Да, я сам удивился. Оказывается, у нас не только "The Велодорожка" есть.Вроде в ролике промелькнуло, что в Киеве уже так оно и есть?
А я все больше замечаю классных водил, которым легко и приятно, например, пропустить пешиков, не гундеть на бабушек-мамаш во дворах и для которых человек на велосипеде не досадная помеха, а любопытное разнообразие на дорогах. Интересно другое -- фейк или не фейк новость про изменение ПДД на областном уровне. Может знает кто?Уууууу. То-то водители возмущались что ночью по Телиги вниз роллеры катаются... Страшно водителям ибо если что то отвечать водителю автомобиля, а не наскочившему на камушек роллеру.
И как все это соотносится с летящим ночью роллером по Телиги? У них же даже тормозов нету (ни в голове, ни в, кхм, транспортном средстве)!А я все больше замечаю классных водил, которым легко и приятно, например, пропустить пешиков, не гундеть на бабушек-мамаш во дворах и для которых человек на велосипеде не досадная помеха, а любопытное разнообразие на дорогах.
Да, не представляю, что в голове у чиновника, который, по словам журналистов, разрешил на роликах двигаться по дорогам.И как все это соотносится с летящим ночью роллером по Телиги? У них же даже тормозов нету (ни в голове, ни в, кхм, транспортном средстве)!
Меня из-за велодорожки на Московском водила матюкал, мол, "педаль на обочину" (или в Днепр? - я не очень понял, но жесть был в сторону оболони ))), "вон для вас нарисовали". Хорошо, что у нас роллеров на дорогах около нуля : )С точки зрения водителя авто, а также с учетом состояния наших дорог, трафика (в Киеве), роллеры на дороге - это какой-то пипец.
Обосную: нечто мягкое как говно, что едет 15-20 кмч (ну примерно), машет руками (то есть возможно непонимание это он поворот показал или оттолкнулся), и может банально наехать на минипусенькую кочку/ямку/шкурку от банана и за минимально короткое время (в сравнении с тем же велосипедистами) грохнуться тебе под колеса (не на капот даже).
Ужос.
Я на веле опасаюсь (а иногда и просто боюсь) ездить по дороге и стараюсь минимизировать эти участки как могу, а уж на роликах...
Сразу оговорюсь: против роллеров не имею ничего плохого - это тоже спорт, стиль жизни и т.п. Часто вижу их в районе Труханова (где по моему скромному мнению и есть отличное для них место покатать).
Вот тут поспорю. На Московском мосту нет велодорожки. Водитель пытался намекнуть на "полосу для движения маршрутных транспортных средств" : )Ну так хотели велодорожки? Получите-распишитесь! Двигаться по дороге при наличии велодорожки запрещено ПДД. Поэтому тут водитель прав.
А разве по ПДД надо ехать не по первой полосе после полосы для маршрутных транспортных средств?Хм, а вы что, во второй полосе ехали???
Не-не-не, нас не обмануть ))) Я ехал, как и предписывают ПДД, "якомога прав!ше". Ну а про The Маршрут ( давайте уже так его называть : ) -- чтобы по нему веллер был обязан ездить,Хм, а вы что, во второй полосе ехали???
И если на Московском нету велодорожки - то она есть на Трухановом и пешеходном, кудой и следовало ехать- специальный же маршрут на правый берег.
Кому важен вопрос - может взять бумажку и написать сам запрос в киевское ГУ МВД и получить от действующего свистулькина разъяснение. На форуме вы его точно не получите.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей