Вибір пральної машини

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Алек
* *
Стать:чол
Вибір пральної машини

Повідомлення Алек » 2.8.10 11:54

Переїхав на іншу квартиру, у зв"язку з чим виникла пара питань про покупку пральної машини. Раніше ніколи не займався пранням, а тепер доводиться...
Якого об"єму варто брати пральну машину на одну людину (повно-габаритну чи вузьку)? Краще дивитись на стіралки з вертикальною чи горизонтальною загрузкою?
Якого виробника порадите при бюджеті десь 300 +-50 доларів? І до кого краще звертатись з приводу її установки?

Заздалегідь дякую за допомогу.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Re: Вибір пральної машини

Повідомлення SilverS » 2.8.10 12:16

ixbt.com/выбор стиральной машины/...

Moro_Z
* *

Повідомлення Moro_Z » 2.8.10 13:12

Горизонтальную - надежнее. Вертикальная - есть опыт 5 поломок барабана.
Один чел - 3 кг с головой
2400 грн - бери ту что понравится, разницы большой не будет (см что бы было кипячение - может пригодится). По своему опыту скажу лет пять назад ЛыЖи рекламировало прямой привод барабана и как результат тихую работу - фиг вам, тарахтит она не меньше чем любая другая.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 2.8.10 13:22

Лучше, чем на Хоботе, вам никто не ответит.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9179
Выбирать машину только фротальной загрузки и брать полноформатную, а не тот дегенеративный отрезок на 3 кг. В полноформатной машинке белье лучше отстирывается и выполаскивать, чем в узкой, она более устойчивая, да и в техническом отношении более надежна. Желательно Бош/Электролюкс, ну, и Милли, естественно.

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 2.8.10 14:23

Выбирать машину только фротальной загрузки и брать полноформатную, а не тот дегенеративный отрезок на 3 кг. В полноформатной машинке белье лучше отстирывается и выполаскивать, чем в узкой, она более устойчивая, да и в техническом отношении более надежна
по форонтальной загрузке - согласна, а то, что 3 кг - не машинки - НЕ согласна.
я уже 5 лет пользуюсь Candy на 3,5 кг 34 см глубина - отличная машинка. вибрации вообще никакой при отжиме, все у нее нормально с устойчивостью. стирает прекрасно, я ее не перегружаю и все - всем вещам вполне достаточно места для выполаскивания.

Velur

Повідомлення Velur » 2.8.10 14:43

Юзаю вертикальную Ардо на 5 кг, к-рую специально и покупали, чтоб не стоять в интересной позе при загрузке-выгрузке, занимает меньше места, всегда запустив даже уже заполненную можно остановить и закинуть то что собирался постирать и забыл засунуть, что с фронтальной не пройдет, спокойно выдержала 3 переезда))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Freelancer
* *

Повідомлення Freelancer » 2.8.10 15:41

+1 к большой машинке, лишним тут объем не будет.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 2.8.10 16:09

Фронтальная загрузка 5 кг с прямым приводом - 43 см глубина, режим быстрой стирки. Обороты большого значения не имеют 800 об/мин достаточно.
Слава УкраЇні!

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 2.8.10 16:27

+1 к большой машинке, если речь идет о дешевых! (тоесть наш случай), У меня не сьемной квартире LG узкая, пипец страшно даже окошко закрывать, вся прогибается а при отжиме аж глазом видна деформация корпуса даже при небольшом при разбалансе белья.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 2.8.10 16:45

По-поводу LG плохого ничего сказать не могу. Отлично работает (а то что любая техника ломается и есть у производителей просто неудачные модели - так это да, также как и с телефонами и любой др. техникой). По-поводу ЛЫЖ, юзал две модели, одна широкая, непрямой привод, 5кг и другую, 3,4кг, узкая, прямой привод - с прямым приводом работает тише и отжим тоже (факт - проверенно лично). Узкая может сыграть положительную роль при ограниченном пространстве, а так - больше загрузка - практичнее.
к-рую специально и покупали, чтоб не стоять в интересной позе при загрузке-выгрузке, занимает меньше места, всегда запустив даже уже заполненную можно остановить и закинуть то что собирался постирать и забыл засунуть, что с фронтальной не пройдет
В этом случае +1 за вертикальную загрузку.
В полноформатной машинке белье лучше отстирывается и выполаскивать, чем в узкой, она более устойчивая
Все зависит от того ровный ли пол и выставлена ли машинка под уровень. При неправильной установке любая машинка будет "плясать" при отжиме.
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 2.8.10 16:52

Милли весом 120 кг с чугунными балансирами совершенно не пляшет.
Суперузкая на 1000 оборотах скачет как кенгуру даже на ровном полу.
Вертикалки крайне ненадежны и ремонтонепригодны. Их ресурс в 2-3 раза меньше фронталки.

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 2.8.10 17:02

Я не спорю.... просто высказал свое мнение исходя из личного опыта... *oops*
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

FiLLiN
* * *

Повідомлення FiLLiN » 2.8.10 18:11

Первая была индезит с загрузкой сверху, нареканий в работе не было, потом в связи с переездом продали , уже 6 лет машинке до сих пор мой знакомый ей пользуется. Сейчас зануси с фронтальной загрузкой - 4 года в работе нареканий нету, реально при отжиме ставил карандаш и он нормально стоял на 900 оборотах, то же пугали что течь будет и т.д. пока (3 раза через плечо) все ок. Устанавливал сам, там ничего сверхъестественного нету. Tак что рекомендую Zanussi до 1000 оборотов 4-5 кг фронтальная.
Востаннє редагувалось 2.8.10 20:39 користувачем FiLLiN, всього редагувалось 1 раз.
The Enemy Inside ... inside of me

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 2.8.10 18:24

Занусси (младший брат Электролюкса) хорошая машинка, наиболее оптимальный вариант по соотношению цена/качество.
Занусси - Электролюкс - АЕГ - три бренда одного концерна Электролюкс.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 2.8.10 20:29

Люди! Вы о каких машинках пишете? Цену то называйте да. Некоторые бренды сильные в дорогом сегменте в бюджетном могут быть совсем плохи. Я ничего не имею против лыж с прямым приводом, но моя бюджетная - полное гавно. Дома на родине у меня Электролюкс. Работает бесшумно и все в поряде (кроме странного для меня алгоритма работы контроллера), однако она стоит 600, и это не говорит о том что дешевые электролюкс хороши.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

FiLLiN
* * *

Повідомлення FiLLiN » 2.8.10 20:39

У меня zanussi fae1025v стоила 285 уе (курс правда тогда 5 был или что-то около того)
http://bt.hotline.ua/gd/37/515-520/
первые пять как раз выписываются в указанный диапазон цен.
Ну или так то же можно поискать
Ничего не имею против Miele , но у них цены начинаются там, где у многих производителей заканчиваются.
The Enemy Inside ... inside of me

cruizer
* *

Повідомлення cruizer » 2.8.10 22:23

Один год юзаю Zanussi 5130. Вертикальная (бралась по габаритам ванной). Загрузка до 5.5 кг.
Нешумная, устойчивая, хороший отжим уже на 900 об.
Оправдала возложенные ожидания в семье с маленьким ребенком.
Кстати в Мегамаксе оказалась дешевле инета - 2880 грн. на то время.
Постирать найдется всегда что (покрывало, куртка и др.) так что загрузка 5.5 не лишняя.
Моно ва тамэси (яп.) Человек никогда не узнает с чем имеет дело и на что он сам способен, пока не начнет действовать.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 2.8.10 23:34

Тю, уже лет 6 пользуемся Candy на 5 килограмм с вертикальный загрузкой, и только раз нагревательный элемент меняли. Больше ничего не ломалось, а вы тут так обругали вертикальную загрузку :duma:
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 3.8.10 00:28

9 лет, Бош, 5 кг, фронтальная загрузка

Был ремонт, заменено что-то. Недорого.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 3.8.10 11:28

за мороженку подарю разовую карточку на скидку в Фоксмарте на 7% (действует до 14 августа).

Алек
* *

Повідомлення Алек » 3.8.10 14:37

Ще таке нубське питання: 5 кг, 5.5кг, і т.д. коли говорять про загрузку машинки це вага речей, так? Тобто не можна засовувати бульше 5кг, чи що?
за мороженку подарю разовую карточку на скидку в Фоксмарте на 7% (действует до 14 августа).
Ок, дякую! Якщо що, то буду звертатись.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 3.8.10 15:39

Ще таке нубське питання: 5 кг, 5.5кг, і т.д. коли говорять про загрузку машинки це вага речей, так? Тобто не можна засовувати бульше 5кг, чи що?
Это вес сухого хлопкового белья. Синтетики, естественно, надо закладывать меньше, где-то 3 кг.
Можно засунуть и больше белья, но будет сильный износ подшипников.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 3.8.10 15:59

Если мало места в квартире бери вертикалку. И не слушай про их хреновость. У меня все стиралки были ТОЛЬКО вертикальные.
Ардо проработала 9 лет. Сейчас у меня дома стоит Вирпул на 1000 оборотв и у родителей Электролюкс на 1400. ПРОБЛЕМ НИКАКИХ.

Так же у вертикалок есть огромный плюс - возможность вытащить/добавить вещи в любоай момент времени.

По моему глубокому убеждению выбирать стиралку от производителя телевизоров не стоит. Пусть там будет пять приямых приводов.
ОБрати внимание на класс стирки, сушки и энергопотребления... Желательно что бы везде был ААА.
Объем дело личное и зависит от количества грязного белья и стирок. 5 был стандарт.

Вопрос материала бака и барабана помоему больше религиозный. Но многие выбирают Нерж.

По брендам я бы советовал так:
Аег Електролюкс
Бош/сименс
Занусси
Вирпул
Все остальное...

ЗЫ Про установку. Устанавливать там собсно нечего. Тобишь поставил -> подключил к источнику воды -> подключил слив воды -> выровнял уровнем -> включил в разетку -> сделал первую пустую стирку с детергентом -> наслаждаешься.

Если влом все это делать самому - плати за установку любому мастеру из списка в документации к стиралке.

Удачи в выборе.
Востаннє редагувалось 3.8.10 16:17 користувачем Chupakabra, всього редагувалось 1 раз.
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 3.8.10 16:14

По брендам я бы советовал так:
Аег Електролюкс
Бош/сименс
Занусси
Вирпул
Все остальное...

Удачи в выборе.
что у вас такой зуд по вертикалкам, категорически не советую. Спросите у сервисменов. Никто не делает хороших вертикалок, кроме Милли. Бранд (изготовитель стиралок-вертикалок, потом Бош просто прикручивает на нее свой шилдик) отвратительная вещь по ремонту и надежности.
Если нет проблем, то не значит, что они не появятся. Ломается все, даже самая дорогая техника

1. Электролюкс/Занусси это одно и тоже. Занусси технически более упрощенный Электролюкс. Брать можно смело. Фактически выбор сводится между Электролюкс и Бош. Они равнозначны. Что больше понравится, то и берите
2. Вирпулу отказать. Очень посредственная машина.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 3.8.10 16:24

У меня не зуд, а размеры ванной комнаты

Советовать покупать милле может только очень богатый человек очень богатому.
Про качество работы вертикалок я уже сказал из личного опыта... верхняя стиралка ардо из лоу-Энд сигмента брендов (к коим относится ардо аристон индезит канди итд) проработала 9-ть лет. Да вполне возможно милле бы проработала 25 но на кой оно нужно за 2-3куска зелени ??

И еще про ремонт от милле. Купил я их холодильник. И сломалась в нем пластиковая хрень которая держит вентилятор внутри холодильника. В сервисе (возле голливуда) эту запчать предложили купить за 3 тысячи гривен и ждать два месяца. (при моей (шаровой) цене за холодильник 8000 грн. 2-ва метра два компрессора итд...))

Посему предлОгаю больше тему милле не поднимать ;)

Про вирпул опять же говорю из личного опыта. Стоит и работает. Цена/качество в сегменте 3+- тысячи вполне себя оправдывает.
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 245 гостей