Любителям apple посвящается...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Ned
* * * *
Стать:чол
Любителям apple посвящается...

Повідомлення Ned » 20.7.10 02:58

Я, как злостный ненавистник apple делюсь с вами очень познавательным видео, которое показывали в Тайвани по новостям

http://www.youtube.com/watch?v=YNSHA3FBW2U

P.S. Все в этом видео - горькая правда, ну там еще не показали child labor and slave labor but it goes without saying ...
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

vile.gnus

Re: Любителям apple посвящается...

Повідомлення vile.gnus » 20.7.10 09:43

ролик дебильный до нельзя.

а вообще. ненавистники Apple еще более душевно больны, чем фанаты яблочной продукции.

я в своей жизни видел множество народу, которые при слове Apple или Steve Jobs начинают плеваться ядовитой слюной, но все они больны на голову и как правило весьма слабо разбираются в вопросе
Востаннє редагувалось 20.7.10 10:15 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 20.7.10 10:12

+1 ) Лично я продукцию apple не люблю, но как производитель он у меня вызывает уважение.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.7.10 11:30

все буржуи и капиталисты одинковы. с точки зрения так называемого здравого смысла совершенно пофиг чей логотип стоит на железке — везде одно и то же.
ктулху прийде — порядок наведе

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 20.7.10 12:59

У Стива Джобса были как гениальные, так и откровенно дебильные изобретения. Он человек, со всеми вытекающими... Я не поклонник Apple, но брызгать слюной от ненависти...
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 20.7.10 13:02

Зачем яблоки ненавидеть? Это из той же оперы, что нелюбовь к келисам и сцотам, то есть объективности нет. У меня клавиатура эппловская -- и красивая, и и качество изготовления шикарное, и работает тихо, и удобная (субъективизм, да). Опять таки, субъективно, в плане дизайна и внешней привлекательности продукты яблочной фирмы очень и очень хороши.

Если ненависть из-за событий на заводах Foxconn, так там не только яблоки делаются. Я бы осторожнее к таким вещам относился, так как средства массовой информации могут перевирать и манипулировать.

P.S. По-английски, "fan" в смысле "фанат" и "fan" в смысле "вентилятор" -- одно и то же слово. И почему-то сразу вспоминается слово "бросать" и фекалии :).

Ferr
* *

Повідомлення Ferr » 20.7.10 13:10

глупо просто взять и быть "злостный ненавистник" на это должны быть какие то причины, у вас ломалась техника эппл? или просто нехватает денег на неё?

зы а ролик и вправду дебильный

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 20.7.10 13:29

Игрался я с аплом - не мое. 15 лет с Виндой - видимо привычка мешает. Да, неплохо по дизайну. Да, цены - шо дурные. Чиста имидж.
И мои знакомые, за бугром, что юзают Тач, уже 2 раза его меняли по гарантии. Дохнет. И задолбали вопросами по Тюнсу. То не пишет с компа, то картинки удаляет. Такой гемор за такие деньги? Мой Ковон в 5 раз лучше. И звук, и юзабилити.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.7.10 13:54

не, коню понятно, что эппл не идеален и слабо подходит во многих отраслях, под него нет 3d studio или 1С, но забавно то, что люди, приводящие это как аргумент, против как правило, ни первым, ни вторым не пользуются вообще. а используют функции компа, которые вообще покрываются возможностями системы без стороннего софта

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.7.10 13:59

ооо! начинаю предвкушать яблосрач :)

People
* * * *

Повідомлення People » 20.7.10 14:12

Я Эппл не люблю, но уважаю. Свою функцию - развода народа на деньги (а чем по сути является еще бизнес?) эта компания выполняет прекрасно. Возможно даже кому то безумно нравится эта продукция, и они получают огромное удовольствие от ее использования (есть у меня несколько таких друзей.)
Просто Эппл нашел прелестную нишу, красивых вещей, которыми могут обладать многие....

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 20.7.10 14:19

Буду краток - не люблю и не уважаю. Nexus One & Android forever :D

pask
*

Повідомлення pask » 20.7.10 14:58

не, коню понятно, что эппл не идеален и слабо подходит во многих отраслях, под него нет 3d studio...
Под него есть Мая :) Яблоко много лет поддерживает памяти больше чем 3 гб... 64х винда стала вменяема только с выпуском "7". У меня был опыт работы на МакПро и на топовом, в то время (2008), ПК...Апл рвал по производительности ПК как тузик грелку. И работал безшумно, и разбирался с помощью одного(!) рычага. Только с выходом core i7 пк-сегмент несколько поправил позиции. Даже спустя 2 года МакПро рендерит быстрее. Это на тему 3d ;)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.7.10 15:05

не, коню понятно, что эппл не идеален и слабо подходит во многих отраслях, под него нет 3d studio...
Под него есть Мая :) Яблоко много лет поддерживает памяти больше чем 3 гб... 64х винда стала вменяема только с выпуском "7". У меня был опыт работы на МакПро и на топовом, в то время (2008), ПК...Апл рвал по производительности ПК как тузик грелку. И работал безшумно, и разбирался с помощью одного(!) рычага. Только с выходом core i7 пк-сегмент несколько поправил позиции. Даже спустя 2 года МакПро рендерит быстрее. Это на тему 3d ;)
Спасибо, Кеп :cool:

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 20.7.10 15:57

Яблоко много лет поддерживает памяти больше чем 3 гб... 64х винда стала вменяема только с выпуском "7". У меня был опыт работы на МакПро и на топовом, в то время (2008), ПК...Апл рвал по производительности ПК как тузик грелку. И работал безшумно, и разбирался с помощью одного(!) рычага. Только с выходом core i7 пк-сегмент несколько поправил позиции. Даже спустя 2 года МакПро рендерит быстрее. Это на тему 3d ;)
Ну еще бы, напичкано по самое не хочу. Не пойму только где здесь аргументы в пользу Эппл:) Если бы ты сравнение цен привел, а так все тоже самое можно собрать на ПК-плафторме.
64х винда стала вменяема только с выпуском "7".
Осталось дождаться когда вменяемой станет МакОС
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.7.10 16:11

Ну еще бы, напичкано по самое не хочу. Не пойму только где здесь аргументы в пользу Эппл:) Если бы ты сравнение цен привел, а так все тоже самое можно собрать на ПК-плафторме.
По поводу аналогов MacPro даже не смешно уже. Посчитайте сколько стоят 2 4-х ядерных ксеона 5500 серии, мать аналогичная, корпус, БП на 1200 ватт и т.п.
Узнаете много нового

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.7.10 16:14

Осталось дождаться когда вменяемой станет МакОС
она была вменяемой. до версии X

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 20.7.10 16:21

По поводу аналогов MacPro даже не смешно уже. Посчитайте сколько стоят 2 4-х ядерных ксеона 5500 серии, мать аналогичная, корпус, БП на 1200 ватт и т.п.
Узнаете много нового
Ну собственно я и хотел, чтоб знающие очень много нового привели в пример именно фактор цены, а не то что 8ми ядерный комп быстрее 2х ядерного, и что дорогущий корупус лучше китайского за 40 баксов.
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.7.10 17:35

на момент анонса первого 8-и ядерного MacPro он стоил дешевле двух процессоров которые в нем стояли, если смотреть розничную цену.

желеки внутри мак про очень дорогие и собрать полный функциональный аналог дешевле не получится. много раз пробовали

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 20.7.10 17:59

По поводу ненависти. Эпп делает качественные продукты которые пользуются спросом.

По поводу детского труда. Эпл не держит никаких заводов нигде. Они пользуются услугами субподрядчиков, а если субподрядчик предлагает низкую себестоимость, но при этом эксплуатирует детей, то это никак не проблемы Эпл. Капиталист голосует кошельком. Да и все остальные тоже.

По поводу цены. Недавно посчитали себестоимость нового айфона, по деталям, получилось порядка 180 долларов. И это при розничной цене в 600. Считайте сами. Эпл это дорого.

kiv

Повідомлення kiv » 20.7.10 18:22

Недавно посчитали себестоимость нового айфона, по деталям, получилось порядка 180 долларов.
кто считал, можно пруфлинк? Интереса ради.

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 20.7.10 18:49

кто считал, можно пруфлинк?
вот ссылка (статья) http://www.eetimes.com/electronics-news ... ys-iSuppli
а вот пдфка с перечнем компонентов http://i.cmpnet.com/eetimes/eedesign/20 ... Phone4.pdf

pask
*

Повідомлення pask » 20.7.10 18:56

Спасибо, Кеп :cool:
Не за что, Сардж :cool:
Iphone, ipod и ipad (вообще непонятный для меня девайс) - это на любителя. И цена тут дело третье.В про-сегменте (рабочие станции, рендер-фермы, сервера) apple - лидер. Ближайший конкурент, Dell, стоит столько же, а то и дороже :). И бОльшая часть станций Dell использует процессоры AMD работающие на безумной частоте - что, лично мне, не внушает доверия.
+ Возможность использовать любой софт как под Мак ОС так и под винду при помощи буткампа...

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 20.7.10 19:01

В тему приглашаются пингвиноиды.
Тут могла быть ваша реклама

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.7.10 19:03

уже здесь. только не вижу смысла кому-либо что-либо доказывать.

з.ы. в своё время был счастливымо обладателем яблока Ж4. работал в основном на линухе, в макось загружался по праздникам :)))

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 246 гостей