Хм... Мне 50, профессионально в жизни никаким спортом не занимался, курю, на веле езжу всего-то последние 6 лет, но в покатушках задних не пасу - стараюсь не уступать 20и-30и-летним. Лесо/поле/парко/грунтовой маршрут в 70-80 км - ОК. Сотка - уже тяжелее. Конечно, это не "высокий спорт" - это для меня поддержание жизненного тонуса. Хотя уже и заметил, что в какой-то степени за счёт коленей.
У тс, на мой взгляд, в опроснике вообще какая-то мешанина с понятием "спорт". Я понимаю так, что есть РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ спорт, уносящий здоровье, разрушающий личную жизнь и приносящий существенные неудобства, и не только себе. Зато своё ЭГО максимально обласкано чувством мало-достижимости и непревзойдённости другими своих результатов.
Спорт ради ЗДОРОВЬЯ - сбалансированный, продуманный комплекс "Побегал-поплавал-поподтягивался-поотжимался-покатался - пришло время чашки кофе и сигареты".

Кроме того, занятия такого уровня спортом должны быть увлечённостью. "Здравствуй, лесная тропа!", а не "Как ты мне, б***, осто3,14zdeла..."
На мой взгляд, нельзя кореллировать возраст с текущим физическим состоянием. Всё это очень индивидуально. Можно в 70 лет на веле врезать сотку, и ничё, а в 20 лет не пробежать и 100 м. без передыха.
Ну, а последние два пункта можно вообще заменить одним.
Тут такое пожелание к молодым велосипедистам: если действительно любите своих родителей, помогите им решиться попробовать "сесть" на вел, подберите им какой-нибудь спокойный сити-байк и отправляйте в ПДН, ППС или Гидропарк.
Ей-богу, подумываю над созданием такой возростной группы здоровья и хорошего настроения.

Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.