спасибо за консультацию ) про свинец вобще первый раз слышу :shock:Только проверяйте все окна на шероховатость поверхности профиля (не должно быть продольных линий-углублений), на ровность всех швов, ровность профиля, равномерность цвета, не должно отдавать желтизной, не должно быть вкраплений блестящих частиц на поверхности (если они есть то тогда переборщили с пластификатором - поксидом свинца и он кристаллизировалося на поверхности). Так как брак на производстве ПВХ оконного профиля обычное дело, то вам запросто могут "впарить" некачественный продукт. Относительно страны проиводителя, то это все миф что у них все лучшего качества. Лично проверял качество оконного профиля зарубежного и нашего, и в нашем были меньше отклонения от эталонных размеров (хотя и ихний и наш были в пределах нормы)
** Ихний - немецкий
И не ведитесь на рекламный ход, аля - профиль без применения свинца. Это также миф. Во всяком оконном ПВХ профиле оксид свинца таки будет (ну и естессно это таки вредно). Замена его есть, но это производство убыточно
та я убогий ппц )А еще пластиковые окна ставят только бедные. Настоящие качественные окна - деревянные (токо не такие как после заселения дома с 1970 года остались). Это так, для справки, сам люблю пластиковые.
Нет, мне кажется это его задача заставить своих людей нормально поставить окна. Я не настолько шарю в ПВХ-окнах, чтобы быть профессиональным надсмотрщиком. Уже один разговор про то, что у меня какие-то задачи, кроме того, чтобы подготовить помещение к установке, несколько смущает.Качество установки? Контролировать это ваша задача.
устанавливал как то двери окна на подобной фирме..."тонкостей" установки, а более того даже правильности - никто необьяснял ! говорят главное шоб поставил ровно....Ставили Rehau, Trocal, Windoline. Все уже прошли обкатку морозами и живы.
Не так страшен производитель, как криворукий мастер-установщик.
... сделали как положено.
4 года занимался окнами.общался недавно со спецом(лет 10 занимается(контакт утерян)) он обматюкал меня( а сам такой вежливый весь) суть фразы заключалась в том что нашим далеко до качества ихних( да тех же немцев например) с установкой подавно...главное что я уяснил ! профиль наши при установке либо просверливают насквозь - нарушая смысл камер, либо саморезом монтажную пластину прикручивают...а нужно ! (небольшие окна ) тупо расклинивать и задувать пеной !!!
с откосами советую немедлить ибо пена на солнце гибнет...
Уточню что в нашей стране есть и иностранные производства с иностранным оборудованием, которые контролируются непосредственно зарубежной фирмой (а на машинах под немецким, надписи на русском - красную кнопку нажимать только после синей, и не нажимать если горит зеленая лампочкаЛучший профиль - немецкий.
Затем - турецкий.
Отечественный профиль тянут через термопластавтомат, с добавлением 30% обрезков, собираемый с оконных производств при их вторичной переработке, для удешевления цены.
Отсюда, и вкрапления и быстрое желтение профиля на солнце.
Состав ПВХ профиля каждой фирмой производителем держится в секрете и запатентован.
Да, согласен.Ведь при запуске экструдера (термопласт автоматы используют не для безпрерывных профилей, а для литья), будет море брака который дробят и снова в бункер. Еще они добавляют мел для удешевления процесса, и не в ущерб же качеству. Ну а чтоб не желтело - титановые белила все поправят
Тебе повезло, в моем случае был недоволен монтажными работами/откосами - похабно, многое заставил передалать, 2 окна ставили более 2-х недель (VEKA SOFTLINE, стекло 6-8-4-12-4и - цена которых "под ключ" перевалила десятку с -5%).Обратился в "Викна-Стар", потому что в этой ветке про них было больше всего позитивных отзывов. И в эту субботу установили мне окна.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей