Для початку хочу навчитись говорити чітко(не "мямліти" і т.п.), з наголосами, інтонацією та жестикуляцією. Для цілей особистого розвитку. В інеті багато пропозицій типу "унікальні семінари мего-коуча Васі Пупкіна" - хочеться попасти до професіонала, а не шарлатана, який почитав сабж в інеті і вже курси веде...Toastmasters. Правда инглиш.
Хотя у меня сложилось мнение, что там люди сильно портятся. Осваивают треп ради трепа вместо способов донесения мысли общественности. А еще забавно за ними наблюдать не слушая. Как кукла с заученными движениями.
А тебе для каких целей?
по моему скромному мнению (!!!)Для початку хочу навчитись говорити чітко(не "мямліти" і т.п.), з наголосами, інтонацією та жестикуляцією. Для цілей особистого розвитку. В інеті багато пропозицій типу "унікальні семінари мего-коуча Васі Пупкіна" - хочеться попасти до професіонала, а не шарлатана, який почитав сабж в інеті і вже курси веде...Toastmasters. Правда инглиш.
Хотя у меня сложилось мнение, что там люди сильно портятся. Осваивают треп ради трепа вместо способов донесения мысли общественности. А еще забавно за ними наблюдать не слушая. Как кукла с заученными движениями.
А тебе для каких целей?
Тому, кто вообще не имеет опыта публичных выступлений, порекомендую сделать генеральную репетицию ВСЛУХ без бумажки. Зеркало не нужно, можно без друга-зрителя. И без этого очень интересный эффект получается.порекомендуйте еще перед зеркалом репетиции устраивать))
Круто.если я тебе скажу, что 13 лет проработал у микрофона на радио - будет весомым аргументом?
(тв и концертные площадки+тонстудии кино не считал)
Звучит как будто ты постиг дзен словесного творческого онанизма и хочешь что-то в жизни поменять.вкратце - словом необходимо действовать, если ты будешь направлять сие действие на себя, то это кроме как "творческий онанизм" не назовешь))
А это был совет мастера риторикидля меня не имеет значение "аргументы" дилетантов
ПыПыСы - забыл включить хореографию, эквилибр, акробатику, жонглирование и гимнастику с пантомимой+грим))
Аргументированнаяэто не совет, а позиция
Аргумент весомый, но слабо тобой аргументированный. (вот такой каламбурчик)если я тебе скажу, что 13 лет проработал у микрофона на радио - будет весомым аргументом?
(тв и концертные площадки+тонстудии кино не считал)
Согласен, об убеждении собеседника речи не шло, но...и если не ошибаюсь вопрос ставился совсем не по риторике
Зачем все это? Покупать писяшку в генделе или получить возможность рассказать своей женщине как он ее любит и уверенность в том, что ему поверили?Для початку хочу навчитись говорити чітко(не "мямліти" і т.п.), з наголосами, інтонацією та жестикуляцією. Для цілей особистого розвитку.
У тебя привычка колупать слишком глубоко. Это как консультационный визит к хирургу, который обязательно закончится операцией, хотя пациенту нужно всего лишь плацебо. Будь прощевот бы у топикстартера поинтересоваться орфоэпию какого языка он собрался штудировать, а переводное невесть что - очередное зло))
Зачем все это? Покупать писяшку в генделе или получить возможность рассказать своей женщине как он ее любит и уверенность в том, что ему поверили?Для початку хочу навчитись говорити чітко(не "мямліти" і т.п.), з наголосами, інтонацією та жестикуляцією. Для цілей особистого розвитку.
Эмм. Пикаперам расскажи, хотя о трахе я ни слова не сказалне стоит все сводить к банальному траху))
Вика. С возвращением.Кстати, лично для меня хороший спикер - это не только правильная речь, хороший голос, обаятельная внешность, это еще и энергетика, которая от него/нее исходит. Впрочем, история утверждает, что величина и важность спикера как раз от энергетики и зависит
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей