"Полетела" молния

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Ягал
* * *
Стать:жін
"Полетела" молния

Повідомлення Ягал » 23.4.12 09:37

"Полетела" молния на велофутболке, при том уже не на первой. Вещь не новая, но в полном порядке - выкинуть жалко, носить... сами понимаете. Тем более, что это футболки с длинными рукавами (а это редкость) и заменить нечем. Где и как чинить? И что делать, чтобы в будущем не портились молнии? Напр. стирать и сушить застегнутыми? что еще?

Tolstiy )
* * *
Стать:чол

Re: "Полетела" молния

Повідомлення Tolstiy ) » 23.4.12 09:46

Взяти першого-ліпшого мужика і сказати "ня, зроби!" За відсутністю такого плоскогубцями по бокам зовсім трохи прижати собачку. Якщо просто розходиться чи не застібається.

Все ви правильно робите. Просто застібки-блискавки (молнія, зіпер) різної якості трапляються. Заміна в будь-якій швейній майстерні. Вам-то не знати :)

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 23.4.12 09:53

Молнии летят везде, и на китайской и на итальянской форме, в последнеей реже.

- выкинуть;
- ремонтировать, много всяких ларьков по ремонту одежды, но молнии там дорогие и не качественные (Китай, грубый), но есть и качественные ремонтные мастерские...всё зависит от того, что полетело, чаще всего летят бегунки, а не молния, они элементарно своими руками заменяются (покупаются в местах продажи швешной фурнитуры, но нормального я не встречал, отстойный Китай везде);
- секонды, при чём такие, самые злые с кучами вещей по 1 грн или 2шт на 5, роемся-находим нужную молнию или нужный бегунок (на бегунке с обратной стороны стоит надпись, пример: 5С, тоесть Вам шужно найти бегунок с накой же надписью 5), фишка секондов в том что там много б/у но оригинальных вещей с оригинальной фурнитурой, всем известный YYK, их столько видов_и ещё больше подделок, но оригинальный сразу видно.

если, кто распологает информацией, где есть оригинальная швейная фурнитура, буду благодарен.

естественно, стирать в застёгнутом положении и сушить тоже, и стирать в ручную.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 23.4.12 10:47

На будущее смазть молнию... пару раз провести по зубчикам стеариновой (не восковой) свечой и будет работать как по маслу
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 23.4.12 17:01

И что делать, чтобы в будущем не портились молнии? Напр. стирать и сушить застегнутыми? что еще?
Не использовать стиральные машинки. Враг молний № 1. Или прятать в специальный мешок для стирки.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 23.4.12 17:20

Не использовать стиральные машинки. Враг молний № 1. Или прятать в специальный мешок для стирки.
Да, бросьте.
Я свою форму ежедневно стираю, потому, что по шесть часов в седле ежедневно провожу.
К вечеру форма уже воняет от пота.
Стираются и отжимаются аж бегом.
Стиральный барабан только краску с бегунка обдерёт на вторую же стирку.
За всё время ещё ни один бегунок не умер.

Если вылетает собачка (не зажимает молнию).
Берёте плоскогубцы и поджимаете собачку (только аккуратно и чуть-чуть, селюмин очень хрупкий).

Если ломается собачка.
Разжимаете шилом обжимки в верхней части молнии.
Заменяете на новую собачку.
Вставлять новую собачку в застегнутую молнию, разводить полоски тем же шилом.
Обжимки поставить на место и обжать плоскогубцами.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 23.4.12 17:52

гм, всю жизнь годами форму стирал в машинке (правда, на 30-40 градусах, не выше, даже если сильно грязная), не заморачивался мешками и застегиванием, пока что ни одной испорченной молнии. форма обычно умирает когда раздирается при падениях

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 23.4.12 18:07

гм, всю жизнь годами форму стирал в машинке
Тоже стирал. С короткими молниями (ширинка, карманы и т.д.) тоже никогда никаких проблем не было.
А вот длинные змейки (в куртках) накрываются. Причем бывало, что после стирки змейка застегивалась совсем плохо, а после нескольких застегиваний-расстегиваний все становилось на места.

Ягал
* * *

Повідомлення Ягал » 24.4.12 09:13

ВСЕМ огромное спасибо.
Про свечу знала, но забыла (то ли старая стала и склерозная, то ли давно некачественные вещи не носила :gerl: ).
"Летят" именно длинные, попробуем поджать собачки. Менять бегунки умею, делала по молодости не раз.
А перешивать... Мелкие "потайные молнии на тонких вещах... не каждому ателье доверю - машинки "бьют" ткань, а посему надо поднимать старые связи и искать своих знакомых для этого, да и ближайшее ателье - час дороги, магазин фурнитуры - полтора (в один конец!). Потому и спрашиваю советы бывалых. Еще раз спасибо за подсказки! :friends:

senna

Повідомлення senna » 24.4.12 09:21

Арому и Катю уже советовали? http://www.roket.com.ua/
они это делают, но наверное срочно не смогут - аншлаг у них перед майскими :)
они перешивали-ремонтировали мне разные велоодежки :Rose: :Rose: :Rose:
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 24.4.12 22:22

ВСЕМ огромное спасибо.

"Летят" именно длинные, попробуем поджать собачки. Менять бегунки умею, делала по молодости не раз.
.............
Поджимание собачек это не решение проблемы, это попытка создать видимость ремонта. обычно его хватает на 3-10 дней.
Нормальная собачка протирается и перестает работать подгиба хватает не надолго.
Гитайское гонво просто деформируется и при попытке поджать -ломается
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 25.4.12 12:01

Покупать форму по размеру, а не "упаковываеть" себя в футболки так что аж не вздохнуть, я конечно понимаю, аэродинамика и все такое...
Зображення

Ягал
* * *

Повідомлення Ягал » 26.4.12 09:56

Маша, спасибо. Летом соберу ВСЕ и за раз попытаюсь отвезти, если не найду кого-то ближе, - мне с Броваров не близний свет туда добираться.

Про поджимание согласна, продлевается жизнь, но ... не на так долго, как хотелось бы :cry:

А про "в обтяжку"... Извините, ну не про меня. Моя широкая аэродинамика и ООООчень широкую велоформу выдержит :ROFL:

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 26.4.12 10:42

С этими молниями просто беда :( Форма живёт раза в три дольше чем молнии. И перешивать как-то неохота.
Как решение - зашиваю внизу чтобы совсем не растёгивалось. :crazy:
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 240 гостей