Безопасное ночное катание

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Ervin
* * *
Стать:чол
Безопасное ночное катание

Повідомлення Ervin » 13.8.15 01:21

Я, как водитель, хочу обратить внимание катающихся ночью, особенно по неосвещенным улицам, что:
  1. - задний свет должен быть не только включеным, но и иметь не совсем дохлые аккумы/батарейки;
  • - что бы сзади едущий водитель увидел ваше желание перестроиться/повернуть на руки стоит одеть светоотражаюшие браслеты;
  • - перед тем как перестроиться, повернуть голову и посмотреть что творится сзади (кто водитель, вы ведь на машине всегда сначала в зеркало смотрите?).
Сподвиг меня на этот пост шоссер на Краснозвездном проспекте в 00:30.
ЗЫ тема не для срача, а пересмотреть некоторым отношение к безопастности.
Востаннє редагувалось 13.8.15 13:16 користувачем Ervin, всього редагувалось 1 раз.

Ervin
* * *

Re: Безопасное ночное катание

Повідомлення Ervin » 13.8.15 01:46

По поводу 3го пункта из темы "Не будьте велооленями. ДТП нарізка." от Бешенный_бантик. Смотреть аварию на 2:33
phpBB [video]

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.8.15 07:28

В большинстве случаев велосипедисты сами олени, грубейше нарушают ПДД. Пару раз жестко подрезали да, такое бывает, но не очень часто. С фурой жесткач, но повезло. Вы не переживайте так, дорога рассудит и научит тех, кто не умеет. :empathy
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 13.8.15 10:02

Вы не переживайте так, дорога рассудит и научит тех, кто не умеет. :empathy
Выступать судьей на дороге накладно по времени. Сколько там за неумышленое убийство? 7лет?

Trion

Повідомлення Trion » 13.8.15 13:46

Чуви, большинство класть хотело на чьи либо советы. И на твои, как водителя, в том числе.
Кто в теме, тому нотации не нужны, кто не в теме, у того всегда виноваты будут кто угодно, кроме них самих.
Взять угон велосипедов. Миллиард раз сказано было не хранить велосипеды в тамбурах и не оставлять их без присмотра где-либо, но я же, сцуко, самый умный и фартовый, это может с кем-то другим быть, а со мной то чего? А затем бигоооом на форум, выкладывать номер рамы, за вознаграждение помогите вернуть и т.д..
А ты хочешь чтобы народ как-то рефлексировал на такие примитивные вещи как мигалки и светоотражайки. Да они даже в эту тему заходить не будут пока самих петух не клюнет.

leto
* * * *

Повідомлення leto » 19.8.15 13:00

про воровство - отдельная песня, и вот же ж мало кто учиться( - мало места дома, надежный тамбур... ну тогда и велосипед не нужен. использовать свет - это как уметь читать.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 19.8.15 14:41

Выступать судьей на дороге накладно по времени. Сколько там за неумышленое убийство? 7лет?
Село эту тему не читает, которое на 90% выступает в роли подопытных, как выше уже сказал Trion. Так что пичалька, сочувствую. Как вариант, продать машину и ездить на велосипеде :D
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Pro100stata
* * * *

Повідомлення Pro100stata » 28.8.15 10:37

Кто что слышал о ночном ДТП с участием велосипедиста, Почтовая площадь, ~ 23:30. (50.460264, 30.526303).

Overan
* *

Повідомлення Overan » 1.9.15 10:18

Выполняю все пункты. Но попадаются крайне не адекватные водители.
В пятницу вечером 28.08 еду по Братиславской в сторону Черниговской. Проезжаю возле пересечения с Ватутина. Тут на меня справа с поворота с Ватутина выносится штрих на легковушке и начинает прижимать влево. Я начинаю сигналить дудкой, он в ответ сигналит мне и дальше щимит. Пришлось резко притормозить. Моя скорость была около 35. Еще бы полметра и авария. Есть два свидетеля-велосипедиста, ехали за мной.
Поэтому призываю водителей также пересмотреть свою адекватность.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 249 гостей