не хочу покупать то что предлагается взамен (шо осталось на складе).
если тебе интернет-магазин говорит прямым текстом "нет и не будет, снято с производства, в украину не завозится и бессмысленно искать, купите лучше похожую...", а ты все накручиваешь диск телефона, то как? :)
внимательно почитай описание реальной ситуации выше.. мне кажется все же это проблема вовсе не интернет-магазина.. :)

если ты "не обязан", то хотя бы подумай о тех людях, кого пытаешься напрячь..
многим интернет-магазинам все равно что тебе продать, но если товара нет, то придумать его из воздуха они не могут..
другим интернет-магазинам не все равно что тебе продать, но если они предлагают тебе аналог того же производителя комментируя это заменой модельного ряда, то речь ведь не идет о "шо осталось на складе", а именно о замене модельного ряда.. хинт -- многие производители сезонных товаров сильно обновляют модельные ряды раз в сезон..
поставщикам интернет-магазинов часто тоже все равно что продать и они с радостью бы избавились от модельного ряда предыдущего года, но не получается избавиться от него дважды и большее количество раз..
естественно, если пользоваться тезисом "А даже и из принципа. И я не хочу покупать то что предлагается взамен (шо осталось на складе)." то в конце дня можно и получить звонок от поставщика с соответствующей оценкой поведения и рекомендациями хорошего психиатра.. закон причины-следствия сработает обязательно.. :)

тут есть одна проблема -- интернет-магазины частенько ленятся обновить ассортимент или не обновляют из-за хорошей индексируемости старых моделей в поиске, но мы стараемся стимулировать их торговать актуальным модельным рядом..

конечно же ничего личного :friends:

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 21.1.11 12:33

Ярослав, ну вот представь, на складе 20ед.товара, из них 6 в жестком резерве, еще на 5выписаны уже немного старые счета, которые могут таки оплатить, еще по средам приходят приоритетные заказы из всяких эпицентров, у которых на эту позицию акция со штрафными санкциями по недопоставкам и еще через неделю будет поставка по этой позиции о которой надо сообщить клиентам, чтобы они планировали свои закупки и завершает ансамбль разгар сезона, скажем "апрель"..
и вот что ты напишешь в графе "наличие"? "кагбэ есть"? :)
в ситуации нет ни грамма вымысла..
Востаннє редагувалось 21.1.11 12:34 користувачем sotovy1, всього редагувалось 1 раз.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 21.1.11 12:33

нет, я был неправ - если бы у меня всё было сделано так, как задумано - значительно подуменьшилось бы число недовольных и неудовлетворенных и тех, кто пытается меня учить, как мне надо работать
поэтому, всё же, больше всего меня задолбали программисты
причем, как оказалось - это не только моя, это мировая проблема, явно показанная в фильме "социальная сеть" - когда программист берется за заказ но тупо уходит в туман и занимается чем угодно, кроме выполнения заказа.

помогут только массовые показательные расстрелы
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 21.1.11 13:07

Я не претендую на истину в последней инстанции, я лишь пытаюсь показать, как ситуация выглядит с точки зрения сферического покупателя в вакууме. Покупателем не движет желание нагадить всем и он вовсе не идиот. Покупатель продолжает звонить, потому что могут быть ситуации, что нужное ему где-то еще осталось, он понятия не имеет, как вы там функционируете. А настойчивые предложения забить на поиски и купить что-то другое да еще и дороже воспринимает как попытку нажухать. С какой стати ему верить продавцу, который лицо заинтересованное в том, чтобы только продать? Это же психология чистой воды, 99,9% людей так себя ведут, только за собой не замечают.

Вот пример из собственного опыта, покупал я как-то давно себе модем IDC 5614. Их вначале везли откуда-то, а потом начали собирать и комплектовать здесь у нас и что-то там удешевили, в результате укр. блок питания модем не тянул (в оригинале был китайского производства, но очень качественный на вид), модем зависал и сбрасывался при наборе номера, динамик фактически не работал: звук был хриплый и слабый. А в "оригинальных", назовем их так, все было ок, проверял у друзей. Так я тогда бегал по магазинам дня 3, и тоже все говорили "та забей, таких больше нет". Стоил он тогда немало и выбрасывать деньги на непойми что очень не хотелось. И в результате нашел таки оригинальный, еще и дешевле. Правда это были обычные магазины и я забрал экземпляр с витрины. Люди по инерции могут думать, что раз магазин (или офис), значит возможно у них еще что-то завалялось, особенно если написано, что есть в наличии.
вот что ты напишешь в графе "наличие"? "кагбэ есть"? :)
В графе "наличие" я напишу пессимистичный прогноз, то есть нет. А чтобы такой пессимистичный прогноз не сказывался негативно на работе, попытался бы навести порядок в резервировании: в разгар сезона срок резервирования короче, в несезон -- дольше. Тогда сразу бы появилось 5 штук снятых со старого резерва. С эпицентром бы пытался оговорить минимально необходимое количество, если это возможно. В любом случае, инет-магазины у вас, похоже, снабжаются по остаточному принципу, потому пессимистичный прогноз тут очень даже подходит на первый взгляд.

P.S. У людей со стороны всегда все просто. :) Но вот покупателей вы зря обзываете.

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.1.11 13:11

потому что сделать так, чтобы остаток обновлялся автоматически и еще и ежедневно - действительно нереально, абсолютно нереально, совершенно, стопроцентно нереально!
ложь.
контрпример: большинство зарубежных интернет-магазинов. в некоторых остатки обновляются не то что ежедневно, а в режиме реального времени. значит, технически реализовать можно. решайте проблемы с украинской логистикой (или как вы это называете).

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 21.1.11 13:17

ложь.
контрпример: большинство зарубежных интернет-магазинов. в некоторых остатки обновляются не то что ежедневно, а в режиме реального времени. значит, технически реализовать можно. решайте проблемы с украинской логистикой (или как вы это называете).
Если работать с своим складом то -да. Возможно мониторить остатки хоть каждые 5 минут. А если ты держать на складе только самое ходовое, а работать с складом поставщика который рассылает прайс дай бог раз в неделю, то мониторить сложно. Да и имея свежий прайс, "пробить" все 6,000 наименований да еще и от 5-10 поставщиков - сложно. Вот мне месяц такой модуль пишут. Но уже сказали скоро :^:

Проблема еще в том, что некоторые "умные" магазины, добавляют на сайт всё, что хорошо "гуглится", вовсе не для продажи а для раскрутки.
Востаннє редагувалось 21.1.11 13:28 користувачем velo-cat, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.1.11 13:18

у зарубежных интернет-магазинов как минимум нет проблемы привязки к базе 1С :lol:
а у нас я не видел ещё ни одной безмалоглючной привязки, написанной руками и для людей.
потому в самом светлом случае оно обновляется раз в сутки.
но есть ещё и другие факторы.

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 21.1.11 13:27

И ещё о наболевшем. Вот задумался - зачем продавцам указывать неверную информацию о товаре? Рассчитывать на доверчивость покупателей-идиотов? Но не все ж такие. Или врождённая лень проверить (прогуглить)?
Примеров хватает. Угадайте, на какой матрице монитор Dell 3008? Гляньте отзыв на хотлайне, а то я спал и видел его, хотел денег одалживать. Я верил, что на фотоаппарате Canon 500D пентапризма, а не пентазеркало. Ну то такое, мне сейчас не до фота. Материнки Асус премиум-сегмента комплектуются стереомикрофонами. Невидимыми такими, из воздуха. Хорошо хоть, работает тьфу-тьфу...
А недавно заходил на экскурсию в Комфи, что в Материке - кухонную технику руками посчупать, цены почитать (мама ремонтом занялась). Там все холодильники размерами 60х60 см - это написано на ценниках. Я в непонятке зову продавца, показываю на модель, которая, уверен, 91 х 70, спрашиваю: как это? Он мне: секунду! - и тут же возвращается с рулеткой. Заодно выяснили, что в том же ряду холодильник высотой 178 см на самом деле 198. Я побоялся спрашивать, у каких стиралок снимается крышка, чтоб под столешницу поставить, а то бы он ещё с отвёрткой прибежал. Я лучше прогуглю...

Yaros

Повідомлення Yaros » 21.1.11 13:32

В свое время искал духовку с пароваркой, ее выпускал только один бренд.
В инет-магазинах была песня описанная раньше (#p1182483) - есть/нет, есть/завтра нет итд итп. Пару дней так прошло в мнимых обещаниях. Я обратился в офиц.представительство - пообещали привезти через 2 месяца и за 150% инет цены.
Я расстроился и почти было забил, но утром, погуглив, нашел еще пару магазинов со статусом "есть". В одном сказали да и таки привезли!
И как я теперь не буду обзванивать всех, покуда не найду? ))
Все оптимисты будут так делать )) Надежда, она живучая ))

ЗЫ Все ведь согласны с тем, что наличие не всегда соответствует действительности - так в чем обвиняете противоположную сторону? )
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 142 гостей