С велосипедом за покупками

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
lisapedist
* * * * *
Стать:чол
С велосипедом за покупками

Повідомлення lisapedist » 5.4.15 13:25

Вчера открылся новый магазин Новус на Здолбуновской.
Ехал мимо, захотел зайти.
Был один, оставить вел было не с кем.
Как "хранятся" велосипеды без присмотра нам всем хорошо известно, поэтому пытался зайти с велосипедом...

...собрал всю охрану, затеял небольшой скандал, написал в книгу жалоб (№1 блин :) ).

"С велосипедом в магазин нельзя" - об эту фразу разбивается все.
Аргументов - нет. Хотя один есть: это Правила Компании (с большой буквы).
Мои аргументы "с тачками ходят, с колясками ходят, по размеру они примерно такие же, колеса у всех не стерильные - какая к велосипеду проблема-то?" - конечно же не нашли отклика.

вечером общался с другом из этой сферы работы. Он надумал еще один аргумент: "Это транспортное средство".
Ну и что? Коляска (если формально :) ) - тоже транспортное средство. Да и что с того? Я же хожу с ним в руках, а не езжу верхом между полками.

Самое интересное, что в Сильпо, расположенное в 300-х метрах по той же Здолбуновской, мне за примерно 10 таких посещений не сказали ни слова (надеюсь, это не потому что охрана меня прощелкала, а потому что понимают что к чему). Происходит это примерно так: захожу, в каком-то из углов ставлю вел, иду собираю в кошелку все что надо, переставляю вел, снова собираю, подхожу к кассе, выкатываю вел в общий коридор, расплачиваюсь и ухожу. Все счастливы (особенно я), никто не умер и не ранен.

Скажите, а как Вы считаете - с великом действительно нельзя в магазин или это тупой советский стереотип?!
Просьба аргументировать решение.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

AVVAKUM
новичок
новичок

Re: С велосипедом за покупками

Повідомлення AVVAKUM » 5.4.15 13:48

Магазин в праве запретить посещение с велосипедом, и даже с детской коляской. И это не пережиток совка, такие правила действуют практически везде. Вы в ресторан или театр еще не пробовали с велосипедом пойти?
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Алексей Клецов
* *

Повідомлення Алексей Клецов » 5.4.15 13:56

Ну в Новусе на Берковецкой я тоже собрал охрану, пытаясь зайти с велосипедом.
Рассказывали про стоянку, камеры и подобные вещи, я же на все твердил, что с удовольствием оставлю свой велосипед на стоянке, заключив договор ответственного хранения с указанием стоимости велосипеда, ведь камера врядли погониться за крадуном, как и не ответственный материально охранник.
На помощь охране пришла администратор магазина и выслушав обе стороны резюмировала "Молодой человек, проходите с велосипедом". Охрана была рада что избавилась от надоевшого персонажа, а я был рад тому, что было куда повесить корзинку :)

Zlu
* * * *

Повідомлення Zlu » 5.4.15 14:36

Вы в ресторан еще не пробовали с велосипедом пойти?
Моя супруга с "клубом любителей книг" (или типа того) ходит по разным общепитам - кафе или рестораны - не знаю, но почти всюду с велосипедом пускают. Только нужно предварительно перезвонить и обсудить.
Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино всё, что этот мир в себя включает. (с) ГФЛ
2014: 5499
2015: 9235
2016: 9064
2017: 7533
2018: 6919
2019: 5460
2020: 2508

Maksym

Повідомлення Maksym » 5.4.15 14:38

Вы в ресторан или театр еще не пробовали с велосипедом пойти?
В Совке или в Европе? В Европе велосипед в ресторане обычное явление.
ну и если магазину вы не интересны как покупатель - идите туда, где вас ценят. Рынок-с.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 5.4.15 15:23

Магазин в праве запретить посещение с велосипедом, и даже с детской коляской. И это не пережиток совка, такие правила действуют практически везде. Вы в ресторан или театр еще не пробовали с велосипедом пойти?
Я не говорю о том могут они запретить или нет, а о том - зачем?
И не надо утрировать - театр это не супермаркет.

Кстати, в ресторан-не ресторан, а в паб я закатывался.

Maksym

Повідомлення Maksym » 5.4.15 15:27

Я не говорю о том могут они запретить или нет, а о том - зачем?
Ваш социальный статус не интересен для администрации данного магазина. Приехали бы вы на Лексусе - перед вами бы кланялись. Сделайте выводы и не ходите в такие магазины, где на вас смотрят как на быдло.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 5.4.15 16:10

Ваш социальный статус не интересен для администрации данного магазина.
Не скажу что на меня смотрели как на нищеброда.
Да и не охранников это дело решать кто есть целевая аудитория.

А вот их маркетологи уже давным давно должны были понять что даже очень богатые люди не бегают с ключами от лехусов на пальцах давно.
И магаз-то в общем рассчитан на средний класс.

Кроме того что "это правила" и нельзя (спасибо, кэп, я про это в первом сообщении написал), какие-то реальные аргументы есть?

Вот я рисую две цепочки, которые по-моему должны быть в головах тех кого мы обычно называем "администрацией":
1. Положительная: приехал человек, пофиг на чем, закупился, оставил денег, приедет еще, скорее всего всем расскажет как здесь оказалось приятно, может еще кто придет.
2. Отрицательная: приехал человек, не пустили (из формального принципа), наскандалил, уехал недовольный (так как ничего не смог купить), всем расскажет (что сейчас собственно и происходит) как здесь плохо, больше (скорее всего) не вернется, возможно и кого-то отговорит от поездки.

Так зачем тогда эти упирания?

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 5.4.15 16:21

большой габарит их смущает. укоцаете по случайности чего, разбирайся потом /*ну больше же коляски, согласитесь*/
да и вобще раз Вы налегке, а не на машине, то вероятно Вы приехали за нужными вещами и вероятно в малом количестве. ну зачем такое супермаркету? ) а для того, чтобы кто-то приходил они в почтовый ящик Вам же бумаги напихают )

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.4.15 16:36

Кроме того что "это правила" и нельзя (спасибо, кэп, я про это в первом сообщении написал), какие-то реальные аргументы есть?
У велосипеда торчат педали. Если на них налетит покупатель, травма может получиться не слабенькая, особенно если коленом. Виноват к стати, будет магазин. Не слишком приятно будет человеку испачкавшимуся об колеса велосипеда (они опять же до колена достают, в отличии от коляски), на светлой ткани след от плохой резины не отстираетсяю. а и цепт не слабо пачкает вещи. Торчащие концы тросиков, не родные болтики, могут порвать колготки, поцарапать голые ноги. Даже проводя велосипед по пешеходным дорожкам, не удается избежать неприятных инциндентов. А в магазине вы создадите своим велосипедом кучу неудобств остальным посетителям и они, как у же тут говорилось про рынок, проголосуют своим игнорированием непонравившегося магазина. В магазины пускают иногда велосипедистов, до первого неприятного случая.
Мое личное мнние, в магазине велосипеду не место (и на пешеходныхдорожках, к стати) , если это не специально оборудованный магазин.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

zeeze01
* *

Повідомлення zeeze01 » 5.4.15 16:45

Тоже случай из недавней ситуацией: Много раз заходил в вещевой магазин (один и тот же) постоянно пускали, без притензий,с велом, ... но появился персонаж, который на отрез отказался, пускать с велом... после этого, я даже когда без вела, испытываю отвращение к этому месту и меня больше туда не тянет, а раньше можно сказать , я его рекомендовал друзьям :dash2:

Третий
* * * *

Повідомлення Третий » 5.4.15 16:57

Из моего личного опыта. Как-то возвращался на велике за забытой в камере хранения "Новуса" сумкой. "Новус" в Дриме. Охранник тормознул буквально в дверях: "низзя". Объяснения, что мне к камере хранения, она в 15 метрах от входа, вел пронесу в руках и т.д. - не подействовали. Тогда я буквально пихнул велосипед охраннику в руки, типа, раз нельзя пройти, подержи, я мигом, вел стоит 10 тыщ, отвечаешь зарплатой. Через несколько минут вернулся с сумкой - охранник стоял в том же положении, в каком я его оставил)) Забрал велик, поблагодарил и уехал.
Вот я рисую две цепочки
Третья цепочка: Вас пустили в магаз. Потом несколько других посетителей решают не ходить в данное заведение, потому что туда пускают "чертей" с велами. Т.е. на чашах весов Вы и другие покупатели. Логично, что администрация делает выбор не в Вашу пользу. Ну, и плюс вероятность повреждения товара, уже писали.
спробуй впоратися зі щастям

Punzon
* *

Повідомлення Punzon » 5.4.15 17:52

Вы в ресторан или театр еще не пробовали с велосипедом пойти?
В Совке или в Европе? В Европе велосипед в ресторане обычное явление.
ну и если магазину вы не интересны как покупатель - идите туда, где вас ценят. Рынок-с.
Сколько раз Вы лично были в Европе с велосипедом в РЕСТОРАНЕ? В каких конкретно странах это обычное явление?

Maksym

Повідомлення Maksym » 5.4.15 17:57

Обычно в Германии. А что? И я, к сожалению, был без велосипеда, но стоящие велосипеды видел.

Punzon
* *

Повідомлення Punzon » 5.4.15 18:07

А я к тому что не нужно обобщать и противопоставлять Европу совку в данном вопросе. Велосипед в зале не есть обычным явлением ни в Европе, ни у нас. А в приличный ресторан не то что с велосипедом, а даже в велоформе не пустят. Кафешки другое дело и то в частном порядке.

Кронштейн
*

Повідомлення Кронштейн » 5.4.15 18:34

Вся проблема бы пропала еслиб работала милиция. И ловила воров, а велосипеды возвращала владельцам. Еслиб следователь отвечал за результат поиска велосипеда и посадку воров своей зарплатой, то можно было бы спокойно оставлять велосипед на парковке и не раздражать охрану, администрацию, посетителей. Да и самому было бы покойно находиться в магазине, кабаке и пр. Но увы !!! :unknown:

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 5.4.15 19:56

Вчера открылся новый магазин Новус на Здолбуновской
Какого-то объяснения, кроме как неудобство для других покупателей, найти сложно....
Ну и теперь представим ситуацию, когда хотя бы 5-6 человек зайдут в магаз с велами... Не комильфо. Андрей.
Может и есть какая-то юридическая сторона этого вопроса, как, например с съемками в магазе. На входе всех магазов нарисован перечеркнутый фотоаппрат, но согласно Конституции и нескольким законам никто не в праве вам запретить съемку (есть совсем пару исключений с авт.правом).

Велосипеды в европейских ресторанах??Нет такого. И даже в скромной кофейне или пабе они стоят на стоянке или просто у входа.
Полиция? Никакой проблемы в ней нет. Велы крадут везде, в т.ч. и в очень благополучных странах с низким уровнем преступности.
http://klimenkoam.livejournal.com/

Maksym

Повідомлення Maksym » 5.4.15 19:59

Зображення

Фото в торговых центрах?
Зображення

Только в супермаркете электроники охрана попросила подойти на кассу и переписать серийник моего фотоаппарата (т.к. в магазине тоже продаются фотоаппараты)! Ни о каком запрете съемки не шлось. И да, это не айфон был, а вполне себе полноразмерная зеркалка.

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 5.4.15 20:04

Зображення
И? Что сие значит? Прокомменте хотя бы... Нет ни посетителей, ни персонала. Даже за столики не сядешь - велы мешают.
..

Maksym

Повідомлення Maksym » 5.4.15 20:07

Германия, город Хемниц, ресторан отеля Residens Hotel. Велосипеды одной велосипедной команды перед вечерней тренировкой. На фото малый зал ресторана. Причем велосипеды приехали в техничке и на улице все-равно бы не стояли.
Зображення

А у нас в отель даже велосипед не занесешь - на ресепшене кричать будут что тут неделю назад убирали, а вы намусорите своими велосипедами!!! Причем не в Хаяте, а в какой-то конуре в боге забытом провинциальном городке Украины.

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 5.4.15 20:17

Германия, город Хемниц, ресторан отеля Residens Hotel. Велосипеды одной велосипедной команды перед вечерней тренировкой.
Ну тогда ясно. Это ресторанчик при отеле.
Ну ведь это не рабочее время, потому что велы препятствуют возможности даже сесть за столик.
Просто вывели и поставили. Ну и здорово.
За свои треть года в Европе такого я никогда не видел в рабочем заведении - европейцы просто не станут заводить, чтоб не причинять неудобств.

А по сабжу ТС: может есть юристы, которые смогут доказать, что администрация нарушает права, препятствуя входу с велами, но по моему скромному мнению и самому неудобно с ними, так что Андрюха, бери кого-то в помощь. :friends:

Maksym

Повідомлення Maksym » 5.4.15 20:22

Что там Новус. Я тут вспомнил - когда-то в какой-то деревне хотел в магазин зайти воды купить. Продавщица рот раскрыла, что за её жизнь никто никогда с велосипедом в магазин не заходил... Причем магазин пустой был. Ну я развернулся и пошел в магазин напротив - делов-то. Нервы беречь надо, а желающих заработать в наше время хватает.

mfb77
* *

Повідомлення mfb77 » 5.4.15 20:52

Не знаю как с юридической точки зрения, но с практической - человек с велосипедом в супермаркете это бред. Все равно что с 80-литровым рюкзаком на спине в метро зайти, перевозить вещи не запрещено, но стоит взять его в руки и аккуратно поставить в угол, чтобы не мешать остальным. Люди не могут с тележками между полок разъехаться, а тут велосипед.
Если едешь за покупками целенаправленно - озаботься о средствах сохранения своего имущества, нужна вода и шоколадка - купи в ларьке.
Уважайте окружающих, если так много тут в пример Европу приводят.

Maksym

Повідомлення Maksym » 5.4.15 20:59

нужна вода и шоколадка - купи в ларьке.
Да-да. Поддержи уличную торговлю гривной. А то на выходах из метро еще аж целых 2 метра ширины оставили между ларьками. Даёшь полтора метра ширины на выходах из метро из ларьков! Хотя, блин, приходится спонсировать эту уличноторговую братию :( .

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 5.4.15 21:12

Люди не могут с тележками между полок разъехаться, а тут велосипед.
Так велосипед здається вужчий за "тележку".

по моему скромному мнению. Ідеальний варіант велофрендли-магазину це велопарковка з номерками по типу гардеробу.
Все що відбувається на краще.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 226 гостей