Вонь пищевого пластика

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
catforalice
* * * *
Стать:чол
Вонь пищевого пластика

Повідомлення catforalice » 9.8.12 12:39

Собственно, приобретение очередной вонючки (гидропака Kellys KWB-03) заставил вернуться к риторическому вопросу: а почему же он, пищевой пластик, так смердит? Порывшись в сети, нашел очень интересную информацию о том, что смердят и дойтеры и кэмлбаки, причем, еще и как кому повезет - одни и теже паки/фляги у кого-то пахнут, у кого-то нет :duma:
На каком-то форуме, химик-технолог уверял что это нормально, в тоже время, в сети есть истеричные статейки с исследованиями на тему токсичности пищ. пластика из-за содержания в нем Бисфенола-А. Короче неразбериха полная...
У меня были фляги Трек, Адидас, но они так не воняли и не давали дикого привкуса воде. Че делать?
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

8RydeR

Re: Вонь пищевого пластика

Повідомлення 8RydeR » 9.8.12 12:47

може з часом пройде?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.8.12 12:54

Нужно же чем то травить излишне здоровых членов общества :). Я покупал себе Авторовскую флягу (точнее флягу с надписью автор :) ) на базаре Юность - не воняла и не воняет. А купленная в АМВ Цефалевская воняла со страшной силой, мыли и фейри и рствором уксуса и лимонным соком с водой- до лампочки, спустя 2 года всё равно запах присутствует и привкус воде придаёт отвратительный. Про невредность не верю. Раз воняет и придаёт привкус- значит идёт растворение пластика в воде с дальнейшим его принятием внутрь. Вот жду с диала флягу на 0,75 литра из пищевого алю . Надеюсь будет лучше. Такую
Зображення
После снятия карабина и стального кольца с пробки думаю будет весить не более 100 грамм. Авторовская пластиковая на 0,7 литра весит 89 грамм, цефалевская на 0,5 литра 76.
Востаннє редагувалось 9.8.12 13:04 користувачем Krugliy, всього редагувалось 2 разів.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 9.8.12 13:03

Блин, а так хотелось гидропак :dash2: два дня воду набираю, отстаиваю, сливаю - результата ноль. Склоняюсь, скорее всего к металлическим термосам-флягам.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 9.8.12 13:06

Пластик вообще штука жутко вредная. Алюминий также канцероген еще тот. Лучше пить из стекла ;)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.8.12 13:07

Стальные фляги - термосы тяжелые, сам думал заказать такую
Зображення
http://www.dealextreme.com/p/stainless- ... 9?item=112
но увидев её вес передумал. Все равно они держат всего несколько часов. Летом вода уходит быстрее, чем успевает нагреваться. А зимой лучше хороший термос в рюкзаке с чаем.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.8.12 13:10

Пластик вообще штука жутко вредная. Алюминий также канцероген еще тот. Лучше пить из стекла ;)
Алюминий образует на поверхности оксидную пленку, которую водой не растворить. Пока она не повреждена - алюминий в воду не попадает. Если вы не планируете возить во фляге серную или соляную кислоты и принимать их внутрь, то много алюминия вы не съедите :).

Stanislaw
* * *

Повідомлення Stanislaw » 9.8.12 13:24

Вот жду с диала флягу на 0,75 литра из пищевого алю . Надеюсь будет лучше. Такую
Зображення
После снятия карабина и стального кольца с пробки думаю будет весить не более 100 грамм. Авторовская пластиковая на 0,7 литра весит 89 грамм, цефалевская на 0,5 литра 76.
На любой пластиковой пищевой посуде должна быть наклейка о сертификации на пригодность для использования и казание для холодных или горячих пищевых продуктов она подходит, можно ли совать в микроволновку и пр. Попробуйте хранить флягу открытой, за пах может выветриться. Для очистки от всякой плесени и бактерий рекомендую пользоваться крупой... Да-да, насыпаете немножечко гречки, пшенки, риса, сечки или другой такой чепухи, добавляете треть воды, закрываете крышку и хорошенько все это калашматите, т.е. делаем коктейль минутку, две, у кого сколько сил. После такой процедуры внутри будет чисто-чисто и не надо никакой химии.

Кстати, алюминий тоже вреден, хоть и не дает воде сильного привкуса. Если уж говорить о чем-то относительно безвредном, так это должна быть пищевая нержавеющая сталь. Посмотрите в сторону стальных термосов.
UT3UJU

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 9.8.12 13:27

Пользуюсь сейчас такой флягой - Зображення
Наименее "вонючая" из всего,что пробовал .Запах еле ощутим,вкус воды не изменяет.
Да и природе минимально повредит после выхода из строя.Пишут,что 100% разлагаема.
[spoilerреклама]купить можно здесь http://velosiped.com/product/fljaga-eli ... degradable[/spoiler]
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.8.12 13:48

учитывая состав нержавеющей стали, думаю что она тоже не эталон полезности для длительного хранения воды. Но, как вариант - да. Но тяжелее втрое.

miraclefoxx
* *

Повідомлення miraclefoxx » 9.8.12 14:07

Пользуюсь сабжевым гидропаком. Нифига не воняет. Может дело в привередливости?

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 9.8.12 14:12

:) Тогда предлагаю выбирать ПИЩЕВУЮ посуду с счетчиком гейгера и сразу нести ее в лаборатории на исследования :mosking: Смахивает на паранойю, чесс слово
Алюминий образует на поверхности оксидную пленку, .
Про то насколько вреден-полезен оксид алюминия до сих пор ведутся споры. Встречал противоречивые сведения
п.с. Так и представил себе как на ходу достаю алюмо флягу из подфляжника, откручиваю пробку, пытаюсь всосать воду из нее (а это не так и просто ведь ее не сдавишь), потом закручиваю пробук и ставлю снова в подфляжник

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 9.8.12 14:14

Одним - воняет, другим - нет.
Мне, к сожалению, воняют абсолютно все пластиковые фляги, которые я пробовала, по этому завела себе алюминиевую ВВВ, другого выхода из ситуации просто не вижу :unknown:
Зображення
><(((°>

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 9.8.12 15:01

По поводу гидраторов - я могу порекомендовать поискать контрактную (выпущеную по контракту для нормальных армий) "медузу" в страйковых магазинах и на страйковых барахолках. Да, они несколько дороже, но на порядок качественней всяческих вело- и прочих гражданских гидропаков.

А по поводу алюминиевых фляг... Была у меня такая ВВВ-шная, высасывать из нее воду пипец как неудобно.

Sigizmund
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення Sigizmund » 9.8.12 15:17

Есть ещё такой вариант
У меня два гидропака от дойтера (Source которые ;)). Ни один не воняет. Хотя посторонний привкус в воде всё же немножко ощущается. Но подозреваю, что это не от самого резервуара, а скорее от загубника либо шланга.
З.Ы. У фляги ВВВ-шной привкуса не заметил. Возможно, из-за специфики употребления воды из неё :pardon:
"Поживём­-увидим. Доживём-узнаем. Выживем-учтём."
"Бешеному лосю сто верст - не крюк"
"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 9.8.12 15:34

На "Земле" посоветовали прополоскать теплой водой с содой. Вонь не исчезла, но уменьшилась. По поводу "у меня данный сабж не воняет" - у каждого разное обоняние. В семье, например, я первый чувствую прокисающее молоко...
Кстати, на сабже нет никаких опознавательных знаков: ни характерного треугольника с цифрой обозначающей тип пластика, ни значка "вилка-ложка"... нда... :unknown:

Shusha
* *

Повідомлення Shusha » 9.8.12 16:17

я покупаю пластиковую посуду фирмы tupperware (вроде американцы делают), этот пластик считается безвредным и совсем не вонючий.
дали знакомой, у которой свой завод по изготовлению пластика, пластиковый судочек этой фирмы для проверки в лаборатории, так сотрудники просто были в шоке из-за того, что впервые увидели такой качественный пластик.была осенью была пластиковая бутылочка этой фирмы, типа как акционный товар, но я не успела ее купить (стоимость 80 грн)
Первый закон езды на велосипеде: независимо от того, куда вы едете, - это в гору и против ветра

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 9.8.12 16:21

воняе? Туда её, в качель! у пищевой посуды не должно быть запаху, хоть ядовитых бисфенолов, коть полезных витаминов или цветов кактуса.
Pǔjīng SB

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 9.8.12 16:24

Эта штука точно не воняет :) И из нее можно пить
Зображення

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 9.8.12 16:26

ДА! :good:
Pǔjīng SB

Эмми
* * *

Повідомлення Эмми » 9.8.12 16:36

Использую Кемелбек питьевуху 3 года ничего не воняет, ни привкуса ничего. Воду могу не выливать от туда по пол года *oops*
Недавно купила флягу кемелбековскую так она вообще без запаха, хотя почти все фляги которые я нюхала воняли пластиком...

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 9.8.12 20:10

Вчера, на форуме одном, читал жалобу на Кемелбек, что мол, не выветривается запах уже месяц...
Вообще, хотелось бы услышать мнение химика-технолога по данному вопросу. Есть на форуме такие? :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.8.12 20:41

Мне, к сожалению, воняют абсолютно все пластиковые фляги, которые я пробовала,
Kellys фляги не воняют !
( все так говорят )
;)
В новом сезоне гидропаков будет большой ассортимент и по нормальным ценам и отличного качества.. . :friends:
Зображення

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 9.8.12 20:55

Валентин, а мне то что делать? Продолжать выветривать? Ведь пользоваться им хочется уже сейчас! Или выкинуть гидропак? Я и рюкзак под него покупал специально (Kellys sprint, кстати, отменный рюкзачек :good: ) 11$ сумма смехотворная, но купить например тот же дойтеровский за 300гр и получить тот же результат как-то не хочется...
Востаннє редагувалось 9.8.12 20:57 користувачем catforalice, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.8.12 20:57

Попробую завтра в магазине перенюхать другие ... .
Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 223 гостей