Аудио- видеосетап на основе AppleTV, Airplay.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Slimp-ukr
* * * *
Стать:чол
Аудио- видеосетап на основе AppleTV, Airplay.

Повідомлення Slimp-ukr » 27.12.13 18:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Велосипеды ждут весны, а душа хочет праздника.

Нужны Ваши квалифицированные советы по поводу моей ситуации.

В наличии:
AppleTV 3-го поколения.
2хiPhone, 2xiPad, ноутбук на базе Windows (в перспективе замены на iMac)
Телевизор1 (в гостинной), Телевизор2 на кухне. Вся квартира покрыта хорошим вайфаем.

Задача состоит в том, чтобы получить в гостинной хороший звук и видео. С последним проблемы нет - апплтв отлично показывает 15Гб рипы с рутреккера, картинка нравится. Проблема в звуке, так как звучание телевизора не устраивает полностью.

Звук должен удовлетворять следующим требованиям:
- передача должна осуществляться через Airplay, так почти все в доме от Яббла, это удобно и дает качество сильно выше того же блютуса (точнее вообще не режется- для вайфая пофиг какой битрейт передавать).
- формат системы должен быть 2.0 или 2.1. Заморачиваться с системами окружающего звучания не хочу, т.к. места много, а толку мало. Стерео - наше все.
- качество. Это то, что побудило меня обратиться к Вам. Сам обладаю некоторыми познаниями, но их не хватает чтобы собрать звучащую систему за разумные деньги. Звук должен быть хорошим. Файлы, что будут играться на этой системе - это исключительно АЛАК и ФЛАК 24/96.
- нормальная мощность для комфортного просмотра фильмов через эту аудиосистему.

До сегодняшнего дня я видел три варианта решения проблемы.

ВАРИАНТ №1 (ленивый)

Я тешил себя надеждой купить хорошую airplay систему "все в одном". Это позволило б просто поставить ее рядом с телевизором, включить и забыть. Легко слушать музыку со всей техники и при просмотре фильма просто в меню апплтв можно ее выбрать как источник звука.
Но сегодня я послушал лучшие из тех, что можно купить за деньги и потискать в Киеве. Это были B&W Zeppelin Air и B&W A5. АБСОЛЮТНОЕ ГОВНО. К тому же дорогое. Теплиться надежда, что B&W A7 будет играть лучше, но после прослушивания цеппелина за 8к ( :bad: ) надежда меня почти покинула.
Последним оплотом аирплей-ориентированных систем остались Philips Fidelio и Loewe. Loewe можно послушать в салоне на Красноармейской (что я в ближайшее время и сделаю). Филлипсы в Украине есть в 2-3 местах. Заказывать их не послушав, после сегодняшнего разочарования, я не рискну. Но шота терзают меня смутные сомнения...

ВАРИАНТ №2 (мощный)

У апплтв есть оптический аудиопорт. Через него можно подключить ресивер, к которому уже подключается любая акустика. Профит этого варианта - в 100% качестве. Удобство тоже на высоте. Просто в качестве устройства воспроизведения выбирается апплтв. Минус один- цена, так как ресивер штука шибко дорогая, а использовать его возможности по декодированию многоканалки и работы со множеством источников сигнала я попросту не буду.

ВАРИАНТ №3 (компромиссный)

Можно докупить Airport Express. К нему уже подключить активную акустику или тот же ресивер с пассивной акустикой (так как у експресса 3.5 мм аудиовыход аналог/оптический)

Я склоняюсь или к связке ресивер (связь через оптику) или комбинация Аирпорт+активная акустика.
Проблема в том, что я особо не разбираюсь в компонентах... Помогите пожалуйста. Колонци хочется или напольные (но боюсь цена отпугнет) или полочная акустика на стойках.

Да, забыл важное - бюджет около 1000$, можно меньше :)
Тот чувак из "Мумии" =)
Мой любимый найнер http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=161&t=131846

ppau
* * *

Re: Аудио- видеосетап на основе AppleTV, Airplay.

Повідомлення ppau » 30.12.13 18:06

AppleTV все одно стоїть поруч з телевізором, під'єднаний через HDMI, так? Колонки також повинні стояти поруч з телевізором (1...2 м від нього), тож оптимальне рішення - №2: поставити підсилювач (від 350 у.е.) та підключити до нього пару колонок (теж від 350 у.е.) правильним дротом, при цьому вибір за ці гроші (700 у.е) значно ширший, ніж серед AirPlay-колонок.
У AirPlay-колонок, на мій погляд, тільки одна перевага - не треба тягти дроти від джерела звуку, в данному випадку це не суттєво. Крім того, ніша AirPlay-колонок - це не дуже потужні полочні колонки в одному корпусі, які заслабкі для телевізора (на мою скромну думку звичайно).
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

meral

Повідомлення meral » 1.1.14 09:42

никогда не понимал людей которым для телевизора надо колонки за 350eu.

по теме - воткните вменяеые 100usd колонки напрямую в AppleTV через компонент или оптический звуковой порт. на этом все. разница с комплектами за 1000500 долоров будет минимально, ибо appletv при передаче по воздуху звук режет по качеству.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 3.1.14 23:55

AppleTV все одно стоїть поруч з телевізором, під'єднаний через HDMI, так? Колонки також повинні стояти поруч з телевізором (1...2 м від нього), тож оптимальне рішення - №2: поставити підсилювач (від 350 у.е.) та підключити до нього пару колонок (теж від 350 у.е.) правильним дротом, при цьому вибір за ці гроші (700 у.е) значно ширший, ніж серед AirPlay-колонок.
У AirPlay-колонок, на мій погляд, тільки одна перевага - не треба тягти дроти від джерела звуку, в данному випадку це не суттєво. Крім того, ніша AirPlay-колонок - це не дуже потужні полочні колонки в одному корпусі, які заслабкі для телевізора (на мою скромну думку звичайно).
А можете конкретні моделі порадити?
никогда не понимал людей которым для телевизора надо колонки за 350eu.

по теме - воткните вменяеые 100usd колонки напрямую в AppleTV через компонент или оптический звуковой порт. на этом все. разница с комплектами за 1000500 долоров будет минимально, ибо appletv при передаче по воздуху звук режет по качеству.
Там оптика, я б и рад только колонки подключить, но нету таких. Нужен усилок...
Хм, вроде апплтв сырец пускает на оптику, смысл звук по вайфаю резать, это ж не блютус:/
Тот чувак из "Мумии" =)

meral

Повідомлення meral » 4.1.14 05:24

там композит должен быть.
звук режется при передаче на appletv.
если и нету, то вот простейший переходник. http://www.ebay.com/bhp/optical-audio-converter
переходник качество звука не меняет.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.1.14 13:13

Колонци хочется или напольные (но боюсь цена отпугнет) или полочная акустика на стойках.
Бери напольные (высота динамиков уже посчитана инженерами).
К полочникам со стойками требования выше и дороже выйдет.
Да, забыл важное - бюджет около 1000$, можно меньше :)
как пример:
300-400: рессивер; 600-700:напольники или такие.
Проблем не должно быть как для телевизора.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 4.1.14 16:22

А можете конкретні моделі порадити?
Конкретні - не можу, бо не знаю ваших уподобань (класика, вокал, електронна музика і т.п.), але, думаю, колонки від 350...400 у.е. вам чудово підійдуть, Hotline в поміч:
напольні колонки
ресивери

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 4.1.14 20:37

At meral:
Ухты, спасибо! Я и не догадывался про существование таких девайсов! Вот что значит коллективный разум:)
At Wityk:
Благодаря за конкретику! Теперь знаю хоть в сторону чего смотреть!
At ppau:
Вот с музыкальными вкусами сложно- слушаю разное: классику(включая оперы, и симфоническую музыку), instrumental, IDM, Downtempo, Ambient, d'n'b, Power Metal, Classic Rock, Heavy Metal и так, по мелочи мого другого:) короче акустика должна быть в той или иной степени универсальной, люблю "мониторный" звук, возможно с "темным" окрасом.
Тот чувак из "Мумии" =)

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 4.1.14 21:53

Вот с музыкальными вкусами сложно- слушаю разное: классику(включая оперы, и симфоническую музыку), instrumental, IDM, Downtempo, Ambient, d'n'b, Power Metal, Classic Rock, Heavy Metal и так, по мелочи мого другого:) короче акустика должна быть в той или иной степени универсальной, люблю "мониторный" звук, возможно с "темным" окрасом.
Із недорогих "універсальних": Boston Acoustics CS 260 II, наприклад. Якщо брати більш дорогі, то хвалять Yamaha NS-555.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.1.14 16:19

Теперь знаю хоть в сторону чего смотреть!
То, что посоветовал сам бы себе купил, только на усилок побольше бы денег.
А так, уже как более 15 лет нет необходимости: Monitor Audi мониторит и мониторит :) а усилок усиляет всё что даю.
По-поводу Monitor Audi: для классики, джаза и кино - хороши. Особено кино натурально воспроизводит. При этом не так, как часто водится,
что аж выдувает из комнаты ... а натурально.
Фантомас.

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 5.1.14 16:22

Теперь знаю хоть в сторону чего смотреть!
То, что посоветовал сам бы себе купил, только на усилок побольше бы денег.
А так, уже как более 15 лет нет необходимости: Monitor Audi мониторит и мониторит :) а усилок усиляет всё что даю.
По-поводу Monitor Audi: для классики, джаза и кино - хороши. Особено кино натурально воспроизводит. При этом не так, как часто водится,
что аж выдувает из комнаты ... а натурально.
А усилочек к ресиверу какой хорошо подойдет? Или на первый период хватит самого ресивера?
Тот чувак из "Мумии" =)

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 5.1.14 16:25

Із недорогих "універсальних": Boston Acoustics CS 260 II, наприклад. Якщо брати більш дорогі, то хвалять Yamaha NS-555.
Ямаха цікава!

Кстати, что скажите про сетап именно ямахи? Ресивер+акустика+в будущем саб и усилитель. Или Ямаха уже не та, что 10 лет назад?
Тот чувак из "Мумии" =)

meral

Повідомлення meral » 5.1.14 17:13

то что было в ямахе 10 лет назад щас стоит в колонках за 50 баксов.
а так да, "не та"
ибо схемы другие, цифры больше.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.1.14 20:08

Кстати, что скажите про сетап именно ямахи?
Старая уважаемая (с 1887 г) компания по произв. музыкальных инструментов и ... мотоциклы, металлургия, роботы.
Звук и мотоциклы - лично для меня пустое (попса). Музыкальные инструменты - это немного другое, чем звукозапись и воспроизведение.
Лично у меня предпочтение английским (или близлежащ. европа) брендам, инженеры которых помешаны исключительно на звуке.
Ну а японский Denon как исключение.
История компании тянется с 1910 и эта история про звукозапись, звуковоспроизведение, домашние кинотеатры.
Фантомас.

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 5.1.14 22:53

В этом есть смысл:)
Мне не очень нравится тенденция, когда китайцы пытаются косить под европейские аудиобренды, как с CambrigeAudio. При незнании можно крепко попасть.
Тот чувак из "Мумии" =)

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.1.14 23:51

косить под европейские аудиобренды, как с CambrigeAudio.
А кто это под них косит? И получается?
я отстал от жизни...
Фантомас.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 7.1.14 10:23

Со своей стороны посоветую обратить внимание на акустику от совершенно непопсушных производителей Usher и Sound Sound. В свое время, когда собирал себе систему, добрые люди с форума What Hi-Fi посоветовали послушать акустику этих производителей. До этого уже были отслушаны: Monitor Audio MR1, какая-то модель BW, что-то от Mordaunt-Short. Acoustic Energy NEO 3 и Acoustic Energy AELITE 3, Wharfedale Diamond 10 и какие-то напольники сравнивались с Саундами и Ушерами в лоб. Из салона увез Саунды серии Момус, на Ушеры немного не хватило денег у бедного студента, но это не важно. Важно, что эти нераспиаренные производители делают очень добротную акустику. Советую послушать, возможно, тоже понравится.
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 7.1.14 11:59

Wityk:
Китайчики шлепали низкосортные поделки, на рынке было много их:/
VVS:
Все это завязывается на наличие их в киевских магазин, но будем искать:)
Тот чувак из "Мумии" =)

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.1.14 14:49

добрые люди с форума What Hi-Fi посоветовали послушать акустику этих производителей.
кстати, послушать перед покупкой - это главное.
Первое: если требование не высокие, то брать можно, если ничего не смущает, то есть, не остаётся "задних чувств".
Второе: если требования высокие, то надо помнить о множестве факторов, влияющих на восприятие и это отдельная большая тема
(ну, к примеру, одна и таже система звучит по-разному в знакомом, обжитом помещении и в незнакомом помещении, хотя параметры помещения одинаковые ( типа в гостях)).
Я как-то раз выбирал себе наушники из двух позиций - за 200 и за 300. Так я в салоне три часа им "тошнил". Выбрал таки подешевле.
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей