Бублики с корицей.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
catforalice
* * * *
Стать:чол
Бублики с корицей.

Повідомлення catforalice » 19.6.14 19:06

Давайте отвлечемся от сонма украденных велосипедов и обратим внимание на что-нибудь более приятное, а главное - вкусное. Для тех кто увлекается (как я) выпечкой, делюсь очень простым рецептом бубликов с корицей на дрожжевом тесте.
Наливаю где-то 3/4 стакана молока (можно чуть больше) разогреваю в микроволновке до теплого состояния и сыплю чайную ложку, с небольшим верхом, дрожжей (я использую гранулы Саф Левюр). После этого оставляю в покое молоко с дрожжами на минут 20-30. За это время они подходят и образуют высокую пенку в стакане - это гарантия того, что тесто в дальнейшем "поднимется".
В стакан с молоком добавляю 2-3 столовые ложки растительного (рафинированного) масла. Масла мало не бывает :)
На кончике ножа соль.
4 чайные ложки сахара и один пакетик ванильного сахара.
Немного корицы меленой, в порошке.
Всю эту смесь на молоке выливаю в посуду и добавляю муку.
Я досыпаю муку помешивая тесто пока оно не станет слегка крутым. Крутое тесто делать не следует.
Можно, в процессе, досыпать изюм.
Оставляю тесто на часок-другой, пока оно не начнет "убегать".
Дальше вымешиваю его. Опять-таки, муку в процессе вымешивания можно досыпать (у меня уходит где-то горстка в ладонь муки), но доводить его до состояния очень крутого не надо. Чтобы тесто не залипало на все и вся я мажу руки растительным маслом. С промасленным тестом легче работать и в процессе выпечки излишек муки на поверхности не даст белого налета. Т.е.слишком не валяйте тесто в муке.

Разогреваю, предварительно, духовку до 170-180 градусов. На противень выкладываю пергамент (бумага такая) для запекания и ее смазываю тонким слоем растительного масла. Пергамент - обязательно, иначе как бы смазан противень не был, дно бубликов будет слишком темным.

Нарезаю тесто на равные части (получается 6) и выкатываю маленькие колбаски. Закругляю их в бублики и выкладываю на противень. На тесто сыплю корицу, а затем сахар. если наоборот, то корица на пристанет к тесту из-за того, что там кристаллы сахара.

Отправляю в духовку.

Жду.

Вытащив и дав немного остыть, посыпаю сахарной пудрой с ванилином.

Все лопают с удовольствием :good:

Вот сырые бублики ждут отправки в духовку.
Зображення

Вот они же уже из духовки :)
Зображення

Зображення
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Адре Налин
* * * * *

Re: Бублики с корицей.

Повідомлення Адре Налин » 19.6.14 21:23

Давайте отвлечемся от сонма украденных велосипедов и обратим внимание на что-нибудь более приятное, а главное - вкусное.
:D "А причём, собственно?" (с) М.М.Ж.
Spoiler
Show
Для кого-то кража вела - настоящая беда. И не столько финансовая, сколько моральная.
Пончики - малое утешение украденному велу. Впрочем, если его украли не у тебя, а у другого, можно и от сонма отвлечься...
Выглядят аппетитно.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 19.6.14 22:17

Надо было просто от чего-то оттолкнуться, чтобы начать повествование :)
На вкус они еще лучше. Уже все подъели :)
А есть еще рецепт обалденнейшего бисквита на основе которого, можно делать и сметанник и торт "Прага". Но это уже в следующий раз.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 20.6.14 12:41

Хм, интересно, надо попробовать приготовить.:)
слегка крутым
В данном случае "крутое" - синоним слова "густое"?
Сколько по времени примерно выпекаются бублики?
Многие пишут: "Я - мамина радость", "Я - папина гордость", а я скажу честно: "Я - головная боль".

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 20.6.14 18:26

Чем больше муки будет при замесе теста, тем менее воздушными они получатся.
По времени точно не скажу. У меня духовка электрическая Indesit. Я ставлю противень выше середины и выпекаю при 170-180 визуально наблюдая за тестом. Когда бублики начинают подрумяниваться, снимаю. Передерживать не надо т.к. тесто становится грубым. По времени я не засекал, может мин. 10-15...

Trion

Повідомлення Trion » 20.6.14 18:37

А борщ варить умеешь?

Antifritz
* * *

Повідомлення Antifritz » 20.6.14 18:59

Даешь тему с рецептами!

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 20.6.14 19:20

А борщ варить умеешь?
Нет. Могу пиццу, пирожки, бисквиты, котлетки, соусы :)
Даешь тему с рецептами!
А почему нет? Ведь рецепты из поваренных книг не всегда "работают". Можно выкладывать только те рецепты, которые были уже апробированы.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 21.6.14 22:48

А мы с другом вообще практикуем "кулинарные покатушки" - варим уху, кулеш, жарим перепелов..
Это, конечно, занимает больше времени на обед, чем бутеры, но какой вкусный получается кулеш с дымком, с луково-морковной зажаркой на сале! М-м-! :roll:

Бублики, конечно, на покатушке не испечёшь, но под поездку задумать какую-то кулинарную "особенность" взамен традиционным "сосиско-сарделькам" - и интересно, и вкусно.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 22.6.14 00:55

Попробовал сделать бублики. Только тесто купил уже готовое - листовое дрожжевое.
Так выходит вообще очень быстро: разморозил тесто, сформировал фигуру, посыпал корицей и сахаром и запёк.
Семья трескала с удовольствием. :)
Спасибо за рецепт.
Востаннє редагувалось 4.7.14 22:22 користувачем yura777, всього редагувалось 1 раз.
Многие пишут: "Я - мамина радость", "Я - папина гордость", а я скажу честно: "Я - головная боль".

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 22.6.14 14:17

2Адре Налин: это классно, еда приготовленная (и съеденная) на природе обладает своим неповторимым ароматом :good:

2yura777
Не за что :)
Но самому научиться готовить и вымешивать тесто - это определенное достижение! Стоит попробовать!

Если кому интересно, на днях буду делать бисквит а-ля "Пражский". Могу сбросить рецепт и фотки.

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 4.7.14 22:03

отличная тема!

я вот готовлю запеканку из кабачков =)
не бублики конечно, но тоже очень вкусно :roll:
the duck is watching u

Янот
*

Повідомлення Янот » 4.7.14 23:07

Летом люблю готовить в котелке на природе, ездим с женой и/или друзьями рыбаками (плов, шурпа (ковурма шурпа), кулиш, раньше уха, сейчас реже(надоела видимо), постоянно осваиваю новые блюда, чаще всего узбекско-кавказская кухня, но не только, та же венгерская и болгарская интересные), дома это манты, долма, харчо, все сложно перечислить)) осень сбор грибов, консервация и прочие блюда из них)) готовка странное занятие.... Вроде и не хочется, а стоит начать, и сложно оторваться. Видимо я просто люблю вкусно покушать) так что отдельная тема рецептов это здОрово.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей