KODAK. Вопрос фотолюбителям.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
PTAAG
* * *
Стать:чол
KODAK. Вопрос фотолюбителям.

Повідомлення PTAAG » 14.5.10 18:30

Выбираю недорогую псевдозеркалку, вот остановил взгляд на такой модели: http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html
Есть вопрос - стоит ли брать заместо более дорогих никонов и кэнонов, и вообще почему кодаки так непопулярны? :smt102
Тут могла быть ваша реклама

GlamYuri
* * * * *

Re: KODAK. Вопрос фотолюбителям.

Повідомлення GlamYuri » 14.5.10 21:14

Выбираю недорогую псевдозеркалку, вот остановил взгляд на такой модели: http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html
Есть вопрос - стоит ли брать заместо более дорогих никонов и кэнонов, и вообще почему кодаки так непопулярны? :smt102
Анналогичный вопрс ,- "Выбираю недорогой вел, вот остановил взгляд на такой модели: здесь была ссылка на ашаноподвес команч
Есть вопрос - стоит ли брать ,заместо более дорогих СКОТТ-ов и КУБ-ов, и вообще почему КАМАНЧ-и так непопулярны? :smt102
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 14.5.10 22:02

Та ну, сравнили... Не в том дело. Камеры Кодак на любителя, ориентированы на более широкую потребительскую аудиторию. Ничего плохого в них нет. Как и особо хорошего. Камера себе как камера. Зато там похоже есть вторая кнопка спуска для вертикального фото. Удобно наверное.
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 14.5.10 22:27

26–624 мм (35-мм эквив.), f/2,8–5,0 SCHNEIDER-KREUZNACH VARIOGON
За такие деньги... Ну не популярны они у нас.А так,если размер не смущает,то за такую цену-канхфетка.

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 14.5.10 22:40

За такие деньги... Ну не популярны они у нас.А так,если размер не смущает,то за такую цену-канхфетка.
+100500
Кенон и Епсон популярні.Результат - за теже функци и качество (читай название) нужно проплатить намного больше.
Кодак вообще очень приличная кантора (да, я пользовался фотоапаратами Кодак).Есле приглянулся - то можна брать. Вопрос стоит ли - моё мнение - ДА.
Будь реалистом - требуй невозможного

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 14.5.10 23:17

+100500
Кенон и Епсон популярні.Результат - за теже функци и качество (читай название) нужно проплатить намного больше.
Кодак вообще очень приличная кантора (да, я пользовался фотоапаратами Кодак).Есле приглянулся - то можна брать. Вопрос стоит ли - моё мнение - ДА.
Нет,ну понятно что у Кенон/Никон вылизаны функционал и т.п. и кучка других плюсов. Но как раз в этом сегменте,этот Кодак выглядит очень привлекательно.

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 14.5.10 23:22

Cижу щас на фликре, сравниваю фотки белок с никона Р90 и этого кодака. Заметно что у кодака зернистей, смазанней и цвета тусклее (видно на полномасштабных снимках). Правда никон больше 3000 стоит. ХЗ как быть :smt102
Белки с Никона
Белки с Кодака
Смотрим

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 14.5.10 23:57

Cижу щас на фликре, сравниваю фотки белок с никона Р90 и этого кодака. Чувство что у кодака зернистей, смазанней и цвета тусклее (видно на полномасштабных снимках). Правда никон больше 3000 стоит. ХЗ как быть :smt102
Белки с Никона
Белки с Кодака
Смотрим
Перед правельным (для себя) выбором надо определиться с пунктами или задачами ,которые фотык должен решать и сопоставить с финансами ...
К примеру - я остановился на - http://hotline.ua/tx/panasonic_dmc-tz5_black/?tab=3
Все фото с покатушек сделаны на ПАНАС - http://gt4uri.io.ua/album228194
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 15.5.10 01:26

Эх, Панасоник... В своё время пользовал FZ 30 - прекрасная камера была.
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

Sharkius
*

Повідомлення Sharkius » 15.5.10 05:50

не совсем про зеркалки конечно. из личного опыта: отцу подарили как-то цифромыльницу кодак - снимки - шум, зерно и т.д. Аналогичная ситуация у девушки - тоже кодак. ходили на парад, я с фотиком мучался и извращался как мог - на дальние обьекты на резкость вообще не наводится, да и при том на близких не всегда тоже :no: поэтому уже лет 5 пользуюсь стареньким Canon PowerShot A95 и доволен как слон. так что может это и дикие совпадения такие - но фотики кодак я покупать не буду.

Farlaf
* *

Повідомлення Farlaf » 15.5.10 08:45

НЕ БЕРИ КОДАК! Псевдозеркалки ихние - отстой. У меня был такой z8612, все кадры размытые, вечером фотку не сделаешь, цвета глючат, акум с зарядкой специальный купи ему, больше 100 кадров не держит! Г%вно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Купил за 1200 грн полтора года назад + акумы 300 грн. Сэкономил, но потратил кучу нервов. Короче, впарил я его, и купил б\у псевдозеркалку Olympus SP-510UZ - Доволен как слон - фотык супер, фоткает все и всегда в любую погоду. только пользоваться в режиме автомат им плохо, для этого есть сценические режимы(их много) - если подшаманить фотку даже в Microsoft Picture Editor - то от фоток с зеркалки иногда и не отличишь:) . надежный, неубиваемый, еще у него большой вес. и много железа, быстро работает. Правда его уже нет в продаже, а есть SP-550UZ. Даже сравнивал с кэнонами - все-равно у них выходит не то.
Мой тебе совет, возьми Олимпус, и не пожалеешь, не наступай на чужие грабли еще раз. КОДАК - ОТСТОЙ И НАДУВАТЕЛЬСТВО!!!!!!
и не надо говорить мне, что у меня руки растут не из плеч, и я не умею фоткать. Фотоаппарат действительно очень паршивый.

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 15.5.10 08:57

фотку с мыльницы от фотки с зеркалки только чайник не отличит :) или она уже урезана по разрешению для инета
по поводу выбора любого фотика, в том числе и kodak - самый правильный способ посмотреть фотки на сайтах, сделанные обычными людьми на нужный фотик - после просмотра 20 снимков разных фотографов вся обычно становиться понятно (смотреть внимательно и в больших разрешениях) По моему даже на io есть такая функция как просмотр фоток по фотику

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 15.5.10 11:44

Перед правельным (для себя) выбором надо определиться с пунктами или задачами ,которые фотык должен решать и сопоставить с финансами ...
поддерживаю, надо определится с кругом задач.
Ездили на майские в Крым, зеркалку с собой тягать не удобно и тяжело (а при катании ночных ДХ, в случае падения еще и на деньги попасть можно), посему бралась компактная мыльница.
Потому что она позволяет делать фотографии не слазя с велосипеда :good:

Хотя если цель покатушки не убиться в хлам до приятной усталости в мышцах, а пофоткать красивые пейзажи тут конечно другое дело.

P.S: 4 года назад было куплен: http://www.dcresource.com/reviews/fuji/ ... 10-review/
сейчас бы советоват именно для задач "нет времени на фотки - но зимой хочется ностальджи" - вот это :
http://www.dpreview.com/galleries/revie ... ew-samples
http://www.ixbt.com/digimage/fuji_fpf200exr.shtml
http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Trion

Повідомлення Trion » 15.5.10 12:57

Модель камеры в этом ценовом сегменте значения не имеет, благодаря глобализации снимают они все почти одинаково. Берите ту, которой удобно пользоваться.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 15.5.10 13:32

Несколько глобальных советов:

1. Без нормальной оптики (которая сьемная и доргая) матрицы больше 8 Мпк — лишняя трата денег и места на компе (фотка будет больше, а качество тоже).

2. Когда рассматриваете чувствительность смотрите только на первое значение (в указанном примере:
Чувствительность ISO варьируется в диапазоне от 64 до 6400 единиц
Чувствительность реально самое низкое число в диапазоне, все остальное — электрическое усиление, со всеми вытекающими (зерно, помехи)

3. Хороший зум до 3-х, сносный до 10-х, а указанный 24-х сгодиться только для видеокамеры (потому как в видеокамеры штатаное разрешение порядка 1 Мпк).

Так что, я бы взял подержанный Никон или Кенон (если нужно более/менее профессиональное качество).

Для любителя вполне сойдет, большинство мыльниц имеют существенно уступающие характеристики.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Farlaf
* *

Повідомлення Farlaf » 15.5.10 14:36

фотку с мыльницы от фотки с зеркалки только чайник не отличит :) или она уже урезана по разрешению для инета
по поводу выбора любого фотика, в том числе и kodak - самый правильный способ посмотреть фотки на сайтах, сделанные обычными людьми на нужный фотик - после просмотра 20 снимков разных фотографов вся обычно становиться понятно (смотреть внимательно и в больших разрешениях) По моему даже на io есть такая функция как просмотр фоток по фотику
Сорри, я имел ввиду если выкладывать вконтакте их, когда они скукоживаются, и их почти не отличить.

Шкар
*

Повідомлення Шкар » 15.5.10 15:05

псевдозеркалку в принципы без понту брати. Кажу як колишній власник фуджа 6500. Бери або шось невелике, щоб можна було кожен тягати. або зеркалку. Якшо на нову грошей нема пошукай б/у. А псевдозеркалки полюбе навіть найкращі явно не дотягують навіть приблизно до найдешевших зеркалок. Натомість вага/габарити майже не поступаються

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 15.5.10 15:58

О.Вот и приехали к тезису "Кенон или Никон - ет везч, а остальное - кака"...Аргументы в пользу етих контор ("тока не такиекак - ну так в Украине их саме больше знают" или у прфи они часто видны - у нас не тот сегмент обсуждается)
А нука аналог от етих фирм в даную цену?Может и человек передумает Кодак брать.
По поводу зум 3 раза хорошо, а 10 нормально но не очень - а белочек-уточек-соседей фоткать?Любой оптический зум для любителя хорошо.Цифровой - плохо.Правда после 15 крат нада штатив или мегаустойчивые руки.
Насчет количества мегапикселей - в наше время на технике подобного типа ет один из последних показателей важности.12-15 Мп не лутше (есле не хуже) 6-8 Мп (согласен с человеком котрый ето уже писал)
А вот насчет цифровых фотоапаратов Б/У - я б совсем не советовал - матрица "выгорает", непонятно куда такой фот роняли и чинили потом - поетому огромный шанс взять б\у сделать 200 хороших снимков, а потом получить резкий упадок качества из за ресурса матрицы (такое лично видел). Посему фотик нужен новый (там гарантия).по моему скромному мнению

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 15.5.10 17:33

Ну так чочо делать? Ультразум Никон Р90 брать за 450$ ? На зеркалку как-то копить неохота да и мороки наверно много :smt102
ЗЫ: Посмотрел еще Никон L110 по невысокой цене, но там полная автоматика что не есть хорошо. Даже ролика режимов нету :(

Шкар
*

Повідомлення Шкар » 15.5.10 17:37

А вот насчет цифровых фотоапаратов Б/У - я б совсем не советовал - матрица "выгорает", непонятно куда такой фот роняли и чинили потом - поетому огромный шанс взять б\у сделать 200 хороших снимков, а потом получить резкий упадок качества из за ресурса матрицы (такое лично видел). Посему фотик нужен новый (там гарантия).по моему скромному мнению
повна нысенітниця. В кожному фотику рахується загальна кількість відкалцаних кадрів. Що заважає купити б/у з порівняно невеликим "стажем". Купис собі б/у нікон Д50. Користуюсь вже майже рік. Відклацав певне вже 1,5тис. Просто при купвлі б/у треба думати де і в кого брати і вміти дивитись що береш

Шкар
*

Повідомлення Шкар » 15.5.10 17:38

Ну так чочо делать? Ультразум Никон Р90 брать за 450$ ? На зеркалку как-то копить неохота да и мороки наверно много :smt102
нету :(
1. б/у зеркалку за 450 більше як реально взяти
2. мороки ІМХО навіть менше

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 15.5.10 18:05

повна нысенітниця. В кожному фотику рахується загальна кількість відкалцаних кадрів. Що заважає купити б/у з порівняно невеликим "стажем". Купис собі б/у нікон Д50. Користуюсь вже майже рік. Відклацав певне вже 1,5тис. Просто при купвлі б/у треба думати де і в кого брати і вміти дивитись що береш
1,5 тис. фото за рік...Дуже м"який режим роботи.А б\у якщо брати - то рахувати треба який об"єктив в комплекті.Новий об"єктив = приблизно за ціною фотоапарату. Чистка матриці - окрема пісня...
щодо того, що є підрахунок кадрів в апаратах - в сервіс центрах виправляється до 0.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.10 18:11

ЗЫ: Посмотрел еще Никон L110 по невысокой цене, но там полная автоматика что не есть хорошо. Даже ролика режимов нету :(
550 стоит зеркалка начального уровня. новая.
это если нужно качество.
сравнивать псевдозеркалки с зеркалками то же самое, что подвес ардис с нормальным подвесом.
если нет желания брать зеркалку, то лучше взять компактную мыльницу с 3х кратным зумом.
все по моему скромному мнению ессно
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 15.5.10 18:17

550 стоит зеркалка начального уровня. новая.
это если нужно качество.
Ага, и китовый обьектив в комплекте, с трехкратным зумом. Потом еще нормальный объектив докупать по цене аппарата :smt016
Компактные мыльницы даже не рассматриваю, от своей избавляюсь в ползу чего повыше.
Топовый ультразум Никон
Низшая зеркалка Никон
Разлет в сто баксов. :gerl:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.10 18:29

это "повыше" имеет качество картинки похуже.
зеркалка с китом дает качество гораздо выше, чем ультразуммыльница.
если нужен большой зум и приемлемое качество, то есть дешевые сигмы 18-200. купить тушку (1000д или д3000) с такой сигмой выйдет баксом в 650-700 и качество будет лучше, чем у любого ультразума.
ну или хорошую мыльницу брать. а все эти ультразумы имеют недостатки как мыльниц(низкое качество картинки) так и зеркалок(немалые размеры)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 221 гість