по моему скромному мнению рама не нравиться, жесткая рама для "наших дорог" - каторга, да и дорог у нас нет. Прогулочно-туристический тандем в моем понимании должен быть 2-х (двух) подвес по определению и на весьма крепких колесах. С консольным задним багажником и объемными под рамными сумками, чтоб распределить нагрузку по всей длине.
"Порезанные" перья тоже не нравятся - усталость металла никто не отменял, даже в сплавах титана.
Тормоза на тандеме видятся мне только гидра, притом желательно с дублированием второй ручкой.
Восстановить его почетно, но вижу вложение денег малоперспективным занятием и больших бы денег не вкладывал. Естественно все написанное - чисто мое по моему скромному мнению
Какой консольный багажник? Какие сумки??? Какие двухподвесы?
Человек хочет тандем для выездов пару раз в год, типа на "Велодень".
Из перспектив висеть, скорее всего, будет какая-нибудь дуделка аццкая хромированая и сабуфер с колонками
Усталость метала никто не отменял, но выносливость велосипеда можно проверить только на своем опыте.
А гидра -да, ободная, и то если крепления подойдут. Или наварим на "уставший" метал крепления?
нифига там не будет нормально - обычные люди понятия не имеют о торсионной жесткости рамы.
у меня жена тоже считает, что ей сзади нормально ехать на тандеме, ну и хорошо. как-то по приколу проехал сзади метров триста - ага, щаз: зад рамы заметно гуляет из стороны в сторону, так это еще не быстро ехали. и рама алю (пожестче титана будет, и конструкция боле-менее замкнутая из треугольников, хоть задний треугольник и мелковат - Schwinn Sierra Tandem). при заезде на бордюр, если сзади на багажнике есть баул кг на 20..25 - даже мне в переднюю каретку чувствуется, как раму переколбашивает влево-вправо.
ставлю диагноз по фотографии:D - сойдет сдавать в аренду матрасникам или катать вокруг дома:)
З.Ы. "некрасивый самолет и летать будет плохо", кажется Антонов как раз и говорил, да?:)
Сзади качает? Ну не знаю, надо поробывать сесть №2 Правда гонял на тандеме с женой сзади и дочкой на багажнике, ничего не чувствовал. Да и друзья не жаловались.
Диагноз.... Ну пока не проедешь на этом, это все инсинуациии.
А красота она относительна, кому и барышни Рафаэля и Ботиччели за счастье, а кому и вешалки с Фэшон ТВ до вподоби.