Сделать "липовую" справку о доходах (для визы)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Yorik
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Yorik » 9.10.12 19:28

Нужны справки о доходах для получении визы.
Возможно кто-то из здешних готов преступить букву закона и нормы морали за деньги *oops*
или посоветовать проверенного человека/место
спс
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Эмми
* * *
Стать:жін

Re: Сделать "липовую" справку о доходах (для визы)

Повідомлення Эмми » 9.10.12 20:32

Нужны справки о доходах для получении визы.
Возможно кто-то из здешних готов преступить букву закона и нормы морали за деньги *oops*
или посоветовать проверенного человека/место
спс
Эта справка с места работы? Или с налоговой о доходах?

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 9.10.12 21:23

а точно нужно? Я получал визу со справкой о ЗП около 860 грн/месяц без указания каких-либо других источников и без владения недвижимостью. А вот на счет в банке лучше накидать побольше.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 9.10.12 22:51

нынче на форумах только подлоге пишут или и дистанционно можно воспользоваться и услугами киллера?
а точно нужно?
в разных посольствах по-разному, причем в одном и том же иногда правила меняются, с этого лета скорее всего в связи с евро 2012 поляки перестали требовать бумажки о доходах.

jacobpoh
* *

Повідомлення jacobpoh » 10.10.12 10:36

Липовые справки о доходах - верный путь к отказу в визе. Честность - залог успеха. Нормальный карточный счет с вменяемой суммой успешно заменяет всевозможные справки о доходах.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 10.10.12 12:26

А если копия такой справки окажется в налоговой? :eek:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 10.10.12 13:05

дык, в налоговой доверчивые романтики... шевченко в динамо зарплату получал 2к грн. ... и это не вызывает вопросов...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 10.10.12 13:07

Липовые справки о доходах - верный путь к отказу в визе. Честность - залог успеха. Нормальный карточный счет с вменяемой суммой успешно заменяет всевозможные справки о доходах.
+ да. Смотря куда виза, может быть. Карточный счёт не везде проходит, некторые именно реальным доходом интересуются.

А это, по месту работы не хотят чтоли преступать буквы?
Pǔjīng SB

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 10.10.12 15:25

Карточный счёт не везде проходит, некторые именно реальным доходом интересуются.
Положим, я на ставкє в 2 000 гривень/місяць отримую хабарів на 5 000 гривень/місяць.

Яким буде "реальний доход"?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 10.10.12 15:34

Насколько я понял, это нужно для безработного, иначе он нарисовал бы себе любые доходы по месту работы. Честному безработному визу могут не дать запросто. А если еще незамужняя девушка...
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

People
* * * *

Повідомлення People » 10.10.12 16:42

А дорожные чеки не подходят?
Я в Словению когда визу брал, так там требования были огогого, а когда дошло до дела, то ни справки о доходах, ни дорожных чеков не взяли:)

gylka

Повідомлення gylka » 10.10.12 17:12

нынче на форумах только подлоге пишут или и дистанционно можно воспользоваться и услугами киллера?
Убью. Дорого.
(098) 765-4321
Вася

Velur

Повідомлення Velur » 10.10.12 22:09

Бедный Йорик, спроси у Главного Кота в приватной беседе, может посодействует, ведь Модератор тоже достоин чего нибудь из поощрений?
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 10.10.12 23:13

Люблю ВК. Все, всё и всегда знают...

Касательно липовой справки.

1. Справка о доходах, выданная в посольство не имеет никаких шансов очутиться в налоговой. Никогда.

2. Посольство может проверить, действительно ли подавший справку работает в указанной конторе и получает указанную зарплату - и чаще всего так и делает. Для этого работник посольства звонит в контору, общается с бухгалтером, а заодно и с, например, секретаршей (или кто трубку возьмет). Вопросы задаются не только - да и не столько - о зп, сколько о том "а как выглядит имярек, а носит ли он усы/бороду/пейсы и т.п.). И вот этот момент, как раз, и является главным западлом - потому как погореть очень просто, если не предупредить всех в конторе, кто может взять трубку.

3. Некоторые посольства действительно не очень пристально смотрят на справки о доходах. Но тогда они смотрят на банковский счет, просят документы на недвижимость и т.п. НО! Если речь идет о бизнес визе (а не о туристической) - то без толковой справки о доходах шансов будет крайне мало. На мультик - и подавно...

Как-то так...

Maksym

Повідомлення Maksym » 11.10.12 00:43

Интересно что посольским сотрудникам скажет секретарша/главбух организации в которой работает порядка 7 тысяч человек и если я еще главбуха когда-то где-то видел то она меня точно не видела а секретаршу самую главную я сам никогда не видел. Они только выяснять есть ли такой сотрудник будут минимум сутки (бюрократия-с форева). Тем не менее визу в Германию дали без проблем.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 11.10.12 10:38

People, так может вы по приглашению ехали или другим подтверждающим документам?

Maksym, а вот правда, любопытный момент. Как я понял из общения с агентством, дальше выяснения самого факта трудоустройства не заходит. А может и зависит от ЧСВ страны назначения посольства.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 11.10.12 11:21

Интересно что посольским сотрудникам скажет секретарша/главбух организации в которой работает порядка 7 тысяч человек и если я еще главбуха когда-то где-то видел то она меня точно не видела а секретаршу самую главную я сам никогда не видел. Они только выяснять есть ли такой сотрудник будут минимум сутки (бюрократия-с форева). Тем не менее визу в Германию дали без проблем.
Если человек, которого спросили, не готов сразу ответить по причине "стопиццот тыщ человек в штате и все такое", то его просят дать телефон того, кто в организации за это отвечает. И перезванивают этому другому человеку. А потом могут перезвонить еще раз первому с вопросом "ну так вы выяснили, работает или нет?". Знаю несколько фактов отказа от нескольких скандинавских посольств и посольства Британии по причине фейла в прохождении этой процедуры.

И главбух не может сказать "не знаю такого", ибо, как минимум, в зарплатной ведомости он должен быть...

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 11.10.12 11:32

Я одного не розумію: чому главбух зобов'язаний відповідати на питання посольства?

Знову ж таки, дзвонять по телефону, звідки главбуху знати, хто там на іншому кінці дроту? Може то не співробітник посольства?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 11.10.12 11:41

Блин, да причем здесь наше с вами понимание?

У посольств есть процедура. У всех. И основана она именно на том факте, что последнее время стали делать слишком много таких вот "помогите"-справок. Ответит главбух (или секретарша - кого спросят) - хорошо, поможет получить визу. Станет в позу - ну так и посольство станет в позу...

gylka

Повідомлення gylka » 11.10.12 11:57

Знаю несколько фактов отказа от нескольких скандинавских посольств и посольства Британии по причине фейла в прохождении этой процедуры.
Як? Вони ж не кажуть причину відмови і через який пункт вони не дали візу... Чи ні?

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 11.10.12 12:29

У посольств есть процедура. У всех.
Я розумію, що це процедура.

Але процедура ця не з неба звалилася, її хтось написав, так? От мені і цікаво, якими думками керувалися при розробці пункту "перевірити дані телефонним дзвінком".

В моїй картині світу подібні питання між офіційними установами не вирішуються телефонними дзвінками. Телефонний дзвінок - це засіб ініціювати якісь стосунки ( "ми хочемо зустрітися з вашим керівництвом і зробити пропозицію, від якої ви не зможете відмовитися") або уточнити якісь деталі в процесі співпраці ( "у постачальника закінчився товар, тому попросіть Олександра Івановича зв'язатися зі мною перед замовленням").
Це перше.

Посольство Хтось телефонує бухгалтеру, представляється співробітником посольства і просить уточнити, чи працює у них Микола Петрович.
Особисто у мене є установка в житті: я не ділюся інформацією про людей з третіми особами, якщо не впевнений в тому, що людина бажає, аби я цю інформацію комусь передав. Автор процедури такої установки, очевидно, не має? Бухгалтер роздає справки про свій штат наліво і направо? Між іншим, зовсім недавно я чув якийсь шум про "закон про захист особистої інформації" чи щось таке. Цей закон хіба не забороняє особисту інформацію надавати всім бажаючим?
Це друге.

Тому мені цивілізована схема перевірки бачиться так:
- установа, яка когось перевіряє, надсилає запит установі, де працює зацікавлена особа
- в межах установи-роботодавця питають зацікавлену особу, чи мають вони надавати довідки про нього перевіряючій установі ( припустимо, якщо ця установа - державні органи а-ля податкова, МВС та інші, то цей крок можна пропустити)
- якщо зацікавлена особа підтверджує, що дані запитують небезпідставно, установа-роботодавець надає відповідь на запит

А оскільки посольства я вважаю частинками тих країн, які вони представляють (в темі звучали назви країн цивілізованого світу), то вважаю, що вони мають працювати цивільно.
Схема "подзвонити Петі і спитать, чи працює у них Вася" - це дуже схоже на ukrainian business. Тому я і висловив свій подив.

З іншої сторони, робити згідно моїм уявленням про "цивільно" - це дуже довго. Це я теж прекрасно розумію.

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.10.12 12:47

Интересно что посольским сотрудникам скажет секретарша/главбух организации в которой работает порядка 7 тысяч человек
Попросит соединить с человеком, который и получает у них визу.
Как это было со мной, когда я получал австрийскую туристическую визу.
Я на месте был, задали какие-то пару простых вопросов и отцепились
Это было в 2008 г.

Справку с работы я брал у шефа, то есть по согласованию с ним, там нарисовали нужную сумму.

второе:
Требовали счёт на карточке не менне 1500 евро. Счёт открыли, тут же взяли справку из банка о наличии счёта и суммы, как и требовало австрийское посольство.
В банке в курсе кто для чего делает. После того как дали визу, счёт закрыли и все деньги сняли - они понадобились наличными
т.к. мы не знали где там в Альпах банкоматы :)
Я одного не розумію: чому главбух зобов'язаний відповідати на питання посольства?
И действительно! Ложил с прибором главбух на всяких там интересующихся по телефону.
Был документ - справка с работы, составленная в соответствии с требованиями посольства.
Нате вам сотрудника и сами с ним разговаривайте.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 11.10.12 13:38

З іншої сторони, робити згідно моїм уявленням про "цивільно" - це дуже довго. Це я теж прекрасно розумію.
Именно. Но главное другое — сам факт необходимости оформления визы для поездки из Украины в цивилизованный мир уже исключает нас из этой категории. С нами работают как с потенциальными читерами, задействуя симметричные неформальные методы. К тому же важно понимать, что посольство не заинтересовано в справедливом результате — им лучше перебдеть. Короче, я не удивлен.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 11.10.12 14:11

Як? Вони ж не кажуть причину відмови і через який пункт вони не дали візу... Чи ні?
Знаю людей, которые так подавались. Знаю конторы, которые им выдавали справки. Во всех случаях были звонки в конторы. Сотрудники были не в курсе и отвечали, что таких не знаем. Далее отказ в визе. Более того, двум таким конторам (дочкам иностранных компаний) впоследствии "ужесточили" визовый режим для их сотрудников - стали давать визы на более короткие сроки и требовать больше подтверждающих документов...

28RydeR:
Именно. Но главное другое — сам факт необходимости оформления визы для поездки из Украины в цивилизованный мир уже исключает нас из этой категории. С нами работают как с потенциальными читерами, задействуя симметричные неформальные методы. К тому же важно понимать, что посольство не заинтересовано в справедливом результате — им лучше перебдеть.
Совершенно справедливо. И, кстати говоря, скажите спасибо посольствам, что они таки никому не показывают ваши справки о доходах... ;)

Кроме того, если пойти путем официальной переписки, то шансов проверить "липовость" справки будет ноль, не так ли?..
Востаннє редагувалось 11.10.12 14:28 користувачем Glam, всього редагувалось 1 раз.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.10.12 14:25

Люблю ВК. Все, всё и всегда знают...
Знаю людей, которые так подавались. Знаю конторы, которые им выдавали справки. Во всех случаях были звонки в конторы.
какие-то обобщения с троеточиями покруче чем у герцога ришелье. у всех же может быть по-разному в разное время в разных посольствах и при разных условиях подачи в зависимости от солнечной активности или магнитных бурь. дважды получал мульти шенген (на год и на полгода) у чехов - никаких звонков не было.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 226 гостей