ПВХ окна .Нужен совет .

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
cluefish
* * * *
Стать:чол
ПВХ окна .Нужен совет .

Повідомлення cluefish » 13.9.10 12:57

Стал вопрос об установке нового окна. Может кто посоветует нормальную контору по этим вопросам ? Ибо наслушался ужасных историй про криво-косо установленные окна и нехотелось бы связыватся с кем попало . Интересует качество установки в первую очередь ,цена вопрос второй.

Спасибо за внимание )
Всєгда !(с)

Freelancer
* *

Re: ПВХ окна .Нужен совет .

Повідомлення Freelancer » 13.9.10 13:01

Могу посоветовать с кем не связываться, Окна-Украина цена ниче, установка так себе, но сроки... Ни разу меньше чем на 3 часа не опоздали. Это при том что жил я на оболони, а окна ставил на осокорках.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 13.9.10 13:43

Топикпастер опередил буквально на чуть-чуть. Также интересует нормальный установщик :)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 13.9.10 14:09

Только проверяйте все окна на шероховатость поверхности профиля (не должно быть продольных линий-углублений), на ровность всех швов, ровность профиля, равномерность цвета, не должно отдавать желтизной, не должно быть вкраплений блестящих частиц на поверхности (если они есть то тогда переборщили с пластификатором - поксидом свинца и он кристаллизировалося на поверхности). Так как брак на производстве ПВХ оконного профиля обычное дело, то вам запросто могут "впарить" некачественный продукт. Относительно страны проиводителя, то это все миф что у них все лучшего качества. Лично проверял качество оконного профиля зарубежного и нашего, и в нашем были меньше отклонения от эталонных размеров (хотя и ихний и наш были в пределах нормы)
** Ихний - немецкий
И не ведитесь на рекламный ход, аля - профиль без применения свинца. Это также миф. Во всяком оконном ПВХ профиле оксид свинца таки будет (ну и естессно это таки вредно). Замена его есть, но это производство убыточно

cluefish
* * * *

Повідомлення cluefish » 13.9.10 14:29

Только проверяйте все окна на шероховатость поверхности профиля (не должно быть продольных линий-углублений), на ровность всех швов, ровность профиля, равномерность цвета, не должно отдавать желтизной, не должно быть вкраплений блестящих частиц на поверхности (если они есть то тогда переборщили с пластификатором - поксидом свинца и он кристаллизировалося на поверхности). Так как брак на производстве ПВХ оконного профиля обычное дело, то вам запросто могут "впарить" некачественный продукт. Относительно страны проиводителя, то это все миф что у них все лучшего качества. Лично проверял качество оконного профиля зарубежного и нашего, и в нашем были меньше отклонения от эталонных размеров (хотя и ихний и наш были в пределах нормы)
** Ихний - немецкий
И не ведитесь на рекламный ход, аля - профиль без применения свинца. Это также миф. Во всяком оконном ПВХ профиле оксид свинца таки будет (ну и естессно это таки вредно). Замена его есть, но это производство убыточно
спасибо за консультацию ) про свинец вобще первый раз слышу :shock:
Всєгда !(с)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.9.10 14:33

А еще пластиковые окна ставят только бедные. Настоящие качественные окна - деревянные (токо не такие как после заселения дома с 1970 года остались). Это так, для справки, сам люблю пластиковые *oops* .
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

cluefish
* * * *

Повідомлення cluefish » 13.9.10 14:42

А еще пластиковые окна ставят только бедные. Настоящие качественные окна - деревянные (токо не такие как после заселения дома с 1970 года остались). Это так, для справки, сам люблю пластиковые *oops* .
та я убогий ппц )
Всєгда !(с)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 13.9.10 14:46

Относительно свинца - ПВХ как не термостабильный полимер, сложен в переработке. Он деструктирует от малейшего изменения температуры переработки(+ - 1-2 град.). По этому добавляют в компаунд термостабилизаторы. Самый оптимальный применяемый это оксид свинца. Можно использовать оксид цинка, но это ну очень дорого и сложно. По этому всякие ПВХ окна все время службы так сказать испаряются свинцом. Какие больше, какие меньше, но этого не избежать. Еще советую оценить количество камер в профиле. Многокамерные - это профили которые имеют от улицы до помещения некое количество независимых камер (двух, трех, четырех и т.д.). Соответсвтенно чем больше камер, тем лучше теплоизоляция.
Я бы тоже не отказался от деревянный, современных хороших окон, но чтоб достичь таких-же эксплутационных качесвт как в ПВХ аналогах, прийдется раскашелится на кругленькую сумму

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 13.9.10 15:01

Родители заказывали в ГАЗДА.
Притом, помня прошлые мытарства, оптала была не налом, а по безналу, договор составлялся в оффисе а не замерщиком.
Как результат - совсем другое отношение.

Цены НЕ низкие, но претензий не было.

P.S. Rehau Euro 70 + Maco.

anton300
* * * *

Повідомлення anton300 » 13.9.10 15:19

Рекомендую "Trocal".
В чём плюс? Белая уплотнительная резинка, у стекла, на штапике. Как-то более по домашнему что-ли, чем чёрная как у всех.
Многим советовал - и ставили.
+ стоят у меня, тёщи, родителей, в прошлой квартире и т.д.
Цены какие? Нужно уточнять по ситуации.
Качество хорошее.
Итак, его зовут Андрей (шеф), раб.т.: 451.63.95, 249.98.40, компания "Интраст".
Качество установки? Контролировать это ваша задача.
Всё пройдёт, и это тоже.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 13.9.10 16:13

Качество установки? Контролировать это ваша задача.
Нет, мне кажется это его задача заставить своих людей нормально поставить окна. Я не настолько шарю в ПВХ-окнах, чтобы быть профессиональным надсмотрщиком. Уже один разговор про то, что у меня какие-то задачи, кроме того, чтобы подготовить помещение к установке, несколько смущает.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 13.9.10 17:00

http://okna.ua/viknastar
трижды ставил у этих. Установщики были адекватные всегда,без следов алкоголизма на лице. Если удобно ехать к ним в офис...
С другой стороны,мне трижды/пять/десять раз могла попасться хорошая бригада,а вам может не повести,на первом же... :smt102

SunFlower :)
* *
Стать:жін

Повідомлення SunFlower :) » 13.9.10 20:40

+2 к Викнастар, ставили дома два раза, оба раза довольны. насколько интересовалась на момент заказа окон они давали самую долгую гарантию (10 лет), один раз пришлось пригласить на регулировку фурнитуры, поскольку маман никак не могла взять в толк как правильно открывать и закрывать. приехал парень все отрегулировал бесплатно. профиль Кбе и те что поновее - Века, около 5 лет уже. Подруга, которая порекомендовала эту фирму поставила себе с "умной вентиляцией", тоже довольна.
ПС. есть скидка 5%, если что в личку.

Trion

Повідомлення Trion » 14.9.10 08:02

Ставили Rehau, Trocal, Windoline. Все уже прошли обкатку морозами и живы.
Не так страшен производитель, как криворукий мастер-установщик. Когда на первом балконе делали промер, замерщик не учёл стяжку, ессно чуть промахнулись с размером и пришлось ставить деревянную распорку. От услуг этой конторы мы отказались и когда пришли представители следующей я уже не постеснялся постоять над душой, сделали как положено.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 14.9.10 08:24

Спасибо за рекомендации :good:
Ведь как раз в том-то и суть, что "не так страшен производитель, как криворукий установщик" (с)...

cluefish
* * * *

Повідомлення cluefish » 14.9.10 08:48

во-во )производитель то одно..а на работу в такие организации сами понимаете что в 70 % случаев попадают мягко говоря не совсем квалифицированые кадры )Спасибо всем откликнувшимся ,с выбором
впринципе уже почти определился ,но если будут ещё рекомендации то думаю никому от этого хуже небудет )
Всєгда !(с)

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 14.9.10 10:35

Ставили Rehau, Trocal, Windoline. Все уже прошли обкатку морозами и живы.
Не так страшен производитель, как криворукий мастер-установщик.
... сделали как положено.
устанавливал как то двери окна на подобной фирме..."тонкостей" установки, а более того даже правильности - никто необьяснял ! говорят главное шоб поставил ровно....
общался недавно со спецом(лет 10 занимается(контакт утерян)) он обматюкал меня( а сам такой вежливый весь) суть фразы заключалась в том что нашим далеко до качества ихних( да тех же немцев например) с установкой подавно...главное что я уяснил ! профиль наши при установке либо просверливают насквозь - нарушая смысл камер, либо саморезом монтажную пластину прикручивают...а нужно ! (небольшие окна ) тупо расклинивать и задувать пеной !!!
с откосами советую немедлить ибо пена на солнце гибнет...
по моим установкам вроде жалоб нету, но сам понимаю что ставили весьма голимо и неправильно....
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 25.10.10 09:27

Оставлю отзыв, может кому еще пригодиццо ;-)

Обратился в "Викна-Стар", потому что в этой ветке про них было больше всего позитивных отзывов. И в эту субботу установили мне окна.

1. Установщики постарались сделать свою работу как можно чисто и аккуратно. Я же ожидал увидеть разбомбленные оконные проемы. Ничего подобного, аккуратные швы с монтажной пеной, обои чуть потрепались только возле подоконника. Кому интересно - могу сбросить фотки. Короче, мне оставалось пол помыть, да попылесосить квартиру.
2. Установка трех окон заняла около 4 часов.
3. Оставшуюся сумму (20% стоимости, предоплата была 80%) не взяли, пока не приедет ихний инженер по качеству и не проверит, что все нормально поставлено. Должен сегодня быть.
В общем, впечатления самые положительные. Что касается соблюдения технологии установки ничего сказать не могу, ибо не шарю. По мере эксплуатации (а, да - еще откосы приедут делать!) отпишусь.

pal
* * *

Повідомлення pal » 25.10.10 10:31

Могу порекомендовать знакомого, который эти окна устанавливает уже лет 10. 095-8213112
по моему скромному мнению у частника цены будут чуть ниже - у него нет бюрократического аппарата в лице манагеров, директоров и пр.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 25.10.10 12:18

общался недавно со спецом(лет 10 занимается(контакт утерян)) он обматюкал меня( а сам такой вежливый весь) суть фразы заключалась в том что нашим далеко до качества ихних( да тех же немцев например) с установкой подавно...главное что я уяснил ! профиль наши при установке либо просверливают насквозь - нарушая смысл камер, либо саморезом монтажную пластину прикручивают...а нужно ! (небольшие окна ) тупо расклинивать и задувать пеной !!!
с откосами советую немедлить ибо пена на солнце гибнет...
4 года занимался окнами.
Руководил цехом на Химволокне.
Была линия по производству стеклопакетов, пластиковых окон, фасадных алюминиевых систем.
Из фундаментального: м."Дорогожичи" (вся фасадка) и м."Политех" (192 окна, 5 этажей)

Так вот, окна надо ставить только на анкера (10 мм*100 мм)!!!
Окно при этом уже никогда не просядет, даже если вам положили под низ деревянный брусок, который потом сгниёт.
Анкер проходит только через одну камеру (профили бывают 5-ти и 6-ти камерные) и отверстие в камере закрывается пробкой (бывают 4-х видов, в зависимости от монтажа).

Если стена полая (хрущевки), и крепить не к чему, то ставят монтажные пластины с шагом 30 см.
Во всех новостройках ставят пластины - это быстрее и дешевле.
Даже не разбирая окно, а просто пристреливая закрытое окно в проём.

На пену могут поставить только "глухое окно" (без открытия створки).
Ведь пена через 2-3 года протрухнет, и открываемое окно просто выпадет, разрушив штукатурку. Если неправильно сделана гидроизоляция наружного контура - пена умрёт ещё раньше.

ОСНОВНОЕ!
Все зависит от правильного замера.
И монтажников (желания или не желания) выполнять все технологические операции.
Лучше вместо уровня использовать при монтаже лазерный визир, но это как для себя.

Основное в окне - это теплопроводность.
Поэтому в этом показателе профиль окна вторичный.
Основное - это стеклопакет.
В нашей широте - только двухкамерный (три стекла)!!!
Чем шире стеклопакет, тем меньше теплопроводность.
Чем шире стеклопакет, тем шире профиль его удерживающий, и тем соответственно выше цена окна.
Если дом частный и вы платите за энергию самостоятельно, то обязательно ставьте энергосберегающие стеклопакеты.
В энергосберегающих стеклапакетах первое стекло (наружное) выполнено из И- или К- стекла.
Закачка в стеклопакет инертный газ даёт эффект только в первый год, потом надо будет добавлять.
Проверьте наличие двух нипелей в торце энергостеклопакета.
Если стеклопакет промерзает или "потеет", то в нём нарушен при изготовлении двойной герметизированный контур, или выбран неправильный расчёт.

Лучшие окна не деревянные, а интегрированные!
Где профиль состоит из алюминия (наружная часть), пластикового термомоста (перемычка) и деревянного профиля (2-х или 3-х направленного склеенного бруса).
Но это практически эксклюзив и фрезы для изготовления фирма поставщик профиля выдает только на изготовление заказа.

Лучший профиль - немецкий.
Затем - турецкий.
Отечественный профиль тянут через термопластавтомат, с добавлением 30% обрезков, собираемый с оконных производств при их вторичной переработке, для удешевления цены.
Отсюда, и вкрапления и быстрое желтение профиля на солнце.
Состав ПВХ профиля каждой фирмой производителем держится в секрете и запатентован.
Фурнитура МАСО более дешевая (самая дешевая)!
Просите поставить вам фурнитуру ROTO или SIEGENIA - она регулируется во всех плоскостях.

В Киеве каждая фирма производитель окон имеет дилерские монтажные бригады.
Которые и ставят ВАМ окна, а в последствии и двери, ложат плитку, клеят обои.
Отсюда и мнения о монтаже окон "проФФесионалов", которые всегда внутренние офисные двери ставили только на пену (и это правильно!!!).
Очень мало компаний имеют полностью замкнутый цикл (поставка от производителя материалов-производство-установка).
И только когда ответственный заказ, я снимал изготовителей с производственный площадей на установку.
Потому что, этот персонал более четко чувствует материал с которым сталкивается ежедневно и более качественно может выполнить монтаж.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 25.10.10 12:37

Лучший профиль - немецкий.
Затем - турецкий.
Отечественный профиль тянут через термопластавтомат, с добавлением 30% обрезков, собираемый с оконных производств при их вторичной переработке, для удешевления цены.
Отсюда, и вкрапления и быстрое желтение профиля на солнце.
Состав ПВХ профиля каждой фирмой производителем держится в секрете и запатентован.
Уточню что в нашей стране есть и иностранные производства с иностранным оборудованием, которые контролируются непосредственно зарубежной фирмой (а на машинах под немецким, надписи на русском - красную кнопку нажимать только после синей, и не нажимать если горит зеленая лампочка :grin: ). Относительно 30-ти процентов вторички - ее добавляют абсолютно все и во всё (а на некоторых производствах есть отдельные линии которые только из вторички окна и делают. Согластно регламенту - разрешена 10-ти кратная переработка пвх). Ведь при запуске экструдера (термопласт автоматы используют не для безпрерывных профилей, а для литья), будет море брака который дробят и снова в бункер. Еще они добавляют мел для удешевления процесса, и не в ущерб же качеству. Ну а чтоб не желтело - титановые белила все поправят :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 25.10.10 14:26

Ведь при запуске экструдера (термопласт автоматы используют не для безпрерывных профилей, а для литья), будет море брака который дробят и снова в бункер. Еще они добавляют мел для удешевления процесса, и не в ущерб же качеству. Ну а чтоб не желтело - титановые белила все поправят :)
Да, согласен.
Конечно ЭКСТРУДЕРЫ.
Брак при запуске неизбежен технологически.
Линии с экструдерами длиной где-то от 25 до 45 метров (экструдер, стабилизатор, охлаждающая ванна, отрезной стол) и начало процесса всегда не стабилизированное.
Писать над кнопками - это наше национальное.
Вспомните, хотя бы инвентаризационные номера на столах и компьютерах,
написанные краской и кисточкой. :grin:

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 26.10.10 03:11

Обратился в "Викна-Стар", потому что в этой ветке про них было больше всего позитивных отзывов. И в эту субботу установили мне окна.
Тебе повезло, в моем случае был недоволен монтажными работами/откосами - похабно, многое заставил передалать, 2 окна ставили более 2-х недель (VEKA SOFTLINE, стекло 6-8-4-12-4и - цена которых "под ключ" перевалила десятку с -5%).
во-первых, замерщик ошибся с размерами/ошибка на производстве - как результат одно окно не заходит в четверть :dash2: выглядит теперь дебильно :shock:
во-вторых, ошибка при поставке и вторую часть второго окна привезли только часам к 5-и вечера.
в-третьих, при монтаже вышеописанного недомерянного/неправильно изготовленного окна дюбеля не доставали до кирпича, монтажники решили все запенить, но пену пришлось им отдирать - идти на рынок за цементом и делать стяжку из раствора.
в-четвертых, один из стеклопакетов заляпали пеной...
в-пятых, откосы сделали похабно, закрыв грани убогим пластиковым уголком, вместо металлического + штукатурка (о чем изначально было договорено, сослались на кривизну стен :duma: ) но уголки отвалились в первую же ночь, и эту часть работы пришлось переделать.
И наконец, монтажники отказывались выносить демонтированые окна (хотя и эта часть была заранее обоговорена при подписании договора), 100 грн сверху решили вопрос - мелочь, но неприятно.

Сейчас одно из окон "туго" закрывается - буду приглашать сервисника.

Все мои требования сделать работу качественно воспринимались "ты шо дурак?" - людей приходилось заставлять делать то, за что им заплачено. Со своей стороны Акт выполненных работ подписал лишь спустя две с половиной недели. Меня во многом спас Договор, изначально он был очень слаб и практически не защищал права заказчика, поэтому был переделан согласно требований. Из хорошего - девочка в офисе действительно хороший продажник, если все через жопу идет, она сумеет показать "заботу о клиенте" (даже с дебильным недоделаным окном меньшего размера она смогла меня чуток остудить), к сожалению, большинство работ на моем проекте проходило в субботу и воскресенье, поэтому решать вопросы оперативно не выходило.

Уже не первый раз сталкиваюсь с заменой окон, но такой бардак вижу впервые при выполнении работ. В следующий раз, если надумаюсь перестеклить балкон, наверное обращусь в житомирский Виндзор или же в Глассо, у которых Викна-Стар покупает.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 26.10.10 11:01

Ого. :shock:
Ну мне повезло, конечно, больше. Вынесли все сразу, куда показал, и безропотно.

Единственное, есть небольшой ляп пены скраю на окне. Но эта "клякса" образовалась уже после ухода чуваков из квартиры ;-) На откосы поглядим еще...

Кстати, а чего "не первый раз сталкиваешься" с заменой окон? Ты в одной и той же квартире их часто меняешь?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 26.10.10 16:07

Попавшая пена на окна снимается скребком, сделанным из лезвия.
Плотность стекла выше, чем стали. И под правильным углом, царапины на стекле не образуются...

Откосы - это работа строителей-штукатуров, а не оконщиков.
По правильному, после монтажа окон приглашаются три больших тётки, которые всю жизнь мажут и трут стены на глаз.
И за два часа все откосы в квартире выполнены идеально.
Через день, после просушки, шлифуются и красятся.
Только не давайте им становиться на подоконники - по отрывают к чертовой матери...
:grin:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей