Немножко не про велосипеды, но очень в тему. Возвращаюсь как-то с работы. Машину свою забросил на стоянку, топаю домой. Вечереет. Возле базарчика стоит автивка моего любимого реношного ряда, та шо о двух мостах. Её только начали тогда производить, а в Киеве вживую я её увидел вообще впервые. Остановился, намотал пару раз вокруг, чтобы рассмотреть. Слышу, сработала сигналка, подошел владелец.
- Интересуешься?
- Есть такое.
- Ну садись, посмотри внутри, - и дает мне ключи. Я слегка офигеваю, но ключи беру. Начинаю, обходить, чтобы сесть на пассажирское сиденье.
- Не, ты за руль садись. Я так понимаю, ты ж водишь машину? То чего на пассажирское? - и сам садится справа.
Сел я, посмотрел, потрогал включатели, ручку передач, поворотники. Все свое, родное. Я ж к реношному стилю уже привычный. Он берет у меня ключи, втыкает в зажигание.
- Заводи.
Завожу.
- Хочешь, можешь проехаться.
Я полностью офигеваю, но врубаю передачу - поехали. Дали кружок по микрорайону, он мне позволил даже на бордюры позаезжать - подвеску паркетника проверить. И быстро разогнаться до "сотни" тоже - интересно ж было, я на турбированном дизеле никогда особо и не ездил, всё на бензиновых больше. Вобщем полноценный тестдрайв получился

. Припарковался, поблагодарил тепло. Пробовал совать деньги "мы ж таки соляры тут немало сожгли за полчаса" - не взял. Зато порассказывал все ньюансы о машине. Расстались почти друзьями, даже телефонами обменялись

. Никогда бы не поверил, что такое возможно в нашем обществе, где каждый боится и не доверяет каждому, если бы это было не со мной. Прикольно, но он у меня ни права не потребовал, ни даже имени не спросил. Честно говоря, ушел я после этой встречи довольный, но сильно растерянный

. Я и сейчас не могу понять, что этим милейшим человеком руководило? Пропонтоваться новой машиной (там было всего 2 тыс пробега)? Но я ведь его запросто мог выбросить и уехать. Даже техпаспорт свободно лежал в бардачке (я ж все осматривал вначале, заметил документ на машину). Вот как бывает...