Где-то в параллельной вселенной

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Lone Wolf
* * * *
Стать:чол
Где-то в параллельной вселенной

Повідомлення Lone Wolf » 18.4.13 06:54

Сообщения были отделены из этой темы - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1621834. Модератор
На автофоруме по ссылке выше пишут, что я идиот и должен был пешком идти по зебре, т.е. мне надо было бы слезать с вела на каждом перекрестке, забираться на тротуар и ждать зеленого света для пешехода? Ну, тогда я действительно идиот и был неправ, каюсь.
Не вірь всьому, що пишуть на автофорумі, там половина людей ПДР не читала. Ти їхав абсолютно коректно з точки хору пдр.
А меня интересует другое: в подобных случаях необходимо ли оставлять вел там, где он лежит - на проезжей части и давать людям повод для проклятий в мой адрес, пока ни приедет инспектор?
Саме так. лишати все як є. В ПДР чітко написано, що у випадку ДТП, потрібну максимально зберегти всі ТС на своїх місцях.

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Vognick
* * * *

Re: "ДТП с велосипедистами"

Повідомлення Vognick » 18.4.13 07:30

Стосовно того, чи можна переміщувати велосипед після ДТП: в цілому не бажано, хоча можна, але щоб були обов"язково свідки. При цьому точне місце, де він опинився треба одразу чимось означити. Коли приїде інспектор, і складатиме схему, то вони у себе допускають такий варіант і просто позначають, що місце аварії таке-то, а потім пунктиром переносять твій ТЗ на узбіччя, чи куди ти його переставиш. ІМХО, залишати його в таких місцях було б неправильно. І всі це розуміють. (пишу принаймні про свій досвід).

ре: форуми - такі форуми.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 18.4.13 08:54

Стосовно того, чи можна переміщувати велосипед після ДТП: в цілому не бажано, хоча можна,
.........
ре: форуми - такі форуми.
Ага точно, форуми - такі форуми
2.10. В случае причастности к дорожно-транспортному проишествию водитель обязан:
в) не перемещать транспортное средство и предметы, которые имеют отношение к проишествию;
е) принять все возможные меры для сохранности следов проишествия, ограждение их и организовать объезд места проишествия;

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 18.4.13 09:15

Почитал что пишут на автофоруме - капец, люди правил в глаза не видели.
один- Не поленился бы снять опу с велика и перевести как пеш своего коня все было бы гут.
второй - тоесть велик согласно ПДД не обязан пешком переходить пешеходный переход?
И это еще более-менее продвинутая часть водителей. Мне реально страшно ездить по нашим дорогам с таким уровнем культуры граждан...

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 18.4.13 09:41

Lone Wolf, в ДТП був? Чи аби щось написати? По суті, повторюю ще раз: у випадку з велосипедом, який потрапив у ДТП на завантаженій ділянці руху залишати його на місці (коли один тільки велосипед, машини немає) - вершина тупізму та створення нових аварійних ситуацій. Це розуміє навіть законодавець, і правоохоронець (в обличчі інспектора який приїде складати схему ДТП) тому пункт "принять все возможные меры для сохранности следов проишествия, ограждение их и организовать объезд места проишествия" включає в себе ідею позначити місце ДТП і прибрати велосипед до узбіччя. Все одно водій авто вже "прибрав" свій ТЗ, тож просто збитий велосипед не дає ніякої інформації. Можна хіба попередньо зробити фото - дуже навіть хороша порада.

А слідувати букві закону, не розуміючи дух закону - це як змазувати велосипедний ланцюг змазкою Контекс: наче й написано "змазка"...

Бажаю не потрапляти в подібні ситуації, але наперед знати, що і як.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 18.4.13 11:19

ТП- на АвтоЮа конечно впечатлила до глубины души! Вопрос-то не в том что она правила не знает, а в том что люди с таким уровнем IQ должны по два экзамена здавать, перед тем как на зебру выходить( Но ситуация очень знакомая , как только ей на это намекают, приходит Админ и сообщает: " я вам тут критиковать не позволю,сначала сами... А потом..."
Хотя меня откровенно удивил пункт, что перед поворотом я обязан прижатся к бордюру так что б и бмхер там не проскользнул-признаю, впервые увидел.
По ДТП .
Водила откровенно не прав тут и вариантов нет. Велосипедисту стоит понимать что медленно ехать, подняв руку и поглядывая в сторону поворачивающих, в данной ситуации нужно именно ему... При настолько очевидных ДТП думаю достаточно сфотать расположение вела со всех ракурсов и утащить. К тому же в случае с велосипедом, если водила начнет говорить что тот ехал по зебре -место куда кувыркнулся велосипед, вряд ли может стать доказательством чего либо...

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 18.4.13 13:13

Перед съездом с главной дороги надо максимально выдвигаться влево, почти вливаться в поток авто, это же незыблемо.
А тут товарищ мало того, что не оборачивался, чтобы проверить ситуацию сзади, так ещё и не притормаживал.
Вот и бортонули.
Я никуда не съезжал. Мне надо было прямо - по главной дороге, по ней я и ехал максимально близко к обочине, как предписано ПДД.
Теперь буду умнее, и буду ехать во втором ряду, чтобы меня все видели, хотя раньше я старался избегать этого, т.к. езжу не слишком быстро и поэтому создаю помехи другим участникам движения.

Из собственного опыта, лучше ехать максимально слева 1-го ряда, предварительно показав поворот "на лево".
Если ты перестроишься во второй ряд и тебя тьху тьху кто то догонит, тебе будет трудно объяснить что ты делал во втором ряду. (вместо того что бы ехать максимально справа как предписано в пдд).

Если заходить во второй ряд нужно перестроиться, показав поворот "на лево", а потом снова вернуться в первый из второго показав поворот "на право", в первом ряду может снова ехать какая то машина по прямой.
И опять есть риск что кто то сзади догонит уже в первой полосе, и опять доказывай что ты не ишак, при перестроении из второй в первую.

Кроме того если есть возможность, (на спуске конечно лучше держаться за руль и тормоза), но на развязках показывать поворот "на лево" и ехать по прямой, тогда водитель должен "догадаться" что ты не будешь поворачивать направо.

Но именно с этим водителем тебе бы не помогло, потому что он просто "спешил" успеть перед тобой, надеясь что проскочит, такая же ситуация часто возникает возле обойного рынка. Когда из четвертой полосы входят в поворот через три ряда.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 18.4.13 13:28

Да, мадам из автоуа впечатляет. Понакупали прав - ну и тупыыые. :dash2:
Вчера мне такой же осёл возле Большевика попался, срочно захотел повернуть, провтыкав поворот.
Без поворотников. Я придумал что делать - регистратор на руль - и по административке их учить, иначе никак.
(главное успеть рукой долбануть по корпусу и лицо запечатлеть).
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 18.4.13 13:42

а шо там на авто уа? дайте ссылку что-ли?
якось так...

zet_in_me
* *

Повідомлення zet_in_me » 18.4.13 14:29

Так как не равнодушен к авариям хочу оставить комент.
На самом деле не прав велосипедист.
Велосипедист в такой ситуации, c оживленным трафиком, должен был поступить одним из следуюших безопасных методов:
1) так как едешь быстро и прямо, то надо ехать во втором ряду справа что бы тебя видели и понимали что ты едешь прямо
2) если уже едешь в первом ряду - то надо было остановиться у перехода и ждать пока тебя пропустят - и ехать по переходу очень медленно и аккуратно, или если уж совсем хочется себя обезопасить - то идти по переходу пешком

Проанализируем исход обоих ситуаций.
В первой ситуации - тебя не задавят потому что видят и пропустят.
Во второй ситуации ждешь у перехода пока машины остановятся и начнут тебя пропускать - остальные машины сзади соответственно тоже остановятся, а значит те кто будет поворачивать из второго ряда будут осуществлять маневр медленно (так как первый ряд стоит и за машинами не видно свободна ли дорога), ты едешь медленно по переходу, машина со второго поворачивает медленно, оба успеют затормозить и избежать аварии.

В данной же ситуации - машины начали маневр направо, велосипедист полез прямо под трафик, водитель со второго ряда увидел что с первого ряда машины едут, значит можно поворачивать, а велосипедиста за машинами первого ряда не видел физически, и вина водителя машины за поворот со второго ряда совсем незначительна на фоне того как небезопасно повел себя велосипедист.

ПС - я велосипедист, и в данной ситуации, если бы спешил - выбрал первый вариант, если просто катался, то второй, подождал пока пропустят.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.4.13 15:51

Так как не равнодушен к авариям хочу оставить комент.
2) если уже едешь в первом ряду - то надо было остановиться у перехода и ждать пока тебя пропустят - и ехать по переходу очень медленно и аккуратно, или если уж совсем хочется себя обезопасить - то идти по переходу пешком.
Спасибо, не надо нам таких комментариев. Лучше удалите свое сообщение и выучите ПДД.

Ехать по пешеходному переходу на велосипеде запрещено.

ЗЫ: Давайте уже закончим, а то тема не про ПДД.

Резюмируя, варианта избежать аварии в данной ситуации есть три:

1. Ехать на уровне обочины максимально справа по ПДД, показывая при этом дополнительно рукой поворот (заранее и пока почти не доедите до противоположной стороны)
2. Ехать на разделении 1 и 2 полос, чтобы справа могла протиснуться машина в поворот, но при этом не мешать потоку во втором ряду (не по ПДД, больше из практики).
3. Слезть с велосипеда и пешком пройти с ним по зебре.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

zet_in_me
* *

Повідомлення zet_in_me » 18.4.13 16:53

Ну вы даете, где вы видели что бы все водители до единого вели себя добросовестно и соблюдали ПДД?
Когда ты стоишь у пешешодного перехода и ждешь пока тебя пропустят - каждая машина которая проехала рядом с тобой нарушила пдд не пропустив тебя :D а вы забавный знающий пдд персонаж =)
Собственно я лучше проеду с нарушением пдд, чем попаду под колеса или в такую небольшую аварию.
Кроме пдд, кстати есть культура на дороге - проявление уважения к старшим, суть проста - пропускать старших вперед, и не лезть под колеса. Велосипедист ехал с полным отсутствием культуры на дороге, решил проехать через едущий поток машин по первой полосе не уступив дорогу ни одной машине, поэтому и попал в аварию.
Спасибо, не надо нам таких комментариев. Лучше удалите свое сообщение и выучите ПДД.
VRP учитесь уважать чужое мнение если не хотите получить бан.

Крикс

Повідомлення Крикс » 18.4.13 17:14

Повсеместное знание и соблюдение конкретного (закона, правил) избавляет от необходимости оперировать абстрактным (взаимоуважение, всеобщая любовь, равенство и прочая подсознательная фигня) и взывать к нему.
Правда наличие мозга и инстинкта самосохранения это не упраздняет.

За что, собственно, уважать участника ДД, который сознательно нарушает правила этого ДД? О каком взаимоуважении может идти речь?
Ты сознательно нарушаешь, он сознательно нарушает (надеясь на уважение со стороны тех, кого вы таким образом кидаете). Вы встретились на дороге и кто-то умер или покалечился.
Spoiler
Show
Когда люди начинают на дороге искать компромисс между удобно, безопасно и правильно, они забывают, что компромисс между жить и умереть крайне фиговый.
Si vis pacem, para bellum.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.4.13 17:21

Собственно я лучше проеду с нарушением пдд, чем попаду под колеса или в такую небольшую аварию.
Проезжайте, но при этом знать ПДД вы все-равно обязаны.
Велосипедист ехал с полным отсутствием культуры на дороге, решил проехать через едущий поток машин по первой полосе не уступив дорогу ни одной машине, поэтому и попал в аварию.
Согласно культуры дороги машина должна была притормозить и пропустить велосипедиста, видя что он ее не видит, и только потом сделать поворот.
VRP учитесь уважать чужое мнение если не хотите получить бан.
Учитесь уважать чужие жизни и не давать вредные советы, если не хотите потом об этом сожалеть.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

zet_in_me
* *

Повідомлення zet_in_me » 18.4.13 17:46

C какой такой стати машина будет пропускать велосипедиста?
То есть вы думаете что остановить машину в 2 тонны проще чем вел 14кг???
Как раз наоборот, младший должен пропускать старшего.
Да и у машин на дороге приоритет, и вас никто не будет пропускать, если не уступите машинам вас задавят, будут сигналить, сбивать, просто потому что вы не уважаете водителей и не уступаете старшим дорогу.
Аналогично и водители машин не лезут впереди геликов, меренов, камазов, фур, дабы не попасть в аварию и уступают им дорогу.
Согласно культуры дороги машина должна была притормозить и пропустить велосипедиста, видя что он ее не видит, и только потом сделать поворот.
Велосипедист нарушил, и неожиданно выскочил под колеса, как раз водитель его не видел, а судя по действиям велосипедиста он осознанно лез под машину пытаясь как говорят "проскочить" побыстренькому между машинами.
Востаннє редагувалось 18.4.13 17:54 користувачем zet_in_me, всього редагувалось 1 раз.

kiv

Повідомлення kiv » 18.4.13 17:54

господи, нет, ну ладно автоюа, но тут.. Вы что издеваетесь? Какое культурное вождение, какие неписанные правила и приоритеты, младший-старшие, тонны, велосипедист там едущий справа кого-то должен пропускать, вы это сейчас всё серьезно?

Есть ПДД, и есть 11 параграф, где написано где должен ехать велосипедист, и есть ещё 10 и 16 параграфы, где прописано, в каких случаях этого велосипедиста необходимо пропустить. А то вы лучше судье в суде расскажите, что кому легче остановить и про культуру вождения тоже.

zet_in_me
* *

Повідомлення zet_in_me » 18.4.13 18:00

Есть ПДД..
:D Улыбнул, мы живем в Украине а не в США, соблюдение правил пдд? Это вы о чем сейчас :D
Когда вы в суде докажете свою правоту, а судья скажет вы виновны, я посмотрю на ваше лицо.
Если у меня будет выбор ездить по правилам и попадать вот в такие аварии, или иногда нарушать правила, но ездить целым, я выберу второе.
Знаете, лучше приехать домой целым, чем лежать в больнице с поломанным телом и чувством того, что я был прав и ехал с соблюдением пдд.
Вот попадете в такую ситуацию вспомните мои слова.

kiv

Повідомлення kiv » 18.4.13 18:07

Чтоб ездить не по правилам, это правила надо знать. Вы их, простите, не знаете.

kiv

Повідомлення kiv » 18.4.13 18:08

Когда вы в суде докажете свою правоту, а судья скажет вы виновны, я посмотрю на ваше лицо.
знаете, я думаю если что, в суде будет не смешнее Вам, так как судья всё же больше по пдд чем по ддд.

zet_in_me
* *

Повідомлення zet_in_me » 18.4.13 18:15

Чтоб ездить не по правилам, это правила надо знать. Вы их, простите, не знаете.
Да ну, когда это я тест на знания пдд проходил? :D
Вообще не люблю переход на личности, это называется оффтоп, давайте не создавать таких сообщений.
знаете, я думаю если что, в суде будет не смешнее Вам, так как судья всё же больше по пдд чем по ддд.
Читайте между строк, про судью написано - что вы со своими пдд и великом, не сможете ничего сделать на купленном суде.
Поэтому как по мне лучше не доводить ситуацию до аварии и до суда, зачем оно надо?
Проще же ездить без аварий, обращая внимание на пдд, но пользуясь головой для принятия решений.

kiv

Повідомлення kiv » 18.4.13 18:29

Да ну, когда это я тест на знания пдд проходил? :D
Вам ссылки-цитаты накидать? Это же Вы пишите, что велосипедист "не прав", и расписываете почему, а так же то, как ему надо было.
Но только у Вас первое не совпадает с ПДД, а второе в этих правилах запрещено. Также Вы пишите подобное "C какой такой стати машина будет пропускать велосипедиста?", и ещё то что приоритет у нас по массе ТС оказывается и т.д., и всё это в общем и наводит на мысль, что ПДД Вы всё же не знаете.
Вообще не люблю переход на личности, это называется оффтоп, давайте не создавать таких сообщений.
про девочку с автоюа в теме перешли же, и про то какая она ТП, и ничего, все живы.
Проще же ездить без аварий, обращая внимание на пдд, но пользуясь головой для принятия решений.
так одно дело ездит и другое расписывать на форуме, кто прав и не прав, и что велосипедист нарушил там все мыслимые и немыслимые правила и вообще не прав на 100%

zet_in_me
* *

Повідомлення zet_in_me » 18.4.13 18:32

Хорошо что я не злопамятный, пойду покатаюсь :friends:

kiv

Повідомлення kiv » 18.4.13 18:36

Как скажете, только это у девочки на автоюа больше похоже на покаяние, в котором она признавши что не права и что если раньше в таких местах она пропускала велосипедистов из-за того, что боится их и от греха подальше, то сейчас будет пропускать уже по правилам, то у Вас это больше похоже на слив и что Вы остались при своём мнении. Ок, Ваше право :friends:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.4.13 18:37

Если у меня будет выбор ездить по правилам и попадать вот в такие аварии, или иногда нарушать правила, но ездить целым, я выберу второе.
Знаете, лучше приехать домой целым, чем лежать в больнице с поломанным телом и чувством того, что я был прав и ехал с соблюдением пдд.
Мне кажется у вас навязчивое желание нарушать ПДД :p
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 18.4.13 19:18

О, там своя ТП , тут своя...
Я так понимаю советы: " неспеша переехать на велосипеде по зебре" это не повод для банов! :lol:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 224 гостей