Народ нужна ваша помощь

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Tokvemada
* *
Стать:чол
Народ нужна ваша помощь

Повідомлення Tokvemada » 7.9.10 13:10

У нас на фирме возник спор:
Может ли велосипед разогнаться до 100км\ч???
Нужен человек на шоссере которому это по силам(если такое вообще возможно) цена спора 100 баксов.
Кто может такое сделать пишите в ПМ. Трек для разгона предоставим(спорит мой шеф так что заплатит).
О сумме вознаграждения для спортсмена договоримся, я бы сам попытался... но у меня МТБ, и мой предел 75 км\ч с горки при давлении в шинах 7 атм.
Да и мне самому интересно можно ли такое замутить....
Пить буду, но курить не брошу!

Ajax
* * * *

Re: Народ нужна ваша помощь

Повідомлення Ajax » 7.9.10 13:30

Шеф страховку оплачивает? На такой скорости "помлоки" могут вылиться в от 3-х месяцев недееспособности, так что если у кого хорошая работа (а иначе на хороший шоссер и не собрать) — вряд ли захочет рисковать шкурой. А пока можешь попробовать доказать вот этим
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Бабр
* *

Повідомлення Бабр » 7.9.10 13:45

Быть может такое видео покатит, как доказательство: http://www.youtube.com/watch?v=xL5qTVunzcE #crazy_pilot
https://www.facebook.com/photographer.bychykhin
Добрых дорог вам, брат и сестра! добрых дорог! Добрых дорог вам домой! добрых дорог…

Tokvemada
* *

Повідомлення Tokvemada » 7.9.10 14:07

Если бы все так просто решалось))))))

Шеф возьмет гаишный радар.... и сам лично будет замерять скорость.... страховку и ремонт вела он оплатит... но сначала надо все обговорить...
Пить буду, но курить не брошу!

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 7.9.10 14:18

В общем мой тебе совет — отдай сотку и больше не спорь, коль не уверенн ;) Почитай имена тех, кто ставит такие рекорды, и потом попытайся хотя бы приблизительно найти/представить их гонорары. Там к сотке еще как минимум 2-3 нолика.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.9.10 14:24

Єто возможно со спуска за бусом который будет "везти" У меня для єто как раз есть 56/11 могу предоставить для експеримента, самому за такой гонорар учавствовать не х-цца..

на туре в затяжных спусках народ соточку едет, без особых уоговоров

Добавил, шеф согласен если Эксперимент будет со спуска??

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 7.9.10 16:35

Я спорил с коллегой, что он не пробежит 5000 м за 20 минут. Дал ему 3 недели на подготовку. Пыхтя, обливаясь потом и соплями пробежал за 24 минуты (что относительно не так и плохо). Как в утешение, угостил его пивом :Yahoo!:

aquaman
*

Повідомлення aquaman » 10.9.10 15:46

2Tokvemada
Думаю вам с шефом нужно попробовать решить ваш спор на этой "ракете" - у вас получится:
http://www.velokiev.com/photo/v/vystavk ... 9.jpg.html #crazy_pilot
Удачи.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 10.9.10 21:28

Ну, как бы, официально зарегистрированный рекорд скорости на велосипеде находится где-то в районе отметки в 215 км/ч. Да, с горы - зато на серийном байке (Интенс М6). За подробностями - в гугель...

Trion

Повідомлення Trion » 10.9.10 22:32

В прошлом году за маршруткой между Радужным и Московским с первого раза взял 83 км/ч, через неделю дотянул до 89 км/ч. Скорость пиковая и это мой абсолютный рекорд за все время катания на велосипеде. В паре с маршруткой мы ехали быстрее потока.
На скорости 68 км/ч кажется, что раскручиваться больше некуда, и так на пределе, но ускорение лифта и возникающий поток тебя подстегивают и срываешься словно на финишной прямой.
МТБ, контакты, 44/11/швальбе маратон 1.75 по 5.5 атмосфер, комп проводной с одним магнитом. На шоссере можно было и больше.

После 20 секунд на пике ноги основательно заболтались и крутить дальше стало больно и практически невозможно. Эта шалость стоила 2 недель восстановления. Но это не главное. Мне повезло только в том, что на дороге было ям и прочих посторонних предметов. Лететь бы мне далеко и надолго.
Больше на такую глупость не решусь.
Кроме того, почему-то возникло ощущение, что ездить после этого случая стало сложнее и медленнее :(

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 10.9.10 22:45

Ну я както ехал между фурами (ага идиот, но за первой фурой было легче сесть, а то что вторая будет сзади ехать впритык я хоть и догадывался но наверняка не знал) не очень быстро, порядка 70 в среднем, но от перова до развязки на московском, при этом сильного напряга я не ощущал и особо не устал, а заезд на московский мост даже не почувствовал. Это был кросовый вел, контакты, полуслик какойто, ну и наверно был "мой" день ). Думаю на 54-11 на шоссере с напрягом сотню ехать за подходящим транспортом подготовленному человеку можно вполне (но это не я точно :grin:).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.9.10 23:37

В прошлом году взял 89 км/ч.

МТБ, контакты, 44/11/
где у нас арефметики??, ну ка посчитайте парню каденс,
если размер колеса вписан верно то это очень быстро

Считаю! при 44/11 на скорости 89
вот єнтот калькулятор
http://bicycle.spb.ru/Kal'kuljatorPeredach

показал 178 об мин

Наверное я шото напутал

Trion

Повідомлення Trion » 11.9.10 18:15

Мнение аримфетиков-теоретиков лично мне неинтересно, предпочитаю живую практику.
20 секунд в воздушном мешке на этом каденсе было достаточно, затем моторчик просто выключился.

Конечно, можете ещё привести ссылку на исследование британских ученых, в ходе которого установлено, что человек свыше 1ХХ об/минуту раскрутиться не способен или попытаться доказать мне это лично. Я послушаю.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.9.10 21:49

Мнение аримфетиков-теоретиков лично мне неинтересно, предпочитаю живую практику.
20 секунд в воздушном мешке на этом каденсе было достаточно, затем моторчик просто выключился.

Конечно, можете ещё привести ссылку на исследование британских ученых, в ходе которого установлено, что человек свыше 1ХХ об/минуту раскрутиться не способен или попытаться доказать мне это лично. Я послушаю.
Конечно же человек на многое способен, но в воздушном мешке все равно приходится крутить, вот я задал всем в том числе и вам кто нибудь крутил такие обороты с учетом того что излом цепи при огибании 11 з шестеренки очень усложняет этот процесс???.. хотя 3 оборота в секунду.. возможно и реально

Trion

Повідомлення Trion » 11.9.10 22:21

С чейнлайном не настолько критично, цепь чистая и свежесмазанная была, а изгиб не так велик. Крутить приходилось чтобы удержаться на хвосте, поскольку бус шёл с небольшим ускорением. Задолго до такой скорости уже было забалтывание, поскольку мышцы перестали ловить фазы когда нужно давить, а когда тянуть, спасало только круговое педалирование. Выше не раскрутился из-за инерцинности - ноги за педалями уже не успевали. Это при том, что за месяц до этого начал тренироваться сугубо с прицелом на максимальный каденс, раскручиваясь на минимальной передаче до максимальных оборотов на киевских подъемах.
Цифра 89, кстати, с компа постфактум, висев с минимальным зазором на комп смотреть не было возможности по понятным причинам. Сигма "тех годов" за восемь лет ни разу не глючила, поэтому склонен доверять ей.
Последнее, что помню - пара коротких сигнала легковушки справа, которую мы обогнали и тип, высунувшийся из окна грузовичка слева, что-то кричавшего явно одобрительное, которого мы тоже обошли, пульс зашкаливал.

На всякий случай добавлю - никому не рекомендую повторять этот фокус.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.9.10 22:28

На всякий случай добавлю - никому не рекомендую повторять этот фокус.
это да,..
высокий каденс еще снижает управляемость , а вот в целях эксперимента при открытом багажнике универсала и визуальном контакте с водителем могли бы попробовать исполнить тоже самое на шоссере, а там совсем другие рассчеты может и получится. Не ради гонорара а для себя...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 11.9.10 22:31

Trion, не ну ты псих однозначно... меня на 48-11 выше 75 начинает лихорадочно болтать вместе с велом... это точно надо специально тренироваться под большой каденс :smt102 .
а вот в целях эксперимента при открытом багажнике универсала
А это хорошая идея.. если что мягко влетишь в салон :grin:.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Trion

Повідомлення Trion » 11.9.10 22:34

На скорости выше 70 км/ч мтбшные колеса превращаются в мощные гироскопы: поворачиваешь чуть-чуть рулём и вся рама непривычно уходит набок - страшно. Но если чётко по прямой даже удобнее - не носит со стороны в сторону. По крайней мере не было такого ощущения, что велосипед развалится или не смогу справиться с управлением.

Повторять - однозначно нет. Тем более моя прошлогодняя форма была намного лучше, чем в этом.
то точно надо специально тренироваться под большой каденс
Михайловская улица, вверх по тротуару. Втыкаешь что-то вроде 1-4 и раскручиваешься до максимума (может получиться даже больше 20 км/ч), стараясь сохранить темп до верхушки. Первый раз больше не захочешь. А потренишься недели две уже колбасить в седле не будет.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 226 гостей