Кидала по ветрогенераторам SOleX Романенко Константин

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Вячеслав Фотограф
* * * *
Стать:чол
Кидала по ветрогенераторам SOleX Романенко Константин

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 12.2.16 07:42

Внимание! Сегодня, 18.02.2106 Романенко К. вернул мне мою предоплату, вопрос улажен. Прошу модераторов удалить эту ветку,либо закрыть её.

Ув. одноклубники, будьте бдительны! Я впервые в жизни был обманут Интернет-мошенником из Днепропетровска\Днепродзержинска Романенко Константином фирма SOLex, ( Солекс) сумма не очень большая ( относительно) 2500 грн.
Суть следующая- при поиске ветрогенератора нашлись эти сайты типа фирма SOLex из Днепра\Днепродзержинска.
http://solex.ui.ua/catalog/vetrogenerat ... &price=asc

http://solex.all.biz/#popup

Сайт, посвящённый всем тёмным делишкам мошенника.

http://mosheinik-romanenko.esy.es/

Позвонил, долго общался, Романенко Константин технически очень подкован, знает детали, и не вызывает сомнений,в результате разговора я ему перевёл 50% суммы предоплаты за заказанный ветрогенератор. Мошенник попросил первести на карту типа его бухгалтера Негрей Дарьи.
Дальше всё по классике- не берёт трубку, обещает перезвонить-не звонит,день, второй, третий.... полный мороз и так далее.Трубку не берёт.
В ветке про мошенников нахожу, что не я один такой. Сразу же добавил свою информацию про него.
http://job.lovfishing.org.ua/chastnye-litsa-1137.html
Деньги я переводил на имя Негрей Дарьи счёт 4627 0812 0319 9828 через Приват.
Телефоны мошенника Романенко Константина
067-638-84-98
098-626-43-89
Его мыло sol-ex@mail.ru

Может также просить перевести предоплату на имя Романенко Веры.

Ветряк Романенко обещал готовым 28 января, сегодня 12 февраля- ничего нет и видимо, уже не будет+ куча инфы по Романенко Константину, как кидале, в сети.
5 февраля 2016, я получил от него СМС с инфой о том, что ветряк типа на Новой Почте, но номера декларации не было :-):
Правда, я слышал о том, что у таких людей , как Романенко Костя ,дети почему-то подхватывают рак....., карма, наверно?
На настоящий момент кидала Романенко Константин каждый день пишет мне письмо с утверждением, что "деньги сегодня будут". И каждый день денег нет :)

Ну и интересная истоирия- мир тесен. Звонил своему продавцу солн. панелей. Я у него заказывал свои годик назад. Разговорились за ветряки, за панели, я ему коротко рассказал про Романенко Костю... и тут.... опа! Человек говорит: так он и меня кинул :-): Я -как?? Говорит- как-то надо было срочно контроллер, перечислил деньги Романенко Косте... и.... ни Кости, не денег)))))

Зы- я чётко понимаю, что сам виноват, т.к. отправил деньги " под честное слово", без договора и т.д- просьба нравоучений не писать. Данный пост является просто фактом- предупреждением коллег.
Востаннє редагувалось 18.2.16 15:22 користувачем Вячеслав Фотограф, всього редагувалось 2 разів.
Все относительно........

foxman
* * * * *

Re: Кидала по ветрогенераторам SOleX Романенко Константин

Повідомлення foxman » 12.2.16 08:53

Если есть фрагменты переписки и доказательство перевода денег - я бы не поленился и попробовал обратится в суд по статье "мошенничество".
Пока кто-то не накажет, будет и дальше кидать.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 12.2.16 14:42

Зашел на его сайт.

В контактах обозначен адрес: Кирова, 12. И окошко Яндекс-карты. И телефон с префиксом +380 (украинский).
Ну, таки решил посмотреть по этой карте, а где-же это находится - "Кирова, 12". Как-то странно... Улица указана, а город - нет...
Начал "минусовать" масштаб, чтобы хоть город разглядеть...
Какой там Днепропетровск\Днепродзержинск - ВЛАДИВОСТОК!!!

Сильно с этого факта поржал, извините. :ROFL:

ВЛА-ДИ-ВОС-ТОК, Карл! Неужели Вас это не смутило прежде, чем звонить и общаться по делу с этим Остапом Бендером?

Всё тут подозрительно - и емейл @mail.ru, а не его, доменный.
И Хуис домен не идентифицировал:
"Whois: solex.ui.ua

Invalid request."

Ну, видать, ещё мир Бендерами не обеднел. И не только ими.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 12.2.16 15:30

Аааа.... Так сайт UI.UA предоставляет возможность размещать на своём портале (насколько я понял, бесплатно) торговые площадки независимых субъектов: http://ui.ua/package-info
Т.е., конструируй там кто-хочешь свой подсайт, а что и как ты продаёшь - твоё дело и UI.UA за это ответственности не несёт.
Хуис хоть по домену UI.UA даёт вполне конкретную [spoilerинформацию]domain: ui.ua
dom-public: NO
license: 138643
registrant: imena-1965596
admin-c: imena-1965597
tech-c: imena-1965599
mnt-by: ua.imena
nserver: nsd1.srv53.org
nserver: nsd2.srv53.com
nserver: nsd3.srv53.net
nserver: nsc3.srv53.org
nserver: nsc2.srv53.com
nserver: nsc2.srv53.net
nserver: nsb1.srv53.org
nserver: nsb1.srv53.com
nserver: nsb1.srv53.net
nserver: nsa4.srv53.org
nserver: nsa3.srv53.com
nserver: nsa2.srv53.net
status: ok
created: 2011-06-01 10:55:37+03
modified: 2015-05-29 16:00:04+03
expires: 2016-06-01 10:55:37+03
source: UAEPP

% Registrar:
% ==========
registrar: ua.imena
organization: Internet Invest Ltd
organization-loc: ТОВ "Інтернет Інвест"
url: http://www.imena.ua
city: Kyiv
country: UA

% Registrant:
% ===========
contact-id: imena-1965596
person: not published
person-loc: not published
organization-loc: not published
e-mail: not published
address: n/a
address-loc: not published
phone: not published
fax: not published
status: linked
created: 2014-04-03 04:03:12+03

% Administrative Contacts:
% =======================
contact-id: imena-1965597
created: 2014-04-03 04:03:12+03

% Technical Contacts:
% ===================
contact-id: imena-1965599
created: 2014-04-03 04:03:13+03
source: UAEPP[/spoiler].
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

dimaxer
* *

Повідомлення dimaxer » 12.2.16 15:52

В'ячеславе, дякую за розповідь і дуже шкода. Дуже хотілося б, щоб Ви це не залишили просто так. Думаю, якщо об'єднатися з іншими потерпілими то справа піде швидше і краще. Бажаю перемоги!

dimaxer
* *

Повідомлення dimaxer » 12.2.16 15:54

Адре Налин, не думаю, що Ваші хі-хі доречні в цій темі. Якщо Ви такий розумний і підкований то краще допоможіть автору теми знайти і покарати шахрая. Якщо не хочете допомагати - тоді, просто по-людськи, краще промовчати.

Trion

Повідомлення Trion » 12.2.16 17:09

Пишите кляузу в саппорт привата, если повезет карточку и трансфер заблокируют.
Оптимально коллективная жалоба.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 12.2.16 17:33

Адре Налин, не думаю, що Ваші хі-хі доречні в цій темі. Якщо Ви такий розумний і підкований то краще допоможіть автору теми знайти і покарати шахрая. Якщо не хочете допомагати - тоді, просто по-людськи, краще промовчати.
Уже почти написал вам ответ о том, что нужно быть внимательным "до того", а не "после", что мои "хи-хи" относятся не к ТС, а к приведенной шулером карте (как его издевательство над лохами - наверняка, он думал, что туда мало кто заглянет), что помочь здесь вряд ли чем можно, потому как... да потому, как это дело обстоит так же, как с воровством велосипедов - практически безнадежно. Ну, а про реакцию милиции (да, милиции, а не полиции, потому как, как были они ментами, так и остались - изменилось только название. А называть их пентами у меня язык не тренирован) на такого рода преступления нужно здесь говорить? Не она ли должна "знайти і покарати шахрая", как вы мне предлагаете? Т.е., заниматься своим ПРЯМЫМ ДЕЛОМ.

Нас никто не освобождал от разумной недоверчивости.

Так что, я уж действительно лучше громко промолчу.

То, что Вячесав в назидание мятущимся выложил здесь свою "историю" - ему спасибо. Должно быть весьма поучительно. Конечно, для тех, кто не танцует на граблях.

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.2.16 18:06

Странно, почему не был выбран наложенный платеж?
Ну и в ui.ua жаловаться тоже можно попробовать. По идее мошенников должны блокировать. Хотя у мошенника пакет платинум - бабло может победить.
А контакты действительно левые.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 12.2.16 19:15

Не помню, чтобы мне когда-либо встречались такие случаи, чтобы банк по какой-либо жалобе (пусть, даже коллективной), А НЕ ПО РЕШЕНИЮ СУДА, блокировал чьи-либо счета или трансферы.
Что, действительно, знаете такие случаи, если предлагаете? ВЕСЬМА СОМНЕВАЮСЬ. И почему "это" ЛУЧШЕ составления заявления о мошенничестве в милицию (чёрт её побери)?

Да, Вячеславу можно выразить сочуствие, пожурить меня за якобы циничность, но никто здесь в качестве конкретного действия не предложит ему за свой счёт компенсировать его потерю.
Давайте будем откровенными - все красиво отпишутся, что и как ему нужно делать, но деньгами вряд-ли помогут. :unknown:

Думаю, и у Вячеслава были сомнения насчёт этой "покупки", но победил "авось". Спасибо ему, хоть остальных буратин предупредил.

"Развод" этого мерзавца-шулера построен на:
1. Актуальном интересе "предлагаемой" им продукции;
2. Хорошем знании предмета "продажи";
3. Невнимательности и доверчивости покупателей;
4. Необязательности присутствия в данном случае в транзакции назначения платежа;
5. Отсутствии документального подтверждения факта получения плательщиком именно того товара, который был им оплачен.

Мы ещё достаточно дикая страна в плане такого рода частных виртуальных платежей за товар.
Тот безналовый товарооборот, с которым я имею дело каждый день - значительно защищеннее.

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.2.16 19:29

Приват блокирует. Не забывайте, что Приват работает вне правового поля Украины, поэтому ему закон не писан и он может блокировать мошенника без суда и следствия.

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 12.2.16 19:32

Спасибо за ценную информацию и бесценный опыт! Как говорится, лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих... Заказывать у сего чела ветряк не буду ( хотел впереть на лоджию ). Но каков кекс, прямо из далекого рашкастана, протянул свои паганые мошеннические шупальцы в нашу Неньку Украину и даже воспользовался самым патриотическим банком Приват при этом! Сочувствую! Слава героям!
Нема ума - считай калека!

Trion

Повідомлення Trion » 12.2.16 20:25

Не помню, чтобы мне когда-либо встречались такие случаи, чтобы банк по какой-либо жалобе (пусть, даже коллективной), А НЕ ПО РЕШЕНИЮ СУДА, блокировал чьи-либо счета или трансферы.
Мою блокировали. По ошибке, но всё-равно весело.
Знакомых блокировали, форумчан блокировали.
А советский суд самый гуманный суд ессна. Особливо печерский. Но даже он тут не причем.
И почему "это" ЛУЧШЕ составления заявления о мошенничестве в милицию
Нужно определяться шашечки или ехать. Бабки или справедливость.
Как-то так.

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.2.16 20:38

Хм. Так Приват бабки не возвращает. Чтобы бабки - надо таки в полицию и трясти деньги с того кому они достались.

Trion

Повідомлення Trion » 12.2.16 21:21

При блоке карты, если там что-то рисуется по конкретному трансферу, привет предлагает вернуть деньги отправителю и разойтись полюбовно.
Но факт кидка должен быть для пб ясен, а не вилами по воде. Карта просто блокируется на время разбирательств. В моем случае я просто распечатал баланс дебет-кредита и вопрос решился за пять минут в ближайшем отделении, а выгреб уже кто-то из сб.
И при условии, что владелец карты и якобы потерпевшая сторона где-то в их поле досягаемости, а не во владике-3000, где его не достанешь.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 13.2.16 06:29

Ув. коллеги, если Вы хотите помочь- распространите моё сообщение везде по своим каналам- Фейсбук, Контакт и так далее. Давайте предупредим про кидалу Романенко Костю из Солекс ( SoleX) как можно большее количество людей.
Все относительно........

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.2.16 13:13

Интересный вопрос - а какой экономический эффект ожидался от ветрогенератора? Неужели хотели перебить цену электричества от Ахметовэнерго? Или получилось оформить зеленый тариф и отадвать электричество в сеть?
Может сайт тот специально рассчитан на очень доверчивых людей - типа как стиральные машинки Ретона ультразвуковые или приборчики в розетку чтобы не платить за электричество с конденсатором и светодиодом внутри?

dimaxer
* *

Повідомлення dimaxer » 13.2.16 15:23

Я теж не розумію користі від вітряка. Сам би з радістю поставив на балкон, але коштує він від 1500 доларів за 500Вт потужності (комплект).

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 13.2.16 15:44

Я так прикинув калькулятором, там точно показники завищені. При таких розмірах таку потужність не видасть.

А щодо кідалова - пічалька. Сталіна на них нема. :dash2:
С наступающим 2018 Годом !

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.2.16 16:18

Ну какой балкон??? Ну это же чистой развод. И если развод с ветряком - то почему до конца не развести еще и на бабки. Ретона номер два.

dimaxer
* *

Повідомлення dimaxer » 13.2.16 22:59

Ну какой балкон??? Ну это же чистой развод. И если развод с ветряком - то почему до конца не развести еще и на бабки. Ретона номер два.
1. Так а в чому проблема із балконом? Я живу на 20 поверсі, у нас вітер постійно дує такий, що голову навіть влітку неприємно висовувати з вікна. Анемометром не заміряв, але метрів 15 точно є, що навіть забагато для вітряка. Зараз такий дує, що аж вікна гудуть.

2. Чому це ретона? Ретона нічого не робить, а вітряк працює дуже добре. Інше питання, що він окупиться через дуже багато років.

3. Максиме, читайте більше, вчіться. Це Вам не в темі про крадені велосипеди людей повчати. :)

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.2.16 23:16

Так в тому то й справа що я багато вчуся. Порахуйте вартість електрики від вітряка (з урахуванням усіх накопичувачів та перетворювачів енергії, щоб можна було живити реальних споживачів)... й порівняйте з вартістью такої ж електрики з розетки.
Одна справа якщо це будинок на хуторі без електрики в радіусі 10 км - там безвихідь. А якщо ставити вітряки на балконі в місті - то лише й залишається що розводити на бабло.

dimaxer
* *

Повідомлення dimaxer » 13.2.16 23:45

Так в тому то й справа що я багато вчуся. Порахуйте вартість електрики від вітряка (з урахуванням усіх накопичувачів та перетворювачів енергії, щоб можна було живити реальних споживачів)... й порівняйте з вартістью такої ж електрики з розетки.
Одна справа якщо це будинок на хуторі без електрики в радіусі 10 км - там безвихідь. А якщо ставити вітряки на балконі в місті - то лише й залишається що розводити на бабло.

:) Максиме, не хочу образити, але почніть навчання з логіки. Раніше Ви сказали, що який там вітряк на балконі і який взагалі вітряк якщо це ретона. Тепер вже виявляється, що з вітряком все ок, але погано по грошам. :)

Якщо вже так хочеться повернутися до теми фінансів, то однокіловатний вітряк за рік при вітрі 5м/с (у мене точно вище) виробляє 8760 кіловат. Якщо я багато споживаю і не влажу в ліміти то ціна буде 1,7грн або в рік майже 15000грн. Ціна такого комплекту просто з нету без знижки це 1500 доларів або по курсу 26 39000грн. Виходить, що вітряк окупиться менше, ніж за три роки. Чи це нормальний час? Думаю, що нормальний.

Інше питання, що не у всіх вітер і не всі багато споживають. Але називати вітряки ретонами і казати, що на балконі не буде працювати - це невігластво. :(

Trion

Повідомлення Trion » 14.2.16 00:29

Балкон чего? Многоэтажки?

dimaxer
* *

Повідомлення dimaxer » 14.2.16 02:06

Балкон чего? Многоэтажки?
Ага. #crazy_pilot