Нужен совет.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
King-Artur
* * *
Стать:чол
Нужен совет.

Повідомлення King-Artur » 23.11.12 12:51

В эту среду ехал по проспекту Мира в сторону ленинградки между припаркованными машинами и вторым рядом, где ехали автомобили. Водитель Дачия логан открыл дверь передо мною. Результат падение с вылетом частично на вторую полосу. Ехавший по второй полосе водила притормозил, перенес мой вел на тротуар и укатил, пока я приходил в себя. Водитель Дачи отходя в магазин говорил разное, и что если я хочу, могу вызывать гаи. Когда он отошел, я решил вызвать скорую (так как у меня начал болеть локоть). Обьяснив им ситуацию они мне дали адрес травмпункта скинули трубку. Вызвал гаи (обьяснил ситуацию и продиктовал номер машины). Позвонил знакомому, чтобы на машине смог подьехать.
Пол часа простоял у машины, промерз (так как был в велосипедной одежде) и терпел боль руки. Запоминал номер, но не додумался записать в мобилку. Через пол часа после инцидента, водитель дачии вернулся. Хотел сунуть полтиник. Я отказался и сказал что вызвал гаи. Он заявил что уезжает и ничего такого не было. Так как я был сбоку машины, а на крыше были крепежи, я повис (проехался метров 50-60). Его это не остановило. Не выдержав его действий стукнул по боковому зеркалу и пошел к своему велу, который был не привязан с личными вещами. В этот момент к велу подьехал знакомый. Обяснил суть ситуации, загрузили вел, и поехали в направлении дачии. Но мы его не увидели. Смылся. Проехавши от Ленинградки на хорошее расстояние, мне перезвонили с ментовки, узнать, отсылать ли им машину или нет (прошло около 35-40 минут после первого вызова в 102). Знакомый посоветовал сделать отказ.
Номер который я вроде как запомнил не правильный. Знакомый брата помог пробить, но большей помощи от него ожидать не стоит.
Итог: Перелом какой то локтевой кости и больничный.

Хочу узнать, стоит ли мне идти в ментовку, писать заявление ( у них должен быть по вызову записан номер) на того водилу.

Те, кто прочитав захочет написать что я в чем то протормозил, прошу воздержаться. Сам уже понимаю где поступил не так. Это мой первый подобный случай.Мне нужен совет уже по той, случившейся ситуации.
2011-2059км
2012-5082км
2013-5418км
2014-6040км
2015-5600км
2016-5250км
2017- 309

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Re: Нужен совет.

Повідомлення VRP » 23.11.12 13:23

Это хорошо что ты тут все это описал, лишний раз люди хоть почитают. Думаю, уже ничего делать не стоит, только выводы для себя. Только потратишь время свое но врядли уже чтото докажешь. Свидетелей я так понял нету?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

King-Artur
* * *

Повідомлення King-Artur » 23.11.12 13:37

Единственный свидетель, той машины которая остановилась, просто не захотел со всем этим возиться. Мне жаль одно, что у меня не было с собой визитки "мото хелп". Они бы побыстрее среагировали чем наша доблестная милиция.
2011-2059км
2012-5082км
2013-5418км
2014-6040км
2015-5600км
2016-5250км
2017- 309

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 23.11.12 14:46

И какой совет нужен? Как половчее махнуть кулаком после драки?
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

meral

Повідомлення meral » 23.11.12 15:02

поскольку ГАИ не вызвал, надо свидетели(хоть и случаные прохожие).
можно написать заявление в милиции в связи с телесными, но врядли активно будут искать. если зацепки не выдашь - почти без шансов.
можно еще запросить в 102 запись разговора, может ты там номер сказал а сам не помнишь.
можно подать заяву на плохое реагирование по 102. особо без шансов, но может когото нагнут.
нужно подать заяву на неадаквета на скорой. ибо если сказал ДТП, то вариантов реакции у них не много.
Востаннє редагувалось 23.11.12 15:14 користувачем meral, всього редагувалось 2 разів.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Yaros

Повідомлення Yaros » 23.11.12 15:04

Напишите что стоило сделать в такой ситуации?

Истекать кровью до приезда ГАИ (6-8 часов)? Ложиться под колеса авто?
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 23.11.12 15:04

а что за "мото хелп"?

meral

Повідомлення meral » 23.11.12 15:06

гаи щас приезжает по 102 за час максимум,если пробок нет. ибо 102 пишется.
нужно было ловить прохожих и фоткать номера. или звонить мотохелп.

НЕ надо было убирать велосипед с проезжей части и отменять ГАИ.

скорой надобыло сказать "ДТП, есть пострадавшие, адрес такойто".

водителю надо было сказать "четы морозишься, страховая заплатить, а уедешь - уголовщина".

2yarik491 http://moto-help.livejournal.com/ . приезжают на ДТП и помогают. по себе знаю, я попадал. пока в шоке сам соображаешь слабо. ребята помагают уже хотя бы тем что они на месте.
Востаннє редагувалось 23.11.12 15:17 користувачем meral, всього редагувалось 2 разів.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 23.11.12 15:10

гаи щас приезжает по 102 за час максимум,если пробок нет. ибо 102 пишется.
нужно было ловить прохожих и фоткать номера. или звонить мотохелп.

2yarik491 http://moto-help.livejournal.com/ . приезжают на ДТП и помогают. по себе знаю, я попадал. пока в шоке сам соображаешь слабо. ребята помагают уже хотя бы тем что они на месте.
первый раз слышу о такой организации :duma:
и сколько стоят их услуги?

meral

Повідомлення meral » 23.11.12 15:13

некомерческая. 200 грн в год, но приезжают даже если ты не платил никогда.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 23.11.12 15:19

некомерческая. 200 грн в год, но приезжают даже если ты не платил никогда.
каким образом собирают эти 200грн?

запишу номер на "всякий пожарный"

meral

Повідомлення meral » 23.11.12 15:23

дак позвони спроси,они с радостью потому телефону тебе все раскажут. там какието плюшки в эти деньги(членские) входят,кажися евакуатор мотоцикла... деньги идут на средства связи и оплату расходов дипетчеров.

King-Artur
* * *

Повідомлення King-Artur » 23.11.12 15:36

meral - вел не я убрал, а водилв левый, когда я еще не поднялся даже с дороги. Когда то вызывал по 102, быстро приехали. Но в этот случай ползли как только могли. Я в разговоре с гаи диктовал номер. С моей стороны свидетелей нет. Я думаю, стоит ли на того водилу писать заяву, если в гаи узнаю номер, или напишу им, что я его диктовал оператору.
2011-2059км
2012-5082км
2013-5418км
2014-6040км
2015-5600км
2016-5250км
2017- 309

King-Artur
* * *

Повідомлення King-Artur » 23.11.12 15:46

попробовал узнать в 102 номер машины, сказали что такую инфо не дают. Дали номер дежурной части. Там у них этой информации нет. По их словам, если буду писать заявление, дать приблизительную информацию. Но, без конкретного номера, заявление будет в пустую.
2011-2059км
2012-5082км
2013-5418км
2014-6040км
2015-5600км
2016-5250км
2017- 309

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 23.11.12 15:50

попробовал узнать в 102 номер машины, сказали что такую инфо не дают. Дали номер дежурной части. Там у них этой информации нет. По их словам, если буду писать заявление, дать приблизительную информацию. Но, без конкретного номера, заявление будет в пустую.
иди в ГАИ, 102 тебе ничего не даст.
И возможно за бутылку хорошего коньяка ты там узнаешь владельца автомобиля.

1 ошибка: убрали вел с дороги
2 ошибка: позволили покинуть водителю место ДТП

насчет милиции - писать заявление о просьбе открыть дело - бесполезно
дело глухарь и следователь не захочет брать заявление и портить статистику( будут уговоры, отказы и тп)
старайтесь быть в следующий раз аккуратнее, а если уже произойдет похожее происшествие - постарайтесь взять себя в руки и не допускать ошибок

ukropik
* * * *

Повідомлення ukropik » 23.11.12 17:51

был у меня такой же случай.Обгонял стоящий автомобиль и дверь внезапно открылась перед велосипедом.
Немного зацепило меня,упал,обошлось.На будущее надо обгонять стоящие автомобили с учетом того,что двери могут открываться. :58:
То что стоит сделать,стоит сделать хорошо.

bbvvdd
* * *

Повідомлення bbvvdd » 23.11.12 19:27

вот прочитав эту тему и с мыслью что я всегда езжу аккуратно, по правилам и т.д. и что со мной вряд ли может что то случиться выезжаю я из дома, где то час назад по делам, переезжаю улицу на зеленый свет по правой чести дороги в это время справа от меня едет машина которая хочет повернуть в моем направлении, посмотрел на водителя, вижу что он меня заметил, еду дальше, он притормаживает но в тот момент когда я с ним поравнялся он начинает ехать тупо на меня и останавливается только тогда, когда слышит удар педали об колесную арку, к счастью и я и он вовремя затормозили, если это можно так назвать и он не снес меня на идущий рядом поток машин и я не чего себе не повредил.
так вот зачем я это тут пишу - БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! сейчас рано темнеет и водители сейчас какие то не внимательные что ли, даже если вы соблюдаете все правила лучше пропустите дурака чем потом иметь кучу неприятностей.
Аренда звуковой аппаратуры, доставка, услуги звукорежиссера.

meral

Повідомлення meral » 23.11.12 21:55

а ты пробуй не 102 говорить а напиать им обращение. если номер диктовал, то запись с номером у них ЕСТЬ. а морочится не хотят,да.

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 24.11.12 13:27

Только не понятно почему не сфоткать номер было? Теперь почти нет телефонов без камеры, если темно - вкл. видео и проезжающая мимо машина сделает светло на пару сек.
У меня авто нет , но мы как-то спросили свою подругу когда она везла нас на лексусе своем про велосипедистов на дороге.
Ответ - "Я их вообще не вижу" После этого я еще дальше машины объезжаю. Не знаю что и посоветовать, наверно уже всё,
просто двери теперь автоматом объезжать будешь на расстоянии .

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 24.11.12 19:53

В этом году уже закрыл поездки по городу, только заезды по житомирскому шоссе и прочее в западном направлении. Но открывающиеся двери - реально беда! Объезжаю всегда аккуратно, притормаживаю, всматриваясь в их зеркало заднего вида. Ну вобщем проблемы есть с этим, по правилам водитель просто ОБЯЗАН посмотреть в зеркало заднего вида на предмет движения, но поступают так далеко не многие. И вообще чем дальше, тем мне все меньше и меньше хочется ездить в городе, культура вождения в глубокой жопе...

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 24.11.12 22:30

Китайский вело-видеорег стоит гривен 500. Примастырить на руль телфон с программой-регистратором гривен сто.
Чувак однозначно оплатил бы лечение,и за оставление места дтп/не оказание мед помощи-гаишники его бы выдоили на пол-тачки,а может что и вам досталось.
Ноо,это ж надо 500 гривен потратить,телефон прикручивать,та нууу его,лучше пожалеем друг дружку на форуме, в восьмой совершенно одинаковой теме. :empathy

zub
* * *

Повідомлення zub » 24.11.12 23:12

1.после падения зря встал.лежать на дороге с жалобой на головокружение и тошноту-скорую вызовут быстро,а те в свою очередь гаи и пусть волнуется водила-двереоткрывало.
2.звонить в мотохелп-как минимум за информационной поддержкой(и очень быстро физической).
3.если нет возможности сделать фото авто,как минимум записать его в телефонную книжку.

А сейчас можеш только сидеть на больничном и читать форум.Гаишники не будут заниматься твоим переломом,полученном в парке на прогулке :no: .
...вот такие мы казлы...

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 25.11.12 20:04

Чё вы на парня наехали: и то не так сделал и это не правильно. Валятся на асвальте посреди второй полосы, а со всех сторон пускай проносятся машины - отличный совет. Хорошо что дров не наломал и всё более менее обошлось.
Помню я тему о сборе денег, где девушку открытой дверью снесло под грузовик, так там последствия были гораздо печальней.
Во время аварии ты находишься в состояни шока и может действовать абсолютно неадекватно. Так что инструкции должны быть довольно прямолинейные и легкозапоминаемые: 1) безопасное место, 2) проверить себя на наличие повреждений, 3) вызвать помощь.
Где то я видел тему Тибора с подробной информацией что делать в случае аварии. Думаю всем велосипедистам что не боятся ездить по дорогам надо изучить первый пост с неё наизусть..

lach

Повідомлення lach » 25.11.12 20:35

Буду краток: несоблюдение интервала движения.
ТС, ПДД почитай.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 25.11.12 21:10

Китайский вело-видеорег стоит гривен 500. Примастырить на руль телфон с программой-регистратором гривен сто.
Чувак однозначно оплатил бы лечение,и за оставление места дтп/не оказание мед помощи-гаишники его бы выдоили на пол-тачки,а может что и вам досталось.
Ноо,это ж надо 500 гривен потратить,телефон прикручивать,та нууу его,лучше пожалеем друг дружку на форуме, в восьмой совершенно одинаковой теме. :empathy
в авто регистратор стоит,отлично помогает от хамов на дороге, а вот на велосипед не знаю как примостить,там же колбасит хорошенько по нашим то дорогам

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей