точка зрения VazarS на модернизацию и апгрейды

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
точка зрения VazarS на модернизацию и апгрейды

Повідомлення Трям » 9.11.12 08:54

Вы упускаете еще один существенный момент в покупке велосипеда изначально с пусть и дешевыми но дисковыми тормозами - возможность дальнейшей модернизации. .
Этим заморачиваются не более 3% клиентов
Как правило людям хватает того, что они уже имеют - они даже не задумываются о том, что можно усовершенствовать .
а чего мои сообщения трут собствено говоря?

тут форум . где каждый может говорить что ему нравится и каждая точка зрения имеет право на жизнь.
:duma:
Лучше скажите спасибо за то, что вас не отправили в бан на сутки :p
Здесь около 20 000 точек зрений ( по количеству пользоваталей)
При этом большинство *советователей* ездили лишь на чём то одном :mosking: и каждый хвалит то. на чём катает сам
:D
Зображення

VazarS
* * * * *

Re: Гірськи вел - їзда на работу + пррррригоди

Повідомлення VazarS » 9.11.12 10:41

Те люди, которым хватает того, что они уже имеют, и которые не задумываются о модернизации, как правило на подобных этому тематических форумах не присутствуют, либо советов по выбору не спрашивают - просто идут в магазин и покупают, что понравилось. Те же, кто спрашивают перед тем как купить, с очень большой вероятностью задумаются и о усовершенствовании. Плюс все познается в сравнении. На той-же хорошей гидре достаточно просто один раз проехать более менее активно, дабы мысль о модернизации на оную с начальной механики плотно засела в голове.

PS - без этих 3% клиентов на прилавках в Новой Земле не было бы ничего кроме фляжек и примитивного базового набора запчастей и расходников. И судя потому, что на прилавках там ассортимент весьма немалый, я склонен считать что эти проценты довольно весомы и их пополнение должно всецело приветствоваться. Впрочем с точки зрения магазина это хорошо, когда человек созрел на замену тормозов скажем с вибры на хорошую гидру, ибо хорошую гидру нельзя поставить на дешевую вилку даже если там по каким либо маркетинговым соображениям есть такое недоразумение как крепление под суппорт:) Так что придется человеку еще и вилку купить и тихо радоваться тому, что на раме нужные уши были. Это если были конечно.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.11.12 10:51

PS - без этих 3% клиентов на прилавках в Новой Земле не было бы ничего кроме фляжек и примитивного базового набора запчастей и расходников. И судя потому, что на прилавках там ассортимент весьма немалый, я склонен считать что эти проценты довольно весомы и их пополнение должно всецело приветствоваться. Впрочем с точки зрения магазина это хорошо, когда человек созрел на замену тормозов скажем с вибры на хорошую гидру, ибо хорошую гидру нельзя поставить на дешевую вилку даже если там по каким либо маркетинговым соображениям есть такое недоразумение как крепление под суппорт:) Так что придется человеку еще и вилку купить и тихо радоваться тому, что на раме нужные уши были. Это если были конечно.
:dash2:
Уважаемый
Вы вероятно судите о продавцах по себе 8)
Либо Вам в жизни катастрофически не везёт :unknown:
Мы не стремились и не стремимся ввергнуть клиента в дополнительные расходы

Я лично недоумеваю зачем люди покупают велосипеды на дешевой дисковой механике. :unknown: Но точно так же раньше все хотели *двухподвес* Мерида Файерболл. А мы замучились объяснять, что это велосипед для детей и пенсионеров

Так что будьте любезны - оставьте в покое заботу о 3% и наполнении прилавков НЗ - вы всё равно очень далеки от истины и от мотивов, которыми руководствуются люди при апгрейде

Спасибо за понимание...
Зображення

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 9.11.12 14:05

Боюсь это вы очень далеки даже от понимания того, что я выше написал. Если вы все это так болезненно восприняли и нашли там все то, чего я даже в мыслях не подразумевал, то видимо я неким образом задел ваше больное место по поводу продавцов и их бытия. Мне по этому поводу в целом абсолютно равнодушно, а вам боюсь стоит несколько скорректировать свое виденье жизни, дабы не приписывать людям то, что они не говорили и даже в мыслях не собирались.
И да - благодарить нечего. Я вас не понял. Вы на абсолютную ерунду в разнице взглядов на причины модернизации, отреагировали так, как будто я всю землячку обвинил в барыжничистве и впаривании. Это весьма удивляет и видеть такую реакцию от людей как я понимаю причастных к упомянутому магазину очень странно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.11.12 17:49

блин, ну не надо экстраполировать свой опыт и свои желания на всех. то, что вам после одного сезона хочется перейти на гидравлику и подвес, не значит, что так хотят все. есть люди. которые ездят очень много, но при этом меняют только то, что ушло. есть люди, которые проехали короля гор с очень хорошим результатом на вибрейках, и не хотят они дисковых тормозов. каждому свое, и уж точно могу скзать, что если человек взял байк за 500 баксов, а потом его поперло, то лучше продать этот и купить сразу велосипед уровнем выше, чем менять железки по очереди так, ч то в окнечном итоге от старого ничего не останется
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.11.12 17:59

Іноді перед тим як відповісти в темі непогано глянуть профіль ТС...

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 9.11.12 19:49

Вы скопом издеваетесь? Или это просто местная такая привычка приписывать человеку то, чего он не говорил и вам показалось?? Я ничего ни на кого не "экстраполирую". Я никого не призываю ничего менять и вообще ничего и никому не советую. Я всего-то высказал свою точку зрения на предмет покупки велосипеда с дешевыми дисковыми тормозами. Точка. Ничего больше. Принимать ее к сведению автору темы или нет, решать только ему. Всю остальную бестолковую полемику породили попытки убедить меня что моя точка зрения вообще не имеет права на жизнь ибо кто-то "недоумевает", а кто-то считает что надо менять вел целиком. Если вы с этим не согласны просто напишите - я не согласен и я с вами спорить не буду. Я рад за вас, если вы можете взять вот так и купить с нуля велосипед за 15-20 килогривен. Честно, мне абсолютно не завидно. Но я предпочитаю идти методом постепенной замены к тому-же результату и при этом ездить на велосипеде, а не копить на него деньги. Радоваться от каждого компонента который заменил и сравнивать что дала замена именно его. Прочувствовать прирост от каждой железки нельзя просто заменив велосипед на классом выше. И в итоге получится именно то что я хотел, а не то что есть готовое в сборе в магазине. Этот путь тоже имеет право на жизнь, пусть он вам и не нравится по каким-то причинам. И это мое мнение, с ним можно не соглашаться, но не надо убеждать меня в том, что оно неверное. Это вызывает у меня большие сомнения в адекватности убеждающего.

PS - если совет заглянуть в профиль был мне, то проходите мимо спасибо. Чего вы ждете от этого действия? Что я немедленно к кому-то проникнусь уважением и тихонько засуну свое мнение в задницу и буду внимать авторитету только потому что у него в профиле некая руководящая группа, большое количество постов или еще чего? Спасибо увольте. Уважение появляется несколько по другому. И точно не в таких беседах, когда мне заявляют что о ком-то сужу по себе, явно ничего хорошего этим не подразумевая, или делая выводы о том, что мне в жизни не везет, ровным счетом ничего обо мне не зная. Уж извините, но к человеку позволяющему подобный тон общения пусть и на форуме, но все-же к незнакомым людям, никакого уважения не будет и в помине. Не заслужил он его ровным счетом ничем.

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: точка зрения VazarS на модернизацию и апгрейды

Повідомлення Трям » 11.11.12 11:31

:duma:

многобукв
если вас не затруднит - я бы попросил в дальнешем воздержаться от рекомендаций новичкам в вопросах выбора велосипеда
спасибо за понимание
удачи
Трям
Зображення

Maksym

Повідомлення Maksym » 11.11.12 12:14

Путь от постепенного апгрейда базового вела я проходил уже дважды. Дважды от базового вела оставалась рама. Причем база была разной - от 300 до 900 $ на распродажах. И что я вам скажу - прав тот кто говорит что проще и ДЕШЕВЛЕ продать вел попроще и купить вел получше. Ибо вот беру я свой вел, прикидываю во сколько он мне обошелся, захожу в веломагазин и вижу на витрине за те же деньги просто офигенный велик и понимаю что мой таки хужее будет чем новый велосипед в те же деньги.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.11.12 14:03

Но я предпочитаю идти методом постепенной замены к тому-же результату и при этом ездить на велосипеде, а не копить на него деньги. Радоваться от каждого компонента который заменил и сравнивать что дала замена именно его. Прочувствовать прирост от каждой железки нельзя просто заменив велосипед на классом выше. И в итоге получится именно то что я хотел, а не то что есть готовое в сборе в магазине. Этот путь тоже имеет право на жизнь, пусть он вам и не нравится по каким-то причинам. И это мое мнение, с ним можно не соглашаться, но не надо убеждать меня в том, что оно неверное. Это вызывает у меня большие сомнения в адекватности убеждающего.

PS - если совет заглянуть в профиль был мне, то проходите мимо спасибо. Чего вы ждете от этого действия? Что я немедленно к кому-то проникнусь уважением и тихонько засуну свое мнение в задницу и буду внимать авторитету только потому что у него в профиле некая руководящая группа, большое количество постов или еще чего? Спасибо увольте. Уважение появляется несколько по другому. И точно не в таких беседах, когда мне заявляют что о ком-то сужу по себе, явно ничего хорошего этим не подразумевая, или делая выводы о том, что мне в жизни не везет, ровным счетом ничего обо мне не зная. Уж извините, но к человеку позволяющему подобный тон общения пусть и на форуме, но все-же к незнакомым людям, никакого уважения не будет и в помине. Не заслужил он его ровным счетом ничем.

Про профіль: це про того ТС з якої теми відділили цю тему, він дуже нагадує тематичного бота в яких люблять бавитися місцеві "мешканці". Просто вчитайтесь.

про метод поступового апгрейду, уже декілька раз говорилося , що він утопічний сам по собі, і призводить тількі ДО НАКОПЕЧЕННЯ ХЛАМУ І ДО НЕПОТРІБНОГО ДОСВІДУ, якого у місцевих мешканців (і хламу ідосвіду) хоч продавай. Я вже десь писав що ставити карбоновий спойлер на ланос - це наше всё!

Varyat

Повідомлення Varyat » 11.11.12 18:08

Спойлер на Ланос - то не апгрейд, то тюнінг. Апгрейд додає функціональної можливості, а тюнінг - просто прикраса для вираження індивідуальності. У велосипедах тюнінг - то обмотати раму ізолентою...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.11.12 18:31

Спойлер на Ланос - то не апгрейд, то тюнінг. Апгрейд додає функціональної можливості, а тюнінг - просто прикраса для вираження індивідуальності. У велосипедах тюнінг - то обмотати раму ізолентою...
Спойлер на ланосі = XTR на ашанбайку

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 11.11.12 21:25

Лично Faxegio. Простите но я не буду расценивать ваши просьбы как руководство к действию. Вы в моих глазах весь потенциальный авторитет что-то просить и советовать одним своим постом навсегда потеряли. И неважно насколько вы при этом в теме. Я буду делать ровным счетом все, что мне заблагорассудится в рамках правил форума.
И вообще - вам настолько хочется об этом поговорить, что вы это в отдельную тему вынесли?? Ну ради бога, только пожалуй дальше без меня.

zub
* * *

Повідомлення zub » 11.11.12 22:54

Раму изолентой или спойлер на лайнос - стайлинг.ТюнинХ-то другое,то к агрегатам ближе :yes ;)
...вот такие мы казлы...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.11.12 09:12

вадим, ну просто человек с юмором.
если он зарегался только для того, чтобы выбрать себе вел, то зачем оставлять достоверную инфу?
ну ты и мой профиль глянь за компанию :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Varyat

Повідомлення Varyat » 12.11.12 14:13

ТюнинХ-то другое,то к агрегатам ближе :yes ;)
Если к двигателям то да, компьютерный разгон с перепрограмированием впрыска обычно тюнингом движка называют.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

lach

Повідомлення lach » 12.11.12 16:12

НУ блин, тюнинг - производеное от tune - настройка.
При чем тут изменение функциональных возможностей?
Изменение функциональных возможностей - это апгрейд.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

People
* * * *

Повідомлення People » 12.11.12 16:33

интересно:) я 2 раза собирал велики с нуля. Опыта было ровно ничего.
первый был триальный, денег мало желания много, получилось плохо (это я потом понял, позже:) ), второй был фрирайд, получилось немного лучше, но тоже плохо.
А потом я покупал 2 готовых велика. Триальный мод, было неплохо:) потом трэйловый джамис, аналогично.
Апгрэйдить нужно заведомо хороший велик, а не вешать хорошие запчасти на отвратительную базу...
К чему я это все написал, не знаю:) просто с сообществом захотелось поделиться:)

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.11.12 04:48

Апгрейд велосипеда с изменением функциональных возможностей - это замена двигателя. А что в велосипеде служит двигателем? ;)
Всё остальное - или тюнинг или стайлинг. Бо с XTRовской цепью при том же двигателе велосипед быстрее ездить не станет :).

зы. так в автомобильные двигатели никто не лезет при тюнинге, только настройка: там к разъему в салоне подключают типа ноутбук и перепрограммируют систему впрыска топлива и воздушной смеси. Видел я однажды машинку до и после такого шаманства. Зверь! Только такие движки потом долго не ходят... А апгрейд - это когда сцепление на металокерамическое меняют, поршневую под другой объем растачивают, турбинку для наддува приаттачат...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.11.12 08:20

можна подумать, к двигателю велосипеда нельзя приаттачить турбинку для наддува :D
ктулху прийде — порядок наведе

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 13.11.12 09:56

Апгрейд велосипеда с изменением функциональных возможностей - это замена двигателя. А что в велосипеде служит двигателем? ;)
Всё остальное - или тюнинг или стайлинг. Бо с XTRовской цепью при том же двигателе велосипед быстрее ездить не станет :).

зы. так в автомобильные двигатели никто не лезет при тюнинге, только настройка: там к разъему в салоне подключают типа ноутбук и перепрограммируют систему впрыска топлива и воздушной смеси. Видел я однажды машинку до и после такого шаманства. Зверь! Только такие движки потом долго не ходят... А апгрейд - это когда сцепление на металокерамическое меняют, поршневую под другой объем растачивают, турбинку для наддува приаттачат...
Замена цепи на веле это таки апгрейд - ибо уменьшает вес, улучшает переключение и увеличивает ресурс ходовой!
Тюнинг - это изменение характеристик и настроек уже имеющихся компонентов;
Стайлинг - изменение внешнего вида посредством покраски, обклеивания ораклом и т.д.;
Апгрейд - замена запчастей с улучшением т.х. ;)
#crazy_pilot

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.11.12 10:20

Так шо, двигатель на велосипеде на более мощный для апгрейда менять не стОит? Прирост ТХ получится больше, чем при замене цепи на XTRовскую :).

Вообще удивляет в целом подход к апгрейдам. Обычно производитель выпускает топовую версию своего продукта, которая соответствует его максимальным возможностям. Это и есть доскональный продукт. Все, что попроще этого - это урезанные вещи от того, что должно быть. В ИТшном понимании типа Celeron'а. Пища для бедных. Как куриные шейки, в которых кости больше, чем мяса. Это лицемерие со стороны производителя, зато все теперь могут себе этот продукт позволить купить. Без обид, у меня тоже не топовый велосипед. И слегка проапгрейдженый.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 13.11.12 10:42

Так шо, двигатель на велосипеде на более мощный для апгрейда менять не стОит? Прирост ТХ получится больше, чем при замене цепи на XTRовскую :).
"Двигатель" велосипеда, имеет такое же отношение к апгрейду как замена "прокладки" между рулём и сидением в автомобиле - то есть никакое, в плане ТТХ. :yes
Вообще удивляет в целом подход к апгрейдам. Обычно производитель выпускает топовую версию своего продукта, которая соответствует его максимальным возможностям. Это и есть доскональный продукт. Все, что попроще этого - это урезанные вещи от того, что должно быть. В ИТшном понимании типа Celeron'а. Пища для бедных. Как куриные шейки, в которых кости больше, чем мяса. Это лицемерие со стороны производителя, зато все теперь могут себе этот продукт позволить купить. Без обид, у меня тоже не топовый велосипед. И слегка проапгрейдженый.
И снова ты не прав, ведь на твоём авто не стоят гоночные топовые компоненты, потому что для езды по городу они будут излишком и не будут работать(окупаться) на 100%.
#crazy_pilot

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.11.12 11:06

ведь на твоём авто не стоят гоночные топовые компоненты, потому что для езды по городу они будут излишком и не будут работать(окупаться) на 100%.
И на велосипеде топовые не стоят. Тогда какой смысл апгрейда? Спойлер на Ланос? :) Я для себя уяснил еще когда брал в прокате велосипеды, своих тогда не было - компоненты должны быть приемлемого уровня. Ниже Деора нет смысла опускаться - таки оно хреново работает в песке и в грязи. XTR для меня тоже смысла не имеет - гонсчиком не собираюсь становиться. ХТ-уровень - самое оно. Проверено практикой многих поколений. И не надо дальше никаких апгрейдов. Такой подход полностью совпадает с моей житейской философией и отношением к работе в стоматологии - ниже какого-то уровня материал принципиально в рот пациенту не поставлю, ни при каких условиях. Только ХТ ;). Мне же потом с этим глючным низкоуровневым задним переключателем во рту разбираться, который перестал работать и настраиваться - зачем мне эти рекламации, оно здоровья не добавляет ни мне, ни пациенту. Выше по уровню материал - можно, по желанию и спортивному интересу - добавим 10 процентов к эстетике. А носиться оно будет столько же, как и ХТ- тут ничего больше не придумаешь - даже в ХTR-исполении нету материалов, с которыми ты сможешь выйти на пенсию через сорок лет, не поменяв эту пломбу.
"Двигатель" велосипеда, имеет такое же отношение к апгрейду как замена "прокладки" между рулём и сидением в автомобиле - то есть никакое, в плане ТТХ. :yes
Точно никакого отношения :). Попробовал я как-то за Вуду в лесу подержаться. На колесе... Меня хватило ровно на 15 минут. На эпике. Чисто гоночный болид с неплохими ТХ, хотя и не в топовом исполнении. И толку? :duma: В первую очередь надо апгрейдить "прокладку". А потом уже ходовую и пушку ;).

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.11.12 11:36

Вообще удивляет в целом подход к апгрейдам. Обычно производитель выпускает топовую версию своего продукта, которая соответствует его максимальным возможностям. Это и есть доскональный продукт. Все, что попроще этого - это урезанные вещи от того, что должно быть.
Не сказал бы. Топовые железки — это часто хай-энд в узком смысле, компромиссы в одних аспектах в угоду другим. Лайтовость в ущерб долговечности или, там, мясистость в ущерб не знаю чему.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей