Отношение к мату

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Отношение к мату

Мат это нормально, сам матерюсь!
11
10%
Мат в моем лексиконе иногда бывает, но я над этим не парюсь!
58
53%
Мат это отсутствие культуры, стараюсь что бы мой язык был чистым!
41
37%

Всього голосів: 110

AUTOBAHN
* * *
Стать:чол
Отношение к мату

Повідомлення AUTOBAHN » 9.1.10 18:48

Иногда очень достает, когда рядом матерятся по любому пустяку, так сказать им разговаривают. Интересно это только я так к этому отношусь, может кто то считает подобное поведение совершенно нормальным?

Gornostai
Велопузiк

Re: Отношение к мату

Повідомлення Gornostai » 9.1.10 18:54

ммм...я думал, здесь про шахматы...как все банально.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 9.1.10 18:57

Мат - это неотьемленая часть лексикона. Но его еще и уметь применять надо. Лично меня бесит, когда кто-то через слово вставляет то -ля то -ня, это я считаю бескультурщеной. Но если применить тоже ня, просто для усиление своего впечатление, ну или когда это -ля вполне вяжется в предложение и я вляется разве что-то просто вульгарной заменой другого слова, то не вижув этом ниче плохого.

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 9.1.10 19:14

Иногда очень достает, когда рядом матерятся по любому пустяку, так сказать им разговаривают. Интересно это только я так к этому отношусь, может кто то считает подобное поведение совершенно нормальным?
Эхх...Напишу-ка я первое своё сообщение в 2010м, хотя я и пообещал админам не писать с Нового Года на велокиеве (они меня все ненавидят), но надеюсь простят. Ведь такая тема, что трудно удержаться и не написать. :good: Разные случаи бывают, иногда смотришь-парень с девушкой идёт по улице и через слово мат. Это неприятно, но я не вправе делать замечание или учить его. Я вообще не люблю упротреблять ни с того, ни с сего такую лексику.Но бывают случае, кто-то из "Вечернего Квартала" ( если я не ошибаюсь, а может из Квн или "Кривого Зеркала", не помню) даже поставил подобную сценку. Жена приходит к мужу и говорит- "Дорогой, извини, я разбила твою машину", он отвечает "Жаааль, а как это произошло" и т.д., думаю, многие видели. :lol: Тобишь иногда выразиться "от души", особенно когда что-то не получается, даже уместно! И передашь всю красоту чувств!!! :lol: :good:

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 9.1.10 21:47

Буквально сегодня был в магазине\рядом два "пацыка" выбирали кроссовки ну шо ни слово то **ля то *уй\ну немогли бедняги объяснить продавцу что они вааще хотят :dash2:
п.с. а вообще нужно здраво мыслить,где можно,а где нет\не дети ужо вродь\ :grin:
Акваланг....

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 9.1.10 22:01

Заменяя слова и технические термины двумя-тремя матюками человек:
1. очень сильно обедняет свою речь
2. Показывает свое незнание предмета\термина :crazy:
Таким образом выставляет себя перед собеседником типичной "блондинкой", или "Эллочкой-людоедкой" :gerl:

Матюки несут в себе очень мало информации смысловой (слов много, а матюков, которыми их пытаются заменить - мало), поэтому матюки обычно несут огромное количество эмоционального заряда. :shock:
Общаются на эмоциях при абсолютном нуле информации - в основном женщины. :gerl:

Вывод - матюкаются злобные глупые женоподобные млекопитающие. O:-)

(ничего, что я так эмоционально ?) :grin:
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 9.1.10 22:18

Заменяя слова и технические термины двумя-тремя матюками человек:
1. очень сильно обедняет свою речь
Не согласен, матюки - упрощают, то что можна было сказать 2-5 словами, можна сказать одним
2. Показывает свое незнание предмета\термина :crazy:
Таким образом выставляет себя перед собеседником типичной "блондинкой", или "Эллочкой-людоедкой" :gerl:
Не согласен. Если два собеседника прекрасно разбираются в предмете, то вместо того чтобы кичится друг перед другом офигитильными занниями теории, проще сказать одним словом что - к чему. Но тут чаще не матюки используются, а вполне культурные слова, но сути дела не меняет
Матюки несут в себе очень мало информации смысловой (слов много, а матюков, которыми их пытаются заменить - мало), поэтому матюки обычно несут огромное количество эмоционального заряда. :shock:
Вобщем, эмоциональная составляющая матюка - и есть его прямое назначение.

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 9.1.10 22:31

:good: [модератнуто вырезом] :dash2: :lol:
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 9.1.10 22:42

Матюки несут в себе очень мало информации смысловой
Одним словом "*уй" сказанным в определенной интонации можно выразить минимум 10 состояний и выражений :grin:
Тут може бути ваша реклама))

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.1.10 22:46

Velur

Повідомлення Velur » 9.1.10 22:51

в некоторых учебных заведениях существует такой предмет, как - "мастерство актера"
так вот - происходящее на площадке выражается "действенными глаголами" каковыми и являются матюки в своем большинстве, а уж использование альтернативной лексики во "внутренних монологах" - это даже непременное требование))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 9.1.10 22:55

Подерв"янський- :good:
Акваланг....

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.1.10 23:02

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 10.1.10 01:13

Ну очень люблю матернуться когда что то делаю и это что то не получается, матернулся хорошенько и все получилось.
На работе себе никогда такого не позволяю.
Зображення

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 10.1.10 01:47

Вспомнилось:
"Джентльмен - это тот, кто кошку всегда называет кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал". :^:

Мат звучит волшебно, когда он уместен :)
Раздражает, когда вся речь состоит из матерщины, а обычные слова используются как междометия :eek:

Хотя, есть у меня в селе один знакомый дедуля... Так это же песТня, когда он разговаривает! И самое главное - ни одного повтора! Производные от 2-3 главных матюков закручиваются в такие элегантные формы, что любой культурный человек заслушается :)
А мат среди "пацыков" - полный ацтой :zopa:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 10.1.10 10:45

Мат помогает спортсмену сгладить последствия падения. :good:
Жена приходит к мужу и говорит- "Дорогой, извини, я разбила твою машину", он отвечает "Жаааль, а как это произошло"
И что? Состояние машины изменится от того, каким был ответ мужа? :p
Помните фразу из эпизода 106 SP: "-- Видимо, предполагается, что это должно быть смешно"?
"Южный Парк" -- еще один метод разучиться смеяться в цирке.
Ну еще можно было привести в пример анекдот, где солдату за воротник расплавленное олово капало -- такая же петросянщина.
Ну, в нашей стране доля уместного мата составляет наверное полпроцента-процент, не более. Если терминологические словосочетания заменять матами (а не жаргонизмами), это может вызвать привыкание и последующее обеднение СЗ (как в том анекдоте про зека, собравшегося устроиться на завод работать), кроме того, для описания кабины четырехмоторного "Боинга" или БЩУ АЭС придется применять такие витиеватые конструкции (этажей в пять-шесть), что проще пользоваться терминами -- тем более, что в любом случае они и так даются, так зачем выдумывать еще что-то? Шо, стадный инстинкт играет? "Не мы это начали, не нам это прекращать"? Вижу, отмазок можно придумать огромное количество. :grin: Тут еще и Медведев засветился -- теперь его фразу "мат -- это часть культуры" цитируют от мала до велика, причем не понимая её смысла. :p "А шо, а вы видели, сам президент разрешил мне использовать мат как окончание каждого предложения или как артикль? Умный же мужик, вон, даже блоги ведет...". Хотя при этом вряд ли кто-то будет материться в лицо Медведеву -- видно, мозг еще работает.
Конечно, против тупого быдла, не понимающего с первого раза, только такое эмоциональное усиление и применимо -- мат уже закрепился в головах как атрибут серьезности -- "вали отсюда туда..." звучит гораздо убедительнее, чем "уйдите". Или когда вам в очередной раз предлагают чудо-пылесос от инженеров Harley-Davidson, ну и так далее.
Но: использовать мат через слово (потому что "а так все говорят") некультурно. "Чтобы вас услышали, не нужно кричать" -- помните такой афоризм? Вот и тут так же: не беспокойтесь, если будете разговаривать на литературном языке без матов, вас тоже поймут. А если не понимают -- посылайте их туда... :infinity:
Одним словом "*уй" сказанным в определенной интонации можно выразить минимум 10 состояний и выражений :grin:
А звуком "Ы", в зависимости от интонации и продолжительности -- еще больше. По-моему, время, когда речь состояла из нескольких слов, ушло давным-давно.
А ведь "Кин-Дза-Дза" оказалась фильмом пророческим. :old:

И еще, насчет "эмоций" и "снятия эмоционального напряжения" -- есть же и другие методы, например, неслабые физические нагрузки :^: . На байке в горку со скоростью 30-40 км/ч проехать, дерево срубить :grin: , или даже без нагрузки -- по воронаммишеням из пневматики пострелять, ну или еще что-то придумайте, возможностей полно.
Жизнь прекрасна! :friends:
:spat:

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.1.10 11:28

По темі (1), (2), (3) і близько до теми.

Згадувану Лесю Ставицьку знайшов, але в скані існує лише друга її робота "Український жаргон. Словник" - також приємна книжка, типу лайт-версія "Мови без табу..." ;-).
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.1.10 12:53

Если есть какое нибудь явление, то есть конечно мастера в этой сфере.
А так же есть и пацыки, которые не умело и не уместно применяют этот язык.
Язык этот, если разобраться касается сексуально-размножительной сферы жизнедеятельности и человека и животного.

А вот тут надо разбираться психологам: если человек чем-то не доволен (или ооочень доволен), он сразу же вспоминает все определения половых органов, процессов и древнюю профессию.
Может тут в подсознании человека и животного существует непосредственная связь? Впрочем животное не умеет оперировать словами. Животное больше делает, чем говорит. *oops*

Понятно, что человечеством движет секс и деньги.
Непонятно, почему до сих пор не узаконили мат официально?
Ввели бы в школах специальные факультативные заниятия - дополнение к сексуальному воспитанию
:p
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.1.10 13:56

А вот тут надо разбираться психологам: если человек чем-то не доволен (или ооочень доволен), он сразу же вспоминает все определения половых органов, процессов и древнюю профессию.
Может тут в подсознании человека и животного существует непосредственная связь? Впрочем животное не умеет оперировать словами. Животное больше делает, чем говорит. *oops*
Отлично сказал :good:! Все оно так и было: древние самцы для демонстрирования своей силы и статуса всегда использовали рык, оскал и демонстрацию половых органов. Но, после того, как цивилизация запретила нудизм и одела на гениталии разные тряпочки, а использование человеком термически обработанной пищи видоизменило зубы - осталось демонстрировать только руку до локтя и мат вместо рыка. Кстати, о птичках...

зы. там, на ethology.ru еще много интересного по теме, просто лень искать...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 10.1.10 14:39

Непонятно, почему до сих пор не узаконили мат официально?
:p
А потому шта некоторіе где попало матюкаются как дети малые, а потом этими же руками хлеб едят.
Pǔjīng SB

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.1.10 16:28

сцуко, лучше откройте "граффити" - я еще не все картинки выложил, мля!
+1
Фантомас.

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 10.1.10 20:32

Мат это не всегда плохо! Я был знаком с одним классным столяром, он был классным мастером по доскам для иконописи, как он умел иногда классно вставить какую то фразу состоящую из одних матюков! В основном, когда у него что то не выходило :grin: настолько остроумно и к месту! Но при этом он просто так не когда не матерился, он это делал очень редко но метко!
+1
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 10.1.10 20:50

...дьские соседи сверху, ..ки!! У них воду сегодня ..х прорвало, а они у..али куда-то .уки ...ные!!! Весь сральник шо бассейн 50-метровый, хоть ...ные олимпийские игры проводи! А эти ......сы из аварийки только через полчаса приехали, .....лся воду вычерпывать. Три полотенца испортил - теперь их ни в ...ду, ни в красную армию. ...дец. Теперь обои ..х переклеивать к ...ней фене. Представляю как в офисе внизу завтра обрадуются утопленным компьютерам :eek:
И воды теперь еще холодной нет :zopa:
С Новым годом, .ля :d_s2:

ЗЫ. Простите, вырвалось :gerl:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.1.10 20:59

древние самцы для демонстрирования своей силы и статуса всегда использовали рык, оскал и демонстрацию половых органов.
...
- осталось демонстрировать только руку до локтя и мат вместо рыка.
Это демонстрация негативной энергии.
А так же, животные способны и к позитиву.

Как вы относитесь к негативу, даже если он уместен?
При условии, что уместно - это не повод к обязаловке.
Фантомас.

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 10.1.10 23:30

фак, вот и еще одна гребанная тема-тролль!

:lol: :lol: :lol:
Делай что должен, и будь что будет!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 231 гість