Но, обо всём по порядку.
Итак, на днях я наткнулся в барахолке на тему со всяким барахлом, где в списке заявлялась пара покрышек Schwalbe Hurricane ( http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 00&t=72148 ).
С велосипедом я недавно (лишь год), покрышками заинтересовался, тк давно хотел попробовать хорошо катящую по асфальту резину. До этого дела с ней не имел. В теме была небольшая фотография состояния (сейчас автор удалил) и цена - 200 грн. Дальше я отписался в личку, оставил телефон, мы оказались практически соседями и на следующий день вечером встретились. Покрышки по состоянию выглядели 1 в 1, как на фото, износ обеих почти не отличался. Я был с девушкой, мы поинтересовались почему их продают, в ответ автор рассказал, что на них катался его отец, а сейчас он перешёл на слики. В общем, вполне себе правдоподобно. К тому же продавец имел активный аккаунт на велокиеве, под 400 сообщений и тд. В общем, не было поводов не доверять.пару покрышек schwalbe hurricane KevlarGuard 2.0 пробег 400 км
Я передал деньги, забрал покрышки, но на следующий день рассмотрел их и фотографии в каталогах повнимательней. Оказалось, что центральная дорожка должна быть с насечками. Смотавшись на Землячку, я с удивлением обнаружил, что небольшие насечки есть ещё на части боковой дорожки. Ну что ж, стало ясно, что меня слегка обманули. Я отписался автору в личку, спокойно предложив вернуть деньги. В ответ получил следующее:
Ну а дальше, вероятно, история повторялась много раз - на сообщения продавец не отвечает, на звонки не отвечает и тд. Это всё глупо и смешно, но смутило меня другое. Вполне обыденна ситуация, когда тн "кидаловом" занимаются, скажем так, небогатые люди, не страдающие от избытка культуры, но тут какой-то совсем другой случай. Я не поленился, пошерстил сообщения продавца, и чем дальше читал, тем больше изумлялся. Например, наткнулся на тему с обсуждением его достаточно дорогого велосипеда ( http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 19&t=57073 ), где в первом посте от 19.12.08 и в последнем 18.12.09 фотография с обутыми продаваемыми покрышками. Те, ни о каком "катался отец" речь не идёт, и он об этом прямо говорит. Дальше всевозможные темы с обсуждением фильмов, книг и прочих явлений культуры. В профиле:это первый случай когда моего покупателя чем то не устраивает вещь которую я ему продал! при покупке вы собственноручно осматривали покрышки!!! пробег у них по велокомпу 400 км это факт, хотите верьте хотите нет! извините, но думать надо было тогда когда вы их покупали! "Бачили очі що купували"
Дальше - описание его нового шоссейника: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 68#p945560Возраст: 27
Род занятий: Художник-дизайнер (рекламное агенство)
Интересы: Живопись, промышленный дизайн, архитектура, фотография, восточная философия
Те, скажем так, по поведению на форуме человек не похож на обычного тупого жлоба, но ведёт себя похлеще базарной бабы. И вот чего я не могу понять - как это всё устаканивается в одной личности? Одной рукой человек ловко наяривает на XTR на своём велосипеде, выслушивая похвалы комплектации и подбору цвета, всё в тональности восточной философии, а другой нагло лжёт, продавая изношенные комплектующие, под видом слегка попользованных. набирает 400 постов на форуме.... И вот сейчас - кем надо быть, чтобы из-за жалких 200 грн (с которыми я распрощался, невелика потеря, удовольствие от последующего столкновения с этим человеком вживую стоит гораздо большего, а мир очень тесен) не отвечать на все телефонные звонки. Те человек тупо сидит и боится поднять трубку, если видит незнакомый номер. В голове не укладывается - зачем так поступать? Что движет такими людьми? О какой, к чёрту, пресловутой восточной философии идёт речь? Или виной всему "кризис", который упоминался в постах нашего героя?
P.S. Родина, конечно, должна знать своих героев, денег и извинений я не получу, скорее всего, поэтому: продавец - некий HALL 9000 (о том, под влиянием какого известного художественного произведения выбран такой ник, он тоже распинался)- http://www.velokiev.com/forum/memberlis ... le&u=19439 со знатной дизайнерской аватаркой