Такс. Кое-что вырисовывается.
Вопросы по Черногории:
1. Есть ли смысл туда везти велосипед? Или там сплошь горные серпантины (как в Грузии, как об этом писали выше)?
2. Меня интересует съем квартиры на месяц как минимум. Сколько это мне может обойтись? Интернет обязателен.
3. Что там вообще по ценам?
4. Русский, украинский или английский языки насколько там знают?
Вопросы по Турции те же. Плюс, а что в Турции с безопасностью, если проживать не в отеле? И вообще, реально ли так жить там?
Грузия: а что, туда с великом действительно нет смысла соваться?
Что касается бабла, то определенную сумму я планирую взять с собой, ну и я не привязан к конкретному месту работы. Где есть Инет и банкоматы, там я и могу упасть.
1. Серпантинов хватает, страна горная. Между тем угол подъема на дорогах приемлемый для езды на горном или кроссовом велосипеде. Мы на 600 км набрали более 12000 метров набора высоты - это для понимания рельефа. Посмотрите в гугл земля, даже без трека хорошо просматривается рельеф. В Грузии в горах на дорогах угол подъема несколько больший и субъективно ехать тяжелее. В Грузии есть более гористые регионы и менее, мы были в Сванетии, там неподготовленным велосипедистам будет сложно, от Батуми до Поти дорога почти плоская.
2. Квартиру найдете по месту, предложений достаточно. На побережье дороже, в горах дешевле. Суточно комната с удобствами на двоих выходила 25-40 Евро летом. Помесячно не знаю, лето горячий отпускной сезон и там полно европейцев и русских. Мы в основном в палатках ночевали, под палатку 2,5-6 евро место в кемпинге, все культурно. На побережье хватает кемпингов, под палатки и дома на колесах. Народ со всей Европы...
3. В стране валюта евро, цены естественно все в евро. Когда евро был 10.5 грн то цены на продукты были как в Украине, сейчас не знаю. Есть суппермаркеты, в них немного дешевле. Автобус: маршрут 50-60 км - 3 евро.
4. Русский немногие помнят еще со времен СССР т.е. люди 40-45+ возраста. Английский не многие знают, восновном молодежь и те кто работает с туристами, еще в кемпингах... но мы как-то почти всегда общались. Люди приветливые, всегда стремятся помочь. На дорогах почти всегда водители к велосипедистам относятся уважительно, отдают приоритет. Украинский - без вариантов.
В Турции вдоль побережья всегда можно найти жилье, в курортных городках отели на любой вкус и кошелек, турки когда на море приезжают тоже останавливаются в отелях. Квартиру снять это разве что в крупных городах, типа Стамбула или Анталии и т.п. В глубинке, далеко от моря нет туристов и нет отелей. Зато всегда достаточно мест под палатку. Люди в основном заняты делом и никто туристами не интересуется. Немного развести могут только на продаже чего либо. Сообщение по стране автобусное и локальные перелеты. Велосипед в автобусе практически всегда бесплатно, но это обязательно нужно уточнять, а то потом водители могут пытаться срубить денег и багажные отделения если не начальная станция отправления часто полностью забиты вещами Автобусы современные и комфортабельные, не дешевые.
В Грузии вам всегда с радостью предложат жилье и питание

Интернет там дорогой и малораспространен. В Батуми видел интернет клубы....