Ремонт обуви, нужны свидетели!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Baloo
* *
Стать:чол
Ремонт обуви, нужны свидетели!

Повідомлення Baloo » 22.11.12 03:02

Доброго времени суток, и доброго здравия всем добрым людям!
У меня приключилась "весёлая" история, и смех и грех.
С одной стороны вроде и пожаловаться не на кого, ну страна у нас такая, можно забыть, проехать, не вспоминать. Но как тут не вспоминать, когда оно вот на ноге, мусолит сустав между плюсной и первой фалангой большого пальца левой ноги.
Если быть более лаконичным и кратким, то дело вот в чём. Отдал я в мастерскую по ремонту обуви, свои осенние туфли, фирмы ЭККО. На левом ботинке треснула кожа, ровненько по краю подошвы, длинной 1см.
Зашёл в мастерскую, спросил мастера, как будет выглядеть ремонт. Сказал, наклеит в районе трещинки изнутри полоску кожи, будет красиво и незаметно. Отлично, делайте.
Уплатил на месте 60грн., хотя очень не хотелось платить наперёд, это дурная практика.
Пришёл через день, чтоб уже точно закончили. И что я увидел. Словами описать невозможно. Снаружи прострочили машинкой, из-за чего стянули туфель и он уменьшился по полноте. Вид стал не товарный, и естественно ноге не комфортно. Да и ещё в придачу, как потом я обнаружил, прорезали саму подошву синтетической ниткой. Просто выражаясь, туфель увидел свою кончину, так и не пожив на свете.
Обидно потому, что покупались туфли в сети магазинов ЭККО/Интертоп, есть коробки, чеки. И вот какие-то жлобы, взяв на себя смелость называться мастерами. Просто уничтожили вещь стоимость в 1200грн.
Обидело до самых печёнок. Не хочу так им спускать. Просто высрались в душу!
Теперь моя просьба. Нужен второй свидетель, можно хоть десять, я считаю чем больше тем лучше. Адрес мастерской, Героев Днепра, 67-А, подвал, вход со двора. Это мастерская, которая переехала из Дома Быта «Оболонь», что был расположен на ст.м. Минская. Который сейчас снесли, и на его месте построят жилой дом, а на первых этажах будет Дом Быта. Вот только аренда у них вырастет, как ядерный гриб, ну и цены соответственно!
Кто проживает на Оболони, и располагает свободным временем, я был бы рад видеть Вас, друзья, в рядах поборников справедливости.
Конкретно. Завтра я отнесу им Претензию-Жалобу, которую они обязаны принять, и зарегистрировать, присвоив ей входящий номер.
Мне нужны два свидетеля, которые подтвердят в суде, если таковой будет, что да, заявление принимать отказались. И что да, я отправил заказное письмо с уведомлением, на юридический и фактический адреса, и что в этих письмах (Вам придётся их прочесть), был не чистый лист бумаги, а изложенная суть проблемы и требования по её устранению.
После их официального отказа возместить мне материальный ущерб, а именно сумму 1200грн., я даю ход делу. Пишу письмо в Прокуратуру и ОЗПТ(глухое место, как в бочке).
То есть Вам нужно будет присутствовать по адресу Героев Днепра, 67-А. Время нашего визита обсудим. Желательно чтобы у Вас было свободное время в изобилии.
Спасибо.
В мире две беды: алкоголь и христианство!!

DESI205
новичок
новичок

Re: Ремонт обуви, нужны свидетели!

Повідомлення DESI205 » 22.11.12 11:19

А вы сможете доказать что обувь имела повреждение характера ремонтно пригодной.

Может вы принесли обувь которую хотели выбросить, но подумав согласились ходить в отремонтированной (что подтверждает ваше появление в мастерской)

Ремонт - замена изнашивающихся деталей. В вашем случае - реставрация кожаного изделия, вы обратились не по адресу.

После их официального отказа возместить мне материальный ущерб, а именно сумму 1200грн :dash2: Вы принесли результат экспертизы установивший остаточную стоимость товара?

Купи себе нормальную обувь!!!

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 22.11.12 11:38

чек есть об оплате 60 грн?
какая туфля.. небыло никакой туфли ))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

ukropik
* * * *

Повідомлення ukropik » 22.11.12 15:51

а почему не через суд решать? :duma:
Удачи,но шансов маловато в нашей стране. :dash2:
То что стоит сделать,стоит сделать хорошо.

Lio_my_guitare:D
* * *

Повідомлення Lio_my_guitare:D » 22.11.12 17:59

наш человек за 1 гривну будет в церкви пердеть :crazy:
Есть такие люди))) Но я бы не стал за 60 грн судится - это ж смеяться все будут :lol:
FAK

dimadorokhov
* * *

Повідомлення dimadorokhov » 22.11.12 18:11

Не за 60, а за 1260…
И даже не из-за денег, а из принципа, как я понял.

Lio_my_guitare:D
* * *

Повідомлення Lio_my_guitare:D » 22.11.12 20:13

Да? Так за такие ремонты - может у нотариуса заверять? Денежки то не детские! Лично я считаю, что если он знал, что не стоит давать деньги наперед - то не надо было это делать! Если у него нет чека, ничего не докажешь. В нашей стране "без бумажки, ты Кхх шка". А судится это можно - только, если есть у человека лишнее время, нервы и деньги - пусть судится! Я тоже прогорал на большие суммы, жаба давит первое время. Были похожие случаи. З.Ы . Это как в химчистке!
FAK

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 22.11.12 20:41

пользуйтесь нормальными ремонтами, где это делать умеют: http://www.butti.ua/ на 10 грн может и дороже, чем у "подвалов", но все только с квитанцией, не жлобятся на нормальные материалы и отношение к клиентам - как к клиентам (по крайней мере, мой опыт общения в мастерской на пл. Л.Толстого положительный и уже не раз). Работают и с дорогой и очень дорогой обувью

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.11.12 17:30

Отдал я в мастерскую по ремонту обуви, свои осенние туфли, фирмы ЭККО.
А сколько они служили до?
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

cruizer
* *

Повідомлення cruizer » 23.11.12 18:06

Зображення
Моно ва тамэси (яп.) Человек никогда не узнает с чем имеет дело и на что он сам способен, пока не начнет действовать.

lach

Повідомлення lach » 23.11.12 23:29

ТС - ты идиот?
Знаешь что такое логика?
Ты говоришь про чеки и товар, будто он на гарантии...
Если бы он был на гарантии - тебе бы его заменил продавец...
Ты берешь НЕ гарантийный товар... Т.е. товар, который уже выбрал свой срок эксплуатации...
Предполагаешь что тебе исправят дефект который появился в результате выработки ресурса...
А потом ищешь идиотов, которые подпишутся под твоей претензией возместить тебе стоимость товара, при чем даже не остаточную.
Когда акончилась гарантия - его остаточная стоимость стала равна нулю.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 24.11.12 00:54

Іноді краще мовчки грати в танчікі, ніж самостверджуватись таким чином.. Лач, ти на весь ВК знайшов дурнішого за себе?
А иногда лучше крутить педали чем писать херню набивая посты!
Нормально Лач написал, претензии суммы ущерба не обоснованы и не соответствуют остаточной стоимости товара, отсутствуют основания подачи иска - "какие туфли? никогда не видел этого человека?"
Вопросы?
#crazy_pilot

meral

Повідомлення meral » 24.11.12 07:35

не выиграете вы суд.
причина проста.
1) нет оснований считать что остаточная стоимость до ремонта была больше 0
2) нет експертизы или хоть какихто документальных данных о вещи ДО ремонта.
а вам понадобитя еще експертное заключение(500+ грн) о том что вещь испорчена в результате ремонта. и честно говоря не заню кто вам его даст. ибо 2).

да и вообще по закону вам отдадут не больше 60 грн(стоимоть услуги). проще всего - написав письмо им по адресу и в службу защиты прав потребителей. свидетели вам тут не нужны вообще. а также вы может потребовать закрыть эту фирму. читайте закон о защите прав. но это уже через суд. в частности я когдато угрожал закрыть ASUS Украина ;) до суда не дошло и резко все решилося.

то что вы считаете что поломанная вещь(доказать что поломанная - елементарно,иначе вы б не обратились в ремонт,сам факт ремонта доказательство) стоит столько же сколько новая, это чисто ваша проблема, государство поддерживать не будет эту затею. ибо если поддержит я буду все мои поломанные вещи отдавать в ремонт и потом рассказывать что я не так хотел отремонтировать и требовать 100% стоимости.

по поводу стоимости вещи
насколько я помню у екко гарантийный срок 1 месяц-12 месяцев в зависимости от класса и срок експлуатации 5 лет. но поскольку у вас обувь была "с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях, не соответствующих ее назначению либо механическими повреждениями не свзанными с зоводским браком", то срок експлуатации уже ен учитывается и стоимость вещи 0.
А потом ищешь идиотов, которые подпишутся под твоей претензией возместить тебе стоимость товара, при чем даже не остаточную.
лач, ты не прав. он просит подписаться только под фактом отказа регистрации заявления(нарушения закона о обращениях граждан). тому кто подпишется ничего не грозит.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.11.12 17:49

зависимости от класса и срок експлуатации 5 лет.
Экккко!?
5 лет?!!!
:ROFL:
Не сегодня.

Были у меня как-то Big-Rig немецкого производства, которые я купил в 1996 году за 70 $
5 лет прослужили, но там они были сделаны с прицелом на нещадную эксплуатацию рабочими.
Фантомас.

meral

Повідомлення meral » 24.11.12 22:43

ну. зависит от класса.
у меня есть трекинговые екко с горетексом которрые я по городу использую. 9 лет им вообщето. токо царапины коегде мелкие.даже сама мембрана еще в норме. протектор стерт наполовину.

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.11.12 23:37

9 лет им вообщето.
Видимо, значит это ещё те самые.
А сегодня я Экко всерьёз чёта не воспринимаю. Да ещё и цена...
Можно дешевле или за такую же цену взять действительно специализированную обувь, если проявить смекалку.
Фантомас.

meral

Повідомлення meral » 25.11.12 00:08

ну а че вы хотите? нормальные екко от 300 баксов. а это на минуточку никак не 1200 грн по текущему курсу.

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.11.12 01:24

ну а че вы хотите? нормальные екко от 300 баксов. а это на минуточку никак не 1200 грн по текущему курсу.
Да ну это безумие какое-то, причём от такой харизматичной фирмы.
Spoiler
Show
:yes Наш выбор Lowa Tibet Pro GTX, Catalan GTX ( от 220 $) например.
причём, можно найти немецкого производства.

Можно, что бы не так дорого Alpine Pro. Что-то наподобие вот этих 100-150 евро, причём здесь они по совершенно идиотской цене - 225 евро.
У меня есть модель, не помню какая, покупал где-то в 2007 году, ходил как-то в -20 на Говерлу - целый день провёл - нормалёк.
На Чатыр-Даге при -15 был целый день - нормалёк. И сейчас они лежат только для походов.
А вообще, если вот мокрый снег в горах, то практически все супер-пупер ботинки мокнут.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.11.12 03:03

А не наводило на мысль что высококачественные тапки за 1200 грн от ведущего мирового бренда обуви ECCO не должны были вот так просто взять и порваться? Может стоит писать о том что ЕССО продает низкокачественную обувь по ценам которые окупят аренду и хотелку владельца магазина но никак не связаны с реальными потребительскими качествами товара? А в мастерской сделали так чтобы вы к ним завтра не пришли и не подали на них в суд за то что место ремонта развалилось. Сделали максимально надежно - прошили. А то что вид уже не товарный - так и обувь не новая если уже разлазиться начала.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.11.12 04:07

Завтра отделю ЦС от первого сообщения темы [size=85]( советов и мнений то никто не спрашивал) [/size]

Буса от темы отписал ( как слишком слабонервного )
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.11.12 10:48

Завтра отделю ЦС от первого сообщения темы ( советов и мнений то никто не спрашивал)

Буса от темы отписал ( как слишком слабонервного )
Не відписав а потер.
Ця тема є типовим прикладом коли "тіпа знающіє" дозволяють собі в хамській формі відповідати на ті запитання які їм ніхто не задавав, і їм буде здаватись що так і потрібно спілкуватись, тому що одні і ті самі хами в усіх темах.
Я вважаю що це не тільки твоє право, - АЛЕ ОБОВ'ЯЗОК задавати тон дискусії на форумі. Наші "інтелектуали" звикли що можна кодлом залізти в любу не велосипедну тему і як стадо свиней там все загадити, поглумитися і звалити геть. все одно потім прийде старший і напише свої чарівні два слова , - Всем кататься!
Іноді є про що поспілкуватись, але всі знають цю дурнувасту тенденцію, про типові сценарії майже усіх не велосипедних тем, тому нормальні тут не пишуть.
Більше тут не пишу.

lach

Повідомлення lach » 25.11.12 20:28

Вадим Бас... Может я грубовато пишу, но когда человек начинает тратить силы свои и окружающих ради $7,5 - это уже диагноз.

Ты вдумайся... Ради этой смешной суммы предлагают потерять пару часов жизни.

Да даже за тапок, за $150, начинать сраться, собирать бумаги и устраивать коллективный движняк просто смешно.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.11.12 20:43

Не, ну одно дело если бы это был новый тапок и магазин отказывался в срок гарантии поменять порванный тапок на целый - даже при цене 150 баксов я за то чтобы поставить магазин на место (но к счастью такое решается с нормальными магазинами без свидетелей и суда). Но за старый порванный тапок.... таки да, не стОит оно того. Свою гарантию тапок уже отработал, а сейчас вещи в основном делают из расчета на гарантийный срок и все, потом покупка нового (ну или ремонт на свой страх и риск с потерей внешнего вида и функциональности).

art
* * *

Повідомлення art » 27.11.12 00:01

Обидно потому, что покупались туфли в сети магазинов ЭККО/Интертоп, есть коробки, чеки. И вот какие-то жлобы, взяв на себя смелость называться мастерами. Просто уничтожили вещь стоимость в 1200грн.
Что-то, вообще непонятно... :duma:

Если есть коробки и чеки, то почему их не отнес в магазин? А если гарантия на обувь закончилась то вообще откуда стоимость в 1200 гривен?
Максимум что ты можешь для себя сделать, это сделать соответствующие выводы:
1) Не покупать туфли ЭККО
2)Если купил, то сохраняй чек и сделай так что бы они порвались в гарантийный срок и в магазин за новыми.
3)Если порвались после гарантии, отдай порваные туфли нуждающимся: ты избавился от геморроя да и на душе как-то легче стало, да и кому-то радостно что ему отдали вещь в которой он нуждается,а он или сам починит или выбросит без трагедии и нервотрепки

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.11.12 00:38

Вадим Бас... Может я грубовато пишу, но когда человек начинает тратить силы свои и окружающих ради $7,5 - это уже диагноз.

Ты вдумайся... Ради этой смешной суммы предлагают потерять пару часов жизни.

Да даже за тапок, за $150, начинать сраться, собирать бумаги и устраивать коллективный движняк просто смешно.

Та тема звичайно тупікова, чувак написав її на емоціях, і напевне що навіть в дружній чоловічій розмові не наважився б просити про таку допомогу, а тут сам на сам із інтерентом, і вискочило... Таке буває, відчуття незахищеності раніше приводило людей до відчаю , а зараз в інтернет .
Але це не дає нікому права робити з нього ідіота- ось про що я.
Momma says, - stupid is as stupid does.(c) Forest Gump

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 241 гість