Шапирус, как по мне аргумент один - запчасти и расходники. Если на обычный байк можно, на время, перехватить в любом магазине что-нить уровнем пониже, пока прийдет то, что надо, то на такой агрегат - все только под заказ. А идет оно долго, несмотря на самых лучших посредников.
ну так на то есть второй велик, на котором можно кататься, пока на фэтбайк едут запчасти, так что невелика проблема. единственным великом фэтбайк вряд ли стоит иметь, это понятно.
Еще можно было бы вспомнить о том, что на таком байке катать прийдется самому, потому как мало кто на обычно м байке сможет влезть в такую ж..у, в которую полезет фэтбайк. Но ты ведь и так один катаешь?
ну если реально захочется иметь фэтбайк как таковой, то фан от катания на нем можно будет получать и в обычных групповых покатушках, и в одиночку кататься. я ж не рассматриваю его как инструмент для решения какой-нибудь конкретной задачи (типа похода через байкал). по большому-то счету в наших краях фэтбайк по прямому назначению использовать особенно и негде, если только специально не лезть в болото. это скорее желание попробовать что-нибудь новое, кардинально отличающееся от того, что уже пробовал, забавы ради. плюс это мне сейчас интересно, а потом может и перехотеться. если например через годик не перехочется, то тогда можно будет уже думать, как бы его собственно заполучить, раз уж интерес все еще будет присутствовать.