новая пиар акция АВК

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
yetti
* * *
Стать:жін
новая пиар акция АВК

Повідомлення yetti » 4.8.10 23:08

Тема отделена. Не место пиару на похоронах.
отримала на пошту ініціативу ВЕЛОНАЇЗДУ на КМДА 7 серпня

буду, тому що думаю, не можна спускати смерть на дорогах через безкарність одних, і безвідповідальність інших :58:

2 серпня на мості Патона знову загинув велосипедист. За останній рік це вже друга смерть на мостах через Дніпро, де ще у 2008 році мали бути створені велосипедні доріжки. КМДА, яка вже 2 роки не виконує власні розпорядження, несе пряму відповідальність за смерть принаймні двох киян.

В суботу 7 серпня об 11:00 велосипедисти зберуться під стінами КМДА, щоб в черговий раз привернути увагу до проблем організації дорожнього руху. Вимога акції: чимскоріше виконання обіцянок КМДА щодо створення велодоріжок.

Мета акції: зустрітися з "новим" першим заступником мера Києва Олександром Поповим і отримати від нього чіткий план вирішення питання велодоріжок.

P.S. Ваша участь потрібна як ніколи! Зміни в столичній владі та майбутні місцеві вибори відкривають невеличкий шанс зсунути питання велодоріжок з мертвої точки! Треба спробувати використати цей шанс!

Lёxus™
* * * * *
Стать:чол

Re: На мосту Патона «КІА» на смерть збила велосипедиста

Повідомлення Lёxus™ » 5.8.10 07:56

Мета акції: зустрітися з "новим" першим заступником мера Києва Олександром Поповим і отримати від нього чіткий план вирішення питання велодоріжок.

P.S. Ваша участь потрібна як ніколи! Зміни в столичній владі та майбутні місцеві вибори відкривають невеличкий шанс зсунути питання велодоріжок з мертвої точки! Треба спробувати використати цей шанс!
репа да мочала, начинай сначала....
столько уже здесь обговорено относительно обустройства этих утопических велодорожек, но еще не все поняли, что в Киеве, из специфики города, властей и менталитета этого не будет в ближайшие 30-40 лет, как минимум - негде, не за что и некому.
На том же мосту Патона, как там можно обустроить эту самую велодорожку? Просто нарисовать желтую линию на асфальте? Это, конечно, радикально изменить ситуацию. Если и проводить акцию, то с целью привлечения конкретно данного водителя к ответственности, но тут как я понимаю, итак менты его прессуют.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

gieros
* *

Повідомлення gieros » 5.8.10 08:46

по-моему на Патона больше было бы толку не от велодорожки, которую как верно заметили выше, еще не факт что можно организовать, а от банальных паре-тройке камер видеонаблюдения плюс два постоянных мента на въезде и выезде в будках, которые по видео с камер, сразу выписывают штрафы "летчикам" и специалистам, не соблюдающим рядность. Ментов на кортеж президента хватает, уверен в Киеве можно найти еще пару на мост. Заодно и за любителями гонять по встречке последят. Даже финансово окупятся они за неделю, я уверен.

Velo_Yastrub
* * *

Повідомлення Velo_Yastrub » 5.8.10 12:13

буду, тому що думаю, не можна спускати смерть на дорогах через безкарність одних, і безвідповідальність інших :58:

2 серпня на мості Патона знову загинув велосипедист. За останній рік це вже друга смерть на мостах через Дніпро, де ще у 2008 році мали бути створені велосипедні доріжки. КМДА, яка вже 2 роки не виконує власні розпорядження, несе пряму відповідальність за смерть принаймні двох киян.

В суботу 7 серпня об 11:00 велосипедисти зберуться під стінами КМДА, щоб в черговий раз привернути увагу до проблем організації дорожнього руху. Вимога акції: чимскоріше виконання обіцянок КМДА щодо створення велодоріжок.

А вы уверенны что Попов в субботу будет на рабочем месте?
http://bikeface.org.ua/profile.php?user=365

Крикс

Повідомлення Крикс » 5.8.10 12:16

1. Где ссылка на организаторов и вобще на программу? Чисто спортивный интерес по поводу оргчасти.
Бо чует мое сердце, что приедет пара человек, а остальные поздно узнают.

2. Это вобще масштабная акция или стихийный туснячек?

3. Кто будет в Киевраде в субботу? Или вы собираетесь пустое здание пикетировать?

4. Какой резронанс вы ожидаете без участия СМИ?

ПыСы: Голову не напечет на солнышке тусить несколько часов в 41 градус в центре города?
Si vis pacem, para bellum.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 5.8.10 12:27

1. Где ссылка на организаторов и вобще на программу? Чисто спортивный интерес по поводу оргчасти.
Бо чует мое сердце, что приедет пара человек, а остальные поздно узнают.

2. Это вобще масштабная акция или стихийный туснячек?

3. Кто будет в Киевраде в субботу? Или вы собираетесь пустое здание пикетировать?

4. Какой резронанс вы ожидаете без участия СМИ?

ПыСы: Голову не напечет на солнышке тусить несколько часов в 41 градус в центре города?
даже если будут ссылки - я их потру. авк много шума делает, а реальных результатов за 2 или 3 года их существования - ноль. только фейсами перед камерами торгуют.
пункт 3 и пысы говорит о том, как все правильно организовано.
Зображення

Крикс

Повідомлення Крикс » 5.8.10 12:30

Для того и задал эти вопросы, чтобы горячие головы призадумались. :smt102

Как вариант: можно акцию устроить часа в 3 ночи. Эффект тот же, но не так жарко будет. :lol:
Востаннє редагувалось 5.8.10 12:44 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 5.8.10 12:44

и кто же приедет на этот велонаезд? я, например, первый раз слышу о его проведении в эти выходные.

велодорожки давно уже нужны только нытикам или желающим срубить бабло...
куда более эффективнее способы описанные Saygak в теме http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 15&t=84254 ведь, наверняка, каждому из нас не раз за день приходится выезжать далее, чем на 1м от бровки, чтобы объехать ямы, волны из потекшего битума и прочие препятствия на дороге, которых не должно быть!!! вот такие препятствия создают огромную потенциальную опасность создания ДТП!

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 5.8.10 13:24

по-моему на Патона больше было бы толку не от велодорожки, которую как верно заметили выше, еще не факт что можно организовать, а от банальных паре-тройке камер видеонаблюдения плюс два постоянных мента на въезде и выезде в будках, которые по видео с камер, сразу выписывают штрафы "летчикам" и специалистам, не соблюдающим рядность. Ментов на кортеж президента хватает, уверен в Киеве можно найти еще пару на мост. Заодно и за любителями гонять по встречке последят. Даже финансово окупятся они за неделю, я уверен.
То что ты описываешь, но без камер было при советском союзе.
Сейчас ГАИшники работают в буржуазном государстве - их цель срубить бабло, а не навести порядок.

У меня такое впечатление складывается что все эти общественные организации автомобилистов, велосипедистов становятся "карманными" для чиновников.

Другое дело работа активистов, есть у нас ребята автомобилисты, которые щимят ГАИ за произвол на дорогах. С них нужно брать пример.
Saygak описал правильный план действий. Но тут каждый сам за себя. Это один вариант.

Второй вариант - с госорганами общается "юрист", финансово заинтересованый. Составляет коллективные жалобы, рассматривает частные запросы. Вопрос - как обеспечить и контролировать денежный поток в карман этого "юриста".

Только после того как ГАИ станет выполнять свою работу можно будет добиться результатов в плане безопасности.

За дорожки мы уже пикетировали. Проект нарисовали, деньги выделили. Черновецкий улыбался, говорил - вы молодцы. Я сначала не понял почему он так отреагировал, а теперь понятно. Есть же возможность срубить бабла, а нас просто поимели как массовку. Будем наступать на эти грабли снова?
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Крикс

Повідомлення Крикс » 5.8.10 14:36

Черновецкий улыбался, говорил - вы молодцы.
Конечно молодцы. Соточка тыщ гривен на кармане лишней не будет. :lol: Так бы ему самому чета придумывать надо было, шоп еще бубла срубить, а так пошел навстречу прогрессивному движению и европейским тенденциям. :cool:

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 5.8.10 16:44

За дорожки мы уже пикетировали. Проект нарисовали, деньги выделили. Черновецкий улыбался, говорил - вы молодцы. Я сначала не понял почему он так отреагировал, а теперь понятно. Есть же возможность срубить бабла, а нас просто поимели как массовку. Будем наступать на эти грабли снова?
напоминаю, та акция, где черновецкий улыбался, называлась велонаезд. посмотрите, как называется нынешняя.
Зображення

yetti
* * *
Стать:жін

Повідомлення yetti » 5.8.10 17:22

чесно, спочатку хотіла відповісти всім і кожному на питання.
а потім подумала - нафіг.
у кожного все-одно свої переконання і мотивація прийти чи ні (у друзів і колег Вані з Бабіч-дизайну це точно не велодоріжки)

я погоджуюсь, що дискусіями нічого не змінити і нікого не повернути
і будь-якої ініціативи були, є, будуть критики :smt102

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 5.8.10 17:54

Ну как это,у Авк результатов ноль?? А грамонтый и красивый пиар Леонида Михайловича,на последних выборах?!

gylka

Повідомлення gylka » 5.8.10 19:04

у кожного все-одно свої переконання і мотивація прийти чи ні (у друзів і колег Вані з Бабіч-дизайну це точно не велодоріжки)
І все-таки які мотивації крім ВД (велодоріжок)?
Просто передбачається, що всі присутні на акції автоматично підтримують те, що виголошуватимуть орги. Крім ВД я нічого там не бачив (може не там дивився).

КМДА не займається розслідуванням кримінальної справи, не виконує функції нагляду, не приймає судових рішень, не штрафує порушників, але так, може будувати ВД.

Процитую з велонаїзду:
...ще у 2008 році мали бути створені велосипедні доріжки.
Вимога акції: чимскоріше виконання обіцянок КМДА щодо створення велодоріжок.

P.S. Ваша участь потрібна як ніколи! ...... невеличкий шанс зсунути питання велодоріжок з мертвої точки!
Хоч це і так по-замовчуванню, але сприймай тільки те, що написано. Ніяких задніх думок, прихованих мотивів немає у мене. Я дійсно просто хочу зрозуміти.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 5.8.10 19:46

Ну как это,у Авк результатов ноль?? А грамонтый и красивый пиар Леонида Михайловича,на последних выборах?!
Последние выборы мэра Киева состоялись 25 мая 2008 года, а "Велонаїзди" - 21 и 27 июня того же года. "Поздравляю вас, гражданин, соврамши." (с) М.Булгаков.

P.S. Результаты деятельности АВК можно посмотреть, например, на сайте Киеврады:
http://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2. ... enDocument
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.8.10 20:16

Хорошо так стартанули, с размахом:
"Орієнтовна загальна вартість виконання Програми складається з вартості робіт по маршрутах і становить 79016,96 тисяч гривень."
На 79 млн. грн. можно было бы купить 26 000 велосипедов по 3 000 грн. за штуку и устроить в Киеве бесплатный прокат, закрыв центр города от проезда автомобилей.

Судя по реконструкции "Скоростного трамвая на Борщаговку" и завышенной ценой на шпалы, покрытие на велодорожках должно быть из позолоты.

А вообще-то эта тема о трагическом ДТП.
Для велодорожек заведите другую тему...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 5.8.10 20:32

Ай,яй,яй:( А ведь тут даже темка была,благополучно закрытая,о том как Черновецкий любит порисовать "пять веломаршрутов",перед перевыборами... Извиняться будешь?

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 5.8.10 22:18

Хорошо так стартанули, с размахом:
"Орієнтовна загальна вартість виконання Програми складається з вартості робіт по маршрутах і становить 79016,96 тисяч гривень."
На 79 млн. грн. можно было бы купить 26 000 велосипедов по 3 000 грн. за штуку и устроить в Киеве бесплатный прокат, закрыв центр города от проезда автомобилей.

1) Если ты умеешь рассчитывать стоимость производства дорожных работ и с цифрами в руках докажешь, что сумма завышена - честь тебе и хвала. Я, в общем, тоже подозреваю, что суммы завышены, но аргументировать эту точку зрения мне нечем кроме смутных ощущений в пятой точке.

2) 80 млн на 160 км велодорожек - это 250 грн/пог.м., учитывая что ВД прокладывается в обе стороны. С учетом всех вспомогательных работ (разметка, знаки, зеленые насаждения...) мне эта сумма сильно чрезмерной не кажется.
Можно считать и по другому: на протяжении трех лет каждый житель Киева должен платить на реализацию этого проекта менее одной гривны в месяц. Понятно, через механизм налогообложения. Все равно, сумма не представляется мне сильно обременительной. А если сравнить ее со стоимостью проектов мостов через Днепр, развязок, метрополитена, того же скоростного трамвая, так и вовсе смешной.

3) Я думаю, ты сам понимаешь, что идея с гордским велопрокатом сегодня выглядит менее реалистичной, чем система ВД и, в отличие от ВД, не спасла бы жизни Татьяне Морозовой и Ивану Полякову.

Ай,яй,яй:( А ведь тут даже темка была,благополучно закрытая,о том как Черновецкий любит порисовать "пять веломаршрутов",перед перевыборами... Извиняться будешь?

Нет, не буду. За слова и дела Черновецкого мы не ответчики. Мало ли что он свистел перед выборами и на чем пиарился? Что, спрашивать за его треп с врачей, сирот в детдомах, слона в зоопарке и покойных жертв Голодомора? АВК в предвыборных мероприятиях ни одной политсилы никоим образом не участвовала. Давайте suum cuique, каждому свое.
Примечательно, что он пиарился на велодорожах в положительном смысле - как на чем-то, что пользуется общественной поддержкой.

А вообще-то эта тема о трагическом ДТП.
Для велодорожек заведите другую тему...
Хорошо. Я готов прекратить тут обсуждение этого вопроса. Прошу, в свою очередь, воздерживаться от выпадов в адрес АВК, на которые, учитывая политику модерирования, мы лишены возможности ответить.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 5.8.10 23:38

...а то что "немного ошибшись" менея ты назвал лжецом,это так... Большая политика!

Paradox
* * *

Повідомлення Paradox » 5.8.10 23:55

:offtopic

о чем вы спорите :cool: . . .

"Если велосипедная дорожка является частью дороги общего пользования, то она отделяется от проезжей части разделительной полосой, бордюром или только разметкой."

кого то спасет разметка или бордюр от движущегося на скорости пусть даже 60 км/час (это в очень хорошем случае) полуторатонного автомобиля?

А если это еще будет и внедорожник какой-то, как в случае с Вирастюком http://focus.ua/photo/1129, то для него даже металлические столбики не помеха.

З.Ы.: это риторический вопрос, так что не надо тут флуд разводить.
Я конечно прошу прощения, но я извиняться не стану!
Мужик сказал - мужик сделал, а ты дальше продолжай пить свой сок. (с)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 6.8.10 00:02

почему же риторический? Вместо рисования аморфных, многомиллионных "веломаршрутов" можно было привести в нормальное состояние тротуары всех мостов и заложить в развязки строящиеся и построенные нормальную возможность,на эти тротуары заехать. Что могло бы спасти и эту жизнь,кстати...

Paradox
* * *

Повідомлення Paradox » 6.8.10 00:18

а че вы прицепились к мостам? на проезжей части улиц разве уже не сбивают велосипедистов?

Paradox
* * *

Повідомлення Paradox » 6.8.10 00:26

Кстати, я очень ленивый, поэтому долго не искал . . . а подскажите-ка, в каком нормативном документе прописаны нормы для велодорожек?

З.Ы.: пока искал, наткнулся на интересный документ линк был битый. удалил. ваш модератор, его стоит почитать каждому.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 6.8.10 00:38

...а то что "немного ошибшись" менея ты назвал лжецом,это так... Большая политика!
Во-первых, я сказал, что ты соврал (сказал нечто, не являющееся правдой), а не назвал тебя лжецом вообще. Это не одно и то же.

Во -вторых. Имело место обвинение, исходящее из не соответствующей действительности посылки. Правильно?
Если ты признаешь безоговорочно, что был неправ по сути, я готов согласиться, что ты не имел умысла наклепать на АВК и, соответственно, не лгал, а добросовестно заблуждался. Такая форма извинения принимается?
В следующий раз, пожалуйста, прежде чем кого-то в чем-то обвинять, проверь фактическую сторону дела.

По поводу велодорожек (искренне надеюсь, что на этом вопрос в этой теме будет исчерпан). Применительно к мостам, мы с SilverS говорим об одном и том же: отремонтировать тротуары, обустроть заезды-съезды и повесить знак 4.14. Согласно распоряжению мэра №866, тому самому, что было после второго "велонаезда", все это должно было быть сделано до 31 декабря 2008 года. Не сделано до сих пор. Думаю, не оспаривается, что эта мера надежно обезопасила бы велосипедистов при проезде мостов. Тезис о том, что нормальные люди и так проезжают мосты по тротуарам, я не признаю. Вот вам, пожалуйста, двое (Морозова и Поляков), которые соблюли ПДР, но заплатили за это своими жизнями. Не объяснил им никто, что тут лучше ехать по тротуару, не читали они велокиевский форум... Но ведь тоже живые люди. Были. А если бы разумные решения своевременно выполнялись, то и остались бы в живых. В этом, собственно, и есть суть претензий к мэрии.
Disclamer:

Paradox
* * *

Повідомлення Paradox » 6.8.10 00:45

По поводу велодорожек (искренне надеюсь, что на этом вопрос в этой теме будет исчерпан). Применительно к мостам, мы с SilverS говорим об одном и том же: отремонтировать тротуары, обустроть заезды-съезды и повесить знак 4.14.
4.14 «Доріжка для пішоходів і велосипедистів». Рух пішоходів і велосипедистів.

Что тебе мешает перемещаться по тротуару без знака 4.14?
нету съездов . . . я сегодня остановился на путепроводе в пробке на проезжей части, "залез" на тротуар (высота порядка 0,5 м), поднял вел и поехал дальше по тротуару. "Перескочить" с проезжей части на отделенный тротуар у меня заняло секунд 8.
Я не вижу проблему, разве что в голове у каждого своя.
А по поводу отремонтировать . . . вы еще верите начальству? вас из какой сказки выгнали? ;-) у нас проезжая часть с ямами до щебня и именно за них в первую очередь ГАИ "жарит" начальников организаций у которых эти улицы на балансе протоколами и админ. штрафами по 100 не облагаемых налогом минимумов.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 234 гостей