Покушать-посидеть-выпить в Киеве, этническая кухня и опрос

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

мне по вкусу такая кухня:

украинская (восточная, традиционная) - борщ, вареники и тп
6
38%
украинская (Карпаты. Закарпатье) - чанахи, бограч, гуляш, боб левеш и тп.
4
25%
грузинская (другая кавказская)
2
13%
среднеазиатская -плов, лагман и тп
1
6%
индийская
0
Немає голосів
азиатская (вьетнам, таиланд и тп)
0
Немає голосів
японская
0
Немає голосів
сербская и тп - балканская
0
Немає голосів
греческая и тп. Средиземноморье
0
Немає голосів
итальянская
1
6%
арабская
0
Немає голосів
русская
1
6%
европейская (всё вместе - германия, британия и тп)
1
6%

Всього голосів: 16

partyzan
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Покушать-посидеть-выпить в Киеве, этническая кухня и опрос

Повідомлення partyzan » 18.1.11 21:19

давайте - колитесь, кто знает хорошие-интересные заведения - не одной же китайcкой кухней
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 52&t=89703
жив велокиевлянин!

в центре - Центр, Подол, Печерск и тп - так, чтобы и до и после можно было где погулять, полюбоваться видами нашего чудесного Городка

кому какая интересна этническая кухня
например:
- грузинская, армянская и пр. кавказская
- арабская
- еврейская
- индийская
- итальянская (средиземноморская)
- украинская (карпатская)
и пр.

я вот любил ливанские кафешки в те времена, когда их действительно еще держали ливанцы...

ну и вообще - кому куда нравится ходить - посидеть с любимым человеком или сводить гостей города

пивнушки, пиццерии и прочие облагороженные фаст фуды не предлагать
Востаннє редагувалось 27.1.11 22:24 користувачем partyzan, всього редагувалось 9 разів.
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Yorik
* * * * *

Re: Где покушать-посидеть-выпить в Киеве

Повідомлення Yorik » 18.1.11 22:00

http://oliva.com.ua/
на Сагайдачного
уютно,вкусно,недорого
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 18.1.11 22:04

http://oliva.com.ua/
на Сагайдачного
уютно,вкусно,недорого
oliva - это бывший Мак-Смак...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 18.1.11 23:21

Вот это ты прогнал...

Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 19.1.11 01:37

Есть чудесное мусульманское кафе возле "Олимпийского" - на территории института физкультуры или как там его. Готовят вкусно, много, недорого, в меню не только национальные блюда, но и, к примеру, паста. Алкоголь отсутствует.

Есть замечательные сушарни "Желтое море" - по моему скромному мнению, лучшие на сегодня в Киеве. Меню-цены - на их сайте. Радуют реально ресторанные интерьеры и сервис в сочетании с демократичным прайсом.

Из недавних открытий - простая, но вкусная пиццерия "Мамамия". Цены, правда, несколько завышены, учитывая простоту. Но пицца с пекинской уткой - хорошааа.

Еще понравилось заведение под названием "Транс форс" кажись. Находится на третьем этаже в "Блокбастере". Дороговастенько, но очень интересный интерьер и атмосфера. Правда, алкоголь там не понравился - такое ощущение, что коктейли готовят на не основе заявленных качественных напитков, а на дешевой водке. Но может показалось. Еда вкусная - хотя не менее вкусно и заметно дешевле можно покушать в пивнушке "Бир пойнт", находящейся все в том же "Блокбастере" на этаж ниже.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.1.11 01:57

Вообще-то, неплохо бы понять, на какой ценовой уровень ориентируется гражданин вопрошающий. И какую кухно он любит/нелюбит. И какой алкоголь ему нужен/ненужен. А то просто перечислять хорошие заведения как-то странно - я могу назвать по десятку заведений (хороших, лично опробованных) в нескольких ценовых категориях...

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 19.1.11 02:29

Вообще-то, неплохо бы понять, на какой ценовой уровень ориентируется гражданин вопрошающий. И какую кухно он любит/нелюбит. И какой алкоголь ему нужен/ненужен.
да тема вовсе не про меня...
я могу назвать по десятку заведений (хороших, лично опробованных) в нескольких ценовых категориях...
вот и поделись с народом - жалко, что-ли?
Вот это ты прогнал...
точно, прогнал - память совсем плохой стал:
oliva - это бывший Пан-Пицца

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.1.11 02:34

Не жалко - долго.

В качестве примера возьмем сушарни. Есть, например, "Таки Маки" (угол Димитрова и Красноармейской). Еда вкусная, алкоголь разнообразный, интерьер неплох. Посидеть на двоих с алкоголем типа вино сливовое - сотни 4...5. А есть "Изуми" (угол Копыленка и Кутузова). Интерьер попроще, выбор алкоголя существенно хуже. Зато еда тоде вкусная и ценник уже в пределах 2...3 сотен будет с алкоголем...

И так по многим вариантам еды. Посему - дай больше вводных...

Кстати, насчет Оливы. Это отнюдь не фастфуд - это качественный и, как уже писали, уютный ресторанчик. Еда вкусная, цены средние, мне нравится. А чтобы было понятно, что это, скажу, что у хозяина Олив есть еще ресторан "Ла Веранда" в Одессе и "Ла Веранда" в Праге. Так вот пражская вернда имеет две мишленовских звезды...
Востаннє редагувалось 19.1.11 02:47 користувачем Glam, всього редагувалось 2 разів.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 19.1.11 02:35

И так по многим вариантам еды. Посему - дай больше вводных...
я проще тему переименую

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Re: Где покушать-посидеть-выпить в Киеве (этническая кухня)

Повідомлення Glam » 19.1.11 03:22

Ну, так чтобы уж совсем этнические, да в центре...

Из итальянских:
Напуле (Мечникова) - оченбь хорошо, но дорого
Мафия (Крещатик, Республиканский, Верхний вал, еще где-то) - вкусно, цены чуть выше средних
Олива (Сакгайдачного, Петлюры, где-то еще) - вкусно (самое вкусное карпаччо), уютно, средне по цене
Иль Патио (Игоревская, Бессарабка) - как ни странно, все еще хорошая кухня и средние цены

Из немецких неплох был Шницель (Рыбальская), который теперь снова Августин. Все еще хорошо в Бель Вю (начало Саксаганского) - но там цены выше среднего (зато есть еще что-то из бельгийской кухни).

Хромой Пол (Суворова) был неплохим чешским рестораном, но последнее время еда средняя, а цены растут.

Вот, кстати, очень неплохой американский ресторан Фрайдис (Бесарабка). Кто бы что ни говорил, но мясо они готовить умеют и порции там огромные. И цены средние.

Про сушарни написал выше. Хорошей китайской кухни в Киеве чейчас не знаю (когда-то была хорошая на набережной, там был китайско-вьетнамский ресторан).

Еще можно попробовать заведения Мировой карты на Подоле. Текила Хаус (мексиканская еда) неплох. Маракеш был неплох, как сейчас не скажу, давно не был. Но к ним лучше ходить с дисконтной картой, цены у них не самые красивые.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 19.1.11 03:32

Присоединюсь к похвалам TGI Friday's, Текила хаузу и Маракешу.

Кста, насчет мяса - мне понравились стейки в Стейк хаузе на Чоколовском блвд. Хвалят и другие заведения, специализирующиеся на стейках, но в этом, в отличие от энтих других, где один стейк может потянуть на гривен 300, на 400-500 грн. можно поесть вдвоем.

А темка интересная получается - мне уже хочется посетить некоторые из вышеупомянутых, но еще не опробованных заведений. Гурманство - наше все :)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.1.11 03:36

Присоединюсь к похвалам TGI Friday's, Текила хаузу и Маракешу.

Кста, насчет мяса - мне понравились стейки в Стейк хаузе на Чоколовском блвд. Хвалят и другие заведения, специализирующиеся на стейках, но в этом, в отличие от энтих других, где один стейк может потянуть на гривен 300, на 400-500 грн. можно поесть вдвоем.

А темка интересная получается - мне уже хочется посетить некоторые из вышеупомянутых, но еще не опробованных заведений. Гурманство - наше все :)
Вот, кстати, насчет стейкхаусов. На Чоколовке он дествительно не дорогой. Но мясо, особенно последние пол-года - год, стали готовить хуже. Хотя, когда они только открылись, (лет, наверное пять-шесть назад?) готовили даже лучше, чем моем любимом одесском стейкхаусе на Дерибоне. А так на Жилянской правильный стейкхаус. Но да, недешевый...

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 19.1.11 03:39

Ну я тока начинаю приобщаться к искусству стейкоедения - после долгих лет нелюбви к мясу вообще, - так что мне чоколовские стейки показались вполне себе ничего :) Плюс радует там широкий ассортимент разновидностей продукта - реально есть из чего выбрать.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.1.11 03:49

Если продолжить тему мяса и стейков - в упомянутых мной итальянских ресторанах его вполне недурно готовят, особенно рекомендую Оливу. Есть еще десяток-другой заведений, где умеют хорошо готовить мясо, но они все не имеют отношения к этнической кухне.

shamu
* *

Повідомлення shamu » 19.1.11 04:11

Новый итальянский ресторан "Смакотелла" на Оболони. Семейный.

Хороший интерьер. Просторно, есть кабинки. Задуман был, наверное, итальянский дворик, но не удалось. Есть вай-фай.

Кухня относительно простая: 8-10 видов пасты, салатов; ризотто, равиоли, несколько гор./хол. закусок, отменные итальянские супы, около 20 видов пиццы. Прекрасная винная карта.

Цены умеренные. Пицца от 55 до 105 грн. Салаты около 50 грн. Паста около 80 грн. Есть вина на разлив (Италия, Франция, Чили) - 20-25 грн за 100 мл и выше.

Для чего приходить
Попробовать вина. Они здесь не очень дорогие. Разливное не бодяжат. Я гарантирую это.
Офигительные мясо и рыба. Правда, выбор небольшой.
Поесть пиццу. Очень дешевая, как для ресторана, действительно вкусная (пекут на дровах, можно посмотреть при желании), среднего размера на 2-х (~500 г).
Children-friendly. Можно даже аниматора для спиногрызов заказать.

Кофейня "Кофиум" на "Арсенальной".

Интерьер а-ля французское кафе. В смысле тесно, столики маленькие, на 2-3 человек. Несколько столов на 4-6. НО! Спрашивайте, есть ли свободные места в подвале. Там не курят, окон нет, зато (идите материться домой, в присутствии ваших домашних. ваш модер) кожаные диванчики на 4-7 человек и интимная атмосфера. Музыка спокойная, ненапряжная. Зачастую джаз. Вай-фая нет.

Кухни, как таковой нет. Если хотите покушать - вам в соседний буфет. Предлагаемые блинчики и салаты заказывать не рекомендую.

Следует отметить широкий ассортимент кондитерских изделий. Всякие ваши пирожки-тортики-нямки. Это все есть и делается рядом, в соседнем здании. Как сладкоежка обещаю, что вкусно практически все!

Самый дешевый кальян в Киеве - от 60 грн. Спрашивайте после 7 вечера.

Вкус кофе, конечно же, меняется от бариста к бариста. Тут на любителя. У них "Эссо" арабика/робуста 80/20. Но всяко лучше "Кофехаусов" и "Шоколадниц". Огромный выбор кофейных напитков (не меньше 40). 2-3 вида разливного пива.

Цены с т у д е н ч е с к и е. Эспрессо - 10 грн., американо - 12 грн., лате - 15 грн., пиво - 12 ("Жигули), 14 ("Стелла"), кофейные напитки-коктейли - от 25 до 50 грн., сладости - от 15 до 22 грн. Средний счет на 2 человека: 50-60 грн.

Для чего приходить.
Свидание с девушкой (первое-не первое). Дешево и сердито.
Деловая встреча посреди дня. Уютно, в то же время не расслабляет.
Отогреться 2-я глинтвейнами по дороге из Мариинского парка (по 30-35 грн.)
Открыты с самого утра - с 8:00. Если достаточно наглый, вас пустят с 7:30.
Недорогой кальян.
Хороший вид из окна на Арсенальную площадь.

За чем не приходить.
Если вы кофеман.
Поесть.
Не ходите в обеденное время (12-14 часов). Вы просто охренеете.
Слушать музыку. Она здесь лупом.

olegs
* *

Повідомлення olegs » 19.1.11 09:00

На Подоле, классный ресторанчик с "живым" джазом, и посетители без жлобства.http://www.double-bass.com.ua/index.shtml
... Остроумно молчать.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 19.1.11 12:09

La Bodeguita - кубинская кухня, вменяемые цены, иногда поют живые кубинцы
ярославов вал

El Mate
кухня так себе, зато мате вкусное и очень уютно, работает круглые сутки

на руставели, остальные не нравятся по интерьеру
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.1.11 14:42

Кофиум (причем не только на арсенальной) давно изговнялся в конец. Когда-то это была хорошая кофейня, а сейчас та же Реприза гораздо лучше. Что же до кофе, то лучший кофе варят в Кафе, которая на Подоле (Сковороды). Когда-то, кстати, шикарный кофе на углях варили в Ароматах Востока (угол Халтурина и Саксаганского). Но я там был последний раз года три назад, как сейчас - не знаю.

Дабл Басс - да, там симпатично, хорошая музыка и хорошая еда.

А вот Бодегита мне искренне непонятна. У них бывает очень хорошо, а бывает совсем плохо, причем непонятно, от чего это зависит. Из последнего, были там в декабре, два раза с промежутком в неделю. Причем были с людьми "не с улицы". И, тем не менее, в один из разов мясо было недожарено, салат пересолен (да к тому же его забыли вынесли через час), а мохито разбавлено так, что даже мята не сильно чувствовалась...

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 19.1.11 14:44

А вот Бодегита мне искренне непонятна. У них бывает очень хорошо, а бывает совсем плохо, причем непонятно, от чего это зависит. Из последнего, были там в декабре, два раза с промежутком в неделю. Причем были с людьми "не с улицы". И, тем не менее, в один из разов мясо было недожарено, салат пересолен (да к тому же его забыли вынесли через час), а мохито разбавлено так, что даже мята не сильно чувствовалась...
это и есть кубинская кухня, поверь!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.1.11 14:59

Ха, вспомнил еще одну весьма "этническую" точку. Есть на Михайловской такая себе "Корчма пид осокором". Я сколько себя помню - там всегда "заведение" было. В совесткие времена была обыкновенная наливайка без сидячих мест и крыши. Потом сделали крышу, потом построили стенку и переделали в корчму. Очень маленькое заведение, всего шесть столов (три на 6 человек и три на 2 человека), оформлено в национальном духе. Это прекрасное место для попить водки с компанией. Еда там качественная, хотя и без изысков (многие блюда готовят из полуфабрикатов - но, повторю, качественных), водка хорошая. И, что интересно, посидеть вдвоем с поллитрой немирова и плотненькой едой встанет аж в... 120 грн. И это практически на Крещатике...

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 19.1.11 15:04

Есть на Михайловской такая себе "Корчма пид осокором".
ооооо, да. Культовое место :) Одно из немногих заведений, переживших перестройку и все последующее и не превратившееся в "бутик"...
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 19.1.11 15:06

по переулкам над Крещатиком еще немало таких кафешек сохранилось

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.1.11 15:09

по переулкам над Крещатиком еще немало таких кафешек сохранилось
Да, но многие изговнялись по самое немогу. А это очень даже держится...

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 19.1.11 15:34

мы как то с товарищем туда забрели чисто случайно. Были удивлены ))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 19.1.11 15:36

ок, зачтем "Пид Осокором", как украинскую кухню

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей