Перед съездом с главной дороги надо максимально выдвигаться влево, почти вливаться в поток авто, это же незыблемо.
А тут товарищ мало того, что не оборачивался, чтобы проверить ситуацию сзади, так ещё и не притормаживал.
Вот и бортонули.
Я никуда не съезжал. Мне надо было прямо - по главной дороге, по ней я и ехал максимально близко к обочине, как предписано ПДД.
Теперь буду умнее, и буду ехать во втором ряду, чтобы меня все видели, хотя раньше я старался избегать этого, т.к. езжу не слишком быстро и поэтому создаю помехи другим участникам движения.
Из собственного опыта, лучше ехать
максимально слева 1-го ряда, предварительно показав поворот "на лево".
Если ты перестроишься во второй ряд и тебя тьху тьху кто то догонит, тебе будет трудно объяснить что ты делал во втором ряду. (вместо того что бы ехать максимально справа как предписано в пдд).
Если заходить во второй ряд нужно перестроиться, показав поворот "на лево", а потом снова вернуться в первый из второго показав поворот "на право", в первом ряду может снова ехать какая то машина по прямой.
И опять есть риск что кто то сзади догонит уже в первой полосе, и опять доказывай что ты не ишак, при перестроении из второй в первую.
Кроме того если есть возможность, (на спуске конечно лучше держаться за руль и тормоза), но на развязках показывать поворот "на лево" и ехать по прямой, тогда водитель должен "догадаться" что ты не будешь поворачивать направо.
Но именно с этим водителем тебе бы не помогло, потому что он просто "спешил" успеть перед тобой, надеясь что проскочит, такая же ситуация часто возникает возле обойного рынка. Когда из четвертой полосы входят в поворот через три ряда.