ГАИ подготовила новые ПДД

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
SMPS
Модератор
Стать:чол
ГАИ подготовила новые ПДД

Повідомлення SMPS » 4.6.10 15:25

Украинская Госавтоинспекция подготовила очередной проект изменений и дополнений к действующим Правилам дорожного движения.
Водителям скутеров, мопедов и велосипедов разрешается двигаться по дороге на расстоянии не более 1 м от правого края проезжей части. Если велосипедист подает рукой сигнал о повороте направо, водители других ТС должны будут предоставить ему преимущество в движении.
http://www.autocentre.ua/news/Law/33778.html
Зображення

Vadim Bus

Re: ГАИ подготовила новые ПДД

Повідомлення Vadim Bus » 4.6.10 15:35

Напрово оно кагбы итак понятно, а вот приповороте налево, кто кого пропускать будет.. Велисипидист или груженная фура летящяя прямо ????

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 4.6.10 15:42

Напрово оно кагбы итак понятно, а вот приповороте налево, кто кого пропускать будет.. Велисипидист или груженная фура летящяя прямо ????
При повороте на лево, вы обязаны стать пешеходом, курите ПДД
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.6.10 15:43

Ну в таком случае можно считать что новые ПДД нам ничем жизнь не облегчили! Мое мнение

Maestro

Повідомлення Maestro » 4.6.10 15:44

smps, а ты реально не докурил пдд:)

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 4.6.10 15:45

Поворот налево то такое, а вот езда по главной дороге к которой примыкает второстипенка аки на развязке.
Вариант намба ван: езда прямо, а автомобилю направо уходит на второстипенку
вариант намба ту: езда прямо, а автомобили примыкают спарава с второстипенки (и в упор не воспринимают "уступи дорогу"). По второму варианту поворот направо архинеобходимо показывать

+1 к повороту налево! или вел в руки и вперёд, или повернуть направо и примкнуть к крайней правой на перекрёстке, что б потом с общим потоком поехать прямо

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 4.6.10 15:55

smps, а ты реально не докурил пдд:)
Да, не докурил, я всех так пугаю!!! :grin:
Зображення

Notorious DRUG
* *

Повідомлення Notorious DRUG » 4.6.10 16:11

И вы таки считаете, что вам должна уступать фура?
Si vis pacem, para bellum

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.6.10 16:12

Поворот налево то такое, а вот езда по главной дороге к которой примыкает второстипенка аки на развязке.
Вариант намба ван: езда прямо, а автомобилю направо уходит на второстипенку
вариант намба ту: езда прямо, а автомобили примыкают спарава с второстипенки (и в упор не воспринимают "уступи дорогу"). По второму варианту поворот направо архинеобходимо показывать

+1 к повороту налево! или вел в руки и вперёд, или повернуть направо и примкнуть к крайней правой на перекрёстке, что б потом с общим потоком поехать прямо

Я для себя сделал вывод что у водил уважение только к крупным велоособям, никода не испытывал трудностей с приоритетами, просто выезжаю на перекресток показываю пальцем куда еду и движение на мгновение замирает! :grin:

По поводу фуры, то я ее пропускаю.. она больше меня по размеру :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 4.6.10 16:14

Тупой плагиат с ПДД Беларуси? (про 1 метр)
Тогда ждём и остального: движение по тротуарам, катафоты пешеходам...

Yawka
* *

Повідомлення Yawka » 4.6.10 16:48

Водителям скутеров, мопедов и велосипедов разрешается двигаться по дороге на расстоянии не более 1 м от правого края проезжей части. Если велосипедист подает рукой сигнал о повороте направо, водители других ТС должны будут предоставить ему преимущество в движении.
Полный бред!!! В метре от правого края проезжей части ехать практически невозможно из-за ряда причин. Да и про поворот направо - разве до этого водители других ТС не должны были предоставить ему преимущество в движении?
"Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!"

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 4.6.10 17:04

все равно велосипедисты ездят между рядами по пробкам, какие пдд)))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Tokvemada
* *

Повідомлення Tokvemada » 4.6.10 17:17

Да как щемили нас, так и будут щемить(((( Хоть обкурись этими пдд
Пить буду, но курить не брошу!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 4.6.10 17:37

Интересно, кто это тебя так щемит? Может оштрафовали, или права отобрали? Или взятки гайцам задолбался давать? На самом деле, если взять непредвзято, существующее статус-кво с положением велосипедистов на дороге в Киеве - весьма вольготное. Езди и не мешай ездить другим, вот и всё. Кстати, гайцы и к водителям не цепляются, если те ездят как положено - это чтоб вдруг у кого не возникла мысль, что я выгораживаю четырехколесных и выставляю их мучениками.
ЗЫ подпись многозначительная у тебя, ага ;-)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Алек Троян
* *

Повідомлення Алек Троян » 4.6.10 20:39

Согласитесь, правы были спартанцы, придерживаясь правила "Делай что хочешь, но если ты мешаешь другому - прекрати". Корче, едь как удобно тебе, но с умом. ІМХО
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 5.6.10 08:11

Водителям скутеров, мопедов и велосипедов разрешается двигаться по дороге на расстоянии не более (1) 1 м от правого края проезжей части. Если велосипедист подает рукой сигнал о (2) повороте направо, водители других ТС должны будут предоставить ему преимущество в движении.
1) такое ощущение что велосипедисты едут в 40 метрах от правого края проезжей части. Я так понимаю объезд и опережение они запрещать не собираются. А в случает ДТП во втором ряду, как всегда будет виноват велосипедист, потому что на скорости 200 км.ч во втором ряду в него влетела машина... а он был на расстоянии более 1 метра от правого края проезжей части. И доказывать что ты объезжал троллейбус, и во втором ряду никого не было, а водител который несся 200 перестроился из третей полосы во вторую, потому что в фуру он не хотел въезжать.. . :duma:

2) Т.е. если я с неглавной буду нараво на главную поворачивать, то водитель который едит по главной, в упор не видя моей руки, должен мне будет уступить? :duma:

там в гаи что Троли сидят?
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.6.10 08:22

1. если в велосипедиста на 200 кмч влетит лоччек то велисопедисту будет глубоко фиолетово прав он или нет :)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 5.6.10 08:24

1. если в велосипедиста на 200 кмч влетит лоччек то велисопедисту будет глубоко фиолетово прав он или нет :)
родственникам не все равно будет, что еще один уехал безнаказанно
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.6.10 08:28

в нашей стране если водитель инфинити переедет тебя сидящего на лавочке с великом стоящим в 15 метрах от тебя возле дерева - то ты все равно будешь не прав, даже 30 раз скурив пдд :)

Trion

Повідомлення Trion » 5.6.10 23:08

родственникам не все равно будет, что еще один уехал безнаказанно
Был сбит мерседесом, хотя мне горел зелёный, но ему было нужнее, он спешил. Велику труба, зато кости целы.
Чему вместе с родственниками рады по сей день, а не тому уехал он там или нет.
Spoiler
Show
Машинка эта катается до сих пор по городу и лицо водителя я помню хорошо. Оно постоянно, только подружки на сиденье рядом каждый раз новые.
Как назло, уже раза три пересекались после дтп.
Если так случится в жизни, что мне, вдруг, станет нечего терять - её остов первым уйдет в сводку магнолии. А пока - проехали и проехали.

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 6.6.10 08:22

Украинская Госавтоинспекция подготовила очередной проект изменений и дополнений к действующим Правилам дорожного движения.
в автоконсалтинге упоротые журналисты. вот оригинал -- http://www.sai.gov.ua/images/new_pdr1.pdf в нем нет ничего про 1 метр. Зато есть много толковых предложений. Например предложение разрешить движение на велосипедах по тротуарам, предложение расширить список возможнойстей левого поворота и еще много всего. Не факт, конечно, что все примут, но позитива много в этих предложениях.

"И не читайте до обеда советских газет". (с) :)
Because walking sucks

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 6.6.10 11:46

Saygak, спасибо за ссылку. Теперь становится немного понятнее. Оказывается, предлагается уступать дорогу велосипедисту не тогда, когда он поворачивает направо, а когда перестраивается. И про 1м есть, но это предложение ГАИ Одесской области и неизвестно еще, будет ли оно принято.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 6.6.10 13:00

Про один метр это не с белорусских, а с совковых ПДД и связанна с нормами строительства дорог. Правая полоса строилась на метр-полтора шире остальных, в итоге получалась как бы дополнительная полоса для коней и лосей велосипедистов. Сейчас во многих местах поубирали (см. кровавый Московский мост) и ТС с велосипедистом на одной полосе не разойтись.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Tokvemada
* *

Повідомлення Tokvemada » 6.6.10 19:11

Интересно, кто это тебя так щемит? Может оштрафовали, или права отобрали? Или взятки гайцам задолбался давать? На самом деле, если взять непредвзято, существующее статус-кво с положением велосипедистов на дороге в Киеве - весьма вольготное. Езди и не мешай ездить другим, вот и всё. Кстати, гайцы и к водителям не цепляются, если те ездят как положено - это чтоб вдруг у кого не возникла мысль, что я выгораживаю четырехколесных и выставляю их мучениками.
ЗЫ подпись многозначительная у тебя, ага ;-)

А тебя прям всегда пропускают, когда ты едешь по главной (Сагайдачного ул. подол) по правилам на зеленый для потока автомашин и тут этот козел на деу или жиге тебя режет, врубается задом в твое переднее колесо, а потом вылазит и орет что мол вы ВЕОСИПЕРДЫ ......................... далее по списку.

И что если я буду соблюдать 1м от края проезжей части то КАК мне преодолевать припаркованные в неположенном месте авто???? На вертолете??? или сквозь заднее и лобовое стекло??? А на 2-ряд ни одна сука не пускает особенно в час пик!!!!!!
Так что делать то??? :help:
Пить буду, но курить не брошу!

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 6.6.10 22:30

чукча не читатель чукча писатель)
про 1 метр еще нигде не написано
я тебе открою маленькую тайну
не только велосипедистов подрезают, не пропускают итд итп
но еще и санные повозки, собачьи упряжки, автобусы, лошадей и что самое удивительно, чаще всего водители машин делают это с водителя машин....
;)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей