Защищённая видеокамера 720р Lazer HDV-5H1H

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Maksym
Стать:чол
Защищённая видеокамера 720р Lazer HDV-5H1H

Повідомлення Maksym » 16.11.12 18:33

Типа шутка? Даже на тестовом видео видно как картинка "плавает". Хотя цена, да, не плохая. И статику этой камерой снимать можно.

Kadagazov
* * * * *

Re: Защищённая видеокамера 720р Lazer HDV-5H1H

Повідомлення Kadagazov » 17.11.12 15:26

Ну конечно плавает с рук! Ни в одной камере за такие деньги нет стабилизатора. Можно потом стабилизировать программно, но я не заморачивался.

perceval
* *

Повідомлення perceval » 17.11.12 17:00

При чем КМОП матрица - см. ссылку на ютуб. Еще бывает ПЗС матрица, но она дороже и её в видеокамеры сейчас практически не ставят, тем более в экшн. А недостатки КМОП матриц научились уже устранять, и у современных видеокамер с КМОП матрицами картинка уже не "плавает".
Ну мне объяснять не обязательно разницу между матрицами. Я сам фотограф. CCD сейчас никто не использует. Во всей камерах стоят CMOS сенсоры. Плавает она только при резком сдвиге камеры, причем плавают таким образом все абсолютно без исключения камеры. Даже кеноновский пятак плавает. Но в нормальных условиях никто так дергать камеру не будет, любая адекватная съемка предполагает плавную смену кадра.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.11.12 17:53

Во всей камерах стоят CMOS сенсоры. Плавает она только при резком сдвиге камеры, причем плавают таким образом все абсолютно без исключения камеры. Даже кеноновский пятак плавает. Но в нормальных условиях никто так дергать камеру не будет, любая адекватная съемка предполагает плавную смену кадра.
Не во всех (но в подавляющем большинстве). Кеноновский пятак может и плавает (он слегка не видеокамера) а видеокамеры XF серии уже не плавают почему-то. И даже банальный гоупро не плавает. Не говоря о китайских экшн-камерах за 80 баксов. Конечно при постановочных съемках камеру никто не дергает, фон или статичен или медленно двигается и все красиво. Но для экшн-камеры это непозволительная роскошь - она сама находится на движущемся объекте, дергается и прыгает вместе с ним, поэтому такое "плавание" для экшн-камеры не допустимо (по крайней мере при такой плавающей картинке писать "отличная штука ведь" это обманывать покупателя). Для ФОТОАППАРАТА допустимо, да. Даже для пятака кеноновского. Я не знаю как но в экшн-камерах "поваленные деревья" победили и картинка не плавает, без стабилизатора.

perceval
* *

Повідомлення perceval » 17.11.12 22:13

Во всей камерах стоят CMOS сенсоры. Плавает она только при резком сдвиге камеры, причем плавают таким образом все абсолютно без исключения камеры. Даже кеноновский пятак плавает. Но в нормальных условиях никто так дергать камеру не будет, любая адекватная съемка предполагает плавную смену кадра.
Не во всех (но в подавляющем большинстве). Кеноновский пятак может и плавает (он слегка не видеокамера) а видеокамеры XF серии уже не плавают почему-то. И даже банальный гоупро не плавает. Не говоря о китайских экшн-камерах за 80 баксов. Конечно при постановочных съемках камеру никто не дергает, фон или статичен или медленно двигается и все красиво. Но для экшн-камеры это непозволительная роскошь - она сама находится на движущемся объекте, дергается и прыгает вместе с ним, поэтому такое "плавание" для экшн-камеры не допустимо (по крайней мере при такой плавающей картинке писать "отличная штука ведь" это обманывать покупателя). Для ФОТОАППАРАТА допустимо, да. Даже для пятака кеноновского. Я не знаю как но в экшн-камерах "поваленные деревья" победили и картинка не плавает, без стабилизатора.
Я смотрю вы вообще не понимаете принцип работы камеры и стабилизатора. Что значит кенон не совсем видеокамера? Вы вообще понимаете, чем отличается видео от фотокамеры? Собственно ничем. За исключением того, что в видеокамерах несъемный объектив. А пятаком бомбят все клипы и современные сериалы, всеми любимый Доктор Хауз в том числе снимается пятаком, да будет вам известно. Автор продает камеру за 400 гривен, за эти деньги требовать, чтобы там был какой-либо стабилизатор: матричный или в объективе - это мягко говоря гониво. Гоу-про - это совершенно другой ценовой диапазон, понятное дело что в таком уровня камера априори должна функционально отличается от менее дешевых. В том числе наличием стабилизации.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.11.12 23:41

Не хотелось бы вас разочаровывать но в видеокамерах съемный объектив (правда не во всех, собственно как и не во всех фотокамерах). То что пятаком снимали Хауса мне известно, но это постановочная съемка, это не экшн. Стабилизатора от дрожания камеры никто не требует (этого нет и в более дорогих камерах). Проблема с видео не в дрожании от вибрации а в плавании картинки от недоскональных алгоритмов работы. И есть на сегодняшний день камеры сильно дешевле гоупрошки с КМОП матрицей где картинка не "плавает". И стабилизация от дрожания (оптическая или цифровая) тут вообще никаким боком.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.11.12 00:11

Я смотрю вы вообще не понимаете принцип работы камеры и стабилизатора. Что значит кенон не совсем видеокамера? Вы вообще понимаете, чем отличается видео от фотокамеры? Собственно ничем. За исключением того, что в видеокамерах несъемный объектив. .
Видео и фотокамеры отличаются принципом считывания информации сматрицы. В фотоаппаратах информация с сенсора считывается строчка за строчкой, и при медленном считывании часть изображения уже может поменяться, если камера или объект двигаются. Вот изображение и плывет
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 223 гостей