Может есть спецы по ноутам?!?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Anton_gotos
Модератор
Стать:чол
Может есть спецы по ноутам?!?

Повідомлення Anton_gotos » 10.5.10 21:28

Лежит у меня тут на столе ноут HP Compaq nx8220 . Классическая старая машинка, с процессором Intel Pentium M 1.7. Достался мне он в слегка нерабочем состоянии. Довелось почистить ноут от пыли, поменять батарейку в Биосе, и купить в него батарею (как оказалось - 109 баксов :duma: ). Но исходную проблему решить не удалось. Ноут виснет или при загрузке, или во время работы. Самое странное - если подождать минут этак 5-10, то ноут может развиснуть и работать дальше, но не всегда (До следующего зависания, которое происходит обычно скоро). Есть подозрение что звисает ноут на трудных задачах. Стоит на нем две планки ДДР2 памяти. одна гиг, вторая 256. без 256 планки, ноут вовсе не загружается. Если вместо 256, вставить 512, ноут работае чуток быстрее, но всеже глюк с зависанием остается. Пытался также запустить ноут без гиговой планки (вместа гига, ставил 512) - ноут вис на загрузке. Тесты памяти и жесткого ничего не показали - говорят все ок. :-( . Может кто сталкивался с подобным в ноутах, или может что посоветовать?
* Винду переставлял раз 5. пробовал как разные сборки, так и "чистую винду", и лицензию. Везде глюк был один и тот же
*** К мастеровым носил. Они сказали - поменяй батарею и все будет красиво. Батарею поменял, красивым и не пахнет :eek:

Julius
* * * * *

Re: Может есть спецы по ноутам?!?

Повідомлення Julius » 10.5.10 21:38

Как я понял, слотов под память два? Виснет если в любой издвух поставить память? Под тяжелыми задачами ... может перегрев, систему охлаждения снимал? Какая температура при работе? Попробуй запустить какой-то стресс-тест с сд, без участия винта, надо локализовать проблему, аккумулятор надо снять и тестить только от сети.

А вообще вопрос явно не для велофорума, закинь на тематический, хобот или еще куда.
Keep The Balance

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 10.5.10 21:48

От сети глючит также (Была вероятность что проблема в питании, что типа батарея - панацея). Температура процера нормальная, грузили ноут с флешки, гоняли его тестами - все тесты показали что ноут впорядке. Есть у меня конечно подозрение на жесткий, что типа он полетел, но тесты пишут ок, а с другого жесткого загрузится проблемно так как таких уже вроде и не выпускают :-( Ну и проблем с записью, копированием по сетке не возникает (в перерывах в зависаниях. У товарища была проблема с жестким, так там бывало что скопировать или прочесть что-то было невозможно).
* Думаешь сдох слот памяти? :shock: Этого конечно очень не хочется

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 10.5.10 21:49

Бывает такое, сдох врядли, просто окислился, винт какой, IDE? Могу дать на тест, 40 Гиг
Keep The Balance

IgorPolish
* * *

Повідомлення IgorPolish » 10.5.10 22:18

Нада пробовать винт другой (как говорили) и оперативку другую. И на всяк случай проверь не вставлено ли что в SD слот (переходник или флешка), тоже были случай кратких зависонов. А дальше, смотреть температуру в EVEREST на пример, при зависоне смотри грееца или нет.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 10.5.10 22:31

При зависе не греется, оперативку перепробовал все вариации (три разных планки, по отдельности и вместе в разных слотах). Жесткий попробую другой (но по тестам и копировании с него и записи на него проблем вроде не обнаружено)
* В смарткард, сд ридере, сидюке, ЮЗБ ничего нет, уже проверял

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 10.5.10 22:34

*тесты пишут ок...* Какой программой тестил? Какие виды тестов проводил?
Не забывай: можно, например, посмотреть исключительно поверхность винчестера, например той же MHDD, но глюки в интерфейсной части ты не отловишь.
Винт желательно потестить так: саму поверхность (линейное чтение), интерфейс (PIO чтение), буфер, посмотреть состояние S.M.A.R.T (F9).
В этом поможет программа Victoria. Hdd-911.com В скобках я указал опции применительно к данной программе.
Там же очень толковый мануал к ней.
PS Если по началу прога не увидит винта (после F2) жми на "P" и выбери нужный канал.
Если что, стучи в личку - помогу чем могу...
Успехов!
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 10.5.10 22:49

catforalice, спасибо, попробую. .Пока что ноут завис сразу после установки этой самой Victoria. Возьму у Juliusа жесткий, попробую с ним.
* Также смущает что около 5-ти раз винду ставил и ноут хоть бы хны, - ниразу не глюканул при установке

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 10.5.10 23:28

Нет нет, не устанавливай на винду, а скачай ISO загрузочный!
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 10.5.10 23:30

А журнал событий винды что-нибудь подозрительное пказал? В безопасном режиме винда тоже виснет?
А память из-под винды тестил? если так, то необходимо скачать загрузочный образ Memtest и потестить из-под него!
Попробуй здесь дернуть ISOшник http://www.memtest.org/#downiso
Вообще-то, теоретически, если память битая или на жестком беды, то и винда в процессе установки будет капризничать...
А ты не копал в сторону видеокарты: ведь при установке винды и память и винт работают на полную катушку, а вот видеокарта - работает в "нативном" режиме. Или, скажем, некоторые драйвера, которые не участвуют в процессе установки (Lan, WIFI, звук и т.п)...может они кривые, либо девайс под них
глючит. Что если попробовать так: ставишь голую винду и смотришь...далее по одному драйверу добавляешь и опять смотришь.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 11.5.10 10:59

catforalice, исошник попробую. В безопасном режиме вроде даже лучше было. С проблемой дров на ноут сталкивался на другом нутбуке (когда из за дров комп глючил). Но я дрова ставил вроде бы с оф. сайта, именно на эту модель. На видео также кроме с HP сайта, пробовал ставить дрова с оф. сайта видеокарты. Результат одинаковый. Вариант дрова поштучно попробую, идея в принципе логична.
* В пользу дров еще говорит тот факт что щас при установке дров на "быстрые клавиши", комп виснет синим экраном, хотя в прошлой последовательности установки дров, эти быстрые клавиши устанавливались нормально.

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 11.5.10 11:27

у меня похожая проблема с компом была- по очереди проверили жесткий диск, материнку, процессор- все работает, а потом с другого компа взяли видяху и проблема ушла.
the duck is watching u

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 11.5.10 15:55

:dash2: сегодня ноут два раза звисал на инсталле винды.... а когда таки поставил винду, прекрасно зависал вообще без дров :eek:
Попробую вариации с жесткими дисками еще.
* Не хочется думать что это видеокарта или мамка глючит :gerl:

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 11.5.10 16:57

Стало быть при загрузке мемтеста с ISOшника, ошибок не было? Пройдись по винчестеру викторией, очень советую.
http://hdd-911.com/index.php?option=com ... cdesc=DESC
Если обнаружатся беды - не спеши выбрасывать винт. Я расскажу как можно его восстановить даже без ремапа (переназначения битых секторов)...
Если таки мамка или видяха, то есть у меня фирма-партнер, которая занимается ремонтом железа ноутов. Я скину телефон...
Держи в курсе.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 11.5.10 20:51

*комп виснет синим экраном*
Как известно, синий экран (стоп экран) содержит достаточно информации о причине отанова винды. В конце будет строка типа: STOP: 0x_какое-то_число (шестнадцатиричный формат)
Вот это вот первое число в строке и есть код ошибки.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 11.5.10 20:58

Спасиб за столь внятные и подробные ответы :)
Синим экраном он завис лишь пару раз на установке дров. А так обычно виснет классически - курсор не двигается, на клавиатуру не отвечает. И что самое странное - через некоторое время бывает что приходит в себя :duma:
Как заполучу другой винт (Надеюсь в скором времени), буду эксперементировать с тестами жесткого. Попробую на другом жестком грузанутся. Если проблема не исчезнет, соответственно проблема не в HDD

Maksym

Повідомлення Maksym » 11.5.10 21:04

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 23:59 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 11.5.10 21:13

Не исключено. Попробую поюзать ноут над вентилятором.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 8.8.10 16:36

Вспомнил про эту тему. Вердикт официального сервис центра - неполадку не нашли. Даже деньги за поиск неполадки не взяли так как даже найти не смогли в чем проблема. Предложили заменить материнку, за немалые деньги. В общем новый купить куда дешевле. :-(
** Почитал в инете, оказалось что HP часто грешат глюком материнки (В особенности данная модель), когда она работает некоторое время и приходит в негодность.

blackbird
*

Повідомлення blackbird » 9.8.10 01:33

Я как бы не официальный сервис,но посмотреть могу :)
В общем,варианта неисправности несколько,один из них - проблемы с южным мостом.
В профиле есть аська и мобильный.Если еще актуально - постучись.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 9.8.10 14:37

Про южый мост думал, но это не стоит сил и денег. На англоязычном форуме HP эта проблема у nx8220 и подобных моделей постоянна. Они пишут что целыми партиями ноутам по гарантии меняли материнки, и через пару месяцев - снова таже проблема... Ну думаю в офф. сервис центре не самые глупые люди сидят. Как я почитал - замена южного моста это стандартная последняя панацея в ноутах (не только HP). А мне же в офф. сервисе посоветовали заменить всю материнку, так как только это может помочь. Но все равно спасибо за готовность помочь
** когда ноут появился у меня с убитой батареей, он от батареи не работал. я купил новую - от батареи работал норм. после сервис центра ноут снова батарею просто не видит в общем не ноут, а бермудский треугольник. Больше не верю в HP

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 247 гостей