"Файний ровер! Скільки коштує?"

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Uda4nik
Стать:чол
"Файний ровер! Скільки коштує?"

Повідомлення Uda4nik » 18.12.12 10:08

Каждый велотурист хотя бы раз слышал эту фразу при общении с «местным колоритом» за пределами Киева. Точнее, при общении местного колорита с велотуристом :)
Поначалу этот вопрос слегка напрягал, сейчас говорю примерно такое «Знаешь, сколько деталей я в нём уже поменял? Посчитать нереально! » И почти не вру :)

Вот у Тибора такие «отмазки»:
Если быстро "на отвали"

1. "Не помню. Мопед БУ китайский дороже был, решил купить велик." (Мопеды в Одессе баксов 250-300.)
2. "Купил с рук дешево. Давно, уже не помню."
3. "Брат подарил"

Когда человек настроен на "поговорить", на вопрос "сколько такой вот вообще может стоить" я обычно обламываю тем, что вел не по цене покупки определяется, а по стоимости километра пробега. На машине ездить дешевле, чем на веле.
........
(С) http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... ost6415431

Поделитесь житейской мудростью, как прекращать такие расспросы :)
Востаннє редагувалось 18.12.12 14:34 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 2 разів.

Крикс

Re: "Файний ровер! Скільки коштує?"

Повідомлення Крикс » 18.12.12 10:43

я обычно обламываю тем, что вел не по цене покупки определяется, а по стоимости километра пробега
По-моему, это ты "местный колорит" просто беспардонно ставишь в тупик. ;) Есть простые категории "дорага", "недорага", "крута". Твои километры пробега, которые как-то там определяются, не подъемны для понимания людей, которые обычно привязываются с подобными вопросами. Могут ведь и обидеться. :lol:
У Тибора, кстати, очень классная отмазка про мопед. Мопед пасанчегам знаком. Сам замечал, что эти хлопцы сразу с ценой мотороллера сравнивают и "негодуйут".
Si vis pacem, para bellum.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 18.12.12 11:08

Так, и надо отвечать: недорого. Или там: дорого. А точно посчитать действительно нереально. :)
Pǔjīng SB

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 18.12.12 11:53

Чорд, а ведь реально вопрос из топа в Яндексе электричек. Обычно быкую в духе «не продаю» и даю понять, что к продолжению разговора не расположен, хотя варианты выше выглядят более удачными, если ехать долго и не хочется портить отношения. Надо взять на заметку.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 18.12.12 11:57

Я не понимаю, прилагать столько умственных усилий, чтобы ещё что-то объяснять...

Или речь идет о какой-то нереальной угрозе жизни, здоровью и материальным ценностям со стороны васылей?
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 18.12.12 12:06

Нет, просто некоторые велосипедисты чуть более склонны к рефлексии чем стена из гипсокартона. Ну т.е. сидишь, бывает, думаешь. Размышляешь, опять же.

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 18.12.12 14:00

А сверх вопрос не желаете? "Почем брали велосипед?" :good: :Yahoo!:
Нема ума - считай калека!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.12.12 15:18

Тю..Я так в 98 році велік продав, це був спецзаказ на такому собі середньому шимано, як раз дядькові розмір рами підійшов, бо мені мала була.
До речі познайомився із дядьком на платформі залізничній в Березані. Така ось фігня.
А що поганого якщо вас просять про консультацію? Всі колись платили за свою неграмотність..
Температура за вікном , усугубля it)))

До речі, було б цікаво подивитися на реакцію, якби біля вас зупинилася крута спортивна тачіла, вийшов спортивний чувачок, або недайбох бландіначька (згідно із законом жанру)))) вдягнений (а) з голочкі, зробив (ла) комплімент вашому велосипеду і попросив про консультацію ...
Ги ... Ми ж не лицеміри, ми йому теж відповімо в стилі пашол нах)))
Люмпени середнього звіна - детектед)))
Востаннє редагувалось 18.12.12 15:46 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 2 разів.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 18.12.12 15:26

А що поганого якщо вас просять про консультацію? Всі колись платили за свою неграмотність..
да-да, им как раз консультация нужна. грамотная, чтобы не продешевить при продаже твоего вела.

Еще есть хорошие вопросы из той же серии:
Скока скоростей?
Быстро едет?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

catharsis_
* *

Повідомлення catharsis_ » 18.12.12 15:49

фу-фу, тема снобізмом за кілометр тхне
Quo vadis?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 18.12.12 15:54

в электричках в ВС в Киев возвращался когда нибудь? Там всем велосипедистам снобизм лечат :yes

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 18.12.12 21:16

в электричках в ВС в Киев возвращался когда нибудь? Там всем велосипедистам снобизм лечат :yes
Велосипед и электричка - две вещи не совместимы...
Почти по Шекспиру... 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.12.12 21:19

Та да, так і є, більшими жлобами за пасажирів електричок є тільки велотуристи в напруженому очікуванні відповідних запитань ;) ..
Хоча народ з електричок дуже поважаю, сам селюк... :crazy:

Крикс

Повідомлення Крикс » 19.12.12 11:36

Не надо в одну кучу валить всех пассажиров электричек и гопников. И, тем не менее, пацанчики вечно интересующиеся, чтоб такого стянуть стоящего есть и вопросы задают (пойди разберись просто это интерес или не просто). Отжимание мобилы тоже обычно начинается с довольно вежливой просьбы.

Как-то в районе Радиорынка пришлось поторчать одному (ждал кой-че) и ко мне привязалась парочка таких вот любознательных. Так я тыщу раз пожалел, что повелся на обсуждение моего вела. Вел остался конечно цел, но нервов я потратил кучу и еще долго смотрел все ли на месте.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 19.12.12 12:51

До речі, було б цікаво подивитися на реакцію, якби біля вас зупинилася крута спортивна тачіла, вийшов спортивний чувачок, або недайбох бландіначька (згідно із законом жанру)))) вдягнений (а) з голочкі, зробив (ла) комплімент вашому велосипеду і попросив про консультацію ...
Ми ж не лицеміри, ми йому теж відповімо в стилі пашол нах)))
Нет и нет. Дело не в снобизме и нежелании отвечать взирая на личность вопрошающего, а в том, что реакция в 99% случаев #&$%ц как предсказуема. «За шо ж там столько?» Ну не готов народ слышать правдивый ответ о том, как дорого нынче быть нищебродом и ездить на веле. Даже я не готов был года три назад. И ввязываться в эти объяснения, опять же, #&$%ц как неохота. А типчик с иголочки, если его интерес непраздный (как, кстати, и любой другой — даже вася в электричке), таки получит консультацию. А если праздный — не получит. Ферштейн?

Вот только припоминаю, как ко мне подошел на вокзале дядя a la депутатский приближенный, стал интересоваться чо почем там с седлами и прифигел, когда я ему рассказал, чо и почем. И это только насчет седла.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.12.12 15:10

Питання яке поставлене в назві топіку, підкреслює приналежність того хто питає до українського, скоріше за все провінційного етносу. Тому тема і пішла навколо снобізму, тому що проста людина нічим не зашкодить навіть якщо дізнається про реальну вартість велосипеда, тим більше ми самі не знаємо тої реальної вартості, ми знаємо тільки те скільки заплатили самі :gerl: Про шустрих пацінчиків мови взагалі не велося, вони є адаптованими до міст і спілкуються виключно фенею.
ну і мова була про електрички, в яких переважно селяни, а не про всі ситуації до купи. Сьогодення таке що, людей готових вкрасти велосипед набагато більше ніж купити , бо немає жодної відповідальності за цей злочин, і навіть це не привід будувати панцир.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 19.12.12 16:04

С шустрыми пацанчиками сталкиваться не приходилось. Зато вот с праздным любопытством — приходилось, и напрягает оно именно тем, что ответ вопрошающему, в общем-то, неважен, а вопрос задается чисто для поговорить. Ну а ты сиди и объясняй, при том что весь разговор уже был примерно угадан заранее еще в момент открытия рта оппонентом. И да, чаще всего ситуация имеет место именно рядом с ж/д. Почему-то.

Про контингент я б подискутировал, но тогда действительно будет пахнуть снобизмом, а связь я не уверен, что есть.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.12.12 16:13

С шустрыми пацанчиками сталкиваться не приходилось. Зато вот с праздным любопытством — приходилось, и напрягает оно именно тем, что ответ вопрошающему, в общем-то, неважен, а вопрос задается чисто для поговорить. Ну а ты сиди и объясняй, при том что весь разговор уже был примерно угадан заранее еще в момент открытия рта оппонентом. И да, чаще всего ситуация имеет место именно рядом с ж/д. Почему-то.

Про контингент я б подискутировал, но тогда действительно будет пахнуть снобизмом, а связь я не уверен, что есть.
Ну що тут можна додати, якщо ви не любите ....... , то ви просто не вмієте їх готувати. (с)
Я коли знайомлюсь з дівками таке горожу шо на голову не налазить, потім ще на місяць поржать вистачає, можливо тема про велосипед це привід потріпатися а том а сєм? ;)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 19.12.12 16:16

Ну а ты сиди и объясняй, при том что весь разговор уже был примерно угадан заранее еще в момент открытия рта оппонентом.
Так ты ж сейчас именно это и делаешь для тех, кто к туризму никаким боком, а праздно поговорить на любую тему всегда.

catharsis_
* *

Повідомлення catharsis_ » 19.12.12 22:57

Нет и нет. Дело не в снобизме и нежелании отвечать взирая на личность вопрошающего, а в том, что реакция в 99% случаев #&$%ц как предсказуема. «За шо ж там столько?» Ну не готов народ слышать правдивый ответ о том, как дорого нынче быть нищебродом и ездить на веле.
Нормальна реакція людини яка цим просто не захоплюється.

P.S. Явно помітно, що морози пришли і народ менше катає раз такі теми пішли :empathy
Quo vadis?

Крикс

Повідомлення Крикс » 20.12.12 11:14

Каждому свое (сверхобщительные могут объяснять всяческой быкоте все нюансы и тонкости, а мизантропы говорить, что они заразны) и на этом остановимся. :lol:

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 20.12.12 11:37

Я коли знайомлюсь з дівками
Ах, если бы!
Так ты ж сейчас именно это и делаешь для тех, кто к туризму никаким боком, а праздно поговорить на любую тему всегда.
Но сейчас мы делаем это в специальной электричке «для поговорить».

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 20.12.12 22:38

Скока скоростей?
Быстро едет?
Я обычно отвечаю что едет с одной скоростью - моей :Yahoo!:

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.12.12 13:31

Меня однажды спросили: "Чем заправляешь?". Это было в городе, я стоял на перекрёстке рядом с пешеходным переходом и ждал зелёный.
Я так ответил: "Слышь, есть чего пожрать?"
В ответ тишина и улыбки.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 22.12.12 00:03

Немножко не про велосипеды, но очень в тему. Возвращаюсь как-то с работы. Машину свою забросил на стоянку, топаю домой. Вечереет. Возле базарчика стоит автивка моего любимого реношного ряда, та шо о двух мостах. Её только начали тогда производить, а в Киеве вживую я её увидел вообще впервые. Остановился, намотал пару раз вокруг, чтобы рассмотреть. Слышу, сработала сигналка, подошел владелец.
- Интересуешься?
- Есть такое.
- Ну садись, посмотри внутри, - и дает мне ключи. Я слегка офигеваю, но ключи беру. Начинаю, обходить, чтобы сесть на пассажирское сиденье.
- Не, ты за руль садись. Я так понимаю, ты ж водишь машину? То чего на пассажирское? - и сам садится справа.
Сел я, посмотрел, потрогал включатели, ручку передач, поворотники. Все свое, родное. Я ж к реношному стилю уже привычный. Он берет у меня ключи, втыкает в зажигание.
- Заводи.
Завожу.
- Хочешь, можешь проехаться.
Я полностью офигеваю, но врубаю передачу - поехали. Дали кружок по микрорайону, он мне позволил даже на бордюры позаезжать - подвеску паркетника проверить. И быстро разогнаться до "сотни" тоже - интересно ж было, я на турбированном дизеле никогда особо и не ездил, всё на бензиновых больше. Вобщем полноценный тестдрайв получился :). Припарковался, поблагодарил тепло. Пробовал совать деньги "мы ж таки соляры тут немало сожгли за полчаса" - не взял. Зато порассказывал все ньюансы о машине. Расстались почти друзьями, даже телефонами обменялись :friends:. Никогда бы не поверил, что такое возможно в нашем обществе, где каждый боится и не доверяет каждому, если бы это было не со мной. Прикольно, но он у меня ни права не потребовал, ни даже имени не спросил. Честно говоря, ушел я после этой встречи довольный, но сильно растерянный :o. Я и сейчас не могу понять, что этим милейшим человеком руководило? Пропонтоваться новой машиной (там было всего 2 тыс пробега)? Но я ведь его запросто мог выбросить и уехать. Даже техпаспорт свободно лежал в бардачке (я ж все осматривал вначале, заметил документ на машину). Вот как бывает... :duma:
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 205 гостей