ведь на твоём авто не стоят гоночные топовые компоненты, потому что для езды по городу они будут излишком и не будут работать(окупаться) на 100%.
И на велосипеде топовые не стоят. Тогда какой смысл апгрейда? Спойлер на Ланос?

Я для себя уяснил еще когда брал в прокате велосипеды, своих тогда не было - компоненты должны быть приемлемого уровня. Ниже Деора нет смысла опускаться - таки оно хреново работает в песке и в грязи. XTR для меня тоже смысла не имеет - гонсчиком не собираюсь становиться. ХТ-уровень - самое оно. Проверено практикой многих поколений. И не надо дальше никаких апгрейдов. Такой подход полностью совпадает с моей житейской философией и отношением к работе в стоматологии - ниже какого-то уровня материал принципиально в рот пациенту не поставлю, ни при каких условиях. Только ХТ

. Мне же потом с этим глючным низкоуровневым задним переключателем во рту разбираться, который перестал работать и настраиваться - зачем мне эти рекламации, оно здоровья не добавляет ни мне, ни пациенту. Выше по уровню материал - можно, по желанию и спортивному интересу - добавим 10 процентов к эстетике. А носиться оно будет столько же, как и ХТ- тут ничего больше не придумаешь - даже в ХTR-исполении нету материалов, с которыми ты сможешь выйти на пенсию через сорок лет, не поменяв эту пломбу.
"Двигатель" велосипеда, имеет такое же отношение к апгрейду как замена "прокладки" между рулём и сидением в автомобиле - то есть никакое, в плане ТТХ.

Точно никакого отношения

. Попробовал я как-то за Вуду в лесу подержаться. На колесе... Меня хватило ровно на 15 минут. На эпике. Чисто гоночный болид с неплохими ТХ, хотя и не в топовом исполнении. И толку?

В первую очередь надо апгрейдить "прокладку". А потом уже ходовую и пушку

.