Код: Виділити все
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
...."Have you mooed today?"...
"Все-то вы знаете, везде-то вы побывали"классная задача.
P.S. только недавно в базе знакомого обсуждалось..
Увы, не так. Для начала надо вспомнить, как рассчитывается средняя скорость. Это не просто сложение скоростей на участках.а че ответ 90 неправильный? :smt102
а где это обсуждалось и че не арифметическая? (30+90)/2=60 нетак?
Таки даммм, так это получается, что если полпути проехал со средней скоростью 10 км/ч, то весь путь нельзя проехать со скоростью выше 20-ти км/ч:))
Я сам в шоке :shock: но арифметике доверяю с детства :smt102убъю себя ап стену... не понимаю я вашей логики - или не знаю принципов средней скорости...
Лично для меня средняя скорость всегда одна: расстояние деленное на время.вся суть в том че это не средняя арифметическая скорость, а средняя гармоническая или как там..
а она подругому считается ну вобщем я понял так полдороги проехал максимум можеш умножить на 2 максимальную среднюю гармоническую, 1/4 проехал - максимум в 4 раза можеш увеличить свою максимальную средни гармоническую))
вобщем лучше незаморачиваться а считать среднюю арифметическую, но факт всеравно интересный
Вроде так, но получается, что мы не можем разделить на достаточно малое время наше расстояние, это время у нас ушло уже на первом круге, здорово, спасибо за разминку мозговЛично для меня средняя скорость всегда одна: расстояние деленное на время.вся суть в том че это не средняя арифметическая скорость, а средняя гармоническая или как там..
а она подругому считается ну вобщем я понял так полдороги проехал максимум можеш умножить на 2 максимальную среднюю гармоническую, 1/4 проехал - максимум в 4 раза можеш увеличить свою максимальную средни гармоническую))
вобщем лучше незаморачиваться а считать среднюю арифметическую, но факт всеравно интересный
Просто подставьте свои числа в формулу средней скорости. Ну, путь длина трека 90 км. Первый круг я прохожу за 3 часа, второй - за час, так? Однако, таким образом все 180 км я прохожу за 4 часа, т. е. со средней скоростью 45 км/ч.а че ответ 90 неправильный? :smt102
а где это обсуждалось и че не арифметическая? (30+90)/2=60 нетак?
Во-во. И его уже невозможно "нагнать"Вроде так, но получается, что мы не можем разделить на достаточно малое время наше расстояние, это время у нас ушло уже на первом кругеЛично для меня средняя скорость всегда одна: расстояние деленное на время.вся суть в том че это не средняя арифметическая скорость, а средняя гармоническая или как там..
то, что первый же ответ правильный никак не мешает народу пофлудить десяток-второй страницА я уж было рассчитывал на десяток страниц обсуждений![]()
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
Возьмем пример, отрезок 10 км, мы проехали за пол часа 5 км. Средняя при этом - 5км/0.5часов=10 км/час. Чтобы проехать со средней не менее 20 км/час нам нужно было бы проехать эти 10 км не более чем за пол часа. Но мы уже потратили пол часа на езду со скоростью 10 км/час на пол дороги. Тоесть времени ехать дальше чтобы поднять среднюю просто больше нету. Андерстенд?нет, меня не забанили поисковики, но плз - можно человеческим языком?
Арифметика, конечно наука сц.ко интересная, и в мой велокомпьютер умные дядьки заложили алгоритм расчета стредней.ВНо мы уже потратили пол часа на езду со скоростью 10 км/час на пол дороги.нет, меня не забанили поисковики, но плз - можно человеческим языком?
"Не верю!"Арифметика, конечно наука сц.ко интересная, и в мой велокомпьютер умные дядьки заложили алгоритм расчета стредней.ВНо мы уже потратили пол часа на езду со скоростью 10 км/час на пол дороги.нет, меня не забанили поисковики, но плз - можно человеческим языком?
Так вот я утверждаю что смогу проехать 200метров со средней 20Км/час при условии что на первой стометровке скорость будет 10км/ч.
И телепортацией это не назовешь
когда состоится этот эксперимент?))Арифметика, конечно наука сц.ко интересная, и в мой велокомпьютер умные дядьки заложили алгоритм расчета стредней.
Так вот я утверждаю что смогу проехать 200метров со средней 20Км/час при условии что на первой стометровке скорость будет 10км/ч.
200метров при скорости 20км\час(5,56м\сек) т.е. за приблизительно 36 секунд..Арифметика, конечно наука сц.ко интересная, и в мой велокомпьютер умные дядьки заложили алгоритм расчета стредней.ВНо мы уже потратили пол часа на езду со скоростью 10 км/час на пол дороги.нет, меня не забанили поисковики, но плз - можно человеческим языком?
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
Согласен, мои исходные цифры несколько притянуты за уши. Пусть будет 10 км/ч вместо 30 и 20 вместо 60 ;-)а у Дениса Меньшова в разделке на 46км средняя была 52км/час...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей