ЗрБУк. Чушь или не чушь - вот в чем вопрос...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Адре Налин
* * * * *
Стать:чол
ЗрБУк. Чушь или не чушь - вот в чем вопрос...

Повідомлення Адре Налин » 18.7.14 16:23

Зображення
Gia Beraia
"Если кто-то думает, что зенитно-ракетный комплекс "Бук" - это херня на гусеницах или колёсиках с четырьмя красивенькими маленькими ракетами, тот - дурак. Как те ряженные, которые рассекали для виду на этой "херне" (самоходно-огневой установке, СОУ) по Донбассу, показывая: "А сьо е у бегемота". Это - комплекс, понимаете? Комплекс! В который входит ещё командный пункт (тоже - железная "херня" на гусеницах) типа 9С470 и далее. КП - пофиг, сколько у него самоходок: одна или три. Он - должен иметь место. Если обходятся без него - это просто чудеса. Кроме него - станция обнаружения и целеуказания типа, например, "Купол", если поздние модификации (ещё одна гусеничная "херня" с большой квадратной "хуёвиной" - антенным постом). Плюс - ещё один аппарат (ещё раз скажу "херня" на гусеничках) - пуско-заряжающая установка (ПЗУ). Насчитали сколько? Четыре штуки, но без ПЗУ можно обойтись, если хочешь потом выбросить самоходку в мусорник. Это - не считая пятой, из последних модификаций - РЛС на базе "Урала" с длинной штангой, похожей на машину, с которой меняют лампочки на уличных столбах. Думаю, я - ясно выражаюсь? Приземлённо? Так вот рассекать на самоходке с ракетами можно на парадах и по шахтёрским городам, очаровывая местных ватных бабушек и ватных девушек. А вот попасть из неё куда бы то ни было - проблемно. Это, как попадать из рогатки в воробья с завязанными глазами после того, как тебя словно в игре в Панаса покрутили вокруг оси. Если у кого-то получится - сразу давать трижды Героя Советского или не знаю какого там Союза. И если кто-то из лохов с ватой в голове считает, что неучи могут сбить самолёт на высоте в 10-11 км просто из СОУ, тот должен помнить, что одних этих неучей в расчёте должно быть: в самоходке - четверо, в командном пункте - шестеро (можно убрать пару-тройку сачков), в "Куполе" - трое, в ПЗУ - ещё трое, но хватит и двоих. Сколько? Правильно! 12-16 человек. Не до хрена ли казачков или реконструкторов? По любому, это - не те. кто себя называет "ополченцами". Это - спецы. Российские спецы. Наше вам с кисточкой".
https://www.facebook.com/gberia?fref=photo

Так вот рассекать на самоходке с ракетами можно на парадах и по шахтёрским городам, очаровывая местных ватных бабушек и ватных девушек. А вот попасть из неё куда бы то ни было - проблемно. Это, как попадать из рогатки в воробья с завязанными глазами после того, как тебя словно в игре в Панаса покрутили вокруг оси.
Прежде, чем писать эту чушь, Gia Beraia сперва хоть бы поинтересовался составом и возможностями ЗР комплекса "Бук".
Spoiler
Show
"В состав боевых средств входят:

- командный пункт (КП) 9С470М1-2;

- радиолокационная станция обнаружения цели (СОЦ) 9С18М1-1;

- до шести самоходных огневых установок (СОУ) 9АЗ10М1-2;

- до шести пускозаряжающих установок (ПЗУ) 9А39М1;

- зенитные управляемые ракеты (ЗУР)9М317.

Основным элементом ЗРК является СОУ 9А310М1-2. По своему функциональному предназначению она представляет собой радиолокационную станцию обнаружения, сопровождения цели, подсвета цели и ракеты с наземным радиолокационным запросчиком, телевизионным оптическим визиром цели и пусковую установку с четырьмя ЗУР, совмещенные в единое изделие с управлением через цифровую вычислительную систему.

СОУ обеспечивает решение следующих задач:

- прием целеуказания и сигналов управления от ПБУ 9С470М1-2;

- обнаружение, опознавание государственной принадлежности, захват и сопровождение цели, распознавание класса воздушной, надводной или наземной целей, подсвет их и ракет;

- определение координат сопровождаемых целей, выработку полетного задания на ракеты и решение других предстартовых задач;

- наведение пускового устройства в направлении упрежденной точки встречи ракеты с целью;

- выдачу целеуказания на радиолокационную головку самонаведения ЗУР;

- пуск ракет;

- выработку команд радиокоррекции и передачу их на летящие ракеты;

- передачу на ПЗУ 9А39М1 сигналов, необходимых для наведения пускового устройства ПЗУ в направлении упрежденной точки, наведение радиолокационной головки самонаведения ЗУР на цель и её пуск;

- передачу на КП информации о сопровождаемой цели и о процессе боевой работы;

- тренировку боевого расчета.

СОУ может выполнять эти задачи как в составе ЗРК при целеуказании с КП, так и автономно в секторе ответственности. При этом пуск ракет может производиться как непосредственно с СОУ, так и с пускового устройства ПЗУ."

Источник: http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/zrk_buk.html
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

konst

Re: Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Повідомлення konst » 18.7.14 17:57

Вертится на языке вопрос, вроде есть кому задать.
Насколько быстро можно обучить обезьяну настолько, чтобы она плюс-минус успешно отстрелялась из Бука по простой цели? На уровне "а чего бы тут нажать, чтобы оно полетело и может быть даже попало?", без вникания в нюансы функционирования систем, работы в условия радиоборьбы и прочих подобных, для большого медленного боинга в этом нет необходимости.
Круг это ведь предшественник Бука, я правильно помню?

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 18.7.14 18:19

Насколько быстро можно обучить обезьяну настолько, чтобы она плюс-минус успешно отстрелялась из Бука по простой цели?
Самоходные огневые установки (СОУ) рассчитаны таким образом, чтобы обеспечивать свою максимальную боеспособнось в боевых условиях.
Поэтому, огонь из них может вестись централизовано, в составе комплекса с ПКП (передвижным командным пунктом), СОЦ (станцией обнаружения цели) и парком МТО (машин тех.обеспечения).
В случае автономного ведения боя СОУ обладает достаточными бортовыми средствами для обнаружения воздушной цели, её опознания ("свой"-"чужой"), захвата и ведения цели, осуществления выстрела и контроля поражения цели.
Для "обезъян", Костя, как Вы говорите, есть своего рода полуавтоматический (упрощенный) режим целеопределения-наведения-выстрела, но он не настолько эффективен, чтобы поражать низколетящие и высокоскоростные воздушные цели. А вот на 10000 м., по крупногабаритной ВС - вполне...
Военная техника всегда проектировалась "на дурака", с учётом боевых особенностей, когда в случае выведения штатного персонала из строя, выстрел может произвести более-менее соображающий военный инженер, даже не будучи специально натасканным, "узким" специалистом.

Да, Круг давно снят с вооружения. Но принципы ведения фронтовой противовоздушеной обороны остались. ;)
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Varyat

Повідомлення Varyat » 18.7.14 18:25

Мав нагоду неодноразово спілкуватися з одним своїм знайомим, командиром дивізіону ПВО, який і зараз знаходиться на службі ЗСУ. Пробував вникнути хоча б теоретично в пояснення того, як воно все працює, наводиться на ціль, супроводжує її, плюс розрахунок точки зустрічі з ціллю і оптимальна траєкторія досягнення цієї точки - за п'ять днів, поки він в мене гостював, я так повністю цього і не догнав, не допомогли навіть дві мої вищі освіти. Звісно, я в самій установці не сидів, на практиці, мабуть, було б легше... Так що думаю, просто мавпу-диверсанта, який щойно після донецького ПТУ потрапив в "ополчення", навчити цьому за тиждень чи за місяць неможливо. Не буду з Адре Налином сперечатися, я не спеціаліст ПВО, на відміну від нього, але здається мені, що попасти в літак буде таки складніше, ніж, скажем, видалити зуб, хоча видаляти зуби вміють далеко не всі стоматологи, не кажучи вже про інших людей, що не мають стосунків з медициною, окрім в якості пацієнта.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 18.7.14 18:56

..але здається мені, що попасти в літак буде таки складніше, ніж, скажем, видалити зуб.
:D Ну, скажем, попал к салабону в руки автомат. Как думаете, после некоторого тыкания-мыкания разберётся, как из него стрелять? Ото-ж.
Ракетная техника, конечно, намного сложнее автомата, но есть упрощённые боевые режимы, основанные на автоматизации боевых приготовлений и обеспечения выстрела.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.7.14 19:26

А вот непонятка. :duma: ........
Востаннє редагувалось 18.7.14 19:46 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Barvinok
* * * *

Повідомлення Barvinok » 18.7.14 19:35

Уже опровергнуто. Ютуб у видеопотока залитого клипа меняет дату на 1 день назад + UTC смещение. Можно самому проверить и убедиться.
http://vesti-kpss.livejournal.com/55537 ... #t68936745
Unlike reality, stupidity is inescapable

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 18.7.14 19:49

Поражение Боинга 777 ракетой ЗРК наиболее вероятно, чем истребителями. На 10000 м. воздушную обстановку, что называется, хорошо видно издалека, чтобы не одной авиадиспетчерской радарной службе многих государств различить несколько воздушных судов (не говоря уже о военных РЛС). И с чьей "стороны" был произведён запуск - покажет время.

Есть другой аспект этого дела. По международным правилам авиаперелётов, воздушный борт, пересекающий границу государства, запрашивает государственную диспетчерскую авиаслужбу о предоставлении ему коридора пролёта.
Если кто обратил внимание, было сообщение, что этот Боинг, летевший рейсом из Коала-Лумпура в Амстердам, облетал Донецкую и Луганскую области, а вот возвращаясь, украинские диспетчеры предоставили ему коридор уже через них. Так ли это на самом деле? И если так, то почему, вдруг?
Украине вполне могут выставить претензии в не обеспечении должной безопасности авиаперелётов.
Как-то всё странно складывается: украинские диспетчеры предоставили борту "палёный" коридор, из России накануне якобы приехала буковская СОУ, раз стрельнула и в тот же день умотала обратно. Стечение обстоятельств?
Востаннє редагувалось 18.7.14 19:56 користувачем Адре Налин, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.7.14 19:56

Дед, своим "мозгом" придумал , или подсказал кто?
Гебнявое дермо бурлит?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.7.14 19:58

Если Украинские диспетчеры предоставили новый коридор, в 200км от прежнего, то как это было согласовано с Российскими диспетчерами? Там ведь его не ждали?
Да и вообще Россия закрыла коридоры :duma: glavcom.ua/news/220920.html
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 18.7.14 20:03

Гебнявое дермо бурлит?
Не рассказывай мне, что где у меня бурлит, чтобы я не указывал, куда тебе идти.

Правда об этом происшествии может оказаться совсем другой, чем та, которой нафаршировали твой "глечик".

Быть патриотом - не во флаг закутываться, закрывать глаза на объективные обстоятельства и хаять Путина, зная, что тебе за это ничего ужасного здесь не грозит.
Быть патриотом - это быть на передовой. Я к этому готов, я здесь родился, вырос, вся жизнь моя прошла здесь. Я всю жизнь пахал на эту страну. А ты?

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 18.7.14 20:08

Если Украинские диспетчеры предоставили новый коридор, в 200км от прежнего, то как это было согласовано с Российскими диспетчерами? Там ведь его не ждали?
Да и вообще Россия закрыла коридоры :duma: glavcom.ua/news/220920.html
В том-то и нескладуха. При подлёте к российской границе борт должен был связаться с российскими диспетчерами, представить себя и запросить разрешение на пролёт и предоставление коридора. Думаю, так это и произошло, иначе он бы начал манёвр на поворот/разворот. А курс его не изменился, значит борт был принят на сопровождение и получил коридор.

Но вот почему он изначально летел через Украину "палёным" коридором, через зону боевых действий - это вопрос.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.7.14 20:16

Так вот рассекать на самоходке с ракетами можно на парадах и по шахтёрским городам, очаровывая местных ватных бабушек и ватных девушек. А вот попасть из неё куда бы то ни было - проблемно. Это, как попадать из рогатки в воробья с завязанными глазами после того, как тебя словно в игре в Панаса покрутили вокруг оси.
Прежде, чем писать эту чушь, Gia Beraia сперва хоть бы поинтересовался составом и возможностями ЗР комплекса "Бук".
Spoiler
Show
"В состав боевых средств входят:

- командный пункт (КП) 9С470М1-2;

- радиолокационная станция обнаружения цели (СОЦ) 9С18М1-1;

- до шести самоходных огневых установок (СОУ) 9АЗ10М1-2;

- до шести пускозаряжающих установок (ПЗУ) 9А39М1;

- зенитные управляемые ракеты (ЗУР)9М317.

Основным элементом ЗРК является СОУ 9А310М1-2. По своему функциональному предназначению она представляет собой радиолокационную станцию обнаружения, сопровождения цели, подсвета цели и ракеты с наземным радиолокационным запросчиком, телевизионным оптическим визиром цели и пусковую установку с четырьмя ЗУР, совмещенные в единое изделие с управлением через цифровую вычислительную систему.

СОУ обеспечивает решение следующих задач:

- прием целеуказания и сигналов управления от ПБУ 9С470М1-2;

- обнаружение, опознавание государственной принадлежности, захват и сопровождение цели, распознавание класса воздушной, надводной или наземной целей, подсвет их и ракет;

- определение координат сопровождаемых целей, выработку полетного задания на ракеты и решение других предстартовых задач;

- наведение пускового устройства в направлении упрежденной точки встречи ракеты с целью;

- выдачу целеуказания на радиолокационную головку самонаведения ЗУР;

- пуск ракет;

- выработку команд радиокоррекции и передачу их на летящие ракеты;

- передачу на ПЗУ 9А39М1 сигналов, необходимых для наведения пускового устройства ПЗУ в направлении упрежденной точки, наведение радиолокационной головки самонаведения ЗУР на цель и её пуск;

- передачу на КП информации о сопровождаемой цели и о процессе боевой работы;

- тренировку боевого расчета.

СОУ может выполнять эти задачи как в составе ЗРК при целеуказании с КП, так и автономно в секторе ответственности. При этом пуск ракет может производиться как непосредственно с СОУ, так и с пускового устройства ПЗУ."

Источник: http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/zrk_buk.html
У вас как специалиста хочу спросить:
А с какого расстояния автономно СОУ может засечь цель? Собственно при скорости боинга около 1000км/ч он был в зоне досягаемости комплекса около 2.5мин. Насколько реально было такую внезапно появившуюся, скоростную цель засечь и отстрелить без КП и СОЦ? Сколько ракет желательно выпустить?
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

a_ermak
* * * *

Повідомлення a_ermak » 18.7.14 20:40

Moderator
третий слева - т.н. Бук-М2 - херня на гусеницах, которой не нужно наличие БИУС и РЛС - это все в наличии
да, у нее всего четыре ракеты, но это, потенциально, два сбитых самолета
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки гормоном счастья

Велопортал
адміністратор конференції
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 18.7.14 20:45

Насколько быстро можно обучить обезьяну настолько, чтобы она плюс-минус успешно отстрелялась из Бука по простой цели?

Роман Бочкала

Правильные вещи говорит и пишет эксперт в авиации Sergiy Plotnitskiy по поводу обстоятельств вчерашней авиа катастрофы. Маневры сепаров на БУКе в районе Тореза, возможно, были отвлекающим маневром. "При использовании БУКа, захват цели производится только через РЛС. Туда просто координаты не введешь, это же самолет, который движется со скоростью более 900 км/час. Это тебе не ПЗРК, с которого ракету можно запустить с плеча. Дальность РЛС - сотни км, для того чтобы успеть засечь, развернуть пусковую установку, произвести захват цели и лупануть. Визуально этого не сделаешь. Я больше склоняюсь, что это могли сделать с территории России, а по Украине покатали ракеты, чтобы свалить все на ДНР. Чтобы стрелять этой штуковиной людей 5 лет учат в вышке. Для ПЗРК подготовка нужна, а тут тем более. Спутник по тепловому следу определяет на раз, четкую траекторию. Посмотрим, что скажут американцы, у них уже должны быть доказательства. И черных ящиков не надо, хотя не помешают, для достоверности".
Да, и вот, как работают БУКи:
phpBB [video]

Sergiy Plotnitskiy Все-таки мне кажется, что я ошибался касательно того, что ракетнопусковая установка работает только в комплексе, у нее таки есть своя РЛС с помощю которой она может захватывать, вести и поражать цель, просто с определенными ограничениями, потому в основном и работает всегда в комплексе.
phpBB [video]
Зображення

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 18.7.14 20:53

Гебнявое дермо бурлит?
Я всю жизнь пахал на эту страну. А ты?
В этом месте чуть не заплакал.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.7.14 20:55

Ну так вопрос наверное нет смысла ставить. ВУкраине даже на Донетчине валом бывших спецов ПВО, и даже помоложе, чем Адре Налин
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Maxislav
* * *

Re: ЗрБУк. Чушь или не чушь - вот в чем вопрос...

Повідомлення Maxislav » 18.7.14 21:54

Расскажите какая боевая часть у ракеты (шарики или гранулы металлические.. что там у нее?). Должно же что-то остаться?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.7.14 22:00

Расскажите какая боевая часть у ракеты (шарики или гранулы металлические.. что там у нее?). Должно же что-то остаться?
Вот дырка осталась
Зображення
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 18.7.14 22:02

Но вот почему он изначально летел через Украину "палёным" коридором, через зону боевых действий - это вопрос.
коридор вообщем -то паленым не был. было ограничение по высоте 7000+ /*точно не помню*/ с расчетом на ПЗРК, этого сняли с 10к. теперь учли и закрыли пространство совсем, но поздно ж уже..

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 18.7.14 22:05

Зображення

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 18.7.14 22:06

Чтобы стрелять этой штуковиной людей 5 лет учат в вышке
или два года на военке, при посещении раз в неделю, причем большая часть обучения к сей железяке не относится, так что думаю ускоренным курсом можно ее освоить гораздо быстрее. //я не хочу сказать, что со стороны не помогли им, так просто, к вопросу о возможности научится.

romm
* * *

Повідомлення romm » 18.7.14 22:07

Обама сказав що пуск був з території терористів .

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 18.7.14 22:10

Если кто обратил внимание, было сообщение, что этот Боинг, летевший рейсом из Коала-Лумпура в Амстердам, облетал Донецкую и Луганскую области, а вот возвращаясь, украинские диспетчеры предоставили ему коридор уже через них. Так ли это на самом деле? И если так, то почему, вдруг?
Об этом говорили по CNN. В тот момент по коридору грозовой фронт (эта масса с грозами меж прочим сейчас дошла до Киева. чуть по касательно южней проходит). Я как раз на свой сайт ворую метеосводку - спутниковые снимки облачности - следил, действительно было.
Высота грозовых облаков может достигать 10км, по этому пилот мог запросить обойти, диспетчер мог одобрить. Что по всей видимости и произошло, борт обходил севернее на толи на 100 .. 300км отклонившись от коридора.

Стечение обстоятельств. а у террористов явно проблемы с инетом http://www.flightradar24.com/. Никто не ожидал.. лупанули как можно быстрей безразбору.

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 18.7.14 22:28

Кто разговорным английским владеет
http://edition.cnn.com/video/data/2.0/v ... s.cnn.html

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 230 гостей