Немного отзывов о Derby (он же "Дерби")

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Sergio
* * * * *
Стать:чол
Немного отзывов о Derby (он же "Дерби")

Повідомлення Sergio » 29.3.10 13:55

Появилась свободная минутка на работе, решил поделиться с велокиевлянами наболевшим:)

2 месяца назад купил себе ноутбучную сумку от украинского бренда "Дерби", который активно рекламируется. Посчитал, что бренд достаточно капитализирован и "порожняк гнать" они не будут. Сумка обалденная на вид, очень продуманная по юзабилити, фурнитура с фирменными значками (т.е. обычно - не копеечная). Кожзам.

При покупке к качеству нареканий почти не было. Только одна декоративная строчка немножко не понравилась, а другого экземпляра этой модели в их магазине не оказалось. Но это ерунда.

- После первой недели юзания на соединении ручек с сумкой начали "вылезать" нитки.
- После второй оказалось, что ну руках остается куча черной "шелухи" - верхний слой краски отслаивается (на внешний вид изделия не влияет, просто неприятно).
- через месяц с небольшим порвалась внутренняя подкладка в одном месте. Хотя в этом эпизоде можно говорить в какой-то мере о моей вине - нес в сумке пустые "пасочки" для еды, а они объемные.
- Спустя почти 2 месяца ручки оторвались там, где перед эти вылазили нитки. Однозначный брак разработки - ручки не прошитты "массивом швов", а только одним швом, да и то на краю. Жена пришила "по совести", продолжил использование
- На прошлой неделе вылетел "зуб" у одной молнии. При чем у той, которую я открывал едва ли не реже всего:)

В общем, однозначная халтура.

Поверхностный опрос знакомых показал, что проблемы с изделиями бренда были и моих знакомых. Наподобие "рюкзак выдержал два месяца активного использования, после чего его пришлось просто выбросить".

Для себя я вывод по поводу этого бренда уже сделал, но с интересом послушаю отзывы других форумчан
Востаннє редагувалось 29.3.10 15:32 користувачем Sergio, всього редагувалось 1 раз.
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Andrii-Muz
pomidor.94

Re: Немного отзывов о Derbi (он же "Дерби")

Повідомлення Andrii-Muz » 29.3.10 14:02

У меня сумка дерби, тоже проблеммы с подкладкой.
У них нормальные только дорожные чумаданы, они меня не подводили.

evg
* * * *

Повідомлення evg » 29.3.10 14:08

Мне достаточно было подержать пару изделий в руках в магазине, чтобы понять что к чему. Да и на улицах молодежь кругом пестрит блестящими изделиями этого производителя. Если внимательно присмотреться, то у практически у всех сумки уже с дефектами. Бэгленд (вроде тоже наш бренд) как по мне, не намного лучше. А вот москальский полар заслуживает уважения, хотя им и далеко до дойтера.
Hakuna Matata

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 29.3.10 14:11

Да, о дорожных чемоданах я тоже слышал позитивный отзыв. У коллеги есть их чемодан, пока не порвался.
Я, честно говоря, рассматривал свою ноутбучную сумку в качестве "превью" к двум чемоданам, которые планировал купить (побольше и поменьше)

Но теперь откровенно стремаюсь отдавать деньги этим товарищам. Так что стою перед проблемой выбора чумаданов среди китайских поделок. А хотелось купить украинское.

Trion

Повідомлення Trion » 29.3.10 14:25

В отношении цены по сравнению с конкурентами сумка как?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.3.10 14:27

на правах человека, износившего вагон всевозможных сумок и рюкзаков всех объёмов и назначений.
дешёвые сумки/рюки НИКОГДА себя не оправдывают. точка.

можно экономить на чём угодно, но не на обуви, не на рюкзаках / сумках (если предполагается юзать чаще чем раз в год и носить что-либо кроме картошки), и не на спальниках.
ктулху прийде — порядок наведе

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 29.3.10 14:33

В отношении цены по сравнению с конкурентами сумка как?
ноутбучная? Приблизительно на среднем уровне. В магазинах, когда я присматривался к выбору на рынке, были сумки от других производителей и дороже, и дешевле, чем у Дерби.

Мне че-то врезалось в память, что стоимость - около 350 грн. Хотя могу ошибаться, не ставил задачу запомнить.

Подчеркну, что дело не в стоимости. Прошить ручку четырьмя стежками, а не одним - это не стоимость не влияет. Это просто разгильдяйство в проектировании и производстве.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 29.3.10 14:50

У меня были небольшие сумки дерби и сейчас чемодан 32" вроде.
Когда-то говорили, что шьёт Харьков. Сейчас признаются - что китай (как и полар в последнее время).

Особо хорошего в них ничего не видел:
- дешёвые замки, которые обычно быстро сокращают срок службы всей сумки
- небрежное исполнение внутри
- неусиленные швы (таки да)
- дешёвые ткани, выдерживают считанные стирки
- фурнитура (защёлки и т.д. безродная и ломается на глазах).

Чемодан ихний брал сознательно - для авиа-командировок, там даже самсонайт живёт недолго, а стоит в разы. Пока что выдержал 8 полётов, но уже отвалилась одна собачка, разлезлась ткань.

Алек Троян
* *

Повідомлення Алек Троян » 29.3.10 14:55

Не знаю, может, я такой везучий.. тьфу-тьфу-тьфу.. но Дерби брал, беру и, надеюсь, еще буду брать. Юзаю их сумочки, рюкзак и чемодан не первый год. Доволен вполне. Но если вдруг брэнд и правда перевелся, буду глубоко разочарован(
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 29.3.10 15:04

на правах человека, износившего вагон всевозможных сумок и рюкзаков всех объёмов и назначений.
дешёвые сумки/рюки НИКОГДА себя не оправдывают. точка.

можно экономить на чём угодно, но не на обуви, не на рюкзаках / сумках (если предполагается юзать чаще чем раз в год и носить что-либо кроме картошки), и не на спальниках.
А что значит "дешевые"? Как пример - 5 лет назад собираясь в поход купил я быстренько самый дешевый на тот момент рюкзак Полар (кантора уже упоминалась в етой ветке).Паралельно со мной человек купил в одном киевском магазине рюкзак Вауд стоимостью почти в 5 раз дороже. Мой Полар до сих пор живее всех живых(пережил примерно 15 походов по Карпатам и Крыму) и кучу всяких поездок.А Вауда при меньшей эксплуатации уж нет давно.Ет я к чему - даже относительно дешевые вещи могут быть очень хорошие.Главное что б контора которая их делает хоть как то дорожила своей репутацией.При таких раскладах некоторые даже гарантию на сумки-рюкзаки дают:)
А Дерби действительно чаще всего не стоит денег просимых за рюкзаки-сумки(а ведь стоят ети вещи как ни странно не супердешево).
Будь реалистом - требуй невозможного

Ferr
* *

Повідомлення Ferr » 29.3.10 15:07

дерби - дерьмо, практически тоже самое что и китайский ширпотрёб на рынках, были и сумки и рюкзаки - всё быстро выбросил, мой выбор сумка для ноута - golla, рюкзаки - eastpack

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 29.3.10 15:10

мой выбор сумка для ноута - golla
Поделись плиз стоимостью и точками закупки. Чувствую, что моем Дерби никакие "припарки" не заставят прожить больше года

Trion

Повідомлення Trion » 29.3.10 15:17

Прошить ручку четырьмя стежками, а не одним - это не стоимость не влияет.
Стоимость ниток не включена в цену сумки.
В своё время не ожидал от известной Lowepro такой подставы, как её промокаемость, за что чуть было не поплатился всей фотоаппаратурой. При детальном рассмотрении оказалось, что делают их на сухой климат и застежки никуда не годятся. Собственно, одна из них и расползлась вскоре.
Хорошее стоит всегда дороже, с теми же сумками от КАТА таких проблем нет.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 29.3.10 15:28

...Но теперь откровенно стремаюсь отдавать деньги этим товарищам. Так что стою перед проблемой выбора чумаданов среди китайских поделок. А хотелось купить украинское.
Дерби не производитель, всего лишь торговая марка. То есть, они заказывают в Китае товар со своей лейбой.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.3.10 15:48

А что значит "дешевые"? Как пример - 5 лет назад собираясь в поход купил я быстренько самый дешевый на тот момент рюкзак Полар (кантора уже упоминалась в етой ветке).Паралельно со мной человек купил в одном киевском магазине рюкзак Вауд стоимостью почти в 5 раз дороже. Мой Полар до сих пор живее всех живых(пережил примерно 15 походов по Карпатам и Крыму) и кучу всяких поездок.А Вауда при меньшей эксплуатации уж нет давно.
каприкорн тоже неубиваемые рюкзаки. но это не прибавляет им удобства, и позвоночнику ничем не легче от того что оно дешевле.

а к вопросу о том что значит дешёвые - это значит что рюкзак dikota, который я купил потому что не было денег на дойтер, уже весь облез изнутри и нихрена не держит воду. соответственно юзать его по назначению - носить в нём ноут - не представляется возможным. а с дойтером или дакайном за те же полтора года случилась бы максимум пара косметических потёртостей.

Rudkin
* * * *

Re: Немного отзывов о Derby (он же "Дерби")

Повідомлення Rudkin » 29.3.10 16:31

"GOLLA"-отличные сумки для ноутов,но все таки один минус у моей вылез. С тыльной стороны ручки у моей сумки специальное покрытие,которое помогает держаться сумке на плече. После нескольких месяцев неактивного ношения оно начало обтираться до белого цвета,что есть не критично,но на черной сумке неприятно.
Если рюкзак-то мой выбор "SALOMON",ношу уже около 6 лет и очень активно. Но только фирменный,а не китайские подделки с рынка. Единственный минус-сейчас очень трудно найти в Киеве. Если у кого есть инфа где есть-поделитесь.

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 29.3.10 16:49

Для себя я вывод по поводу этого бренда уже сделал, но с интересом послушаю отзывы других форумчан
Дуже дивно, що така фігня вийшла. Одразу скажу, що ноутбучних сумок Derby в мене не було, зате в студентські роки я доволі часто купувала саме їхні сумки, носила щодня, набитими конспектами-книгами-журналами, і жодних нарікань ані на молнії, ані на шви... :duma:
Как пример - 5 лет назад собираясь в поход купил я быстренько самый дешевый на тот момент рюкзак Полар ... Мой Полар до сих пор живее всех живых(пережил примерно 15 походов по Карпатам и Крыму) и кучу всяких поездок.
Ага, +1! Рюкзак Polar-Adventure 30L купила ще на першому курсі, не найдешевший, але дешевий на той час, з думкой "ааа, пару років в ПВД та на фізкультуру потаскаю, а потім уже буду працювати і куплю собі нормальний, якраз цей порветься" - так він досі живий, йому взагалі нічого не сталося, ну, тканина може трохи виліняла. У мене батько з ним тепер в ПВД ходить *oops*
каприкорн тоже неубиваемые рюкзаки. но это не прибавляет им удобства, и позвоночнику ничем не легче от того что оно дешевле.
Не ображай Capricorn *oops* , за ті гроші, що він коштував в часи мого студентства (коли я собі купувала свій 60+20), це суперкласний рюкзак. І спина у мене від нього ніколи, тьфу-тьфу-тьфу, не боліла. Я думаю, це індивідуально, треба уважно міряти в магазині такі рюкзаки.
ЗІ
Ну але ще є момент, що раніше деякі бренди були якіснішими, ніж зараз, возили кращу фурнітуру і кращі тканини. Що там зараз шиють ті капрікорни, дербі і полар, я не дивилась, не знаю. :smt102
ЗІІ
Не хочу нікого образити, але я помітила, що є люди, у яких речі носяться роками, а є люди, у яких швидко ламаються, мають пошарпаний вигляд. Звісно, також хтось носить, наприклад, одну сумку 365 днів на рік, набиває її важкими речами, і протискується з нею у вузьких коридорах і переходах метро, а в когось 365 сумок на день і лєксус :p Може, тому у нас у всіх такі різні відгуки про речі одних і тих же брендів? :duma:
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.3.10 17:24

Не ображай Capricorn *oops* , за ті гроші, що він коштував в часи мого студентства (коли я собі купувала свій 60+20), це суперкласний рюкзак. І спина у мене від нього ніколи, тьфу-тьфу-тьфу, не боліла.
"туризм - это здоровье... было - и нету" (ц)
Я думаю, це індивідуально, треба уважно міряти в магазині такі рюкзаки.
всё равно эта мягкая сопливая хрень, которая у каприкорна вместо пояса, никогда не будет нормально разгружать спину, как ты его не меряй.

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 29.3.10 17:51

всё равно эта мягкая сопливая хрень, которая у каприкорна вместо пояса...
у нас точно були різні капрікорни)))
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 29.3.10 18:00

...Ну але ще є момент, що раніше деякі бренди були якіснішими, ніж зараз, возили кращу фурнітуру і кращі тканини. Що там зараз шиють ті капрікорни, дербі і полар, я не дивилась, не знаю. :smt102
ЗІІ
... :duma:
И Дерби, и Каприкорны, и Терра -шьются в КИТАЕ!!!
Про Полар ничего не знаю.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 29.3.10 18:01

А вот и нет. Терра шьется таки у нас. По крайней мере рюкзаки. Узнал, так как был гарантийный случай, пришлось выяснять, кто к ним имеет отношение.
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 29.3.10 18:06

Произволство все вынесли в Китай после прихода Юли. Наверное у тебя был еще местный или из малой эксперементальной серии
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 29.3.10 18:11

Возможно. Это у них была новая модель этим летом. Но от того не легче, качество у него все равно было не ахти, порвался после первого же похода по Крыму. Правда по гарантии не просто зашили дыру, а и полностью перешили все проблемные места, усилили швы. А подвеска у него просто чудесная, тщательно скопированная с Дойтеров.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.3.10 18:57

А подвеска у него просто чудесная, тщательно скопированная с Дойтеров.
вот только материалы они у дойтера не копируют, бо дорого. а нада дёшево. в итоге подвеска в разы хлипче и не разгружает как нужно.
не экономьте на собственных позвоночниках, дамы и господа. они вам лет через 20 такое спасибо скажут! кроме шуток. это ведь не как-либо что, это череп спинного мозга! который гораздо древнее головного и знает оооочень много интересного.

в конце концов, будет час і натхнення - заходите в гости в эль-капитан. нагрузим то и то, дадим померять и почувствовать разницу. денег за это не берём ;)

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 29.3.10 20:56

О! Я у вас Дойтер свой маленький покупал. С Террой вышло так, что пришлось брать, финансы поджимали, да и модель новая, хвалили. Вот эта - тыц. По ощущениям - вполне сравнимо со старыми Дойтерами. Ну, чего это я рассказываю, вы и так знаете. Но это ЕДИНСТВЕННЫЙ рюкзак у Терры, который хоть как-то разгружает спину. Пробовал остальные - отстой. Стоишь - нормально, начинаешь идти - неудобно.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей