Не буду спорить, так как цель капоейры достигнута: "да какое это боевое искусство... "Капойера не более чем танец с элементами акробатики. На боевое искуство по моему скромному мнению не тянет.
Ну знаешь - это глобально, цифровой век. Как без этого. Водка пиариться в 100 раз больше ;-)Снимаются фильмы, открываются секции, пиар у них хороший.
Каждый там, где ему душе теплее. Философия, знаете ли разная. И слава Богу что не все такие, которые слетаются как мухи на ... бои без правил.Кто у нас на боях без правил рулит? Отож. А где пресловутый Капойеры, Айкидойеры, Кунгфу?
Абащщите, абащщите, бои без правил я привел в качестве примера - как еще можно сравнить между собой два совершенно разных вида единоборств. Если кто-то и рыпался, то капойерист получил шолбан в лоб и бой окончился.Каждый там, где ему душе теплее. Философия, знаете ли разная. И слава Богу что не все такие, которые слетаются как мухи на ... бои без правил.Кто у нас на боях без правил рулит? Отож. А где пресловутый Капойеры, Айкидойеры, Кунгфу?
А если подтянутся на ринг более крутые капойэристы? Кто получит шолбан. А о чем мы говорим, о том, что не видели своими глазами?Если кто-то и рыпался, то капойерист получил шолбан в лоб и бой окончился.
Ну, человек любит совмещать приятное с полезным. А вот кому что приятно или кому что полезно - это дело каждого. ;-)Для чего эти единоборства - для философистики или для практической пользы?
И всё же, нраааавиццццаА нравится бокс (который наверное еще бесполезен чем капойера)
Хорошая мысля приходит опосля. Так бы и сказал раньше.Я говорю что всё что к нам приходит под видом "заморских" рецептов на самом деле фигня. Или по крайней мере неэффективная/ненужная нашему человеку забава.
В середине ролика наш казачок ;-)Вы посмотрите что наши танцоры под "гопачок" вытворяют. Капойера и рядом не стояла.
Не ведитесь, согласен. Занимайтесь тем, что по душе. И не забываем с чего я начал тему. ;-)Просто хочу чтобы народ не велся на "красивые обёртки".
Вот например аналогия с живописью: есть техника живописи, и есть конкретный художник, картины которого просто захватывают, а картины другого в такой же технике - нет.Джио-джитсу еще более менее держится, дзю-до, единственное исключение, на высоте.
А древняя борьба и по сей день рулит. (Греко-римская, вольная)
Вы посмотрите что наши танцоры под "гопачок" вытворяют. Капойера и рядом не стояла.
Что-то я в списке капоэйры не вижу. Что за примеры? И кто там за учителя? Не понятно.Чуть выше универмага "Украины" есть спроткомплекс - там бокс, борьба и "X-До".
А что тема называется так: "Кто не знает о Капоэйра - спорим что лучше". ?????А так в очередной неисчислимый раз поспорить: "Что лучше: кулэмэт чи танк?" (с)
Да видел я этот ролик ещё до того как создать тему, но копоэйриста я там не нашёл. :smt102... а реально полный отстой: http://www.youtube.com/watch?v=R8FJyScb" onclick="window.open(this.href);return false; ... re=related
Смотри как забавно в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=J_8X0RVyWpY&NR=1" onclick="window.open(this.href);return false; на 1:32 минуте парень стоя я одной правой руке дал подзатыльник ногой толстяук в полосатом.То что это нечто прикольное - да, забавно.
Какието медленные танцы с бубном (это про ролик).Смотри как забавно в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=J_8X0RVyWpY&NR=1" onclick="window.open(this.href);return false; на 1:32 минуте парень стоя я одной правой руке дал подзатыльник ногой толстяук в полосатом.То что это нечто прикольное - да, забавно.
А тот ему за это быстро ответил ногой по морде лица и добовил подсечку на 1:35 минуте.Игра в real time. Этот ролик я уже выкладывал.
Смотрим ролики.А у третьего парня был лом и он просто обоим стукнул по голове...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей