Место для квеста

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
vonnah
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Место для квеста

Повідомлення vonnah » 24.12.13 10:12

Есть опыт, возможность и главное желание провести вело-квест в Киеве - Stalker Bike Quest.
Но вопрос в месте проведения.
  1. Желательные параметры "места":
  2. парковая территория;
  3. с не простым рельефом;
  4. с малым или полным отсутствием машин и людей;
  5. желательно заброшенные постройки;
  6. озера-болота.
И так предлагайте территорию для этого действия, желательно 10х10 км, меньше будет блошинные гонки. Или может весь Киев? Желательно с обоснованием и картинками по возможности!
Только без :offtopic
Востаннє редагувалось 28.1.14 13:00 користувачем vonnah, всього редагувалось 2 разів.
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Den Luna
* * * * *

Re: Место для квеста

Повідомлення Den Luna » 24.12.13 10:33

Лысая гора + Мышеловка + Голосеево. #crazy_pilot

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 24.12.13 10:33

Наверно весь Киев не стоит предлагать, пять разнесенных точек дали 135 км по-прямой
SBQ-kiev.jpg
Востаннє редагувалось 26.12.13 21:11 користувачем vonnah, всього редагувалось 1 раз.
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 24.12.13 20:49

1.Склоны Лесники-хутор Вольный- трасса мотокросса
2.Лабиринты каналов и болот Жукова острова (для усложнения можно запретить проезд через мосты)
3.Мышеловка-Голосеево.
Вс три звенья одной цепочки
В парках проводить нельзя без разрешения согласования с горадминистрацией
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 26.12.13 19:04

спасибо
Spoiler
Show
В отличии от тех у кого я "должен спрашивать разрешения" или согласования, так же и тех кто сейчас будет флудить "ай-яй-яйями" :58: тут. Это мой город! Я родился и вырос в этом городе и мои родители тоже, и их родители тоже. И для того чтоб гулять по парку, стройке, пляже и т.д. - не считаю нужным у кого-то спрашивать разрешение. :dash2:
Квест подразумевает поиск определенных точек, которые будут указаны в задании. Чем-то напоминает спортивное ориентирование на местности, только точку надо разгадать. Для посторонних, это не будет напоминать даже покатушку, разве когда 3-5 груп встречаются на одной точке.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 26.12.13 19:10

спасибо
Spoiler
Show
В отличии от тех у кого я "должен спрашивать разрешения" или согласования, так же и тех кто сейчас будет флудить "ай-яй-яйями" :58: тут. Это мой город! Я родился и вырос в этом городе и мои родители тоже, и их родители тоже. И для того чтоб гулять по парку, стройке, пляже и т.д. - не считаю нужным у кого-то спрашивать разрешение. :dash2:
.
Spoiler
Show
Одно дело гулять, другое гоняться на велосипеде, там где масово гуляют люди с детьми.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 26.12.13 19:16

:offtopic
Spoiler
Show
спасибо
Одно дело гулять, другое гоняться на велосипеде, там где масово гуляют люди с детьми.
Организаторы, традиционно, не несут никакой ответственности за действия участников.

Cten
* * *

Повідомлення Cten » 26.12.13 19:27

Организаторы, традиционно, не несут никакой ответственности за действия участников.[/spoiler][/quote]

как так не несут? Они же должны смотреть кого отбирают и как...Получается если меня в парке сбил чудак который опаздывал на точку,а место не было отмечено как такое,где проводиться соревнования,то виноват кто? :dash2:
Я забил на компьютер , выкинул телек!!3ачем всё это нужно - у меня есть велик!!! :naezd:

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 26.12.13 19:36

:offtopic
Spoiler
Show

Организаторы, традиционно, не несут никакой ответственности за действия участников.
как так не несут? Они же должны смотреть кого отбирают и как...Получается если меня в парке сбил чудак который опаздывал на точку,а место не было отмечено как такое,где проводиться соревнования,то виноват кто? :dash2:
Правильный ответ - тебя сбил чувак. Мне, как оргу, по закону хренложить на вас обоих. Про что сказано в правилах квеста
16. Участники несут полную ответственность за соблюдение ПДД, техники безопасности, травматизм и нанесения ущерба своему здоровью и другим лицам. Организаторы не несут никакой ответственности за действия участников.
предлагайте еще места.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 26.12.13 20:01

Проводил велоквесты в ПДН-е и на ВДНХ. Места неплохие, никто нас вроде не прогонял. Из участников вроде всем понравилось. Но у нас акцент был на конкурсы и задания, а не на велогонку и сложность веломаршрута.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 26.12.13 20:06

Проводил велоквесты в ПДН-е и на ВДНХ. Места неплохие, никто нас вроде не прогонял. Из участников вроде всем понравилось. Но у нас акцент был на конкурсы и задания, а не на велогонку и сложность веломаршрута.
Квест квесту рознь, разные "движки", задания, точки да и цели.

Я тоже думал провести окружность с центром в ПДН и радиусом 10 км.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.12.13 07:47

Согласно статьи 39 Конституции Украины граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заранее уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления. Ограничение в реализации этого права может устанавливаться судом в соответствии с законом и только в интересах национальной безопасности и общественного порядка – с целью предотвращения волнений либо преступлений, для охраны здоровья населения либо защиты прав и свобод других людей (текст статьи http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=..).
Согласно части 2 и 3 статьи 8 Конституции Украины, она (Конституция) имеет высшую юридическую силу, нормы Конституции являются нормами прямого действия (ссылка – см. выше).
Т.е. они (эти нормы) применяются непосредственно, вне зависимости от того, приняты ли в их развитие соответствующие законы либо иные нормативные правовые акты.
Как отметил в своем письме Минюст Украины в 2009 году (ситуация на данный момент не изменилась) – отсутствует законодательно определенный порядок уведомления органов власти о проведении массовых мероприятий, а также отсутствует установленный перечень органов власти, которых необходимо уведомлять о таком мероприятии. Аналогичное мнение высказано и профильным комитетом Верховной Рады Украины (письма прилагаются).
В то же время, в Законах Украины «О местном самоуправлении в Украине» (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2..) и «О столице Украины – городе-герое Киеве» (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=..) к полномочиям исполнительных органов местного самоуправления отнесены вопросы о проведении митингов, манифестаций, и демонстраций, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий, осуществление контроля за обеспечением при их проведении общественного порядка отнесено к делегированным полномочиям исполнительных органов местных советов (в данном случае – Киевской городской государственной администрацией – согласно статьи 10-1 Закона Украины «О столице Украины…»).
Механизм реагирования – запрещение мероприятия в судебном порядке, что установлено Конституцией (та же статья 39). Порядок запрета (или по крайней мере рассмотрения заявления о запрете мероприятия) – статьи 182-183 Кодекса административного судопроизводства Украины. Ссылка на кодекс http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=.. + текст статей есть в приложенном файле.
Такое заявление рассматривается, в соответствии с кодексом, в течении 3-х дней с момента получения заявления ор органа власти, а если мероприятие будет проведено в день получения заявления – то в этот же день.
Следовательно, у органа власти (ГГА) должен быть срок примерно в 1-3 рабочих дня на реагирование на полученное уведомление, и около 3-х дней должен быть срок на реагирование судом. Т.е. организаторы мероприятия смогут говорить, что они заблаговременно (за 5-6 рабочих дней – разумный и достаточный срок) уведомили ГГА о проведении мероприятия. Необходимость одновременного уведомления организатором/ами правоохранительных органов в законодательстве отсутствует.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

konst

Повідомлення konst » 27.12.13 10:39

Возле Быковни есть заброшенная радиостанция, там еще страйкболисты часто тусуются. Оттуда в принципе недалеко до Броваров, там в промзоне есть целый заброшенный завод, но точного места не скажу - был там во время квеста, на вторые сутки, уже в неадеквате... но местные наверняка подскажут. Озера есть - в зоне досягаемости ПДН с Десной, озера под Быковней, Алмазное. С рельефом правда в тех краях небогато.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 27.12.13 11:34

...тутпростоохоенетьмногобукафнеавсилил... :dash2:
Спасибо за справку, я это знаю, отвечу кратко - забил прохерил ложЫл!!! * Может когда я с друзьями пивожрать собираюсь - то мне тоже уведомлять???
____
*тут меня цензура сдерживает - должно быть другое слово и Вы наверняка поняли какое. })
Да, и еще, я не хочу и не буду тут писать про "движок" квеста, но поверьте моему опыту, надобности в регистрации "мероприятия" нет и не будет.
Возле Быковни есть заброшенная радиостанция, там еще страйкболисты часто тусуются. Оттуда в принципе недалеко до Броваров, там в промзоне есть целый заброшенный завод, но точного места не скажу - был там во время квеста, на вторые сутки, уже в неадеквате... но местные наверняка подскажут. Озера есть - в зоне досягаемости ПДН с Десной, озера под Быковней, Алмазное. С рельефом правда в тех краях небогато.
Я знаю полигон на Быковне и "Промку" в конце Быковни - сам бывший страйкболист - СПАСИБО.

Теперь такой лирическо-риторический вопрос - дистанция которую можно накатать в квесте (за день) может зайти за 100км - много? или нормально? Или делать несколько вариантов, для тех у кого "ого-го" и "маленький"? Или общий для всех?

konst

Повідомлення konst » 27.12.13 12:17

ИМХ0, говорить о километраже, не оговаривая всего остального, не совсем правильно. Потому что 100 километров по Голосеево-Китаево и Броварскому лесу - они очень разные, это достаточно очевидно. Также многое зависит от времени, которое выделяется на квест - то, что не каждый осилит за условные 10 часов, за сутки не должно быть проблемой.
Опять же, нужно иметь представление о погоде и покрытии. Если в левобережных лесах сейчас все хорошо, то в Голосеево возможны нюансы, причем как раз на основных, летом беспроблемных дорогах, на которые народ и ломанется. Так что сейчас выбор в пользу левобережных ровняков видится более логичным, что будет через месяц - тайна великая есть.

Промзона имелась в виду не в конце Быковни, а в конце Броваров, со стороны Калиновки.
Также в тех краях есть неиспользуемая ветка железки, которую можно легко использовать.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 27.12.13 18:03

ИМХ0, говорить о километраже, не оговаривая всего остального, не совсем правильно. Потому что 100 километров по Голосеево-Китаево и Броварскому лесу - они очень разные, это достаточно очевидно. Также многое зависит от времени, которое выделяется на квест - то, что не каждый осилит за условные 10 часов, за сутки не должно быть проблемой.
Опять же, нужно иметь представление о погоде и покрытии. Если в левобережных лесах сейчас все хорошо, то в Голосеево возможны нюансы, причем как раз на основных, летом беспроблемных дорогах, на которые народ и ломанется. Так что сейчас выбор в пользу левобережных ровняков видится более логичным, что будет через месяц - тайна великая есть.
я говорил гипотетически, без конкретной привязки ко времени года, погоды и дорог. Но в основном перемещение идет по дорогам общего пользования, а сама точка может быть не только в болоте, но и на 5-м этаже... Проводя в Фастове, участники за 3-4 часа накатывали по 50-60 км, это вместе с "конечным" поиском. Но наверно стоит сузить радиус или ограничить количество количество точек.
Промзона имелась в виду не в конце Быковни, а в конце Броваров, со стороны Калиновки.
Также в тех краях есть неиспользуемая ветка железки, которую можно легко использовать.
к конце Быковни (полигона Спостеригача) был 2-х этажик (если все теже страйкболисты его не взорвали) и красивое болото, а в конце ул. Независимости в Броворах урбан, все тогоже Спостера, Хаджи и Малого. Я там был, но это слишком далеко.

Как вариант "дурка", Тец-6,

konst

Повідомлення konst » 27.12.13 21:16

Вот здесь находится заброшенный завод за Броварами. Ночью - колоритнейшее место. :good:
Вообще если говорить о броварском направлении, то возможные интересные точки:
всякоразные здания - радиостанция, еще что-то имени страйкболистов, цех за Броварами, развалины возле Рыбного, военная часть возле Княжичей, асфальтовый завод.
озера - Алмазное, Березка, под Быковней, возле Рыбного.
болота - что-то есть возле быковнянского озера и в окресностях озера Березка.
Есть еще несколько прикольных тропинок, на которых можно дать ориентирование с навигатором - выдать людям трек и пускай на нем ищут столько кп, сколько им хватит для отгадывания. : )
Это из того, что видел лично, но там если пошариться по той же викимапии еще кой-чего найдется. То есть район хороший, было бы желание. Хотя его потенциал раскрывается, если не привязываться к асфальту. Отсутствие рельефа как такового легко компенсировать всякими плюшками, например отправить прогуляться с велами по железнодорожной колии - ехать по ней можно, хоть и с матюками. : )

По километражу сложно что-то советовать, не зная подход организаторов, так как это уже будет чисто мое видение как маршрута, так и целевой аудитории.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 27.12.13 21:29

Хотелось бы провести квест в Киеве, а не в Броворах... Посему, дальше Быковни не смотрим...

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 30.12.13 18:30

Можливо ще Пуща, Горенка ... В гарну погоду да на "правильній" тропці можно познайомитися з гарним піском,
Все що відбувається на краще.

konst

Повідомлення konst » 30.12.13 21:23

Еще вспомнилось - если цеплять дурку, то можно сразу паровозом и соседний парк с детской железной дорогой и мостом через яр. По антуражу в целом вписывается.
Плюс мельком глянул на викимапии дубки - по ходу есть пару интересных мест, но сам не видел, нужно проверять. Рельеф там точно интересный. : )

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 31.12.13 17:59

велоквест мы все таки делаем более квест, чем вел.
Вел, как средство передвижения. Очень часто его надо бросить и снять два слоя "культурных отложений". :) чтоб найти то что надо. И то что ты туда ехал "навпрямкы", по болоту и пескам, в 200раз быстрее всех, не означает, что детё на 20"-ке не найдет артефакт раньше тебя. Тем более, что будут "объекты" по всему городу. Так что тут важна не скорость, а внимание и понимание сути квеста.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 28.1.14 13:13

Друзья-страйкболисты напомнили новое место
Полигон «ВООТСАМР» это закрытая охраняемая территория, на которой расположены порядка восемнадцати-двадцати зданий и корпусов бывшего пионерского лагеря. Размер огороженной территории составляет шесть с половиной гектар. С трёх сторон к лагерю примыкает лесной массив который тоже можно задействовать в игровом процессе. Полигон охраняемый и убираемый, расположен в пяти километрах от Харьковской площади по направлению к Борисполю
Маршрут проезда выложен в этом ролике : http://www.youtube.com/watch?v=-WDX6TeLDVY
Координаты в Google : широта 50°23'12.08"С , долгота 30°44'48.93"В. Все вопросы по поводу использования полигона в личку либо по т. 067-745-27-76.
Хоздвор_новый размер.jpg
Аллея._новый размер.jpg
аллея-2_новый размер.jpg
ВООТСАМР._новый размер.jpg
ВООТСАМР._новый размер.jpg (68.38Кіб)Переглянуто 3235 разів
лісництво.._новый размер.jpg
лісництво.._новый размер.jpg (52.05Кіб)Переглянуто 3235 разів
Трасса Киев-Борисполь._новый размер.jpg
Трасса Киев-Борисполь._новый размер.jpg (37.72Кіб)Переглянуто 3235 разів
Еще картинки есть тут http://pulsezone.com.ua/gallery/habar_2013/index.html

mardeen
*

Повідомлення mardeen » 29.1.14 23:41

Некоторые моменты на которые хотеочь бы обратить внимание организаторов- во первых делать упор не на кол-во км, а на интересность мест для поиска кодов, интересную логику загадок, ну и на сохранность транспорта участников, в то время когда они будут искать коды на пром объектах, потом что как правило в таких местах может повстречаться самая разно образная публика, которая с радостью придает Вашему велосипеду ноги.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 30.1.14 10:18

:offtopic как это относиться к местам проведения квеста... ну да ладно
Некоторые моменты на которые хотеочь бы обратить внимание организаторов- во первых делать упор не на кол-во км, а на интересность мест для поиска кодов, интересную логику загадок, ну и на сохранность транспорта участников, в то время когда они будут искать коды на пром объектах, потом что как правило в таких местах может повстречаться самая разно образная публика, которая с радостью придает Вашему велосипеду ноги.
Обо всем по-порядку.
Километраж подразумевает "кучность" искателей и небольшое соревновательное начало - чем меньше км тем больше "сталкеров", хотя опять таки, я повторюсь из опыта уже проведенных квестов - дети на раздолбанных 20"-ках легко уделовали "маститых" веловладельцев в поиске и и нахождении.
Так что не вел точки ищет, а чел.
Если километраж между точками 2-3 км, то на точку обычно одновременно выходят 3-5-8 групп, что мешает им искать артефакт, да и вообще мешает игре. Если арт находился за 4-6 км от последней точки, то искателей было, одновременно, 1-2. Вот потому и вопрос. На прошлых квестах одометры обычно показывали 50-70 км. Это по двум десяткам точек.

Уважаемый mardeen, я как бы хотел уточнить у вас, в скольких квестах и каких вы участвовали, сколько из них были "вело" и сколько велов на вело-квестах было украдено/отнято у участников?
Если ответ - не участвовал, то вы автоматически приравниваетесь к вело-теоретикам из отряда "майдан-проплаченое гафно, но я не был" :dash2: Опять таки, за сохранность, ущерб, травмы и прочее, что может случиться с участниками, несут ответственность участники. И следовательно должны озаботиться этим вопросом самостоятельно, никто не будет за вашим "железом" смотреть, пока вы ищете. Добро пожаловать в Зону. #crazy_pilot

mardeen
*

Повідомлення mardeen » 30.1.14 10:55

Я в квест играю, а иногда даже и организовываю с 2005 года на постоянной основе. В велоквестах не участвовал, но высказал Вам свое мнение не только как игрок с немалым опытом но и как организатор. Прислушиваться к моему мнению или нет дело уже Ваше.

По поводу : Опять таки, за сохранность, ущерб, травмы и прочее, что может случиться с участниками, несут ответственность участники. И следовательно должны озаботиться этим вопросом самостоятельно, никто не будет за вашим "железом" смотреть, пока вы ищете. Добро пожаловать в Зону.

Могу сказать что задача Ваша как организатора, сделать все возможное со своей стороны, чтобы участники на объектах были в безопастности и с их оборудованием тоже ничего не случилось. И от игры в конечном счете было получено удовольствие не омраченное утраченным велосипедом. В классических квестах все гораздо проще- ты выбежал из машины, ее поставил на сигналку и ищешь себе спокойно. Тут же речь идет о средстве передвижения, которое легко унести с объекта.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 220 гостей