Роллеры - это велосипедисты? (видео)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Grishka
* * * *
Стать:чол
Роллеры - это велосипедисты? (видео)

Повідомлення Grishka » 12.1.16 15:21

Посмотрите репортаж.

Два вопроса для тех, кто осилил:
О каких "изменениях на областном уровне" говорят, может кто знает?
Ну и вообще интересны мнения по сабжу -- не представляю, как без тромозов-поворотов-стопов можно наваливать по дорогам.

phpBB [video]

archerix

Re: Роллеры - это велосипедисты? (видео)

Повідомлення archerix » 12.1.16 17:52

Вроде в ролике промелькнуло, что в Киеве уже так оно и есть? :o

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 12.1.16 18:03

Вроде в ролике промелькнуло, что в Киеве уже так оно и есть? :o
Да, я сам удивился. Оказывается, у нас не только "The Велодорожка" есть.

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.1.16 18:48

Уууууу. То-то водители возмущались что ночью по Телиги вниз роллеры катаются... Страшно водителям ибо если что то отвечать водителю автомобиля, а не наскочившему на камушек роллеру.

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 13.1.16 14:26

Уууууу. То-то водители возмущались что ночью по Телиги вниз роллеры катаются... Страшно водителям ибо если что то отвечать водителю автомобиля, а не наскочившему на камушек роллеру.
А я все больше замечаю классных водил, которым легко и приятно, например, пропустить пешиков, не гундеть на бабушек-мамаш во дворах и для которых человек на велосипеде не досадная помеха, а любопытное разнообразие на дорогах. Интересно другое -- фейк или не фейк новость про изменение ПДД на областном уровне. Может знает кто?

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 13.1.16 14:39

С точки зрения водителя авто, а также с учетом состояния наших дорог, трафика (в Киеве), роллеры на дороге - это какой-то пипец.
Обосную: нечто мягкое как говно, что едет 15-20 кмч (ну примерно), машет руками (то есть возможно непонимание это он поворот показал или оттолкнулся), и может банально наехать на минипусенькую кочку/ямку/шкурку от банана и за минимально короткое время (в сравнении с тем же велосипедистами) грохнуться тебе под колеса (не на капот даже).
Ужос.
Я на веле опасаюсь (а иногда и просто боюсь) ездить по дороге и стараюсь минимизировать эти участки как могу, а уж на роликах...

Сразу оговорюсь: против роллеров не имею ничего плохого - это тоже спорт, стиль жизни и т.п. Часто вижу их в районе Труханова (где по моему скромному мнению и есть отличное для них место покатать).
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.1.16 14:45

А я все больше замечаю классных водил, которым легко и приятно, например, пропустить пешиков, не гундеть на бабушек-мамаш во дворах и для которых человек на велосипеде не досадная помеха, а любопытное разнообразие на дорогах.
И как все это соотносится с летящим ночью роллером по Телиги? У них же даже тормозов нету (ни в голове, ни в, кхм, транспортном средстве)!

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 13.1.16 15:30

И как все это соотносится с летящим ночью роллером по Телиги? У них же даже тормозов нету (ни в голове, ни в, кхм, транспортном средстве)!
Да, не представляю, что в голове у чиновника, который, по словам журналистов, разрешил на роликах двигаться по дорогам.
С точки зрения водителя авто, а также с учетом состояния наших дорог, трафика (в Киеве), роллеры на дороге - это какой-то пипец.
Обосную: нечто мягкое как говно, что едет 15-20 кмч (ну примерно), машет руками (то есть возможно непонимание это он поворот показал или оттолкнулся), и может банально наехать на минипусенькую кочку/ямку/шкурку от банана и за минимально короткое время (в сравнении с тем же велосипедистами) грохнуться тебе под колеса (не на капот даже).
Ужос.
Я на веле опасаюсь (а иногда и просто боюсь) ездить по дороге и стараюсь минимизировать эти участки как могу, а уж на роликах...

Сразу оговорюсь: против роллеров не имею ничего плохого - это тоже спорт, стиль жизни и т.п. Часто вижу их в районе Труханова (где по моему скромному мнению и есть отличное для них место покатать).
Меня из-за велодорожки на Московском водила матюкал, мол, "педаль на обочину" (или в Днепр? - я не очень понял, но жесть был в сторону оболони ))), "вон для вас нарисовали". Хорошо, что у нас роллеров на дорогах около нуля : )

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.1.16 15:42

Ну так хотели велодорожки? Получите-распишитесь! Двигаться по дороге при наличии велодорожки запрещено ПДД. Поэтому тут водитель прав.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 13.1.16 15:44

Стараюсь всегда по ним и двигаться когда это возможно. Просто из чувства самосохранения. Даже если быстро не получается.

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 13.1.16 15:51

Ну так хотели велодорожки? Получите-распишитесь! Двигаться по дороге при наличии велодорожки запрещено ПДД. Поэтому тут водитель прав.
Вот тут поспорю. На Московском мосту нет велодорожки. Водитель пытался намекнуть на "полосу для движения маршрутных транспортных средств" : )
(ну а на остальном The Веломаршруте, да, получите-распишитесь)

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.1.16 16:26

Хм, а вы что, во второй полосе ехали???
И если на Московском нету велодорожки - то она есть на Трухановом и пешеходном, кудой и следовало ехать :) - специальный же маршрут на правый берег.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 13.1.16 16:27

А разве по ПДД надо ехать не по первой полосе после полосы для маршрутных транспортных средств?

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.1.16 16:28

Нет конечно! Надо ехать по полосе для ОТ (если вы на велосипеде).

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 13.1.16 16:50

Максим, где такое написано?
якось так...

archerix

Повідомлення archerix » 13.1.16 17:09

Присоединяюсь к предыдущему оратору - по ПДД таки именно по второй полосе :D

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.1.16 17:11

Письмо Г-1213 от 04.10.2011 УГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области за подписью Федянина. Там сказано, что велосипедисты не мешают движению ОТ, поэтому могут двигаться в полосе для ОТ, но осуществлять стоянку в ней не имеют права. Это же касается мотоциклов и гужевого транспорта.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 13.1.16 17:18

А где можно почитать?
якось так...

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.1.16 17:21

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 13.1.16 17:29

И если на Московском нету велодорожки - то она есть на Трухановом и пешеходном, кудой и следовало ехать :) - специальный же маршрут на правый берег.
Не-не-не, нас не обмануть ))) Я ехал, как и предписывают ПДД, "якомога прав!ше". Ну а про The Маршрут ( давайте уже так его называть : ) -- чтобы по нему веллер был обязан ездить,
надо знак "велодорожка" делать предписывающим, а не информационно-указательным )

Про письма почтальона Печкина инспектора Свистулькина -- интересно. Как они вообще вписываются в законодательство? Вот написал Свистулькин в 2011 году грамоту, а правила с тех пор раза два поменялись. Да и Свистулькин давно уже не инспектор, а полисмен. Ну и так далее. Какую юридическую силу все эти письма имеют?

Самое главное -- у кого есть опыт езды с роллерами -- они (в принципе, как подвид или класс) способны адекватно передвигаться, хотя бы как велосипедисты?

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.1.16 17:31

Кому важен вопрос - может взять бумажку и написать сам запрос в киевское ГУ МВД и получить от действующего свистулькина разъяснение. На форуме вы его точно не получите.

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 13.1.16 17:38

Кому важен вопрос - может взять бумажку и написать сам запрос в киевское ГУ МВД и получить от действующего свистулькина разъяснение. На форуме вы его точно не получите.
:offtopic Макс, после того, как мы на семинаре Негритёнка по радиосвязи ели баварские сосиски и разговаривали с баварцами на длинных волнах, я просто не могу с тобой на "вы" : ))) :offtopic

UPD: Вопрос при этом не изменяется. Ну получу я правду жизни от действующего Свистулькина, а дальше? Каков радиус поражения? Если начальник Харьковской области дал разъяснения -- они становятся нормативным актом? Ведь с этого и начинал -- есть какие-то мифические Винницкие эксперименты с ПДД, которые, потенциально, могут пригодится велосообществу. Ну и плюс тема роллеров-уродов, по моему скромному мнению, актуальна. Так скоро на лыжах разрешат по дорогам вваливать : )

archerix

Повідомлення archerix » 13.1.16 18:52

Видимо, в каждой области собственные ПДД, которые местный главгай может менять по своему усмотрению :D

Кстати, а зачем ему писать, кто-то рассчитывает его встретить на дороге? :) Кому интересно, спросите лучше патрульных, в курсе ли они подобных новшеств. Они же будут моск компостировать, если что.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 13.1.16 19:49

Если задать патрульным вопрос где ехать, они зависнут. Их ПДД не обучали.
якось так...

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.1.16 19:53

Да-да, не трогайте патрульных. Лучше пишите письменные запросы. И если что - потом бумажку с подписью их шефа можно будет показать им.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей