Повідомлення zulu » 2.3.10 12:00
ISIC дает 5-10% скидку во многих транспортных фирмах (например, автобусные перевозчики в страны Европы). По поводу самолета не знаю. Скидки за границей.... Ну, про "до 60%" это разве что в сфере музеи/зоопарки/... Хотя это скорее исключение, наверное. Я таких скидок массово не видел. В Германии, в отличие от Варшавы, ISIC не дает скидки на проезд в транспорте.... Насколько я знаю... По крайней мере при оплате "на месте", а не при предварительной покупке билета на день, на неделю или на месяц/год. Для школьников есть скидки, а вот для студентов предусмотрены разного вида проездные, которые можно купить в самОм ВУЗе при оплате за семестр (действуют, как можно догадаться, в течение семестра).
Остальные два вида карточек - это для преподавателей и просто "молодежи", насколько я знаю. Смысл примерно как и у ISIC, служит айди студенческим/околонаучным/молодежным, разве что размер скидок может варьироваться или предоставляться.
Оформление за границей в университете - примерно 10-12 Евро и полчаса времени. Если ты студент - то прямо по месту учебы. А у нас в стране - ну, есть масса способов сделать... Как в ВУЗе, так и в разных конторах, которые имеют дело с этой системой... Можно и просто за деньги)
В Киеве разве что в кино пользовался, потому что ничего другого с ним не сделаешь особо. Да и просто так с собой таскал в качестве хоть какого-то документа, удостоверяющего мою личность с фоткой. Тоже пару раз пригодилось) Лучше и безопасней чем паспорт/права. И потеря ISIC гораздо дешевле)))