А фен не прожет внутри провод, который музло в динамик "гонит"?Покупали на радиорынке. Клеили пластик, который ничем не брался. Технология следующая: брался остаток пластика от материала который надо склеить; растворялся в дихлритане, потом наносился на склеиваимую поверхность.
Еще вариант - разогреть место склейки феном, потом крепко прижать и сверху наклеить какую нибудь полоску для прочности.
ПС Оба варианта могут повредить или полностью испортить предмет клейки.
Спасибо за совет( надо что то решать, а то без музыки ходить плохо!) Да нееее, хочу склеить именно)Во-первых: дихлорэтан можно найти в магазинах, торгующих сборными пластиковыми моделями.
Во-вторых: как уже сказали выше - если суперклей не взял, то и ДХЭ может не справится, тем более если на деталях остался клей(цианокрилат).
В-третьих: сломанную детальку от принтера(там где требуется выдерживать большие усилия) я клеил "Моментом супер-эпокси". Но его лучше наносить не между соединяемыми деталями, а вокруг места соединения, как подсохнет можно надфилем зачистить.
В-четветых может лучше какой-то пластинкой скрутить?
никогда с ним не связывался , но есть возможность работать на свежем воздухе и перчатки и распираторы имеютсяЕсли нет опыта работы с токсическими веществами и хорошей вытяжки - не рекомендую вовсе связываться с дихлорэтаном.
Один из сильнейших канцерогенов.
+1Такой пластик мало какой клей возьмет.
Если сломанная деталь - пустотелая трубка, то напихать внутрь упомянутого мной эпоксидного клея и зафиксировать на несколько часов.
От, кстати, +1. ITS - очень приятные ребята, с ними стоит проконсультироваться даже в том случае, если срок гарантии истек. При наличии офиц. гарантийного талона они в течение пары лет после истечения срока выполняют ремонт и замены со скидкой, а в рамках срока - могут и на шару, зависит от повреждения.Мне коссы 2 раза по гарантии пластик меняли. Чтобы ничего не городить, лучше подъехать в их гарантийку и за 10 минут поменять пластик. Адрес не помню, но гугль поможет. Она находится где-то в районе Берестейской.
Всегда пользовался дихлорэтаном, склеивая крепления пластиковых кнопок на клавиатуре на первых персоналках.Если нет опыта работы с токсическими веществами и хорошей вытяжки - не рекомендую вовсе связываться с дихлорэтаном.
Один из сильнейших канцерогенов.
Думаю, может армировку еще сделать), а потом чем то закрыть ее, наклеечкой или пластырем, чтобы смотрелось, как бы после "больницы" , для улучшения прочности изделияну у всех разные запросы. все реально и сохнет не больше суток.
ну да, конечно расплавив быстрее. но надежность ермонта несравнима.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей