Код: Виділити все
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
...."Have you mooed today?"...
Эхх...Напишу-ка я первое своё сообщение в 2010м, хотя я и пообещал админам не писать с Нового Года на велокиеве (они меня все ненавидят), но надеюсь простят. Ведь такая тема, что трудно удержаться и не написать.Иногда очень достает, когда рядом матерятся по любому пустяку, так сказать им разговаривают. Интересно это только я так к этому отношусь, может кто то считает подобное поведение совершенно нормальным?
Не согласен, матюки - упрощают, то что можна было сказать 2-5 словами, можна сказать однимЗаменяя слова и технические термины двумя-тремя матюками человек:
1. очень сильно обедняет свою речь
Не согласен. Если два собеседника прекрасно разбираются в предмете, то вместо того чтобы кичится друг перед другом офигитильными занниями теории, проще сказать одним словом что - к чему. Но тут чаще не матюки используются, а вполне культурные слова, но сути дела не меняет2. Показывает свое незнание предмета\термина![]()
Таким образом выставляет себя перед собеседником типичной "блондинкой", или "Эллочкой-людоедкой"![]()
Вобщем, эмоциональная составляющая матюка - и есть его прямое назначение.Матюки несут в себе очень мало информации смысловой (слов много, а матюков, которыми их пытаются заменить - мало), поэтому матюки обычно несут огромное количество эмоционального заряда. :shock:
Код: Виділити все
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
...."Have you mooed today?"...
Одним словом "*уй" сказанным в определенной интонации можно выразить минимум 10 состояний и выраженийМатюки несут в себе очень мало информации смысловой
И что? Состояние машины изменится от того, каким был ответ мужа?Жена приходит к мужу и говорит- "Дорогой, извини, я разбила твою машину", он отвечает "Жаааль, а как это произошло"
Ну, в нашей стране доля уместного мата составляет наверное полпроцента-процент, не более. Если терминологические словосочетания заменять матами (а не жаргонизмами), это может вызвать привыкание и последующее обеднение СЗ (как в том анекдоте про зека, собравшегося устроиться на завод работать), кроме того, для описания кабины четырехмоторного "Боинга" или БЩУ АЭС придется применять такие витиеватые конструкции (этажей в пять-шесть), что проще пользоваться терминами -- тем более, что в любом случае они и так даются, так зачем выдумывать еще что-то? Шо, стадный инстинкт играет? "Не мы это начали, не нам это прекращать"? Вижу, отмазок можно придумать огромное количество.Мат звучит волшебно, когда он уместен![]()
А звуком "Ы", в зависимости от интонации и продолжительности -- еще больше. По-моему, время, когда речь состояла из нескольких слов, ушло давным-давно.Одним словом "*уй" сказанным в определенной интонации можно выразить минимум 10 состояний и выражений
Если есть какое нибудь явление, то есть конечно мастера в этой сфере.Мат звучит волшебно, когда он уместен
Отлично сказалА вот тут надо разбираться психологам: если человек чем-то не доволен (или ооочень доволен), он сразу же вспоминает все определения половых органов, процессов и древнюю профессию.
Может тут в подсознании человека и животного существует непосредственная связь? Впрочем животное не умеет оперировать словами. Животное больше делает, чем говорит.![]()
А потому шта некоторіе где попало матюкаются как дети малые, а потом этими же руками хлеб едят.Непонятно, почему до сих пор не узаконили мат официально?
+1сцуко, лучше откройте "граффити" - я еще не все картинки выложил, мля!
+1сцуко, лучше откройте "граффити" - я еще не все картинки выложил, мля!
Это демонстрация негативной энергии.древние самцы для демонстрирования своей силы и статуса всегда использовали рык, оскал и демонстрацию половых органов.
...
- осталось демонстрировать только руку до локтя и мат вместо рыка.
фак, вот и еще одна гребанная тема-тролль!
сцуко, лучше откройте "граффити" - я еще не все картинки выложил, мля!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 231 гість