дайте потестить печку Бонда на выходные

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
senna
Стать:жін
дайте потестить печку Бонда на выходные

Повідомлення senna » 2.4.13 14:24

дайте, пожалуйста, потестить печку Бонда на выходные
мнения противоречивые, хочется составить свое перед покупкой
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол

Re: дайте потестить печку Бонда на выходные

Повідомлення AVVAKUM » 2.4.13 16:01

Даже после тестов останутся противоречивые выводы.
Спору нет вещь вполне эффективная. Со своей функцией справится отлично. Горит в ней все даже сырые и зеленые (до 50% от общего количества) ветки, даже пластиковые бутылки.
По мощности заметно превосходит 3кВт. газовую горелку. Вполне справляется с 5-6 л котлом (летом).
Недостаток посуда остается закопченной, руки грязноваты, в палатке (тамбуре) лучше не использовать, а помещении и тем более.
Полной альтернативой горелке быть не может. Имеет смысл в длительных походах (особенно в Российской глубинке где не найдешь газа и на самолете нельзя провезти). Вообще в длительных мероприятиях имеет смысл и по экономическим соображениям и как экономия общего груза.
Увы свою не смогу дать, она уже полуживая, по такой тестировать не стоит ( у меня самодельная, срочно была нужна, а заказы принимают только на год вперед я быстренько слепил из 3-х кофейных банок.)
п.с. Шишками лучше не топить
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 2.4.13 19:35

Недостаток - быстро сгорают дрова, надо сидеть и постоянно подкладывать, быстро надоедает.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 2.4.13 21:31

Кпд у этой штуки не очень, над ней нужно постоянно сидеть и кормить её палочками, притом те должны быть коротко нарубленные и довольно толстыми. Мелкие веточки и прутики сгорают мгновенно. Так что из плюсов у неё только один, если много подножного топлива и с собой есть топорик, то можно жить, хотя в данном случае костерок и практичнее и романтичнее и лишнего с собой носить не нужно. Из минусов-посуда закопчена и мажется ( нужно постоянно её мыть, что занимает время силы и требует наличия воды и песка). огонь летит со всех дырок и нагрев неравномерный- вермишель например вечно прилипает к стенкам. Нагревается ручка котелка. В палатке/тамбуре её не поюзаешь, значит в плохую погоду придется мокнуть вместе с ней, или организовывать укрытие от осадков. Батарейки, их хоть и хватает часов на 20-30 ( про сотни часов не совсем правда, ток потребления у тестового экземпляра оказался 165-170 мА, соответственно можно рассчитать сколько она проработает на каких батарейках/аккукмах). Если таскать её вместе с необходимым мачете/топориком, то вес будет больше килограмма. В общем девайс на любителя. В багажнике машины в комплекте с мангалом просто супер, если категоричные противники кострища. Лучше газовой или мультитопливной ( кому не лень вонять бензином/керосином) горелки, как по мне ещё ничего не придумали.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 2.4.13 22:38

Топлива жрет не много. Ну примерно раз 10 меньше костра.
Мачете для нее это перебор. Хватает кухонного ножа на 100- 150г и не плохо (особенно в Крыму, где очень твердые породы деревьев) иметь небольшую пилу для гипсокартона -50г. А эти предметы и без печки полезными и не обременительными бывают.
Присмотра и подкормки требует регулярной. Более 5 мин. без корма оставлять не стоит.
Еще одно интересное использование. Даже не всей печки, а только банки с вентилятором, для поддува костра на сырых дровах. С успехом использовал зимой, когда и земля и дрова влажные. Костер за 5 минут разгорался.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 3.4.13 07:51

Этой штуке не помешал бы регулятор оборотов двигателя, возможно удалось бы увеличить время без подкормки хотя бы до 10-15 минут, что соизмеримо с подходом к котлу для перемешивания содержимого. Грубо говоря попробовать, а хватит ли одной закладки на приготовление например в 2-х,3-х литровом котелке той же вермишели с тушенкой. Время закипания двухлитровой кастрюльки/чайника на ковеа мунволкер, обернутой негорючей тканью-1,5-2 минуты + 5 минут непосредственно на варку. ( расход горелки 105 граммов газа/час). PS. Недавно приехал ещё вот этот монстрик http://dx.com/ru/p/outdoor-camping-mini ... tove-90765 с расходом в 140 граммов/час. В квартире чайничек экспедиция 1,75 литра закипел за 1 минуту от очень холодной зимней воды из крана.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 3.4.13 08:55

Этой штуке не помешал бы регулятор оборотов двигателя, возможно удалось бы увеличить время без подкормки хотя бы до 10-15 минут, что соизмеримо с подходом к котлу для перемешивания содержимого. .
Я сразу сделал 2-х ступенчатый переключатель. А у бонда вроде даже 3-х скоростной.
Ну а 10-15 мин это не просто помешать, это уже и каша готова будет (Гречка варится 10-12мин, рис -15мин)
В принципе проблема подкладывания дров, не проблема вообще. Скорее это даже как страховка, что не проворонишь и каша не сгорит :D :D :D
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 3.4.13 08:58

друзья ну какого чорта
я попросила дать мне потестить печку
если вам есть что сказать-сделать по этому поводу - буду рада
все остальные сообщения и об остальных печках тоже - оффтоп и наказуемо административно ;)
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 3.4.13 10:10

Маша, не злись плиз :), на велокиеве,как на Красной площади :roll: - советами замучают :).

usafa

Повідомлення usafa » 3.4.13 13:01

а где ты тестить собралась ?
если в суботку не буду занят , можем вместе потетстить...
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Medvech
* *

Повідомлення Medvech » 3.4.13 14:42

Я конечно понимаю что советами замучают и все такое...
Но может быть сложно составить впечатление после разового теста.
Объясню - когда я купил свою (один из первых покупал), тоже пошли тестить в Дубки, в общем первый(и второй) блин вышел комом - печка плохо разгоралась, быстро прогорали дрова... итд
... а потом через 3 недели вместе с ней успешно прошли поход по Турции, а имеющуюся мультитопливную даже и не использовали.

В общем я к тому что к печке очень желательно того кто покажет особенности и проведет мастеркласс.
(себя не предлагаю, печку не дам :),- но если есть большое желание могу показать работу в действии и особенности возле своего дома (Теремки))

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 6.4.13 23:03

Есть подобное изобретение, толко без активного поддува.
4 года назад на боярке с успехом дополняля (а когда газ закончился) и заменяла газовую.
В комплекте кастрюлька которая в походном положении залазит в печку.
Потестить дать МОГУ. В ЛС если че :)
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 216 гостей